E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

ReSharVladimir

Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

RSaulius

Цитата: peat от 22 Июнь 2014 в 20:19

Силикон

Вобще их огромный выбор. Часто продают в чип-дипах, магазине Кварц..
Бывает на велорынках , магазинах для дайвинга (смазывают маски , шлангши, прокладки).
В автомагазинах запчастей не ищите.

Силиконовая смазка бывает и в больших автомагазинах запчастей. Она используется для смазки направляющих суппортов дисковых тормозов. Только что купил большой тюбик для автомобиля. То, что она силиконовая продавцы , как правило, не знают. Они знают смазку направляющих суппортов.

PeaceHaver

Вообще-то силиконом в авто смазывают всякие резинки и уплотнители, а тамже личинки замков. А направляющие суппортов в нормальных местах смазывают медянкой. Ибо силиконка там не проживет долго.

RSaulius

Цитата: PeaceHaver от 14 Сен. 2015 в 15:56
Вообще-то силиконом в авто смазывают всякие резинки и уплотнители, а тамже личинки замков. А направляющие суппортов в нормальных местах смазывают медянкой. Ибо силиконка там не проживет долго.

есть 2 вида смазки - Silicone oil  и Silicone grease. Вы говорите про первый вид, который есть жидкий и часто бывает в балончиках распрыскиваемый. Второй вид - это густая смазка типа солидола, которая и применяется в суппортах, как показано на картинке ниже.

LipaTree

Опишу свой опыт переделки E-Twow S2 на 8S.

В качестве батарей использовались 2шт. Multistar 4S 10000mAh.
BMS HP-13S на 8S. Надо выбрать ток зарядки 20А и ток разрядки 15-20А, при заказе в комментарии указать, что симметричная на 20А. Тогда можно будет и заряжать и разряжать через один и тот-же вывод, зарядный (С-), а вывод Р- не будет использоваться.

Подключение Мультистаров к БМС.
Делал по такой схеме.

Балансировочный минусовой провод от Мультистара 2 никуда не идёт, т.к. он то же самое что балансировочный плюсовой от Мультистара 1.
Последовательность подключения батарей к БМС, нашёл что это важно.
1) Соединяем батареи последовательно
2) Припаиваем балансировочные провода, но не втыкаем разъём к бмс.
3) (+) Мультистара 2 к Т-коннектору
4) (-) к Т-коннектору и к С-
5) (-) Мультистара 1 к В-
6) Втыкаем балансировочный разъём в БМС

В итоге получилось так

И в упакованном виде так

Использовал тонкий пластик от папок для документов

Обязательно сделайте вокруг батареи ленту с хвостами, батарея входит впритык, за хвосты можно будет вытащит её обратно, иначе придётся тянуть за провода.

Переделка контроллера
В моём случае она не понадобилась, т.к. контроллер оказался немного другим, но если будет нужно то резистор обозначенный как R50 Нужно заменить на 8,9кОм.

А в моём контроллере этого резистора (как и как минимум ещё одного) просто не было, и выглядело это так

привожу для примера чтобы понять что ничего перепаивать не надо.

Переделка дисплея для корректного отображения заряда увеличенной батареи
Поставить резистор с выхода R3 на землю 51кОм. Выпаивать ничего не нужно, просто допаять резистор.

Переделка зарядного устройства
В зарядке последовательно с подстроечником стоит резистор 6,2кОм. Для смещения диапазона регулировки под 8S нужно на него "бутербродом" напаять резистор 47кОм.
Можно напаять не 47кОм, а от 47 до 100кОм. Это повлияет на максимальное и минимальное напряжение, выдаваемое зарядником. В любом случае максимальное напряжение будет пригодно для зарядки 8S.

Зарядник немного склеен, для более аккуратной разборки продавите по краям до звука отщёлкивания склеенных защёлок.

Некоторыми использованными фотками со мной делился [user]gde700[/user], за что ему спасибо!

