Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Александр Big Taurus

Цитата: TFSM от 05 Апр. 2015 в 00:37
А что отвечать на вопрос - Почему вы на велосипеде в мотошлеме? :)
1) положено по ПДД
2) защита от гопоты
3) защита от всякой дряни в виде веток от кустов и деревьев и летящих в глаза листьев, пыли и насекомых
Ну можно разное додумать на самом деле.)))))

Добавлено 05 Апр. 2015 в 01:04

Цитата: TFSM от 05 Апр. 2015 в 00:50Использование электроэнергии для получения удовольствия в общественном месте :)
Для мини - колонки с MP3 - плеером.))))) ;-)

СТЛ

Для мини - колонки с MP3 - плеером.))))) ;-)
- так бассистее

TFSM

Цитата: killer258 от 05 Апр. 2015 в 00:56

можно сказать, что шлем при случае нахаляву достался, поэтому ну грех его не использовать, хуже не будет,да и упасть боюсь головой об асфальт

Вспомнилась история одной из знакомых.Была у нее родственница - пожилая женщина.На старости лет начала не слабо чудить.Дошло до того,что как то приезжает она к ней,а та в комнате в гамаке лежит и в старом мотоциклетном шлеме времен СССР.На вопрос "Что происходит"  получает ответ -" Cоседи надо мной опыты ставят,облучают...А это защита..."

СТЛ

Испытываю терпение на однополосной дороге при езде  по середине - для едущих сзади авто  - дабы не ехать по обочине

СТЛ

Со скоростью 25 км/ч  :facepalm:

Grawer

Что отвечать на вопрос -"Почему в мото-шлеме?" - "Да я е...й!" :D
А если серьезно, то травли нет и не будет. Я с братом разговаривал, он говорит, что они не знают как со скутерами быть, их эвакуировать на штраф стоянку нельзя, так как без птс. Ну вообщем на фиг им наши велики.
А сегодня был свидетелем где конкретно на красный проехала легковушка, а гаишикам еще стоящим на светофоре глубоко по фиг.
Что касается коней на лошадях, то они наверное думали на "давай договоримся" развести, так как прямого запрета на езду в парке я не знаю. Парк то общественное место, а значит на велике, если он не портит и не пачкает одежду других людей, можно. Опять же, парковые дорожки можно посчитать за тротуар, с большой натяжкой, но можно. :)

Kullx

[user]Grawer[/user], нормальные гаишники не знают, а между тем еще до всяких прав было столько историй об эвакуации мопедов...

И что значит - нельзя, так как ПТС нет?
А как они тогда знают, что вот у этого авто есть ПТС, и что это не макет без ПТС?
Или мот без номеров - откуда им знать, что у него есть ПТС, что это не спортинвентарь?

TFSM

А вообще может на фиг эти Кузьминки,а то я уже лысеть начал и хвост того гляди отвалится :)
Нахимичили там конечно наши предки не слабо так...
http://index.org.ru/journal/27/fed27.html

Александр Big Taurus

Цитата: TFSM от 05 Апр. 2015 в 02:02
А вообще может на фиг эти Кузьминки,а то я уже лысеть начал и хвост того гляди отвалится :)
Если место в качестве времяпрепровождения для отдыха и релакса, то можно и отклонить, а вот если ездишь через них по делам, то тут уже сложнее...

TFSM

Цитата: Александр Big Taurus от 05 Апр. 2015 в 02:11
Цитата: TFSM от 05 Апр. 2015 в 02:02
Если место в качестве времяпрепровождения для отдыха и релакса, то можно и отклонить, а вот если ездишь через них по делам, то тут уже сложнее...

А еще,вроде Чупа,говорил что там какая то хрень страшная живет :)

Tsukune

5000 за езду в парке на е-веле? Что-то тут или не договаривают (это не велик а минимум 2кв\ч или скорость от 50км\ч) или врут, если конечно запрета на велик (обычный и электро, т.к. они по закону не отличаются в этом случае, насколько я знаю)  при въезде в парк нет... Интересный звоночек короче :facepalm:

