Угнали электровелосипед, Тамбов

Автор mevial, 20 Апр. 2014 в 10:03

« назад - далее »

alayf78

если вел пристегнут на тросик,то можно включить активную защиту. например откусили трос,поехали 5-10 м.. и вдруг контроллер начинает разгонять задним ходом(или вперед) до максимальной скорости,не реагируя на ручки газа и тормоза.
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

mevial

Цитата: alayf78 от 28 Апр. 2014 в 15:08
если вел пристегнут на тросик,то можно включить активную защиту. например откусили трос,поехали 5-10 м.. и вдруг контроллер начинает разгонять задним ходом(или вперед) до максимальной скорости,не реагируя на ручки газа и тормоза.
Предлагал неделю назад в профильной теме, Жеке лень, поэтому лепит всякие отмазки про цепи и квартиры. Если бы такая активная защита была на моём веле, то нашёл бы его недалеко от безногого калеки, металлические шипованные педальки хорошо строгают косточки. Только тросик не в тему, и 5-10 метров маловато, да и как заблокированное колесо метраж считать будет? Тут по времени надо, с дополнительным контролем метража при кратковременном отпускании защиты. При разгоне вперёд есть шанс получить труп, а возможно несколько трупов, т.к. можно достичь приличных скоростей, а вот при разгоне назад передние тормоза не помогут, и если даже оседлали, то дальше 10 метров не уедут, надо быть профессиональным бмхером, чтобы держать равновесие при заднем ходе.

Дмитрий Тамбов

[user]mevial[/user], [user]mevial[/user], Здравствуйте! Прошло не мало времени с последних обсуждений Вашей проблемы, но отголоски посегодня доносятся!
Сожалею об  утрате драгоценного друга (пауэрбайка), мне сегодня "посчастливилось" поучаствовать в маленьком разбирательстве в Ленинском РОВД гор. Тамбова, на предмет якобы схожести с Вашим байком, но мы все прекрасно знаем то, что наши велосипеды уникальные изделия и практически никогда не повторяются в дизайне, конструкции и комплектующих. Тем более что в таком маленьком городке как Тамбов электровелосипедов единицы. Так что можно сказать - полиция работает хоть и не всегда успешно. Я искренне надеюсь что Ваш баайк всётаки найдут!

mevial

Негодяй был найден, это Коновалов Роман Аркадьевич, живёт в г. Тамбове, ул. Советская 178, кв 13(мочить тут, на меня не ссылаться), почта: roma.konovalov.77@mail.ru, вконтактег: http://vk.com/id135387833, телефон 89202391994, жена маша - телефон 89202354475. К сожалению велик раздербанен в хлам, мою вилочку он любовно на свой велик поставил, отодрав родные наклеечки и прилепив свои, раму жестоко и крайне неаккуратно ошкурил, номер спилил, а сбоку выбил новый. Аккумуляторам хана, это понятно, контроллер тоже улетел в мусорку, дисплей с отгрызенными проводами, мотор был варварски разломан(непонятно с какой целью).
Следователя какого-то хрена сменили, теперь этим делом занимается вообще мудак, ничего не рассказывает, всё время посылает погулять, есть предположение, что мутят они там на пару что-то.

_claw

Цитата: mevial от 22 Июнь 2015 в 12:47
Следователя какого-то хрена сменили, теперь этим делом занимается вообще мудак, ничего не рассказывает, всё время посылает погулять, есть предположение, что мутят они там на пару что-то.
так ты координаты следака тоже выложи. и ему наваляем, чтобы неповадно было

Surf_el

[user]mevial[/user], а можно подробности, каким образом вычислили вора?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

av404

Цитата: _claw от 22 Июнь 2015 в 13:54
так ты координаты следака тоже выложи. и ему наваляем, чтобы неповадно было
Даже если ты их узнаешь, выкладывать не надо - это уже статья. Они со всех сторон защищенные
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

mevial

Пока про следака уверенности нет, может у него такой стиль работы. Про вора выложил ибо 100%, а ловили с помощью администрации форума, и ещё некоторых людей. Если они захотят, то сами напишут.

nikolaj19

Цитата: mevial от 22 Июнь 2015 в 12:47
жена маша - телефон 89202354475.
А жена соучастником была?
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

Jeca

Цитата: nikolaj19 от 22 Июнь 2015 в 19:12
Когда разводишься, именно так и думаешь.

mevial

Она была соучастницей в попытке слить ворованные детали, этого достаточно? Да и свидетель говорит, что была некая дама, а жена или х.з. это пусть следствие разбирается.

nikolaj19

Цитата: mevial от 22 Июнь 2015 в 20:18
Она была соучастницей в попытке слить ворованные детали, этого достаточно? Да и свидетель говорит, что была некая дама, а жена или х.з. это пусть следствие разбирается.
В соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса РФ содержание принципа презумпции невиновности может быть сведено к следующим основным положениям:

1) Никто не может быть привлечен к уголовной ответственности иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом.

2) Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как приговору суда и в соответствии с законом (ст. 13)
Велосипед "Merida". Мотор Polaris на задке. Номинал 750w, вкачено 1700W. АКБ ЛЖФ хедвеи 16x16A. 16p1S. Максималка по GPS пригнувшись на гладком асфальте 60км.ч. Пробег 20км+ в режиме тапка в пол.

mevial

Это вы к чему сейчас? К тому, что пока наш очень гуманный суд не признал его виновным, то он невиновен? Даже если у него нашли всю ту уникальную и местами самодельную комплектуху? Извините, я конечно не планирую нарушать закон, но и в наш гуманный суд не верю, точнее предполагаю, что если он следаку и судье даст на лапу, то они сделают всё, чтобы замять это дело, не для этого я его полгода мариновал, чтобы его отпустили, он и так гуляет и во вконтактики бред пописывает, хотя я надеялся, что его будут держать в кпз. Или может вам из переписочки во вконтактиках угроз надёргать, чтобы понять, какой он мудак. Перед ментами он как-то лихо от второй заявы отделался, пришло заключение об отказе в возбуждении дела. Т.е. "попугать" в нашем упк это нормально?

DEN

Цитата: mevial от 22 Июнь 2015 в 20:43
Это вы к чему сейчас?
Наверное об наказании речь..
Граждане обладают презумцией невиновности и только суд может вынести приговор, на основании доказательств собранных следствием, это закон. это только в громких делах оперативно, в простых слабо шевелются
Суть - в неотвратимости наказания и ее нужно поактивнее использовать, чтобы таких случаев было меньше :-(
Трудно судить со стороны конечно, но тормошите следователя, если что-то тянется не в том русле, просто лень у всех, вероятность сговора, мне кажется, мала

mevial

Честно говоря меня мало интересует судьба угонщика, меня больше интересует судьба компенсации, а учитывая резко прыгнувший бакс - очень большой компенсации. И угонщик, такими действиями как угрозы, и нежеланием решать этот вопрос только настраивает меня против себя. Хотя я-то очень хорошо понимаю, что если его реально посадят, то шанс получить компенсацию становится крайне малым, гораздо больший шанс, если ему дадут условно. Но при таком отношении я даже не знаю, что лучше, засадить негодяя, или ратовать за условный срок. Правда если он отмажется, то компенсации вообще не будет, и это тоже напрягает.

acyd

Интересный поворот, остатки деталей, которые Вы описали, были найдены у него дома? Почему отказано в возбуждении дела? Угрозы записывайте на диктофон.

mevial

Цитата: acyd от 22 Июнь 2015 в 21:54
Интересный поворот, остатки деталей, которые Вы описали, были найдены у него дома? Почему отказано в возбуждении дела? Угрозы записывайте на диктофон.
Остатки деталей часть выманил, часть найдены дома, по краже отказа нет, по угрозам писал заяву, отказали. Угрозы были через интернет.

DEN

Цитата: mevial от 22 Июнь 2015 в 21:31
шанс получить компенсацию становится крайне малым
при производстве уголовного дела можно подать гражданский иск на возмещение ущерба ведь, помоему есть механизмы выплат при работе в колонии; при условке, если назначат компенсацию вреда, и он не будет платить\скроется, через судебных приставов возможно и реальный срок заработать, я бы посоветовал.. но давно уже отошел от уголовки ;-), мало что помню, почитайте похожие дела, не все потеряно, у Вас важный момент случился, вы нашли хоть что-то и "обвиняемого", многие годами ничего так и не увидели в подобных случаях, так что в чем-то плюсы есть :-)
По угрозам чем отписались следователи? (помоему им не хочется просто тянуть кучу дел, нужно их "попинать")
Спойлер
Совместное рассмотрение и разрешение гражданского иска и уголовного дела обусловлено и тем, что точное установление размера ущерба имеет не только гражданско-правовое, но и уголовно-правовое значение, ибо в ряде случаев без этого не может быть решен главный вопрос уголовного судопроизводства - о виновности и мере наказания. Так, по некоторым категориям уголовных дел (например, по делам о кражах) установление размера причиненного преступлением ущерба имеет большое значение для правильной квалификации деяния, оценки обстоятельств, смягчающих и отягчающих ответственность, и даже для решения вопроса о наличии или отсутствии состава преступления. В таких случаях установление ущерба становится неотъемлемой частью уголовного процесса.