Li-Force EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер - Страница 17

EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Бабай

Недавно появился звук угрызений.
Сегодня пощупал цепь и заметил, что она уже стала двухшаговой. Ещё не критично, но проехал-то я километров 40  :-(
Купил трёхскоростную втулку Шимано, с ножным тормозом за 2100 р (с шифтером и причендалами).
Ну, тормозилку, конечно придётся выкинуть, чтобы поставить дисковый тормоз. Главная надежда, что смогу перейти на нормальную велоцепь, которая тоже становится двухшаговой со временем, но гораздо дольше, чем эта, с шагом 6,3  :bw:
ЗЫ: теперь надо искать болванку, под резину от скутера на заводе, хотя сложно и долго. Может куплю стальной скутерный диск 10" и вырежу середку, чтобы вварить втулку под Шимано. Уж больно дюралевая болванка дорогая в магазине "Владимир" на Ярославке. Да ещё и не знают, что за дюраль  :-(
Валяется у меня блин магния, да тонковат для втулки. Был бы он милиметров 80 толщиной  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], а вот было бы мк, ты бы не парился и просто бы вливал вольты )))
вот на МК модельке 36v = 31км\ч, 48v = 40 км\ч :)  естесна при наличии норм батарейки а не бекона  :laugh:
Отпадает геморой с цепью, ее натягом и тд, не нужен фривил... много плюсов короч :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 14 Авг. 2014 в 19:17
[user]Бабай[/user]... вот на МК модельке 36v = 31км\ч, 48v = 40 км\ч :)  естесна при наличии норм батарейки а не бекона  :laugh:
Отпадает геморой с цепью, ее натягом и тд, не нужен фривил... много плюсов короч :)
А я и не стал брать МК, чтобы не было большего геморроя с горками. Цепь я менял на велике раз в год-два. Натяг цепи поправить 30-40 секунд раз в полгода.
Вобщем, я про цепь написал, потому что подозревал. Однако не думал, что так быстро. Цепь-то китайская и материал, наверно, как в подшипниках, а я рассчитывал использовать советскую цепь.  ;-)
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Бабай

Что-то стало страшно!
Вдруг, я проживу еще лет 20, а втулка Шимано выйдет из строя. Допустим, куплю я другую, такую же, а доступа к станкам у меня уже не будет !  O_O
И как я буду ездить ?
Надо придумать так, чтобы не срезать реборды у шимано, а ставить её как есть !  :bw:

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], я как обладатель alfine 8 на своей мериде, ответственно заявляю, втулка тебя переживет :)
По поводу цепи стандартной ты меня не удивил, она такая же как на es16\17 и рино. Было ожидаемо, что она выйдет из строя крайне быстро...
Я бы тебе порекомендовал брать специальную цепь от этой планетарки, они есть в наличии везде где продают планетарки, качество у нее хорошее.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 15 Авг. 2014 в 09:15Я бы тебе порекомендовал брать специальную цепь от этой планетарки, они есть в наличии везде где продают планетарки, качество у нее хорошее.
До цепи дело ещё дойдёт, а пока я замучился искать резину в интернете. Параметры шин разные, а фотки одинаковые. Очень мало шин с посадкой 8".
Поеду завтра на рынок, где продают колёса от тачек, чтобы в живую пощупать и померить. Смущает только то, что тачки быстро не ездят и резина там может быть самая паршивая  :-(

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], лучше в магазины инвалидных колясок, их размеры.
а если берешь хедвей диск, так купи сразу к нему хедвей покрышку, вроде на мотоборде +500р к цене колеса...

upd: вот не верю что найти трудно :)
Спойлер
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 15 Авг. 2014 в 21:09
[user]Бабай[/user], лучше в магазины инвалидных колясок, их размеры.
а если берешь хедвей диск, так купи сразу к нему хедвей покрышку, на мотоборде +500р к цене колеса...
У инвалидных гладкие колёса, а у Хедвея 2,50/10. Тем более, что я не знаю как купить на мотоборде.
Я хочу пошире (3,50), но 8", чтобы из имеющейся болванки выточить диск. Была бы болванка побольше, можно было купить KENDA 120/70-10 К-418

Цитироватьupd: вот не верю что найти трудно
По москве шастать на костылях я не буду и в Удмуртию не поеду. Я ищу в подмосковье  :pardon:

