Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

AdeptusOne

[user]Surf_el[/user], в ПДД есть четкое обозначение велосипеда - ТС, которое приводится в движение мускульной силой. Педали есть, колесо от них крутится - велосипед. А если педалей нет - так это мопед, нужно регистрировать, но на автомагистрали все равно нельзя :)
[user]av404[/user], правила постоянно дополняются и подстраиваются, был жеж ролик про желтые номерные знаки у велов с 1000Вт моторами, это тут просто застой :) Есть например знак, который запрещает вьезд мопедам и велосипедам с подвесным мотором, к которым мотор-колесо не относится. Просто немногочисленны они пока, но это не значит, что правила не дополнят позже.
Вообще суть проста, если есть мопеды, которые пердят и еле едут - пускать не будут все мопеды, ибо бритва Оккама, и безопасность.

Surf_el

Цитата: AdeptusOne от 29 Апр. 2015 в 23:32
. А если педалей нет - так это мопед, нужно регистрировать,
Жжоте неподецки
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

av404

Вот опять...
Все ведь правильно понимают, что ключевая фраза в запрете - скорость менее 40 км/ч. Так вот - велик к этому 100%-ного отношения не имеет.

Ещё добавлю. Имеющих скорость менее 40 км/ч означает, что быстрее в принципе не могут. А вот те, кто может, совсем не означает, что будут всё время ехать 40 км/ч и больше. И как меня проверят по этому параметру? Да я запросто на контрольном участке покажу 40 км/ч перед любой судейской комиссией.

Раньше в ПДД такого идиотизма не было. Учите язык наш и, вообще, не доверяйте писать ПДД кому ни попадя. Или других уже и нету?
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

AdeptusOne

[user]av404[/user], ключевая фраза "велосипедам, мопедам низзя". :)
[user]Surf_el[/user], если хотите возразить - ссылайтесь на конкретные правила, и не надо ля-ля. Мех. ТС - эл. мотор до 3кВт, вполне может быть мопедом, и не может быть велосипедом, ибо цепочка "мускульная сила - движение", прервана.

Surf_el

[user]AdeptusOne[/user], Может вы нам сами покажите правила по которым беспедальные тс подлежат регистрации
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Kullx

[user]AdeptusOne[/user], незя и велосипедам, и мопедам, и всем остальным, если они не соблюдают единственное условие: двигаются со скоростью 40 кмч и менее.

И Мех ТС у нас не имеет лимита по мощности.
Любое ТС с двигателем (даже 10вт) согласно ПДД является механическим, если этот двигатель приводит ТС в движение.

VladimirA

Цитата: Surf_el от 29 Апр. 2015 в 23:52
[user]AdeptusOne[/user], Может вы нам сами покажите правила по которым беспедальные тс подлежат регистрации
Полагаю, имелось ввиду - "мускульная сила"?
Ведь, самокаты и ролики тоже "без-педальные".

илс

Если называть вещи своими именами, то конечно, электровел с максималкой 80-100, ничем не отличается от мотоцикла.
Очевидно, что авторы ПДД из 70-х, хотели как лучше, т.е. развести авто, летящие 120км\ч и велосипеды/мопеды которые создают реальные проблемы т.е. угрозу безопасности на съездах/развязках.
Я выкладывал видос на Кутузовском съезде, где мне было  оч. неуютно, со своими 38км/ч. :facepalm:
Поэтому, скоростные электровелы, может это и нормально на автомагистрали.
Только следует помнить и понимать, что на скоростях около 100+, глаз у водителей замыливается.
Они и друг друга плохо видят на таких скоростях.
А малозаметный вел могут просто не увидеть и снести.
В этом и есть главный риск скоростных автомагистралей.  :ah:

av404

Цитата: AdeptusOne от 29 Апр. 2015 в 23:47
[user]av404[/user], ключевая фраза "велосипедам, мопедам низзя". :)
Вы заблуждаетесь и у меня не велосипед, а супер-велик
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

AdeptusOne

Значит наши правила, более правила, чем ваши  :-P
Мопед - двигло до 50 кубов или до 4кВт, все, что выше - мотоцикл. Мех. ТС - от 3кВт, поэтому можно спокойно делать велики до 3кВт. :)

Kullx

А давайте у нас будут ТС с двигателем менее 250 или более 4квт, с конструктивной скоростью 49кмч, без отключения на 25 кмч?
Не велосипед - движок на 25+ пашет.
Не мопед - мощность двигателя не соответствует.
Не мотоцикл - конструктивной скорости маловато.
Получается - иное ТС. И правила для велосипедов\мопедов не распространяются - красота!

Остается только загвоздка с 4квт - по другим документам такое ТС подлежит регистрации...
Совсем безнаказанным остается только до 250вт движок =)

[user]AdeptusOne[/user], в ПДД РФ упущено указание 4квт для мотоцикла. Или ДВС более 50, или конструктивная более 50.

av404

Цитата: AdeptusOne от 30 Апр. 2015 в 00:06
Значит наши правила, более правила, чем ваши  :-P
У вас ведь только на Украинском (государственном) написано, поэтому я не берусь судить кто и что имел в виду.
А у нас [user]PeaceHaver[/user] правильно косяк в формулировке подметил.

Оно, конечно, подправят. И, скорей всего, не в нашу пользу. Но до того момента запрета великам на магистрали нет. Надо читать то, что написано, а не додумывать то, что хотели написать

AdeptusOne

[user]av404[/user], нет там никакого косяка.

На автомагистралях запрещается:
- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/час.

Что очень просто трансформируется в перечень.

На автомагистралях запрещается:
-движение пешеходов
-домашних животных
-велосипедов
-мопедов
-тракторов и самоходных машин
-иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/час.
Ну а ГАИшники уже вам в личном разговоре докажут, почему ваш велосипед - не иное ТС.

Kullx

[user]AdeptusOne[/user], нет, это трансформируется в (список различных ТС: 1,2,3... и иного), скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/час.

AdeptusOne

[user]Kullx[/user], не уверен, если бы "иного ТС, скорость которых", то да, а так не факт :) В том то и дело, что там иных, вместо иного.

Kullx

[user]AdeptusOne[/user], иные ТС во множественном числе - потому что иных ТС может быть много. Да тут все во мн. числе.
А то что скорость во мн. числе - так и в списке дофига понаписали =) Так что по этому показателю вы не можете однозначно утверждать что ваша точка зрения более правильная.

AdeptusOne

[user]Kullx[/user], "не уверен" (с) мое :) Так же как и вы. :)

av404

Когда я был 16-ти летним лосем, я тише 40 км/ч ездить на велике просто не мог, не получалось.
И много позже собранный велик с форсированным мотором Д6 меньше 60км/ч не гонял. А объем был даже меньше штатных для Д6 49см3 (в этом и заключалось форсирование)

Дык я о том, что велик к средствам со скоростью менее 40 км/ч отнесли по недомыслию и это легко оспаривается. Значит и наказать нельзя, хоть и есть в перечне.
Ну ведь судьи, в большинстве, как минимум грамотные не только юридически. Это в америках судят по преценденту (чё взять с дебилов), а у нас, пока ещё, по букве закона. Делают вид хотя бы...