E-TWOW электроника, механика, ремонт и модернизация. FAQ.

Автор us__007, 25 Апр. 2014 в 00:56

« назад - далее »

Энн

Всем здрасте! :hello:
Скажите пожалуйста, кто давно ездит на этих машинках, а нет ли для них каких-нибудь корзинок либо сумочек? Я просто езжу на работу беру с собой перекусить и т.д. Обвешаюсь, как елочка не удобно :bn:

gaaa

Да полно!  :-) И чтоб его возить и на руль вешать. Посмотри родную тему ;). Там Peat себе на руль повесил чтоб батарей там возить. А для самого самоката у меня в комплекте шла. Даже с колесиками.  :-) Купить в Сокольниках все можно. Ну или тырнет в помощь.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.972
https://electrotransport.ru/index.php?topic=19729.828

kilop

Добрый день.
Проездил 500 км на  этом чуде, появился в моторе звук - щелчек, отчетливо слышен только когда есть нагрузка. при прокуруте в холостую колеса звука не было. Начал моргать экран во время езды. А сегодня совсем все умерло.  :~-(
Кто-нить разбирал колесо? что там может щелкать? Такое ощущение что датчик скорости в нем отвалился.
Как экран начал моргать на нем все остановилось (скорость не показывал, метры не считал).
Думаю заказать новое колесо... или можно по гарантии что-нить сделать?

gde700

В колесе нет датчика скорости.
Батарейку в компе меняли?

Щелчок... Вы уверены, что стучит не ось и не узел складывания?
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Электро

[user]gde700[/user], датчик скорости там таки есть, даже целых три :) это датчики Холла :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gde700

[user]Электро[/user], там нет именно отдельного "датчика скорости". Датчики холла используются для работы контроллера.
Просто комп снимает данные, будучи подключённым к одной из фаз либо с одного из датчиков холла. Но отдельного датчика на комп там нет.

gaaa

У меня с самого начала щелкало как писали выше. Но поломался первым я.  :-D Т.е. щелчок это не гуд? Тоже умрет скоро что-то? Экран в порядке. Ездит тоже.

gde700

Любые посторонние звуки - не гуд. Просто надо проверить, что конкретно щёлкает. Само колесо - DD, щёлкать там особо нечему, а вот ось колеса может издавать щелчки в месте крепления, или подшипники, или узел складывания.... В общем - смотреть, слушать....

gaaa

В механике уверен. Щелчок именно какой-то релюшечный чтоль.  :-) Механику вся протягивал.

peat

У меня после 500 км мотор стал издавать звук как у глайдера из звездных войн... Прикольно. Хочу так оставить.

gaaa

Цитата: peat от 11 Авг. 2014 в 20:36
У меня после 500 км мотор стал издавать звук как у глайдера из звездных войн... Прикольно. Хочу так оставить.
:laugh:

kilop

Цитата: gde700 от 11 Авг. 2014 в 09:23
Любые посторонние звуки - не гуд. Просто надо проверить, что конкретно щёлкает. Само колесо - DD, щёлкать там особо нечему, а вот ось колеса может издавать щелчки в месте крепления, или подшипники, или узел складывания.... В общем - смотреть, слушать....
Однозначно внутри колеса щелчек. Оно вообще разборное?
После того как умер, щелчек пропал.

gde700

Конечно разборное. Посмотрите со стороны, где заходят провода, на колесе несколько винтов. Где-то здесь видел фото разобранного мотор-колеса, сейчас наверно не найду...

ruslan4eg

доброго времени суток. у меня вопрос к знатокам :-) есть самокат E-TWOW . хотя на нем написано вольтеко :kidding:.хочу добавить или поставить отделено аккумулятор.такого плана ru.aliexpress.com/item/Buy-1pc-24V-Electric-Bicycle-battery-pack-get-1-pc-24V-charger-for-free/495229051.html. или похожего типа.нужен совет .1 куда паралелить?( в электрике 0).2 какой аккумулятор поставить?.3 правильно-ли выбрал аккумулятор.(то что его придется заряжать отделено я понимаю .соатветствено буду делать выключатель от общей сети для доп аккумулятора.) ну и если поможете ссылками советом буду благодарен.

peat

Цена: 4 532,13 руб

Доставка: 9 352,54 руб.

Общая стоимость: 13 884,67 руб.

И это со скидкой 30% ???
Хороший такой аккумулятор с доставкой DHL за 9 тыщ :-)

На таможне ваш аккумулятор завернут обратно , потому что DHL не работает с физическими лицами в России, а DHL положит 9 тыщ в карман и вернуть деньги вы не сможете.

Тут другой вопрос , куда вы такую дуру крепить  на самокат  хотите ?
Если в параллель , то только чеерез два мощных диода , чтобы один аккум не мешал другому и на оборот.

ruslan4eg

это пример не более того.куда крепить найдем ))) или ящик организую на доске или сумку. правильно я понял диод шотки и на основной аккум и на вторичный? а что если 2 акум подцепит к зарядке первого . соответствено или купить или самому смастерить аккум 29,4v 2а( кстати вот вопрос как сделат 29v я понимаю а вот как сделать 2а нет ???)

gde700

[user]ruslan4eg[/user], опишите сначала, что Вы хотите получить в результате сего действа? Увеличение дальности? Скорости? Или процесс ради процесса?
Собственно, [user]peat[/user], уже предложил готовое решение, прекрасно вписывающееся в конструкцию самоката (описано немного ранее, внешний акк в сумке на рулевую трубу). За цену выбранного Вами аккумулятора Вы и в Москве соберёте достойный акк.
И что Вы имеете ввиду под
Цитироватьа вот как сделать 2а
?

ruslan4eg

увеличить дальность при этом оставить старый аккумулятор и не трогать особо раму. (мне проще чем peat ))) я вешу 80кг) 2а например .если сделать аккумулятор 29,4v 2а то в принципе им можно заржать основной аккумулятор. (или я что-то не догоняю.)