Li-Force EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер - Страница 12

EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

:dance: Все починили и переделали, действительно погорел и отвалился контакт от предохранителя. решил его(узел) вообще убрать, чтобы не было "уязвимой зоны".
Потом если что сам сделаю нормальный узел из качественных деталей.
Завтра обещаются уже привезти на МК  :dance:
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

lesal

[user]Mr_Hurma_xD[/user],
какой зоны??????????? Как по мне - тебе лапшу вешают. Предохранитель не просто так там стоит.
Разъем ТХ-60 купи (во многих местах есть, кстати, купи пару-тройку и заодно силовые разъемы поменяй, оно того стоит)) и сам поставь предохранитель, его в автозапчастях купи, колодка закрытая под плоский средний вроде руб 30 стоит....
Вообще убрать........... Блин, конструкторы...... Мож и колеса не нужны? Да чего там, ногами можно отталкиваться и бежать.......)))))
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

Mr_Hurma_xD

Цитата: lesal от 06 Авг. 2014 в 17:35
какой зоны??????????? Как по мне - тебе лапшу вешают. Предохранитель не просто так там стоит.
Разъем ТХ-60 купи и сам поставь предохранитель, его в автозапчастях купи, колодка закрытая под плоский средний вроде руб 30 стоит....
Вообще убрать........... Блин, конструкторы...... Мож и колеса не нужны? Да чего там, ногами можно отталкиваться и бежать.......)))))
я и говорю, я лучше сам сделаю... китай на китай менять не хочется :)
поясни по картинке, что это :Dпонял, что эта та самая колодка за 23 рубля, только как все это воткнуть я не знаю :( лично еще не разбирал блок аккумуляторов.

upd если я все правильно понял, то выглядеть будет вот так:

вся эта хрень вшивается в цепь вместо старого, ставится предохранитель и все ?:)
на сколько ампер брать предохранитель ?(и да, я не понимаю зачем ТХ-60, думаешь там после "ремонта" будет куда его вставить ?)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=20566
Вот такую штуку можно поставить, мелкая и удобная.
или вот такая, только бывает на 30-40ампер такие не знаю, вроде нет.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=44252

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Кулибин

то что надо. Главное компактный автомат по сравнению с обычным на динрейку.

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], [user]gde700[/user], спасибо за советы ребят, но я в руках паяльника не держал никогда :)
а тут судя по разъему придется (держать и покупать) ;)

upd, как интересно он поведет себя при перегреве? те что стояли " в базе" именно от перегрева умирали (они тоже 30А)  :-\
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

lesal

Я точно не уверен, базы нет, но по-моему над тобой ржут подтрунивают некоторые товарищи....
Колодку ты правильно нашел. А вот предохранитель какого параметра вставлять - подсказать не могу, Это те, кто по лепездричеству вумный - вот они подскажут с учетом параметров твоего самоката.
Поясняю, для чего нужен ТХ-60 вместо той контактной группы (недоразумения), которая сейчас стоит у тебя. На моем первом самокате стандартные силовые разъемы плавились раза 3, а глючили раз 7. Мудрые люди тут пояснили, что с такими контактами это будет постоянно. Для нормальной эксплуатации при высоких токах нужен разъем ТХ-60 или ТХ-90, которые применяют в электро-моделях.
Первое, что я сделал на своем самокате - заменил силовые разьемы на ТХ-90(основной) и ТХ-60(зарядка). Понимаю, что немного подстраховался, зато теперь проблема контактов ушла вообще. По-хорошему надо было бы заменить и остальные группы, новые разных типов уже лежат, но просто банально лень...... пока лень.....
Ищи в магазинах по моделям.

gde700

[user]lesal[/user], при чем здесь шутки? Без предохранителя может случиться беда, и это не секрет. Просто китайцы здесь отличились особо, поставив колодку, не рассчитаную на сколько-нибудь приличные токи. И горит предохранитель не от перегрузки, а от плохого контакта в колодке. Это дело надо менять. Мы предложили рабочий вариант. А принять на вооружение иши нет - человек решит сам. Может он найдет лучшее решение.

lesal

[user]gde700[/user],
Ну, для меня это шутки, когда вижу приличного размера пакетник. И чем плох флажковый автомобильный? Предохранителей к нему почти на любой вкус есть, в продаже везде за копейки, контакт в нем хороший...
А обидеть не хотел..... пакетником))))

gde700

[user]lesal[/user], вы бы хоть данные на них посмотрели, что ли.... Какой здоровый пакетник? Размеры в сантиметрах 3х3х1,5... Да на сантиметр кнопка выступает и ещё сантиметр - контакты...

