EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

GrеуB

Докладываю: амортизаторы KS-290 содержат в себе гидродемпфер. Можно брать.
С KS-260 не путать!
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

niggah

Цитата: GrеуB от 21 Дек. 2015 в 16:13
Докладываю: амортизаторы KS-290 содержат в себе гидродемпфер. Можно брать.
С KS-260 не путать!

пруф?

GrеуB

Ну какой пруф? Я ж писал что в том магазине забрал последние. Яндекс знает где есть ещё.
Да я и брал 165мм - под лифт для больших колёс.

И обратите внимание! Пружины на 850фунт/дюйм ИМХО для нас слишком сильны.
Надо или ставить родные пружины или искать KS-290 с пружинами типа 650фунт/дюйм.
Что на родных пружинах написано?

магнитчик

родные - 450. 90+15кг пробоев не ощущал ни разу, хотя продавить их до конца слегка попрыгав - смог легко. поставил аморты 750, просто нормальные, без люфтов но без гидравлики - разницы не ощутил. Не скрипит и собраннее задница, но реально подвески - почти что нету. ход где то 40мм по колесу, реально работает на корешках в лесу, и на сильных ямах. Чисто защита рамы, о комфорте речи не идет, седло и пневматики больше работают чем подвеска=).  Но лучше хоть какая то подвеска чем никакой. Перед - вот он довольно мягкий и работает, как ни странно.

GrеуB

Понятно. Я на 15кг полегче, а пружинки аж на 850 фунтов, т.е. по 400 кг. Буду искать помягче.

Поеду завтра погляжу в хозмагах готовый инструментальный ящик - хочу выбросить маленький батарейный ящик.
Лифер побольше ёмкостью (36*20 или 48*16) ну никак не влазит. Или брать лист дюрали и ваять самому  :ah:

Купил дочке новую Эву в мотосамокат.ком. Будут теперь два одинаковых самоката. (Рино, в раз вдруг ставший лишним, продам  :hello: )
Жду доставки к 26-му. Батарейка заявлена свинец, но в новом приходе не 9Ач, а 12.

Бабай

Цитата: GrеуB от 25 Дек. 2015 в 01:53Лифер побольше ёмкостью (36*20 или 48*16) ну никак не влазит.
Смотря какой форм-фактор.
Вот такой http://all-power.ru/equipment/litii-zhelezo-fosfatnye-akkumuljatory/lifepo4-wl-1347027-32-v-20-ach-prizmaticheskii/
36*20А/ч влезает, но разьём для зарядки и предохранитель надо из бокса убирать.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

GrеуB

Элементы заводские в нормальных корпусах  :wow:
Максимальный длительный ток разряда этих элементов всего 20А.
Маловато будет. МК хавает 800Вт. При 36В это больше 20А.
Разъём зарядки стоит снаружи и место не крадёт.
Предохранитель (дурацкий от радиоприёмника?) можно перенести в бокс к контроллеру.
ИМХО почти ничего не пострадает с точки зрения безопасности.

Бабай

Цитата: GrеуB от 25 Дек. 2015 в 20:59Максимальный длительный ток разряда этих элементов всего 20А.
Маловато будет. МК хавает 800Вт. При 36В это больше 20А.
Так там при номинальном напряжении будет 38,4В. Это когда уже БМС отключает.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

GrеуB

Ну вот смотри. Самокатная батарейка http://e4bike.ru/collection/batarei/product/akkumulyatornaya-batareya-lifepo4-48v-10ah
Длительный ток - 30А
Кратковременный - 60А.

Выдаёт 48В х 30А = почти 1,5кВт длительно.

Альтернативная при (даже) 48В х 20А = еле 1кВт.
При 36В = 720Вт всего.
У данного самоката контроллера я не видел, но заявлено то аж 800Вт.

Или я чего-то не понял?  :ah:

GrеуB

Камрады просветите!
Пересобираю новую Эву: регулирую, ставлю контргайки, мажу и т.п.
Ну вроди почти...
Тестировал тут в гараже на ходу её. Крутишь-крутишь газ потихоньку, а она КАК прыгнет!!!
Два Ринообразных юзал - плавно трогаются, но там прямой привод.
Это эффекты редукторного МК?
С "риновской" полуручки переставил подвижную часть - ну может магнит криво намагничен.
Нифига не помогло. Вывешенное колесо аж с рывком трогается. Рино плавненько-плавненько регулируется.
Завтра ещё датчик Холла махну и больше фантазии не хватает.
Настолько резкое трогание, что ребёнка сажать небезопасно ИМХО.  :sorry:

1967ivan45

[user]GrеуB[/user], была у меня такая проблема. По видимому, корявый контроллер выдаёт не тот диапазон напряжения на ручку газа. Не помню в цифрах. Мне товарищ помог: подобрал резистор и впаял в ручку газа проведя вторую цепь через незадействованную кнопку. Получилось две скорости: детская для разгона и взрослая с резким стартом и большей максималкой.
Размыкание душилки такого эффекта не давало. И ручки менял, не помогло.

GrеуB

Блин. Тут "взрослый режим" я бы вообще назвал "спортивным". Жесть какая-то.
Как будто датчик Холла не аналоговый, а цифровой и там только ноль и единица.
Ручка без кнопки  :bn:  Запасная ручка с разбитой кнопкой. Жаль что от экономрежима отказались. Зря.
Махну датчик... пока.

1967ivan45

GrеуB

Он не приклеен, он вставляется в гнездо.
Но там, на мой взгляд, всё достаточно жёстко фиксируется.

1967ivan45

Может, кто из форумчан с опытом, подскажет  :bravo: :bn:

GrеуB

Замена ручки газа (с МК-01 что трогался безупречно плавно) абсолютно ничего не дала.
Видимо такова связка редукторное (и помоему с фривилом даже ибо по разному крутится вперёд-назад) МК и слепой (без ДХ) контроллер  :~-(
Надо прикупить Рино, раздербанить, а эту галиматью снять. Только придётся искать покрышку 11"-6". Лучше бы слик. Кто-то обул самокатик в настолько злобную резину, что когда его катишь по линолеуму, то он аж вибрирует.

r.b

Цитата: GrеуB от 05 Янв. 2016 в 03:01
Крутишь-крутишь газ потихоньку, а она КАК прыгнет!!!
Это да, прыткий гаджет  :-D  Зато на бордюр сам запрыгивает, даже с ребенком на борту. Вот только долго ли редуктор протянет, хз.
Кто на моем в первый раз желал прокатится рекомендовал сначала ногой оттолкнутся, с ходу он плавней.

ЦитироватьКто-то обул самокатик в настолько злобную резину, что когда его катишь по линолеуму, то он аж вибрирует.
На небольшой скорости он весь вибрирует, резина на асфальте шумит, по тропам и траве зато очень хорошо едет, и вид грозный имеет. :wow:

Может кто знает какая камера туда встаёт, или ссылку, надо к сезону пару прикупить.

Бабай

Цитата: GrеуB от 26 Дек. 2015 в 00:52Альтернативная при (даже) 48В х 20А = еле 1кВт.
Да, маловато будет  :bw:
Есть подобные по габаритам https://electrotransport.ru/index.php?topic=29655.msg655055#msg655055 на 1 мм потолще, но мощнее  :wow: