EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

магнитчик

Я после катаний его целиком в ванне мою под душем. Последний месяц  лужи кругом)
Акум всегда пленкой и скотчем заматывал, но это надоело. И вид - гуано и под пленкой преет. Загерметил бокс с контроллером, ненужные дырки и главное вход проводов. На акум-боксе всего одна дырочка сбоку была, ее скотчем толстым залепил. Так вобще самокат воды не боится, но рама ржавеет местами, где содрана краска,  задняя вилки изнутри труб - поэтому  пробки на герметик посадил. И также ведут себя трубки к которым колесо винтится - надо подкрасить нутрянку и чем то другим затыкать. Пробками от шампаня попробую. Хочу придумать, как "занять" багажник. Пакет не повесишь, и толку от него - ноль. Хоть отламать нафиг=)

GrеуB

Я тут сполоснул под душем - попала вода в передний тросик тормоза и в мороз переднего тормоза теперь нет  :fool:

На багажник ставится полукруглая корзинка, пластиковыми хомутами крепится к багажнику и родным креплением на подседельную трубу одевается. Влзозможно его придётся чуть рассверлить.
Очень удобно дочку со школы забирать - ранец просто бросаешь в корзинку. Шлем туда помещается.
Обошлась в 250 рэ. Видимо докрымзисные цены. На Авито их навалом.

Детали рамы надо пшикнуть внутрь антикором типа Раст-стоп для скрытых полостей. Он отлично везде проникает и не сохнет.
В отличии от Мовиля под ним не начинает гнить сильнее  ;-D
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

GrеуB

Снял сегодня МК.
Таки оно с ДХ - там просто хитрые незаметные контакты в разъёме.
Для замены контроллера придётся выпаивать из контроллера хвост с ответной частью хитрого разъёма.
После чего контроллеру путь лежит только на помойку.

А колесо снимал из соображений поменять на нём бьющий тормозной диск. Чертовски сильно бьющий радиально.
Образовался у меня лишний самокатный тормозной диск, ну я и...
Фигвам - сзади диск велосипедный - 6 отверстий!
140 мм диаметром.
Самокатные диски на 3 отверстия туда не идут.
Спереди таки самокатный диск стоит.

Перепаял разъм батарейка-контроллер. Хвостик от контроллера с папой держался на честном китайском слове.
Не припаяно, а примазано. Срезал термоусадку и примазанные друг к другу припоем нелужёные провода  просто развалились.
Поставил ХТ60.

r.b

[user]GrеуB[/user],  Выложи фотки внутренностей мотора если есть. Что с редуктором? какие шестерни искать про запас?

GrеуB

Открутил правую крышку. Там чисто и сухо. Фото сделать забыл  :ah:
От радости что ДХ таки нашлись  :dance:
Дальше разбирать застремался (смайлик с чайником)
Первое впечатление: всё ровно-аккуратно, на достаточно высоком идейно-художественном уровне.

Контроллер пока не поменял, т.к. свой самокат не наладил ещё.
А то все электрички поразбираю и останусь, как питекантроп, с ДВС.  :laugh:
Но процесс врезки контроллера отработал и даже сделал шаблончик.
Даже понял что его надо крепить вверх ногами от моего первого варианта.   :sorry:

r.b

Пытался присобачить велокомп, резьба под магнит есть на переднем колесе, засада в том что геркон установить некуда :-( К выводам ДХ можно как нибудь подключить? Может кто знает.

GrеуB

Купил брендовый тормозной диск. Снял МК и открутил дико бьющий стоковый. Прикрутил новый и... убедился что он тоже бьёт  :laugh: Но поменьше. Отверстия в крышке МК просверлены со смещением.
Видимо было достаточно просто сориентировать бьющий диск с бьющим посадочным местом для взаимной компенсации биений.  :facepalm:

На переднем колесе решил сменить некрасивый диск с прямыми спицами на красивый с гнутыми от МК-01. Что бы с задним они были в едином стиле.  :fool:
Ага. Одно отверстие в ступице просверлено со смещением. Пришлось рассверливать все три отверстия в "новом" диске до 6,5 мм.

