EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Бабай

Цитата: dgon.iv от 09 Окт. 2015 в 15:57Поменяно 7 цепей, 16 звездочек (11 зубов) и 2 больших звезды (80 зубов).
16 звёздочек!!! Это уже 16000 рублей  O_O
Вот поэтому я и послал лесом этот самокат. Лучше я буду терпеть боль при езде на велике, но, зато, бесплатно  :-O
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

dgon.iv

[user]Бабай[/user], Где ж вы такие цены берете? http://world.taobao.com/item/39257382200.htm?spm=a312a.7700714.0.0.q04qWJ#detail, там же цепи метражем. Заказывал месяц назад 5 метров цепи и 10 звездочек,- 1100 рублей уже в Новосибе.
48в 26ач езда по "нехорошим дорогам"

Бабай

Цитата: dgon.iv от 09 Окт. 2015 в 21:08[user]Бабай[/user], Где ж вы такие цены берете?
Я не знаю как туда доехать и исходил из цен марта
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22009.msg561243#msg561243
Когда я посмотрел на цену, пришлось делать самодельную
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22009.msg563803#msg563803
Хотя я и потерял те же деньги в том, что вместо работы делал звёздочку, зато спекулянты ничего от меня не получили.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

gde700

[user]Бабай[/user], ну, звёздочка, которую сделали Вы, проходит как минимум раз в ....дцать больше китайской. :) Так что с этой стороны Вам беспокоиться нечего. :)
А ездить за ними не надо. Звёзды сами приедут куда скажете. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

магнитчик

А я тем временем ништяки поставил=)
Наконец то заменил макеты амортов на..... на вполне культурные макеты амортов=)

Звонил, главное, спрашивал, точно масляные? - да точно, берите смело=)
Взял "DNM Аморт.задний DV-6 пружинный 125 x 20мм, 750LBS/in" (цена 1995р, это еще по акции. на машину газовые стойки стоят также=)
После долгих поисков понял что ничего больше нам не лезет, и эти единственные с такой же геометрией. Родной аморт 125х18мм 450фунтов. Даже ебей и диал облазил, также стОят и ниче другого нету.   Вобще хотел пржины от старых переставить (в магазе уверили,что "так можно"=), но они не налезли. Но это и не понадобилось: даже эти 750ые я пробиваю до отбоя если попрыгать на седле.
А так - теже макеты, никакой гидравлики, пустые. Но зато хоть не болтаются штоки, как у штатных, занчит не обломятся, я надеюсь. Не скрипят и масло из них не польется.

На ходу еще не пробовал.
И все таки решил что пора бы уже дистанс свой замерить. Пришлось велокомп ставить, хот и не хотел. В душе не чаю, как колеги эти компы вкрячивают, но я поимел секаса немного: пришлось засверлить обод под мелкий неодимовый магнитик и залить клеем. Хорошо магниты были, т.к штатный магнит под спицу хрен как прикрепишь.  Сам датчик на изогнутой планке, а ее на стяжках к рычагу колеса. Чуть было не тупанул но вовремя понял, что надо крепить на подвижный рычаг, который относительно колеса неподвижен будет=)
Сам комп искал попроще, без лишнего, но обязательно с подсветкой, и чтоб гарантированно мог мелкие колеса считать. Проводной по причине помех. Взял сигму 16.12. Пока понравился, до этого юзал совсем простенькие, этот приятен, подсветка прям  как в илюминаторах у касио, бледненькая но равномерная, зеленая.

niggah

Кулибин

Нее, комп прикольный тем что запоминает общий пробег.
Можно засекать общий ресурс оборудования.

магнитчик

Ага, я  только ради оценки пробега на заряде и поставил. Не хотел амперметр врезать, лишний контакт и я так хорошо всю электрику заделал, грех лезть туда. А кстати, кто нибудь знает какая емкость у этого самоката на лифере? на свинце 12 вроде. на лифере не меньше наверно.

Бабай

Вот мне что интересно.
Если наклейки обдерутся https://electrotransport.ru/index.php?topic=22009.0 или перенести в другое место захочется, то где их брать?

Электро

[user]магнитчик[/user], 36В 20Ач могут влезть, я думаю. Какие там размеры отсека? Прикину к одной из баток
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

магнитчик

Электро, Вы не так поняли=) вопрос не в том, какой акум влезет, а какой там сейчас стоит (штатный) ? На нем же не написано ничего, а все снимать чтоб вскрыть короб лениво, там все довольно хорошо закрепил, замотал.Просто ни в одном описании так и не нашел какой там лифер.

