Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

edw123

Цитата: killer258 от 24 Май 2021 в 15:01
я тут читал, что  "они там" собираются  вообще всё, что больше 0 , считать мопедом (то есть сам факт  наличия моторчика).

и тогда все кто ездил на 250 и  350 вт , пересядут на 3-4 киловатт, ибо зачем тогда малая мощность,  если что так,  что этак категория М будет нужна, так тогда зачем мелочиться.. Семь бед  один ответ
Куда пересядут? :-D Зачем мне таскать 50кг ненужных киловатт? Я более-менее удобно переношу свои 20кг и "250"Вт.
ПОка там не всё понятно, но думаю скопируют с ЕС, где "250 25 безГаза".

MaF

Меня в пятницу на мотосамокате приняли)))
Ну там я сам,конечно,приборзел,пробку объезжал через кирпич.
Короче сошлись на том,что таки это М,но я таки валю,ибо эвакуатор,пятница,вечер, короче сгинь с глаз моих)
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

killer258

Цитата: MaF от 24 Май 2021 в 21:08
ибо эвакуатор

самокаты на эвакуаторе увозят?  А как они их там потом на штрафстоянке отличают друг от друга, они ж без регистрационных знаков вроде
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

MaF

Как и мопедки)
Вероятность средняя,но ее надо иметь в виду.
И да,про 250w и маркировку моторов знают,я ж пока с ним разговаривал сказал,что туда скоро эм ставлю)
К слову если я его правильно понял - то скоро начнут активнее ловить,ибо - ну ты ж сам понимаешь,что у тебя мопед и что большинство ваших катается на мопедах))))))
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

killer258

Ну, с электросамокатами всё понятно, их стало столько, что от них в глазах уже рябит.
А вот электровелосипедов  по сравнении с ними  меньше имхо, на порядок , если не на два.
Собираются ли в ближайшее время  обращать внимание на них или будут  ловить в основном  самокатчиков, вот в чём вопрос
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

edw123

Цитата: killer258 от 25 Май 2021 в 08:12
самокаты на эвакуаторе увозят?  А как они их там потом на штрафстоянке отличают друг от друга, они ж без регистрационных знаков вроде
Авто оклеивается. Аналогично, с "номером заказа" и тут, видимо, сделают. :-D

killer258

интересно, за сколько дней нахождения электросамоката на штрафстоянке его цена полностью  "окупится"

ZTE

Цитата: илс от 24 Май 2021 в 13:32так, ситуация, действительно, малоприятная, лично я не хотел бы оказаться на месте персонажа из видео:
Стоит мямля и наговаривает на себя: Ты же в шлеме, водительское есть - а он му, да му, скорость 75 иногда, так это ж уже мотоцикл и должна быть регистрация - кто только таким права выдает.

tmkt

Цитата: killer258 от 24 Май 2021 в 15:01
Поехал  мимо , крутя педали,  примерно 20 км/ч. Останавливать не стали, но внимание  обратили, один другому что-то сказал, из чего я расслышал только слово "каска".  ( я ехал в стилизованной немецкой каске)
фашистская каска - моветон.
как у фашистов на мотиках были 😬
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

https://youtu.be/J6jRQ96hPPM

Добавлено 23 Июнь 2021 в 03:11

хотят про самокаты в основном и прочие СИМ :pardon:

Чижов Игорь

можно посмотреть подборочки про автоаварии - там все намного смешнее. :facepalm: И чего? Федеральные дороги с разделителями начали строить? Отменили по городам под 80 гонять? Каждый день 200 человек по гробам расселяются. Кстати в среднем 2 ребенка в день гибнет - нормально? А самолет с 200 пассажирами упадет пару раз в год - новость аж на три дня! Траур! :pardon:
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Lion

Забавно, на первых же секундах в видео кадры трехлетней давности, еще даже хорду не начали строить. Это м. Ботанический сад, проезд под мцк
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andr-0-n

