Li-Force EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер - Страница 18

EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], узел складывания скорей всего только у вас убит (брак или изначально китайцы недокрутили (скорее второе)).
Мой прошел уже ~10 циклов зарядки, а это 17х10= 170км в среднем... ничего не шатается, правда я не использую передний тормоз дабы избежать вибраций.

Очень печалит ситуация с хедвеем, третий во всем хорош, но вот ухел складывания от рино.... надежность оставляет желать лучшего... + из за него дыра для воды в батарейном отсеке.
Интересно будет ли хедвей 4 на трубчатой раме ?:)))
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 18 Авг. 2014 в 11:24
[user]Бабай[/user], узел складывания скорей всего только у вас убит (брак или изначально китайцы недокрутили (скорее второе)).
Недокручивать там нечего. Там  просто изначально были большие зазоры в сопряжениях, а продольные удары при наезде на неровности обработали эти места "под себя" и ещё увеличили зазоры. Сейчас, вроде, рост шатательности уменьшился.
Цитироватьправда я не использую передний тормоз дабы избежать вибраций.
Напрасно.
Я на мотоцикле и на велике постоянно пользовался передним и тут (по привычке). Вилка прекрасно справляется. Вибраций нет.
Вобщем-то, я выбрал этот самокат из-за уверенности в жёсткости вилки и трубчатой рамы. Узел складывания я не рассматривал, потому-что изначально собирался его переделывать.
ЦитироватьОчень печалит ситуация с хедвеем, третий во всем хорош, но вот ухел складывания от рино.... надежность оставляет желать лучшего... + из за него дыра для воды в батарейном отсеке.
Интересно будет ли хедвей 4 на трубчатой раме ?:)))
Сомневаюсь, что китайцы будут тратиться на разработку новой рамы и узла складывания. Прождать можно долго, а народ находит выходы от попадания воды. :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], у меня вибрации не из за вилки, а из за чайна-брейк'оф...... менять надо либо колодки либо все тормоза, скрпият и тормозят неравномерно...
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Avid BB7 рулят. И диски можно его родные присабачить. Правда переходничёк выточить придётся. Я рад по уши теперь после установки BB7.

Mr_Hurma_xD

Ребятки, не покидает меня желание перейти от редукторника (он в базовом варанте) к DD колесу. пока что нашел только модель от МК-02
Но там понятное дело хренушки а не составное колесо (у нас в базе бафанговый редукторник разбирается так же как и переднее составное, 4 болта вроде и диск распадается на 2 части для удобства шиномонтажа)
Есть еще какие то провереные колеса 500+ на 6 дюймовых разборных дисках ?:)))
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Гм... [user]Mr_Hurma_xD[/user], может не редукторник, а внешний мотор с цепью? Под редукторником здесь понимается мотор-колесо с планетарным редуктором внутри.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Mr_Hurma_xD

[user]gde700[/user], в модели ES18 с МК стоит редукторное МК бафанг.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Mr_Hurma_xD

Отчет сегодняшнего дня:
  Налетел сегодня на полном ходу на глубокую яму за гребаной инвалидной желтой плиткой.... инстинктивно переднее колесо дернул вверх, потому что остановиться было невозможно... задом я так приложился, что думал камере придет конец сразу (да и МК тоже), а нет! Обошлось, но появился хруст где то сзади при работе амортизаторов.... приехав домой разобрал всю заднюю подвеску и кожух контроллера. Первое что бросилось в глаза так это криво одетый кожух (видно что косяк еще с завода) еле еле одел его правильно, китайки умудрились силой одеть так, что отогнули пластик.....
открутил аморты, брызнул силиконкой, закрутил. Скрипеть перестало, даже аккумуляторный блок впервые сел ровно и до конца....
Но вот незадача, пока копался сзади обнаружил, что передняя подвеска полностью ушаталась... если точнее то раскрутилась в хлам.. все 4 болта крепления к перьям..... чет конты нифига не контрят....
Закрутил, посмотрим через сколько открутится.

Отдельно по тормозам.. прогрел передний визгливо-скрипучий тормоз, перестало скрипеть на 1-2 км, потом начало снова еще громче =( это колодкам уже хана или... ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Mr_Hurma_xD

отчет по диагностике заводских калиперов и дисков..
Выявлена причина диких скрипов переднего тормоза:
1) погнут тормозной диск, править нечем (да и погнут не так сильно)
2) внутренняя колода разодрана непойми чем (фото под спойлером), колодки зачистил и обезжирил, диск тоже.. вроде скрипеть перестало.

Уже начинаю искать новый тормозной диск, видимо в 2х экземплярах т.к. сзади думаю будет тоже самое.

Спойлер

upd
Разобран задний тормоз, там все оказалось еще хуже (к слову спереди диске на 3 болта а сзади на 6... лучшеб и спереди было 6)
1) колода внутренней стороны уже уничтожена.. видимо криво стояла.. (при этом внешняя абсолютно целая)
2) диск вроде целый, не гнутый

Спойлер

Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Я знаю причину, у вас стоят калиперы КАЛиперы от слова КАЛ.  :laugh:
А если поставите суппорта то появятся отличные тормоза!!! :wow:
Я долго матерился пока это дерьмо не сменил на нормальные суппорта.

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], да я прекрасно понимаю что это КАЛ, но сезон докатаю на них, а потом уже авиды по весне....
Сейчас обточил ту обгрызаную колодку, обезжирил их все вместе с дисками, поставил "как надо" настроил сами калиперы (чтоб колодки полностью обхватывали диск, да и выравнил их, чтобы диск не отгибали)
На выходных прожгу и увидим, что из этого вышло.

Хотя думаю если поможет от скрипа, то куплю только колодки и буду копить на хедвей 3 15 года, уже кстати анонс был, там новая комплектация появится (48в 28Ач (13S, Li-Ion)) и внешность другая будет.
Пробег с литием обещают нехилый ---> вес\пробег (39кг, 60 км.)
Для сравнения сейчас у топовой 20 АЧ лиферки там (40кг, 45 км.)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Родные  КАЛиперы постоянно сбивались, пару кочек и колодки уже трут об диск, потом колодки не равномерно точились, часть колодок снашивалось чать нет как у вас. В общем это не катание было а каждый километр траха.
Вот послушайте какой был звук весёлый каждый километр настройки.  :-D
Спойлер

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], не ну китай китаю тоже рознь, мои больше сотки держались именно в таком состоянии и давали знать о корявости только на торможении :)
т.е. что что а фиксация тут ок. просто они изначально были через зад настроены. задними пользовался чаще поэтому и стерлись

напомните какой у вас самокат и какие были калиперы (фоточку бы) ?
звук кстати веселый, как будто камаз на нейтрале стоит завденный ))))
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Rhino подобный. Фотки уже нет, я не фоткал его в новом состоянии.

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], а не сити-грин ли случаем с МК ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Ага он самый. Аа даже где то тут в разделе видео есть его тест.
Правда щас это уже другая штука на других колёсах

Mr_Hurma_xD

[user]18f46k20[/user], да я вспомнил, я у тебя еще что то спрашивал про стоковый двиг :)
щас то я уже узрел свой клон хедвей 3 :D Вместо вытачивания передней вилки, купил бы от хедвея третьего :) проблем бы не знал.
Кстати у меня к вам вопрос, а почему именно то МК ? почему не хедвеевское ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"