EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Санек84

Все правильно говоришь, работать за зарплату, которую готовы платить, просто нерентабельно работнику, проще вообще не работать. А платить больше никто не хочет. Видится единственный выход, всем бросить работать и посмотреть на это со стороны. Хотя все взаимосвязано, нет зарплаты, нет спроса на продукцию, можно все закрывать. Платишь большую зарплату, больше спрос, расширение производства и прочее. Видимо наступил момент, когда откатываемся назад, у всех все есть и ничего не надо уже, спрос падает, производства встают, зарплата падает и люди перестают покупать вообще все. И чем дальше тем по наклонной быстрее.
Может партию звезд на продажу сделаете, для начала посчитать, сможете ли дешевле Китая и в серию. Хотя в ручную нереально дешевле сделать, трудоемкость большая
LiFePo4 это вам не свинец.

Бабай

Цитата: Санек84 от 07 Апр. 2015 в 19:23Может партию звезд на продажу сделаете, для начала посчитать, сможете ли дешевле Китая и в серию. Хотя в ручную нереально дешевле сделать, трудоемкость большая
Массово надо резать лазером. Но, не в этом дело.
Пару лет назад директор заказал устройство. Ему сделали, но оно работает только со скоростью "черепахи" и им не пользуются. Для старого способа изготовления спиралей нет больше возможностей, потому что расходника хватает не на долго.
Сейчас директору нужно новое устройство, я его нарисовал и частично сделал. Но мне надо добираться до работы, а ему устройство. Если я поезжу на работу на машине и сделаю устройство, я заработаю только на бензин, жить так и буду на пенсию. Нах, оно мне надо?
Я знаю, что запасы склада по многим деталям исчерпаны и, после устройства, мне опять не удастся заняться самокатом, как он обещает. Какие уж там звёздочки, если я до своего самоката добраться не могу. Сапожник без сапог, как говориться.
Радует другое. Директору обломится то, что, когда я сдохну, придётся нанимать человека, который сможет разобраться, как работают мои устройства 90-х годов. Тогда я не имел SW и все чертежи у меня в голове. Десять лет, раз в полгода, один штампик пытались разобрать самостоятельно, чтобы почистить и только уродовали.
Теперь даже простенькие
Спойлер
на ремонт привозят
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

lmvlmv

Бабай, ну так пусть тебе директор моторколесо у РеШара купит в качестве оплаты за труды. Прямо сейчас, чтоб на работу на самокате ездить, а не на машине. Ты от этого ничего не потеряешь, он получит желаемое устройство, а у тебя больше не будет проблем с цепью и звездами. Все довольны.  А ты потом свой сегодняшний моторчик продашь за сколь - нибудь, это и будет твой навар от этой сделки.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Бабай

Цитата: lmvlmv от 07 Апр. 2015 в 20:10
Бабай, ну так пусть тебе директор моторколесо у РеШара купит в качестве оплаты за труды. Прямо сейчас, чтоб на работу на самокате ездить, а не на машине. Ты от этого ничего не потеряешь, он получит желаемое устройство, а у тебя больше не будет проблем с цепью и звездами. Все довольны.
Спасибо, идея интересная, но как МК я подключу электрически? И оно слабенькое. У меня 800 ватт и в горку еле тянет, а МК для моего самоката всего 500 и оно на 48 вольт, а у меня 36.
ЦитироватьА ты потом свой сегодняшний моторчик продашь за сколь - нибудь, это и будет твой навар от этой сделки.
Не, этот моторчик я продавать не буду. Это же миддрайв. Я на нём, может быть, сделаю https://electrotransport.ru/index.php?topic=24624.0    :bw:
И потом, насчёт продавать, есть пословица:-"Что пропито, проебё.., в дело произведёно"  ;-) Я получил импульс на проектирование, получил удовольствие от него, а то, что потом случилась несбыточнось мечтаний ... много у кого не сбывается и, бывает, не по вине доллара  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

lmvlmv

Цитата: Бабай от 07 Апр. 2015 в 20:33
Спасибо, идея интересная, но как МК я подключу электрически? И оно слабенькое. У меня 800 ватт и в горку еле тянет, а МК для моего самоката всего 500 и оно на 48 вольт, а у меня 36.
Ответственно заявляю, что этот мотор заедет куда угодно. А в стоке на него идет контроллер 48вольт 27Ампер. И тащит оно более чем уверенно. Вот купит тебе начальник этот мотор у РеШара, у тебя еще и контроллер на 48вольт окажется на руках.
Вот сейчас у тебя бесколекторник? тогда и твой текущий контроллер подойдет. Просто без холлов моторколесо при старте дергаться будет или сначала ногой толкнуться надо будет(чтоб сразу поехал). А так оно и с твоего контроллера отлично ехать будет, только скорость максимальная от 36 вольт будет на четверть меньше, чем от 48 вольт. А ехать в движении будет отлично, и в любые горки заедет само.
Самокат Black One P-600

Бабай

Цитата: lmvlmv от 07 Апр. 2015 в 21:21А в стоке на него идет контроллер 48вольт 27Ампер.
48х27 это должно быть целых 1296 ватт, хотя мотор 500, а на самом деле что он может? Я помню, как поставил 500 вт мотор коллега [user]Mr_Hurma_xD[/user]. Да ещё на 48 вольт, вроде бы ...

gde700

Оно и полтора киловатта переварит и не поморщится. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

poraboloid

Цитата: Бабай от 07 Апр. 2015 в 21:37
хотя мотор 500, а на самом деле что он может?
У Ришара моторы тяговые.
На колесе 350 ватт мы с дочкой вдвоем заезжаем в приличную горку с набережной.
Так что 500 ваттное затащит вас в такой уклон, то можно будет опрокинуться назад.
Реально до 1500 ватт можно вкачивать.