В нашей глубинке, на редких представителей электротранспорта, не реагируют ни как  ;-) пока ты явно не накосячишь - за последний год есть два штрафа за проезд по "зебре". Это полностью мой косяк и сотрудники были правы, сам виноват  :facepalm: и наказан "за Нарушение ПДД лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком".
Очень мало самокатов, а электрифицированных велосипедов - пальцев одной руки хватит, посчитать  :sorry: Лето короткое, а зимой, кроме меня, несколько человек на обычных велосипедах видно.
Что касается меня, то думаю, что сотрудники и не понимают, что с моим фетом что то не так  ;-D ибо последствия изменений в конструкции, максимально спрятаны - аккум, контроллер и все лишние провода, убраны в сумку, а МК в фет колесе 26/4,8 в глаза не бросается.
ИМХО, если вести себя адекватно и откровенно не нарываться, то и дела до вас ни кому нет, у них и без нас забот хватает.
P.S. Но на самокаты(две куги), которые беру с собой в отпуск, купил на али наклейки на МК - 250W/36V. Все надписи, по которым их можно идентифицировать, удалил или закрасил...ибо не фиг людей в форме соблазнять заработком ;)
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, BMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, Smart BMS 30A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M4 Pro и Kugoo M5

Чижов Игорь

Цитата: andr-0-n от 23 Июнь 2021 в 11:30Что касается меня, то думаю, что сотрудники и не понимают, что с моим фетом что то не так   ибо последствия изменений в конструкции, максимально спрятаны - аккум, контроллер и все лишние провода, убраны в сумку, а МК в фет колесе 26/4,8 в глаза не бросается.

У меня хоть и не глубинка - ситуация аналогичная, тем более по тротуару я качусь на педалях и не быстрей 15км/ч. Стараюсь летом максимум по ПЧ ездить, там да... мопед с моторчиком, но права в кармане, шлем на голове.

TRO

Цитата: Дмитрий287 от 15 Март 2021 в 00:02
с шлемом чаще убираються, просто напросто обзор плохой и слышимость, часто нацепят шлем и считают себе в доспехах начиная лихачить !
Тут может быть даже не в том дело.
Просто в шлемаке скорости не чувствуешь, башку не обдувает и в ушах не свистит.
Я по осени закрытый мотошлемак надеваю потому что без него холодно. Так вот, был случай что в первый же выезд со шлемом жму на гашетку а вел не едет, уже до конца выжал, а потом смотрю на спидометр, а скорость то уже моя максимальная 50+, потом за поворотом снова разгоняюсь, и перед светофором тупо не успеваю оттормозится, так как из за неверного восприятия скорости у меня оказался гораздо больший тормозной путь. В итоге я дотормозился прям до переходящих зебру пешиков, и сделал черезрульку прямо к их ногам (иначе посбивал бы нафик), нехило приложившись шлемаком об асвальт. Так что шлем вроде как и виновник и спаситель одновременно.

При виде патрулей сейчас всегда делаю вид что напряжно кручу педали, так что бы мне прям хотелесь посочувствовать. (у меня два не сильно заметных мотора в обоих колесах, пытаюсь максимально косить под безмоторный вел)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Чижов Игорь

Цитата: TRO от 23 Июнь 2021 в 12:10Просто в шлемаке скорости не чувствуешь, башку не обдувает и в ушах не свистит.

Не замечал... может потому что как раз в шлеме с линзой во все лицо линза начинает свистеть как банши в дымоходе.

SergioL

Гуру форума , а лет 10 назад где то была юр помощь ....Шулиба  что ли 🤔 ,больше нет?
Я тут  решил с щербинки до мотель авто до картинга  доехать.
Ехал  не по магистрали , в основном пешех + варшавка , потом через город подольск и выехал на 41 км м2 крым , там эта трасса картинга рядом с магистралью.
Стою в 10 метрах от азс на обочине  снимаю гонки....
полъезжает  экипаж  ты типа ехал  по магистрали .
Короче оформили 800р штраф.
Запулил жалобу в суд.Жду разбирательств.Он в протоколе написал что я ехал по магистрали, а я стоял и видео в этот момент снимал .
И место происшествия 40 км м2.
Я в это время на 40 км м2 отсутствовал.... а был на 41 км.
Вообщем  хочу  отменить это постановление.