Одна скорость, КПП, цепи и другое :)

Автор peat, 24 Апр. 2014 в 11:38

« назад - далее »

e-scooter

[user]ra6fnq[/user], знаю, читал ваши посты насчет пробега мотора и переключателей, поэтому думаю что у меня должно проработать не меньше, условия у меня тепличные по сравнению с вашими путешествиями.

peat

Ну на старом циклоне тот что 500вт со встроенным контроллером кассета шимановская откатал 1.5 тыщи км и катала бы еще тыщ 5 ..но переставил мотор 1650вт и стал жарить 4 квт .. эта кассета накернилась буквально за 3 дня..Тоесть до 1 квт кассеты ездят и с велоцепями.. все будет гуд.. но если форсаж - то планетарка.

e-scooter

Почему Sram так непопулярен? Ведь ни одного ответа не было по качеству переклюков. :-(

ferum

У меня срам на кантрийнике. Девятка. Норм переклюк. Думаю различия в компонентах одного уровня это больше для эстетов, на форумах повоевать. Переклюки на руле шимановские не подходят. У ревошифтеров срам интересный алгоритм, есть промежуточные клики,для коррекции чтоли. Это от девяток и выше.

e-scooter

Понятно :bw: Ладно, как установлю все - опишу впечатления.

Mihail

Цитата: e-scooter от 22 Дек. 2015 в 15:40
Почему Sram так непопулярен? Ведь ни одного ответа не было по качеству переклюков. :-(
У меня Sram DD (три скорости + кассета). Для 1.5 Квт и более явно слабоват. Требует очень четкой регулировки переключения, иначе моментально гибнут кулачки 2-3 скорости.После второй поломки заменил кулачки на пошире и перед каждым выездом проверяю положение регулировочной риски. Пока полет нормальный, правда пробег не более 100 км.

e-scooter

Спасибо[user]Mihail[/user], у меня будет только кассета, так что с кулачками проблем не будет.
Нашел планетарку Nexus-4, мне кажется тоже интересный вариант. Опять же очень мало отзывов, непонятно как переключается, с теми же танцами что и sturmey, или как было упомянуто про шимано, то есть немного получше? Конечно не очень хочется заморачиваться с переспицовкой, но в принципе попробовать можно.
Есть у кого опыт с четырехступенчатой планетаркой от шимано?

dengor

[user]e-scooter[/user], что значит "нашел"? Одно дело нашел на свалке, другое - в продаже. У меня валяется 4-ка в кладовке, ездил на ней на педалях. Впечатление было сугубо положительное, после знакомства с этой втулкой полюбил планетарки. Все работало как часы, пока я не снял колесо... Потом я, тупица, не смог правильно ее назад поставить и пропала какая-то скорость.  /:-)Все равно я на ней ездил пока не износилось посадочное под звезду. Починить невозможно или очень сложно - смысла нет.

Четвертая ступень там сильно повышенная: можно было на педалях только с горы крутить. :cycle:
Расставить все точки нади

e-scooter

Нашел в продаже :-) , вообще то уже купил. Только что. [user]dengor[/user], за отзыв по четверке спасибо.
Теперь надо решить, переставлять вместо sturmey или делать новое колесо.
Посмотрю, если спицы подойдут то переставлю, а то колеса эти девать уже некуда  :facepalm:

dengor

Вспомнил! Посадочное износилось, потому что там ножной тормоз. Им лучше не пользоваться (или очень аккуратно, что не получится B-)).
Расставить все точки нади

e-scooter

У моей версии ножного тормоза нет, да и пользоваться им, имея кареточный бафанг просто невозможно.

e-scooter

Колесо с кассетой поставил взамен планетарки. Сегодня ехал на работу. Есть свои ньюансы, по дороге разрегулировался переклюк, как оказалось, я наконечники на рубашку троса до конца не надел, поэтому скорости все перескочили и на какой я ехал сказать не могу. Но все равно впечатления положительные. Переключается лучше и быстрее чем моя бывшая планетарка.
Кассету 11-32 на замену однозначно! Слишком большая ступенька скоростная получается. Нужно чтобы по одному зубу добавлялось, тогда можно точнее подобрать нужную скорость. Буду искать что то типа 11-22, 11-24.
Эксперименты по поиску идеальной трансмиссии продолжаются! Скоро буду пробовать Nexus-4! :-)

SolarRay

Цитата: e-scooter от 30 Дек. 2015 в 16:11
11-22, 11-24.
Если есть возможность, то лучше 16-36 (34). Что-бы нагрузка на цепь и зубья была поменьше.

e-scooter

[user]SolarRay[/user], комфортное педалирование с приемлемой скоростью у меня сейчас на 14т звезде максимум. Все что больше уже для горок.  У меня же колесики маленькие, скорости никакой не будет на больших звездах, так что пусть изнашиваются маленькие, буду менять, если понадобится.
А переклюк этот с короткой лапой, вообще дальше 28т не переключает, а большой ставить не хочу, не нравится что чуть не до земли он свешивается.

ferum

Цитата: e-scooter от 30 Дек. 2015 в 17:16
комфортное педалирование с приемлемой скоростью у меня сейчас на 14т звезде максимум. Все что больше уже для горок.  У меня же колесики маленькие, скорости никакой не будет на больших звездах, так что пусть изнашиваются маленькие, буду менять, если понадобится.

Плата за маленькие колесики. На похожем велике езжу на работу. Tern link D8. Второй сезон откатался. Через электричку, складываю два раза в день. Все работает, велик нравится офигенно! Езжу без всяких моторов, на ногах. Были мысли по электрификации, максимум что я бы поставил на него, это мелкий редукторник, и не большая батарея. Но забил, мне важнее вес, а на работе есть душ.
О чем это я? [user]e-scooter[/user], Ваши проблемы, на мой взгляд, не в выборе переключателя, а в концептуальном несоответствии этого велосипеда и подвесного мотора. Не идет одно, другому, так и будете маяться. Чтобы увеличить скорости, надо увеличивать переднюю звезду, а она и так огромна!!

e-scooter

[user]ferum[/user], вот в корне с вами не согласен! Не могу вообще сказать чтобы я маялся с ним. И скорости достаточно, и весит он немного, и складывается легко.
Просто хочется добиться совершенства :-) В том смысле что с миддрайвом очень важно переключение скоростей. Чтобы работало это переключение как часики! Оно можно бы и оставить как есть, но не дает покоя какая нибудь малюсенькая деталька. Я его все равно доканаю! :kidding:
А велосипед без мотора- это другая тема, не так интересно.

ferum

[user]e-scooter[/user], мелкие звезды сзади будут быстро изнашиваться, мало зубов в зацеплении, придется менять кассету целиком из за одной мелкой звездочки. Чтобы сделать рабочими звезды побольше, приводную звезду надо на 60+ зубов ставить. Наверно такое не реально. Удачи Вам! Возможно утрирую, ориентируюсь на свои потребности, и вам хватит кассеты на сезон. Думаю добьетесь вы четкого переключения, важно состояние цепи, смазка, настройка переклюка. Я наоборот к альфине перехожу, жду от нее чудес  :-D

SolarRay

[user]e-scooter[/user], 14-28 тоже не плохо, практически тоже самое, что и 18-36 на 26" колесе.