Если штатный самокатный контоллер выдает достаточный ток - можно оставить и его.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

lmvlmv

Перед тем, как купить себе самокат, я сильно сомневался в возможностях электротранспорта. Тогда я попросил у товарища [user]Pavel_[/user] прокатиться на его самокате. У него тогда Пятисотка стояла, в которую подавалось 84 вольта и 20 А батарейного тока. Меня тогда мотор в такие горки затащил с места..... :wow: Я и в половину меньше от него не ожидал! Очень рекомендую!
Самокат Black One P-600

Бабай

Цитата: poraboloid от 07 Апр. 2015 в 21:54Реально до 1500 ватт можно вкачивать.
Если знать, что для этого нужно   :-(

poraboloid

Цитата: Бабай от 07 Апр. 2015 в 22:19
Если знать, что для этого нужно   :-(

На 36 вольтах для этого нужен 40 амперный контроллер и батарейку, способную этот ток без ущерба  отдать.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

lmvlmv

Цитата: poraboloid от 07 Апр. 2015 в 22:22
На 36 вольтах для этого нужен 40 амперный контроллер и батарейку, способную этот ток без ущерба  отдать.
В случае Бабая этого не нужно. Для начала ему вполне хватит родного контроллера от его бесколлекторного мотора и родной батареи. Они между собой вполне согласованы по току. А уж моторколесо от этих токов вообще греться не будет, а лишь с несколько меньшей скоростью полезет в горку. но ведь заедет своим ходом!!!  А со временем апгрейдится на 48вольт, а потом и на контроллер помощнее.
Самокат Black One P-600

магнитчик

я тоже на летнюю резину переобул=)
Размерность штатная 90/65-6.5. Брал в магазине от минимото, китай, по 1000р.  Некитай от минимото тоже нашел, но 5-6 т. стоит. Модели взял  - разные (остатки), которая оказалась потолще и пониже - на зад, поуже и повыше - перед.  На них прикольная надпись - не для дорог, рэйсинг онли. Названия - не выговоришь, но увидев их на британском сайте минимотов, успокоился.
Вес: сток - 0,95кг, слики - 1,15кг. Жесткие они, в отличие от внедорожных, и бескамерные, хотя камеры все равно остаются, без них разборные диски не надуть=) Диски разборные- большое благо, я не знаю, смог бы натянуть эти мелкие и дубовые покрыхи. Давляк - 2,5 атм (40пси), так и надул.
По геометрии очень неплохо, винта нет вообще, радиальное - милиметр гдето есть, не более, вобщем не хуже скутерных брендовых.

Хорошо видно, как надувается под давлением зимняя и не меняется слик.
Попутно  обломался с обгонкой=) некуда там ее точить нарезать, диски то - полые.
Надо диск другой покупать.

Санек84

Вот попадалово-разводилово. А с виду такой хороший диск. Можно правую ступицу с обода срезать и внутрь точеную под 35 мм с креплением на болты располовинивания, заменив болты на длинные
LiFePo4 это вам не свинец.

магнитчик

Да ниче там не сделаешь. Толщина металла - никакая, он вобще может рассыпаться при хорошем ударе, в бордюр например. И вот на переднем диске, там где фланец под тормозной диск проточен - там раковины повылезали, то есть литье тоже плохенькое.

магнитчик

Искал я колесико литое, но задних в москве не нашел, и типа не будет вобще=)
Но зато купил колесо с обгонкой в сборе. Буду ставить=)

Бабай

Цитата: магнитчик от 08 Апр. 2015 в 22:09Да ниче там не сделаешь.
Можно там сделать под фривил. Я вообще хотел туда трехскоростную Шимано ставить, изготовив новый корпус солнечной шестерни, но потом решил перейти на большие колёса.
Я не разбирал своё и не знаю размеров и толщины стенок, но уверен, что способ есть. Предположительно, разница конструкции может быть в количестве деталей. Просто, для начала надо вырезать торец полости и расточить литьевой конус начисто с углом Морзе, чтобы вклеить в него вставку из дюраля, тоже с конусом Морзе, которая будет торчать из колеса. Потом, схватившись за ступицу, расточить гнездо под подшипник и обточить верх, куда будут ставиться детали фривила.
Морзе по Морзе сам заклинит так, что его не вытащишь, а уж с клеем-то ...  :bw:

silayma2

Было бы желание, вариантов много.
Я тоже хотел вставить трех скоростную шимано, но в самодельный литой диск.