Li-Force E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ. - Страница 37

E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

shikaka

всем привет, кто может подсказать, лежит e twow s2 booster , с дохлой батареей, приобрел у EAIP на алике  себе аккумов 3300 MAH, что нужно для того, что бы спаять и поменять батарею на нём? контроллер нужно менять? и если да, то какой нужно приобрести? хочу воткнуть в деку сколько вместится, и в проушины по 3 шт. подскажите пожалуйста советом, спасибо..

forummailandlogin

[user]shikaka[/user], если будешь напряжение увеличивать, то возможно и в контроллер придётся залезть.

shikaka

это то понятно, хотелось бы более развернутый ответ, если кто то делал такую замену, расскажите все нюансы, или где это прочитать, мечтаю о замене батареи уже не первый год, только сейчас отыскал средства...

gde700

В деку влезает 36 банок. В проушины по 4 банки.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

AnatolShiro

Здравствуйте.
Вышла из строя цепь включения самоката на дисплее. Самокат - e-twow booster plus-s.
При нажатии кнопки включения самокат не включается. Если подключить напряжение к первой ноге импульсника, то самокат включается, но не выключается. На незамкнутой кнопке влючения-выключения при напряжении питания 41.5 есть нестабильное напряжение 17-21 вольт. При напряжении питания 32 вольта - 8-10 вольт. Около кнопки есть стабилитрон и дальше него не могу отследить цепь включения.
Кто-нибудь может подсказать, какие элементы на плате относятся к цепи включения питания? И хотелось бы увидеть ее схему конечно же.
Благодарю

forummailandlogin

[user]AnatolShiro[/user], вооружаешься тестером и составляешь схему. Только так ты сможешь её увидеть.

AnatolShiro

Цитата: forummailandlogin от 15 Март 2020 в 15:29
[user]AnatolShiro[/user], вооружаешься тестером и составляешь схему. Только так ты сможешь её увидеть.
Я пытался найти следующую точку после стабилитрона с помощью тестера, но не шмог  :~-(. Еще не могу понять, что коммутирует напряжение питания на имульсник.
Может быть у кого-то был опыт с этой цепью?
Подозреваю, что где-то съело дорожку.

AnatolShiro

Есть прогресс. Транзистор Q1, который находится под конденсатором коммутирует напряжение на импульсник.
Транзистор Q1 в свою очередь открывается транзистором Q2.
На базе/затворе транзистора Q2 сидит резистор R4.
Дальше этого резистора не получается прозвонить. Напряжение между выводом резистора и землей при нажатой и отпущенной кнопке равно нулю. Вывод резистра сразу подключен к переходному отверстию. Возможно, проблемма именно в нем. Не могу отследить дорожку с обратной стороны :bn:

forummailandlogin

[user]AnatolShiro[/user], совсем не обязательно комментировать каждые свои находки новыми постами. Ведь их приходится читать. Заведёшь самокат. Тогда обладателям той же модели будет интересно, а вот процесс нахождения отнимает время на прочтение.

AnatolShiro

Съелось переходное отверстие между резистором R4 и стабилитроном/диодом D9.  Восстановил черным проводком

angabanga

Цитата: Slavemaster от 16 Май 2019 в 15:46
[user]Czech[/user], у Вас также могут быть неисправны датчики холла на плате дисплея. Нужно замерить напряжение на белом и зеленом проводах при включенном самокате, посмотреть меняется ли оно при нажатии на курки.
Здравствуйте, я вижу вы в контроллерах разбираетесь. думал у вас спросить- может будут какие идеи. у меня проблема такая- самокат словил вечный тормоз на перведнее колесо, не реагирует на газ. даже в выключенном состоянии колесо на тормозе и его тяжело катить.  я отключил дисплей от контроллера- таже фигня. я отключил контроллер от батареи- колесо всеравно на тормозе. и только когда я отключаю колесо от контроллера полностью - только тогда колесо снимается с тормоза. я посетовал на какую-то неисправность в контроллере. не подскажите где чего можно померить или проверить на контроллере или еще где чтобы продиагностировать и понять в чем проблема. контроллер уже вытащил- даже попробовал один из проводов (зеленый) отпаять который на МК идет- колесо на тормозе всеравно. остальные не пробовал. у меня скудный инструментарий. провод я отпаял а обратно засунуть не могу ( ну это я как-нибудь на коленке его приклею там через другой провод посредник налужу)- плюс так сильно греется плата как бы эти полевые транзисторы не сгорели ко всем собачим...

angabanga

Цитата: gde700 от 13 Май 2019 в 22:08
На выключеном или на включённом?
так а у меня на выключенно колесо на тормозе. это что может значить?

angabanga

так короче при замыкании любох трех толстых жил МК ( в любом порядке) активируются магниты. я правильно пноимаю все три они должны быть по дефолту разомкнуты, но почему тогда на плате они ловят замыкание? перегорел какой-то полупровондик? :-(

gde700

Проверяйте феты. Один или несколько пробиты

gde700

Вниманию всех, кто ездит много. Если вы проехали больше 30000 км, проверьте восьмигранный штырь переднего амортизатора. Ломается сварное соединение. Уже второй случай.

Marat_Shakirov

День добрый.

Подскажите, где можно купить трубу рулевой стойки белого цвета?
У e-twow.ru в наличии только серая.
Можно ли ставить труду от kugoo - сопоставимы ли они по качеству?

Спасибо
E-TWOW Booster Plus V

Slider

Труба от куги вполне подходит, я ставил. Разве что дырку под штырь фиксации немного пересверлить. Весит раза в два больше и на внешний вид более крепкая. Второй сезон отходила без проблем. Нашёл на авито, там запчастей для куги завались. Оригинальную сам искал не нашел...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Fediaz

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. В контроллере отлетел красный маленький провод, а откуда не пойму.