E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

Rocksteady

Посмотрел, в батарейный отсек влезает куча Li-ion 18650
Естественно ячейки должны отдавать большие токи he1 к примеру, D1 тоже сойдут но при условии максимальной емкости
Емкость каждой ячейки 9.2Вт*ч He1 и 10Вт*ч для D1
Размер отсека примерно 420Х45х40мм
Размер 2х боковых отсеков 390мм
Размер ячейки 18х65мм
В главный отсек 24 ячейки - 240Вт*ч (8s3p=29v)  (стандартная батарея 156Вт*ч 7s1p=24v)
В боковые отсеки 12 ячеек + 120Вт*Ч
Итого 36 ячеек 360Вт*ч - это в 2.3 раза выше емкости стоковой акб (9s4p=33v или 7s5p=24v )

По мне комбинация 7s5p самая удачная
1) Самая большая емкость
2) Не нужно менять зарядку
3) Не нужно ничего перепаивать в контроллере и дисплее
4) Если найти ячейки с параметрами идентичными Li-ion подойдет родная БМС
5) По скольку емкость выросла, максимальная скорость в 22-24кмч будет длится дольше

gaaa

Цитата: Rocksteady от 10 Сен. 2014 в 17:30
Посмотрел, в батарейный отсек влезает куча Li-ion 18650
Естественно ячейки должны отдавать большие токи he1 к примеру, D1 тоже сойдут но при условии максимальной емкости
Емкость каждой ячейки 9.2Вт*ч He1 и 10Вт*ч для D1
Размер отсека примерно 420Х45х40мм
Размер 2х боковых отсеков 390мм
Размер ячейки 18х65мм
В главный отсек 24 ячейки - 240Вт*ч (8s3p=29v)  (стандартная батарея 156Вт*ч 7s1p=24v)
В боковые отсеки 12 ячеек + 120Вт*Ч
Итого 36 ячеек 360Вт*ч - это в 2.3 раза выше емкости стоковой акб (9s4p=33v или 7s5p=24v )

По мне комбинация 7s5p самая удачная
1) Самая большая емкость
2) Не нужно менять зарядку
3) Не нужно ничего перепаивать в контроллере и дисплее
4) Если найти ячейки с параметрами идентичными Li-ion подойдет родная БМС
5) По скольку емкость выросла, максимальная скорость в 22-24кмч будет длится дольше
Ой-ёй! Я хочу такого! ГУРУ, кто что скажет?

peat

Имет место быть. Только я бы зарядил ему сразу 10s чтобы ехал по максимум 35-37 кмч. 25  кмч ну как-то совсем вяло.

Хотя у меня уже отсек аккумовый предусмотрен под контроллер второй. Буду ставить новую заднюю вилку и такое же МК с таким же контроллером.

gaaa

Пит, а ты размеры замерил под МК назад?! Я все откладываю. Пишу из Крыма. )))

peat

Цитата: gaaa от 10 Сен. 2014 в 19:50
Пит, а ты размеры замерил под МК назад?! Я все откладываю. Пишу из Крыма. )))

ВИлка будет новая , другая .. Размеры уложатся по любэ.

vzletit

Други, подскажите по e-twow, pls. Беглый поиск по теме не помог.

1) рекуперация идёт только на торможении (нажат курок тормоза) или при любом накате? Если при любом, то идёт ли она при выключенном самокате (правая кнопка на панели)? По своему опыту - ответы, вроде, "при любом" и "да, идёт", но хочу уточнить у знающих людей.

2) Иногда пропадает передний тормоз. Симптомы такие: едем, курок зажат, тормоз есть. А потом бац - и пропадает, будто курок отпустили, но из мотор-колеса при этом доносятся какие-то стуки. Иногда бывает так, что при нажатии на курок сразу слышны стуки, а тормоза нет. Грешил на датчик холла, отодвинул его чуть подальше - пофиг. Хотя наличие стука и так подсказывает, что реакция на курок есть. Разобрал колесо - визуально там всё ОК. Где ещё копать - не представляю. :( На работу газа это никак не влияет, там всё работает как надо.
Спасибо.

gde700

Рекуперация включается только при торможении.
С торможением смотрите провода от компа к контроллеру, возможно обломился провод либо плохой контакт.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

vzletit

Цитата: gde700 от 10 Сен. 2014 в 23:54
Рекуперация включается только при торможении.
С торможением смотрите провода от компа к контроллеру, возможно обломился провод либо плохой контакт.

Странно. Как-то однажды высадил аккумулятор в такой ноль, что даже подсветка приборки погасла. И тогда заметил, что если самокат просто катить (без тормоза) - подсветка горит. Встал - погасла. Отсюда и пошла мысль, что обратка идёт всегда, когда накат «опережает» мотор. Про тормоз - спасибо, посмотрю.

gde700

Если у Вас рекуперация будет включена постоянно, то наката не будет. Совсем.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gaaa

При выключенном самокате рекуперации нет. При включенном есть.  :-P Ногой потолкался (на включенном), проехал чуть чуть на батарейке.

peat

Я заметил что если выдергнуть штепсель мотора из контроллера то самокат едет дальше от ноги.

Электро

[user]gaaa[/user], накат включенного самоката и выключенного не отличается. Только тормоз при включенном самокате активирукт рекуперацию.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gaaa

Ну не знаю. А как тогда объяснить то, что когда выкатываешь в ноль, потом едешь от ноги (с включенным) и потом можно проехать на тяге еще немного? ;)

Электро

[user]gaaa[/user], батарея немного отдыхает просто.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gaaa

Други, подскажите куда припаиваются провода. Из колодки с разъемами. Правый в котором 4 провода. Самый правый как мне подсказали в speed. А вот четвертый справа (красный) куда? И еще красный и черный из дырки спереди. Тоже оторвались. Прошу помощи.

vnv-rus

Чтобы у меня кошка или робот-пылесос не уронили разобранный самокат, я его добровольно на пол кладу ;-D
Двойные красный и чёрный провода идут к сигналу; чёрные паяются рядом с розовым на контакт "sp", красные - рядом на контакт без обозначения.
- Четвёртый красный на контакт "odo" рядом с остальной группой из этого разъёма. Стоп-стоп!
На моей плате каким-то клеем обозначение замазано, не очень видно
Четвёртый красный - на площадку с подозрительной надписью "GND" между жёлтым проводом с этого же разъёма и незанятой площадкой "24"!!!

peat

Цитироватьетвёртый красный - на площадку с подозрительной надписью "GND" между жёлтым проводом с этого же разъёма и незанятой площадкой "24"!!!

К сожалению платы от S1 нет , посмотреть распиновку не могу , но судя по всему попахивает жаренным.

gaaa

Цитата: peat от 21 Сен. 2014 в 17:37
Цитироватьетвёртый красный - на площадку с подозрительной надписью "GND" между жёлтым проводом с этого же разъёма и незанятой площадкой "24"!!!

К сожалению платы от S1 нет , посмотреть распиновку не могу , но судя по всему попахивает жаренным.
Почему?  :laugh: Припаяю надеюсь как нибудь.  :-D Качество пайки конечно никакое.  :-( Если все заработает сфотографирую и выложу. Вдруг понадобиться кому.