E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

Кулибин

Пропал показометр заряда, показывает что нет заряда вообще. На дисплей +24 напруга приходит. Что может быть?

Slider

Смотреть провода/разъёмы к контроллеру и от контроллера к МК.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Кулибин

Ну контроллер то не участвует в измерении. Самкат едет, тормощит но показывает что вбатарея села в ноль хотя проезжаю свои 30 км. И измеряет какой то резистивный делитель в дисплее.
Придётся походу дисплей поднимать и под ним искать делитель, можнет на зубодробильном асфальте резистор отскочил.

Slider

А ну если самокат едет то да, скорее всего "измерялка" в дисплее сломалась...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

wellwell

Всем добрый день.
На самокате -twow s2 (если не путаю название. Куплен в 2015 году) стал неадекватно работать дисплей/плата. Решил купить новую плату (дисплей)[img2
. Нашел с такой же маркировкой - e-twow 0019D, но с новой платой (дисплеем) самокат ведет себя иначе, а именно: газовать стала левый курок, а не правый и максимальная скорость упала до 15 км/час.
Кто подскажет, в чем причина? Как это можно исправить?
Спаси

GENnady

Если кому интересно...
Сравнил вес штатной шины, и Рапторовской..

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gde700

Интересно бы сравнить.. Вес практически одинаков. Мягкую рапторовскую я на заднем убил за примерно 1000 км... Поставил сзади жёсткую.

kazachis4e

Всех приветствую!

Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться с ремонтом самоката в москве? electrosamokatoff в этом году не ремонтируют, etwowservice.ru только в августе смогут. Даже не знаю куда еще обратиться в проверенные места :(

Ну или подскажите куда копать. Ситуация такая... самокату где-то 2 месяца, пробег 600км. С момента покупки делал только гермитизацию (аккум, контроллер и руль), больше ничего не разбирал. Недавно полетел контроллер - самокат перестал заряжаться, и пока не нажму на газ - писал очень завышенные проценты заряда. Это не проблема, просто предисловие, ибо магазин по гарантии выслал мне новый такой же контроллер, только разъем был другой. Так вот, решил я заодно разобрать заднюю часть, ибо начала скрипеть. Пока самокат лежал разобранный, решил проверить новый контроллер, подключил вне корпуса - все ок, все работает как надо. Ну ок, собираю самокат, уже почти начал последний шаг делать (гермитизировать крышку аккума), но решил проверить - включаю самокат, слышен характерный для включения звуковой сигнал, на мгновение включается дисплей и все, самокат сразу же вырубается, и не включается больше. Достал обратно новенький контроллер, пробую включить все вне самоката как до этого пробовал - не получается. По ходу, в процессе сборки что-то пошло не так. Руки вроде из того места растут, но что-то видать или зацепил, или провод где пережал, ума не приложу. Скажу сразу - геркона сзади нет. С аккумом все ок. Остается руль или контроллер. Так же вопрос знатокам - а включается ли самокат если не подсоединено мотор-колесо? Уж очень тугие там штекеры, вот думаю мог ли я там контакты оборвать? Знаний по электротехнике особо нет, но мультиметром пользоваться умею :) подскажие что стоит проверить, как локализовать проблему? ) буду очень рад любым советам, задолбался ездить на работу на этих автобусах, еще и в два раза дольше ;(

UPD: если что, у меня E-Twow Booster Plus S

GiroMen

[user]kazachis4e[/user], а с чего он вдруг не заряжает? Может изза герметика чтото спалили или собрали не очень удачно
Вот если не очень с электроникой знакомы зря сами меняли, может замкнули чтото при замене
Es4
G2 pro

Slavemaster

[user]kazachis4e[/user], попробуйте воткнуть зарядку и включить. Если включится - смотрите провод к аккумулятору, может где пайка отвалилась.

kazachis4e

Slavemaster, спасибо за совет! Во-первых, аккум ща выдает 30.5v. Во-вторых, если подрубить зарядку - самокат включается, работает, все ок. Лампочка на адаптере при этом зеленая (типа зарядка не идет). Прозвонил все провода - все хорошо, контакты есть. Получается проблема в аккуме? И самокат возможно не включается из-за этого? (хотя, при последнем включении он показывал около 40%) По ходу у меня и первый контроллер живой, но нет возможности проверить, нужен разъем, а перепаивать пока не охото.

Комрады, можно ль что с аккумом сделать в данной ситуации? И на сколько вообще стоит доверять этой зелено-красной оампочке на блоке питания?

UPD: еще результаты пары тестов: «позаряжал» аккум с зеленой лампочкой в течение 20 минут, чтобы проверить, изменится ли на нем напряжение. И напряжение стало 41v, что за 20 мин просто нереально. Далее пробую включить самокат, он издает характерный пик, после чего вырубается. Измеряю напряжение - 4v o_O

Slavemaster

[user]kazachis4e[/user], да, проблема в АКБ, разбирайте сами или несите в ремонт (возможно разбаланс или отвал контакта). Лампочке - доверять, вольтметру тоже.

il78ru

Запрос помощи. Поиск курка тормоза.
Самокат E-twow s2 неудачно упал и был утерян магнит из курка тормоза. По хорошему необходим только магнит, но есть желание сменить курок (отломан лепесток удерживающий сам курок). Вопрос, есть ли у кого новый или б/у в хорошем состоянии. В идеале Питер (сейчас тут), но и в Мск тоже пойдет (буду там через 1,5 недели). Новые курки продаются по 2 т.р. для меня сейчас дорого.

Slider

[user]kazachis4e[/user], скорее всего "умерла" БМС аккумулятора...

il78ru

Slavemaster , да, интересует, как с вами связаться?

MaF

Есть клон отVoltreco - Generic One.
На кнопку не реагирует.Можно ли включить в обход родного экрана и если да то - как?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

gde700

Там скорее в дисплее батарейка померла. Проверьте. Это E-TWOW S1, у него в дисплее батарейка 2032, без которой он не включается.