магнитчик

Помогите опознать аккум. Вернее, определить, по фото его емкость=)
Точно известно что 36В. 
Неопытным глазом я насчитал 4 блока по  3 пакета, итого 12с (на плате БМС так и написано), по 3 вольта: как раз 36вольт. На пакете написано 8,5 Ач. Значит 8,5ач? или там второй ряд пакетов спрятан и на самом деле 17Ач?  Сегодня впервые замерил пробег - 15км прошел, это  самокат 30кг, на 10ых колесах, не полный газ и есть обгонка. То есть вообще на 8,5Ач похоже.

Еще что хотел сказать, после перехода на 8мм цепь (после мелкой 6,3) обратил внимание на дикий шум привода. Шумно очень, народ заранее оглядывается. И ощущалась какая то задушенность, как будто цепь много энергии жрет. Приколхозил мелкозубую звезду на обгонку, вернул мелкую цепочку - кайф! Бесшумно стало. И легче мотору, в гору прет как танк. Передаточное - неизменно, то есть именно потери разные. Попутно узнал, что обгонка каленая, и просверлить ее не получится=) Ездил вот на таком колхозе.

магнитчик

Раздербанил немного батарею - там 24 пакета. Значит акум на 17ач. Почитал про лиферы, там одна романтика. Надо разбираться с балансировкой или искать дохлую банку. И еще оказывается бывают БМС без балансировки. Поди пойми какая у меня.
Еще зарядники бывают с автоотключением после отсечки БМС по напруге - так что заряжать отставшую банку придется вручную. Есть модельный имакс-б6, но там нельзя 12 банок на балансировку подключить,хотя он может и поможет. Есть желание купить новую заведомо живучую батарею с грамотной БМС и грамотным зарядником. Самокат должен быть в режиме пылесоса - достал - зарядил - поехал. А тут стока развлекухи оказалось=) я разочарован. Интересно, у Теслы тоже балансировку надо делать?=)

GrеуB

У тех, кто уже накатался, прикупил бы сабж в хорошем состоянии и в версии с МК.  :hello:
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

Кулибин

Цитата: магнитчик от 27 Окт. 2015 в 01:11
Раздербанил немного батарею - там 24 пакета. Значит акум на 17ач. Почитал про лиферы, там одна романтика. Надо разбираться с балансировкой или искать дохлую банку.
Завезите ко мне например на дня 3-4, я их протестю чаржером. Щас вот свои 30штук гоняю, ёмкость измеряю. И внутреннее сопротивление за одно измерю.

Бабай

Цитата: GrеуB от 07 Дек. 2015 в 03:00У тех, кто уже накатался, прикупил бы сабж в хорошем состоянии и в версии с МК.
Он не может быть в хорошем состоянии, если к нему не приложили руки. А если приложили, он не может стоить дешевле нового  :bw:
Я почти закончил рисовать свою переделку. От самоката останутся только колёса, мотор, контроллер и ручки управления (раму сплющу под прессом.)
Чего-то не хватает в дизайне передка,  но переделывать надо с заду вперёд, так что ... можно начинать, а там что-нибудь придумается. Осталось только получить доступ к станкам.

магнитчик

Цитата: 18f46k20 от 07 Дек. 2015 в 15:04

Завезите ко мне например на дня 3-4, я их протестю чаржером. Щас вот свои 30штук гоняю, ёмкость измеряю. И внутреннее сопротивление за одно измерю.
Большое спасибо) Пока вроде решил вопрос: заменил два просевших пакетика на новые, собрал, замотал, поставил в раму, отбалансировалось за 2-3 дня. Из за погоды пока больше 7 км не проезжал,  будет почище - попробую выкатать.

GrеуB

ЦитироватьЯ почти закончил рисовать свою переделку. От самоката останутся только колёса, мотор, контроллер и ручки управления (раму сплющу под прессом.)
Забавно. Чуть не единственный самокат не с рамой типа "metal box".
Могу раму поменять на классику - МК-01  ;-)

ИМХО надо просто сменить батарейки, выбросить нафиг цепь и внешний мотор в пользу МК-DD и заварить узел складывания.

Цитироватьон не может быть в хорошем состоянии, если к нему не приложили руки. А если приложили, он не может стоить дешевле нового  :bw:
Я вот почему,-то купил малопробежный МК-01. Ничего не переделано, ничего не поломано и за треть цены.  :kidding:

Я читал про вашу трёхстраничную маету с предохранителем. Эта игра у Берна хорошо описана. Называется " почему бы тебе не.... - да, но..."  :hello:
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.