GrеуB

Цитата: r.b от 30 Март 2016 в 00:24
Пытался присобачить велокомп, резьба под магнит есть на переднем колесе, засада в том что геркон установить некуда :-( К выводам ДХ можно как нибудь подключить? Может кто знает.
Видал фото, что геркон присобачили на правые рычаги передней подвески.  :ah:

магнитчик

Цитата: r.b от 30 Март 2016 в 00:24
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22009.792
магнит - вклеен в обод, чтоб мыть не мешал.
провода от ДХ щас убрал в руль.
Нащет подключиться к ДХ колеса - можно промерить и сравнить сигнал на колесе  с сигналом велокомпа. НО: представляю сколько имульсов за оборот даст ДХ на колесе с многополюсным магнитом=) 

r.b

Цитата: магнитчик от 08 Апр. 2016 в 21:47представляю сколько имульсов за оборот даст ДХ на колесе с многополюсным магнитом=)

Сразу не сообразил, колесо-то редукторное  :pardon:
На моём колесе уже есть отверстие с резьбой, только с другой стороны. Будем чего нибудь придумывать.
Печаль что контроллер бестолковый.

GrеуB

От прыжка с места немного помогает передвинуть сиденье максимально вперёд.
Даже с разворотом хомута сиденья на подсидельной трубе.
Чуть перемещается ЦТ драйвера вперёд и немного улучшается развесовка.
Надо заднюю вилку удлиннять (или сиденье вперёд ещё смещать). Если сидалище почти над задним колесом, то любой маломальский бодрый старт будет приводить к козлению.

Кто где слики на лето покупал? Может у кого есть лишний?

P.S. была отвратительная пайка в питающем проводе контроллера. После устранения соплей такое ощущение что контроллер работает постабильнее. Езжу всё время на "душилке" - хватает даже по снежно-водяной каше.
Видимо только максимальную скорость ограничивает.

магнитчик

слики искать по слову "шина 90/60-6,5". Меня из мотомонтажа - послали. Не делаем такие мелкие. скоты, а в том году делали=)

r.b

Цитата: магнитчик от 10 Апр. 2016 в 22:56
слики искать по слову "шина 90/60-6,5". Меня из мотомонтажа - послали. Не делаем такие мелкие. скоты, а в том году делали=)
В чём проблема с монтажём? диски разборные, у меня.

r.b

Цитата: GrеуB от 10 Апр. 2016 в 03:04
От прыжка с места немного помогает передвинуть сиденье максимально вперёд.
Даже с разворотом хомута сиденья на подседельной трубе.
Чуть перемещается ЦТ драйвера вперёд и немного улучшается развесовка.

На моём ослике штырь седла стоит вертикально, на оригинале с синем раскрасом стоит с наклоном на заднее колесо.
в моей версии можно красиво на старте уйти на заднем колесе, чем иногда пользуюсь ))

r.b

Насчет бордюров, МК позволяет запрыгивать на них. Подъезжаем медленно к бордюру... поддаем газу для того чтобы переднее колесо запрыгнуло на него... по инерции заднее колесо заезжает туда-же... дальше едем. как ни-будь сниму как это выглядит со стороны.

GrеуB

У меня на обоих самокатах штырь с наклоном стоит.

Заднее колесо бьётся об бордюр когда ходом запрыгиваешь - жалко и стремновато что-нить оторвать.  :ah:
Старт с отрывом переднего колеса - это легко. Чуть переборщил с газом и привет.  :laugh:

Пришла таки из Америки резина 12,5"-3.0" и из РнД батарейка 36/20 на мой кастомный самокат. Дособеру и буду GM-контроллер-750W к редукторнику стокового самоката присобачивать. В поисках плавного управления стартом.
О курке ещё подумываю. Что-то с "половинкой" рука устаёт. Особенно при езде стоя.

lmvlmv

О курке ещё подумываю. Что-то с "половинкой" рука устаёт. Особенно при езде стоя.

Круиз контроль в этом плане просто панацея. А с курком палец уставать будет.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

r.b

Цитата: GrеуB от 27 Апр. 2016 в 02:20
Заднее колесо бьётся об бордюр когда ходом запрыгиваешь - жалко и стремновато что-нить оторвать.

С ходу не надо, я почти останавливаюсь перед бордюром, главное ногами земли не касаться, иначе не езда а перетащи меня. При должной сноровке препятствия типа бордюров преодолеваются непринужденно и без последствий.