Про шлем, я отвечу так, что не чувствую себя в безопасности без него на ДОП, вот и езжу в нём, да и мошкара\ветки\мусор в глаза не лезут, а в очках(защитных\солнечных) сейчас темновато ездить... :ah:
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

alayf78

электровелосипед так то официально теперь приравнен к велосипеду,а не к мотоциклу,и соответственно правила на него распространяются по велосипедам.
а вот если есть запрет на езду на велосипеде,то да,могут докопаться.
в сокольниках как-то тоже пытались не пускать на е-байках. но когда им указали на веломобили и процую более массивную хрень,рикши всякие,которые там тоже ездили,то они переделали парк на 2 зоны,где налюбых велах можно,и где на любых велах нельзя :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

tmkt

Цитата: СТЛ от 05 Апр. 2015 в 02:47

Мошкара от очков все равно спасет , потому что она еще в легкие умудряется попасть

ЧО?  %-) сказать-то что хотел?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

СТЛ

Короче мысль понятна ( не отредактировал перед отправкой)

peat

Цитата: TFSM от 04 Апр. 2015 в 21:35
Сегодня в парке Кузьминки встретил мужичка с дочкой.Оба были на электроскутерах OMAKS V-1 из Эльтреко.
Говорят встретили сегодня в парке парня на электровелосипеде и он им рассказал что его сегодня остановили два полицая на лошадях в парке и сказали что в парке нельзя кататься на электровеликах.Типа там люди с детьми ходят - отдыхают и т д.Штраф типа 5000 рубликов.У полицаев-кентавров видимо весеннее обострение :)

Эмм... там в парке есть прокат питбайков. Аккурат на въезде в парк. Значится  катаются они по всему парку. И по дорожкам тоже. Тоесть как-бы питбайкам можно.. А вот электровеликам получается нельзя ?
КОроче как катался таки буду кататься. Только я там в лесах обитаю , стараюсь по пешеходной зоне громко не ездить.

"Полицаи" так называемые лошадники  при исполнении - это  такие юные создания влюленные в лошадей. КОроче лошадники и есть лошадники. Застрали все тропинки что не проехать-не пройти. Типа совмещают приятное с полезным. У них там конюшня и рассекают они по парку только в путь. Только вот возниает вопрос , а правомочны они что либо трындеть с лошади ?  Ести что , в парке кузьминки  запрещено ездить на МОТО технике, но никак не на электровелике и если даже эти юнцы что то выпалили с лошадиной высоты , то не означает это совсем что надо делать ноги. У них есть начальство и всю эту ихнюю конскую отсебятину можно оговорить в присуствии начальства чтобы впреть не было инцидентов.
Зимой я как-то напугал их лошадей. Только я подъехал на педалях тихо и лошади взбрыкнули , дальше я поехал на педалях опять и только спустя минуты 3 врубил мотор. Может я их напгал , теперь их лошади бздят ? Но как они могли понять что у меня электровелик , если я ехал на педалях в плоскости так что виден только мой зад был ? ,.не думаю..

Еще там в парке есть дирт трасса и присуствие веллеров в диртовых фуллфейсах обычное явление.
.

Tsukune

[user]СТЛ[/user], Понята, Вы хотели сказать, что от мошкары очки не спасают, они всё равно в нос и рот (в носоглотку, желудок и лёгкие) наравят попасть, но глаза как правило очки, особенно защитные защищают не плохо) Как по мне уж лучше мошка в нос\рот залетит чем в глаз, менее опасная ситуация) Если это не шмель конечно :ah:
С уважением, Андрей.
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=24428.0
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека (с)
Мне так тесно под зимним небом, что надеясь поймать волну, я когда-нибудь выйду за хлебом и случайно покину страну...

tmkt

Цитата: Tsukune от 05 Апр. 2015 в 03:01
[user]СТЛ[/user], Понята, Вы хотели сказать, что от мошкары очки не спасают, они всё равно в нос и рот (в носоглотку, желудок и лёгкие) наравят попасть, но глаза как правило очки, особенно защитные защищают не плохо) Как по мне уж лучше мошка в нос\рот залетит чем в глаз, менее опасная ситуация) Если это не шмель конечно :ah:

шмеле надо жевать как можно быстрее пока он укусить не успел  :dance:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

peat

Цитата: fondrosel от 04 Апр. 2015 в 23:43
Тут мне кажется 1 из 2 проблем, либо действительно это был электромот, который как бы велик, либо началась весенняя травля нас

Ну скоро я это сам проверю лично. Только теперь гоупроху всегда буду брать... посмотрим на этих засранцев в буквальном смысле слова.