Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Armourer

Цитата: Foma99 от 13 Март 2021 в 04:23
У нас гаишники всех штрафуют, кто без каски. Подленький народец, как и менты
то точно... Слава Прави у наших гаеров пока нет установки на это... ездим спокойно. я думал каскетку взять. но как-то смешно она на мне будет смотреться... дедушка в каскетке...
Электротранспорт - будущее.

Олег Седой

Цитата: Armourer от 13 Март 2021 в 09:23
то точно... Слава Прави у наших гаеров пока нет установки на это... ездим спокойно. я думал каскетку взять. но как-то смешно она на мне будет смотреться... дедушка в каскетке...
И ничего подобного!
Вот мой знакомый дед, 70 лет, на найнере с передним приводом:
Так что не надо комплексовать - дело то житейское!😁
Хотя сам редко одеваю шлем, что не есть гуд, конечно.
Гаишники пока только взглядами провожают меня на электровелосипеде (слава богу!), а тормозят только для проверки номера рамы на предмет угона:

Остановит, попросит перевернуть вел, увидит, что электровелосипед, а я кричу, что это в качестве помощи движки..... Пойдёт проверит к машине данные моей рамы. Короче, пока не трогают! Но при виде их на дороге педали я кручу всегда.😁
А вот мне интересно, как обстоят дела с рамами на самосборе? Номеров то нету!😎
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

edw123

Цитата: Олег Седой от 13 Март 2021 в 10:01
А вот мне интересно, как обстоят дела с рамами на самосборе? Номеров то нету!
Бумажкой "из комиссионного магазина" прикрываются - сами себе продают.

Armourer

Цитата: Олег Седой от 13 Март 2021 в 10:01Номеров то нету!😎
именно. нет номеров на моей.
а я брал велик в АлмаАте и никаких бумажек у меня нет.

Witaliy

Цитата: Armourer от 13 Март 2021 в 12:40а я брал велик в АлмаАте и никаких бумажек у меня нет.
И у меня нет бумаг на велик. 8 лет лежал чек, а наводил порядок в ящике и выкинул старые гарантийники на быт.технику и чек на велик. И буквально через пару месяцев попал в ДТП. Был сбит машиной. Так страховая виновника отказала в выплате по причине отсутствия у меня чека на велик и куртку.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Armourer

Цитата: Witaliy от 13 Март 2021 в 12:50Так страховая виновника отказала в выплате по причине отсутствия у меня чека на велик и куртку.
вот же гондурасы...

tmkt

У нас гаишники всех штрафуют, кто без каски. Подленький народец, как и менты
о безопасности твоей заботятся, а иы "подленький народец"🤦

Добавлено 13 Март 2021 в 16:15

Цитата: Armourer от 13 Март 2021 в 09:23
купи мотошоем интеграл, смотрится нрм
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Armourer

Цитата: tmkt от 13 Март 2021 в 16:14о безопасности твоей заботятся, а иы "подленький народец"🤦
о своих карманах они беспокоятся... за бабки можешь хоть на метле ездить... а нет бабок то потерпевшего сделают виноватым...
Цитата: tmkt от 13 Март 2021 в 16:14купи мотошоем интеграл, смотрится нрм
ссылку плиз, и что сие стоит?

edw123

Цитата: Armourer от 13 Март 2021 в 16:42
о своих карманах они беспокоятся... за бабки можешь хоть на метле ездить
Совмещают. И это поднимает их активность в борьбе за Вашу безопасность. :wow: Хотя если много этих самых бабок, то наверное можно и наплевать на безопасность.

tmkt

Цитата: Armourer от 13 Март 2021 в 16:42
о своих карманах они беспокоятся... за бабки можешь хоть на метле ездить... а нет бабок то потерпевшего сделают виноватым...ссылку плиз, и что сие стоит?

бред про бабки

шлем обычный мото, смотри любой, закрытого типа с защитой челюсти и стеклом визоррм, от 3000р можно найти
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Armourer

Цитата: tmkt от 14 Март 2021 в 00:38
бред про бабки
это бред только в Грузии, ну может ещё где-то... а в Казахии да и России самая что ни на есть реальность...

Цитата: tmkt от 14 Март 2021 в 00:38
шлем обычный мото, смотри любой, закрытого типа с защитой челюсти и стеклом визоррм, от 3000р можно найти
нашёл я - от 15 тыс наших тенге и до 150 тыс тенге. пока не начнут наезжать, не буду брать... ещё полтора кило на башке таскать, да в нашу жару...

Олег Седой

Я безо всяких шлемов юзаю:
Но это, конечно, до поры до времени.
Велошлем у меня есть, но одеваю его летом, как правило.
Нашим гаишникам, если ты не на мопеде или мотоцикле, до фени - есть у велосипедиста шлем или нету!
Вчера за городом три поста ГАИ проехал, так им похрен, только смотрят на тебя с любопытством: мол, вел, да ещё зимой, очень редкое явление!
Ну и жилет отражающий у меня , как у них: типа, мы с тобой одной крови - ты и я! :-D
Такой жилет, кстати, оченно рекомендую - дёшево и сердито! На оживленной трассе самое то.
Внизу на рукавах у меня светоотражающие полоски, чтобы было видно когда руками показываю куда поворачиваю в темноте.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Чижов Игорь

Стоит одеть шлем и нет проблем?  ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Armourer

Цитата: Олег Седой от 14 Март 2021 в 08:54Такой жилет, кстати, оченно рекомендую - дёшево и сердито! На оживленной трассе самое то.
да это хорошая штука

SHURENS2

tmiaer

У нас гаишники всех штрафуют, кто без каски.
И правильно делают. Самому-то без шлема не страшно ездить?

tmkt

Цитата: Armourer от 14 Март 2021 в 07:06
это бред только в Грузии, ну может ещё где-то... а в Казахии да и России самая что ни на есть реальность...

нашёл я - от 15 тыс наших тенге и до 150 тыс тенге. пока не начнут наезжать, не буду брать... ещё полтора кило на башке таскать, да в нашу жару...
а понятно ты из оппозиционеров😂 а почеау именно Грузия у тебя оказалась такой хорошей? сам оттуда? силой забросили в Казахстан - страдать?😆

15тыс руб это рчень продвинутый шлем, я вот с 2012 езжу в бюджетном и норм, 3тыс он стоил тогда щас около 5

Добавлено 14 Март 2021 в 17:02

Цитата: Олег Седой от 14 Март 2021 в 08:54
крови - ты и я! :-D
Такой жилет, кстати, оченно рекомендую - дёшево и сердито! На оживленной трассе самое то.
Внизу на рукавах у меня светоотражающие полоски, чтобы было видно когда руками показываю куда поворачиваю в темноте.
еще и одежда такая что только вблизи поймешь что это не гаишник 😁😁 понятно почему приглядываются, вдруг самозванец 😀