Я обладаю очень поверхностными знаниями в электронике, поэтому врятли смогу ответить на какие-то технические вопросы. Можно считать что инструкция новичкам от новичка.
Места и сами детали для пайки, очень-очень маленькие (на фотографиях всё гораздо крупнее :) ), нужен паяльник с тонким жалом, у меня пару раз всё внутри обрывалось, когда вместо допаивания нужного резистора, к паяльнику прилипал с платы какой-то другой :laugh: Очень советую сфоткать перед пайкой всё как было, чтобы потом если что было с чем свериться :)
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

Slider

Захотел вытащить акум S1 из деки, но он не тащиться, такое впечатление, что он приклеен к верхней части деки (снизу есть зазор). Как вытащить правильно не повредив акум?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gaaa

[user]LipaTree[/user],
Прошу расшифровки! Это на дальность влияет? И почем комплектующие включая батареи? Я полный нуб в электронике. Сорри. Моя батарейка пока еще вполне жива, но чувствую, что сдала. На следующее лето подумываю поменять.

us__007

[user]Slider[/user], Аккумулятор не приклеен, видимо у Вас надулись банки в задней секции батареи и ее заклинило в отсеке.
нужно подрезать точки сварки на днище и отделить его хотя-бы с одной стороны. Скорее всего вы обратно эту батарею не вставите уже. днище можно потом притянуть на саморезы или прихватить обратно.

Slider

Понятненько, похоже я еще и на замену акума "попал"...  Хотя в планах стоит уже давно...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

PeaceHaver

Цитата: Slider от 23 Сен. 2015 в 12:24
Понятненько, похоже я еще и на замену акума "попал"...  Хотя в планах стоит уже давно...
Я бы предложил замену самоката сразу, подумайте об этом =)

Slider

Не, пока финансов свободных нету, бум чинить "до конца" ;) Учитывая что это один из первых e-twow в России и в Питере, серийный номер - 421. Раритет, однако ;)

PeaceHaver

Цитата: Slider от 23 Сен. 2015 в 12:27
Не, пока финансов свободных нету, бум чинить "до конца" ;) Учитывая что это один из первых e-twow в России и в Питере, серийный номер - 421. Раритет, однако ;)
Чисто ежели в качестве эксперимента =)

LipaTree

Цитата: gaaa от 22 Сен. 2015 в 19:52
[user]LipaTree[/user],
Прошу расшифровки! Это на дальность влияет? И почем комплектующие включая батареи? Я полный нуб в электронике. Сорри. Моя батарейка пока еще вполне жива, но чувствую, что сдала. На следующее лето подумываю поменять.
Это влияет на дальность - примерно +10км, и на скорость + 4-5км\ч, по сравнению с 6.5Аh 7S батареей.
Я примерно такой же нуб в электронике, это мне не помешало :)
Обошлась вся переделка в 80 - 100 евро точнее не помню сейчас.
E-Twow S2 8S (custom)
KingSong 18XL <- KingSong 18A+ (1200W 1360Wh)

okyar

Цитата: Slider от 23 Сен. 2015 в 12:24
Не факт, у меня от частых гриндов и прогибания деки аккум тоже тяжело вытаскивается, я его сзади (отгибаю крышку) выколачиваю деревянной заготовкой в размер(чуть меньше) аккумулятора, ещё может скотчевая прокладка приклеилась, но более вероятна деформация крышки, она очень тонкая. Т.ч. снимая задний амморт, аккуратно отгибай крышку и вперёд, как вариант можно просто снять крышку и переделать её крепление на винты, но я так пробовал, они слизываются об неровности, поэтому клепаю. Сами котлеты запрятаны в тонкий текстолит и термоусадку, поэтому если острым ничем не ковырять, с вероятностью >90% он будет цел.

Slider

Не, у меня и емкость акумов упала в два раза, так что скорее всего пакет и или несколько там "умерли". В общем заказал пару мультистаров на хоббике, бум менять акум...

okyar

Цитата: Slider от 29 Сен. 2015 в 13:18
В общем заказал пару мультистаров на хоббике, бум менять акум...
А они разве внутрь влезут? или будет "сумчатый" аккумулятор?

gde700

[user]Slider[/user], неверное решение! Мультистары входят впритык в S2! В S1 они вообще никак не влезут!
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Slider

Я неправильно написал, Zippy compact влезут (померял), их и заказал ;)