Mr_Hurma_xD

Ребят, в этот батарейный блок влезет все из выше перечисленного, но вот автоматика с трудом, дырка там наружу впритык к силовому разъему зарядки сделана, если и втыкать то будет впритык (это геморнее чем вариант лесал'а, но потом не надо будет открывать короб, чтобы заменить сгоревший предохранитель) пока не привезут сие чудо "без" предохранителя и я не посмотрю что они там нашаманили предлагаю подождать :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Автомобильные предохранители, конечно, надёжны и проверены, но стоять они "привыкли" там, где нет воды и грязи.
Если поставить его внутрь бокса, то, наверно, он будет защищён, но перспектива отворачивать 9 винтов, в случае замены, не радует.
Вся беда этого узла в том, что длина предохранителя меньше чем длина внутреннего объёма, куда он вставляется. Но колпачёк-то на резьбе. Значит можно увеличить длину предахранителя или уменьшить длину объёма, чтобы резьбой создать достаточный зажим предохранителя между донышками.
Но в этом случае есть риск раздавить стеклянную колбу. Но её тоже можно заменить, сделав из эбонита или копролона.
Я буду пробовать такой вариант.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

lesal

[user]Бабай[/user],
Цитироватьно стоять они "привыкли" там, где нет воды и грязи.
Ну, я бы так не сказал. Со своим первым самокатом, когда менял стекляшки, пошел по другому пути и просто вывел наружу. В ливни попадал, не то, что в дождик. Все было сухо внутри. Так что мой опыт показывает обратное. Это вон та красненькая штучка на картинке........Гы)))))) я ее просто проволочкой подвязал к днищу. Так и висела.....

А. да, этот же флажковый внутри корпуса моего нового самоката, за 6 винтами. На спидометре 350 км утром было, пока полет нормальный, замены не требовалось.

leowka

Цитата: lesal от 07 Авг. 2014 в 11:23
Так и висела.....
А зачем меняли, темболее для стокового двигла? У меня стандартный самбитовский стоит, работает нормал, правда предохранителя не нашел на 30 ампер под него, я просто "усилил"(допаял жилок) предохранитель. Пока не перегорал.

gde700

У меня вообще заводской и предохранитель, и колодка под него. Ничего не горело, не грелось....
Тут раз на раз не приходится...

lesal

[user]leowka[/user],
ЦитироватьА зачем меняли, темболее для стокового двигла? У меня стандартный самбитовский стоит, работает нормал, правда предохранителя не нашел на 30 ампер под него, я просто "усилил"(допаял жилок) предохранитель
По-русски эти допаянные жилки (хоть и по номиналу) называются "жучОк". И как помню, мне отец (инженер-электрик) всегда говорил - жучОк - это от бедности и только на короткое время. Либо неправильно рассчитаны нагрузки, либо ошибочна идея.
На лавры не претендую, но в отсутствии теории могу только практикой. На Самбите за неделю сгорело 3 предохранителя (а насыпано их было в запчастях аж 10 штук). А тут подошло время апгрейда Самбита и этот предохранитель стал мешаться, почему успешно был заменен на флажковый, о чем ни разу не пожалел. Кстати, перегорать перестал.
А поскольку у всех опыт разный(как мудро заметил [user]gde700[/user],) , то рассказал свое ИМХО.

gde700

Всё верно. Просто китайцы могут поставить и нормальную деталь, а могут и муляж.
Ставить жучки - это действительно путь в никуда. Ставьте любой ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ, хоть электронный, хоть стеклянный, хоть флажок, но не жучок.