Права на скутер

Автор b1zero, 23 Июль 2009 в 01:42

« назад - далее »

Legeor

Цитата: METAL от 29 Сен. 2010 в 19:48
Сушите вёсла-вот как проходить ТО! :( За то у нас на мотоциклистов то почти внимания не обращают,так что думаю мне пока бояться не стоит. :D
У нас очень обращают внимание :) специятельную тетрадку завели для вань петь и прочих вымышленных персонажей минитранспорта. в этом году я очень мало мотался на мопеде. одни маты на уме. вот еще на своем сайте написал про решение наших благодеятелей взяться за велики... опять одни маты на уме...
Люблю своё Преображение

METAL

Цитата: Legeor от 11 Окт. 2010 в 08:47
У нас очень обращают внимание :) специятельную тетрадку завели для вань петь и прочих вымышленных персонажей минитранспорта. в этом году я очень мало мотался на мопеде. одни маты на уме. вот еще на своем сайте написал про решение наших благодеятелей взяться за велики... опять одни маты на уме...

Кажется и до наших гайцов скоро дойдет и начнут "шкурить" всех мопедистов, как недавно пятерых мальцов наказали(специально перед ИДПС катались по площади с фонтаном вверх,вниз, да еще с ухмылками! :(

Но пока в нашем городишке их мало и они не справляются с новыми предписаниями(нонче даже пристегиваться ремнем не надо-смотрят только на тонировку :bj:)!!!
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

Legeor

Цитата: METAL от 11 Окт. 2010 в 13:58
недавно пятерых мальцов наказали(специально перед ИДПС катались по площади с фонтаном вверх,вниз, да еще с ухмылками! :(
Это самое страшное наказание, о котором я даже не мог вообразить, чтоб мильцы с ухмылками катались по площади с фонтаном... ну это я для смеху представил :)
потом на великах так же будут кататься, как депутаты укакают нам малину...
Люблю своё Преображение

METAL

Спасибо-поржал от души! :D Не волнуйтесь,на велы вряд ли введут,ведь детям то как то развиваться надо!ИМХО на мопед права нужны,но при наличии других кат.(А,В,С...)-необязательны...
И не только! ;)

LW6600

Выяснил, что любые изменения ПДД по закону вступают в силу через полгода
после опубликования. Значит, если 1 декабря прочитаем о вводе прав,
до 1 июня можно безправно гонять.
Если на Новый Год оформят "подарочек", то с 1 июля.

SMIX

Цитата: LW6600 от 17 Нояб. 2010 в 16:24
Если на Новый Год оформят "подарочек", то с 1 июля.
Что слышно насчет "подарочка"?

Я так понял, не нужны права и регистрация в МРЭО ГИБДД, если скорость транспортного средства менее 25 км/ч и мощность двигателя менее 4 КВт. :bs:

LW6600

ЦитироватьЯ так понял, не нужны права и регистрация в МРЭО ГИБДД, если скорость транспортного средства менее 25 км/ч и мощность двигателя менее 4 КВт.

Обоснуйте, пожалуйста.
Ссылочку на инфу, плиз. Откуда 25 км/ч взяли и 4 КВт?
ЦитироватьЧто слышно насчет "подарочка"?

Пока тишина и спокойствие.
Если, не дай Бог, с 1марта что нехорошее проклюнется, до 1 сентября
можно дышать спокойно. :al:

SMIX

Вот, на основе этого:
Регламент о безопасности колесных ТС

ЦитироватьДействие настоящего технического регламента не распространяется на транспортные средства: 
1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч;... 
/Приложение 1/ Категория L1 - Двухколесное транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, и характеризующееся: 
- в случае двигателя внутреннего сгорания - рабочим объемом двигателя, не превышающим 50 куб. см, или 
- в случае электродвигателя - номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 4 кВт.

и вот, какие данные есть у меня:

ЦитироватьВодителей мопедов обяжут получать водительское удостоверение
Глава комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, обязывающий владельцев мопедов получать водительские удостоверения на право управления транспортным средством. Для этого предлагается выделить мопеды в отдельную транспортную категорию "М", сообщает "Интерфакс".

Согласно представленному законопроекту, под мопедом подразумевается транспортное средство с рабочим объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью, не превышающей 50 километров в час.

Управлять мопедом смогут все водители старше 16 лет, у которых имеются права других категорий. В случае их отсутствия, владельцу мопеда будет необходимо сдать только теоретический экзамен для получения удостоверения категории "М", что не потребует от государства дополнительных расходов.

Предложенный законопроект позволит привести российское законодательство в соответствии с требованиями Венской конвенции о дорожном движении 1968 года и с поправками к ней, которые были приняты транспортным комитетом ООН в 2004 году и вступили в силу с 28 марта 2006 года. Они обязывают начать выдачу водительских прав стандартного для всех стран-участниц соглашения образца до 28 марта 2011 года.

LW6600

В Техрегламенте 50км/ч, не 25.
Сам регламент регулирует собвенно его исполнение при постановке ТС на учет.
Учет Ескутеров в РФ не предусмотрен.
В действующем ПДД об L1 также не упоминается. Как и об электротяге на двухколесном ТС.

Если мне не изменяет память, первые публикации о правах на скутер датируются 2003 годом...

Merakules

что опять нагнетают тему с правами на скутеры?
щас сидел слушал ящик сказали что права будут теперь и у скутеристов в том числе!
это правда? вроде как вводят с марта новый образец прав и тд.
где вообще Шулипа?

METAL

Если есть права других категорий,то ничего не надо,только иметь их при себе и шлемак на башню...
И не только! ;)

Merakules

а блин!!! всю малину обговняли(ну подняли бы ценз до 16 лет и паспорт)!!!!
а если копия прав?

2 METAL спасибо

METAL

Цитата: Merakules от 20 Фев. 2011 в 16:35
а блин!!! всю малину обговняли(ну подняли бы ценз до 16 лет и паспорт)!!!!
а если копия прав?

2 METAL спасибо

На счет копии не знаю... Иожет и прокатит. Но вроде по ПДД водитель обязан предъявить и передать по требованию инспектора ДПС сопутствуещие документы. копия ИМХО не катит... :( Хотя какой гаишник попадется... :bs:
И не только! ;)

andreym

Видимо скоро на велы пересядем все - мне вот интересно а если к скутеру декоративные педали прикрутить, он будет велосипедом считаться?

alekor

Тоже слышал сегодня по россии в вестях неделю про ввод прав на мопеды - ой жу
лики телевизионщики:
ведущий перед сюжетом сказал что  права на мопеды будут. В сюжете стали рассказыать про новые бланки прав, какие в них нововведения и т.д. и т.п. и на бланке прав категории "М" нет вообще. И кореспондент уже говорит - что права на мопеды ВОЗМОЖНО будут. Т.е. новые бланки не предусматривают категорию "М" вообще, т.к. её и в думе то не провели ещё. А пока все раскачаются, глядиш ещё пару лет пройдёт.

Ссылка по теме -

http://www.scooterdigest.ru/pub.asp?id=4586

Цитата: andreym от 20 Фев. 2011 в 17:08
Видимо скоро на велы пересядем все - мне вот интересно а если к скутеру декоративные педали прикрутить, он будет велосипедом считаться?

В сша всё что имеет педали (хоть у тебя там движок на 100 лошадей) не нужно регить и т.д.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

Merakules

эх ну не хочу я права !

блин с таким раскладом проще категорию байка открыть и ездить на нормальном байке

xaoyag

В Японии когда на полтийники как класс ввели права то даже производителям стало не выгодно их делать так как проще было деиствительно сделать и продать что то по дороже а права получать на транспорт по солиднее, или машину. Ну или велосипед. :ak: что для скутеристов тоже что пешком
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

aleks17121960

Если права введут,сдам на мотоциклетные и 3-х колёсный гибрид построю,всепогодный. :)
Делай,что должен,и будь,что будет...