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], на мотоборде кидаешь в корзину и выбираешь наложеным, я покрышки заказал, там наложеным +500р но зато оплата по факту, привозят за 2-4 дня по почте :)
вся инфа по заказу приходит на эл. почту сразу же (с контактами итд) отправляют они заказы вт-чт, в остальные дни придется ждать :(
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 15 Авг. 2014 в 21:31
[user]Бабай[/user], на мотоборде кидаешь в корзину и выбираешь наложеным, я покрышки заказал, там наложеным +500р но зато оплата по факту, привозят за 2-4 дня по почте :)
вся инфа по заказу приходит на эл. почту сразу же (с контактами итд) отправляют они заказы вт-чт, в остальные дни придется ждать :(
А что такое наложеный?
Возможно потом буду брать для передка колесо и вилку, а пока надо с задним разобраться.
Однако, спасибо. Страх неизвестности немного пропал.

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], это тебе на почту приходит посылка из магазина, и ты уже по получению оплачиваешь на почте стоимость заказа, но выходит на 300-1000руб дороже, в зависимости от суммы заказа.
По сути это вариант для тех, кто переживает за свои деньги, отправленные "на деревню дедушке в первый раз" :) Мне вот планетарку покупать было очково, 15 кусков в питер послать :) зато теперь знаю хороший магаз :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Вот я опять попал из-за нетерпеливой торопливости  :facepalm:
Купил втулку Шимано с монеткой, а монетка на правую руку  :~-(
Чего теперь делать, не представляю. Ставить её на левую, чтобы, вместо цифр, смотреть на её тормашки ? Это очень морготно для моей психики  :bw:

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], разбери и переставь пластинку с цифрами вверх ногами.
если у тебя конечно это:
Спойлер

если не это... купи это :)
Спойлер
а вообще без разницы какой ты шифтер найдешь, бери любой на 3 планетарных передачи шимановский, и вставь тросс

upd, при раскручивании задних амортов обнаружил, что правый аморт был хреново закручен (сверху)
рекомендую раскрутить максимально гайку регулировки и затянуть крепления амортов покрепче, а иначе привет "овалам"...
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 16 Авг. 2014 в 15:38upd, при раскручивании задних амортов обнаружил, что правый аморт был хреново закручен (сверху)
рекомендую раскрутить максимально гайку регулировки и затянуть крепления амортов покрепче, а иначе привет "овалам"...
Я пружины расслабил почти до нуля, чтобы уменьшить предварительное сжатие. Но надо иметь вес 200 кг, наверно, чтобы эти пружины начали работать.

Mr_Hurma_xD

Вобщем после очередного попотряса по лесу, задумался о замене передней подвески. Понятно, что в вилку от хедвея не влезет наше стандартное колесо, но вот незадача, заднее на 14 не поставить, мешается труба привареная для жесткости конструкции.

А я только только присмотрел МК от хедвея третьего =(
Спойлер
[user]Бабай[/user], ты же замерял все, как же так, такой просчет :)
на картинке ниже видна эта труба (на ней держится натяжитель цепи, в модели с МК она просто для красоты и жесткости конструкции)
Спойлер
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 18 Авг. 2014 в 09:50[user]Бабай[/user], ты же замерял все, как же так, такой просчет :)
Да, это моя оплошность, что я не описал необходимые переделки в посте с моделями. На мотоборде я упомянул, что надо переделать маятник, а тут забыл.  :ah:
Маятник я собирался не то что переделывать, а делать свой с нуля и он значительно длиннее родного  :exactly: А для мотор-колеса переделки проще должны быть, на первый взгляд.
Вчера опять весь день смотрел в интернете размеры разной резины. Не влезает самокат в лифт с большими колёсами  :~-(, а таскать на 4 этаж можно, но только если лифт сломается  :bw:
ЦитироватьПонятно, что в вилку от хедвея не влезет наше стандартное колесо
Так туда надо ставить хедвеевское, чтобы препятствия легче проходить.

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], ну по идее, с МК можно просто спилить эту трубу и периварить новую с изгибом, чтобы колесо влезло.
Хотя я думаю я не буду экспериментировать и начну копить на хедвей 3  или V1 :) а этот самокат оставлю на стандарте, поменяю батарею только, потом отдам матери (она очень хочет)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 18 Авг. 2014 в 11:09
... а этот самокат оставлю на стандарте, поменяю батарею только, потом отдам матери ...
Тоже вариант, но надо узел складывания заблокировать или усилить.