Предлагаю выложить фотки своих любимцев

Автор xaoyag, 01 Авг. 2009 в 22:39

« назад - далее »

fiv1971

я планирую за зиму сделать гобальный апгрейт ( батареи + контроллер )
батарею думаю взять чтонибуть типа 48В 30 Ач
или лчше 60 В 30 Ач?
вот и думаю как поступить

батарей собрано 5 шт последовательно

fiv1971

свинец хочу угробить на экспириментах до зимы
на моторе написна толькО 35HXYLS/120262246
и больше ничего

fokadoka

Цитата: fokadoka от 04 Июнь 2012 в 18:30
Мой самодельный электроскутер "ВАРИАНТ".Двигатель-27v,1000w.
Два 12в аккумулятора 35а.ч,редуктор-зубчатый ремень от электрорубанка с шестернями.Главный привод-пол ремня привода ГРМ ВАЗ 2108.Шестерни самодельные.Редукция-1 к 13. Максимальная скорость-40км.час.Дальность пробега-25-28км.Пока испытываю ШИМ.
Много раз вылетали полевики.Сейчас новая схема с диодом после Полевиков.(защита от противо ЭДС).

mrmurik

не нашел где вопросы можно задавать- спрошу тут-- при выключенном зажигании рекуперация происходит?

xaoyag

Лучше в теме про контроллер или в личку, можно даже мне  :-) При включении зажигания пока тс стоит ничего не происходит. Рекуперация это переход механической энергии в электрическую, происходит при нажатии тормоза во время движения ТС ( при условии что ТС имеет необходимую для этого скорость ) набранную путем разгона или наката. Так же рекуперация зависит напрямую от самого контроллера если в нем она есть то она будет происходить если нет то нет.
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

Arjuna

У многих возникает проблема с хранением скутера. Особенно эта проблема остро стоит, если живешь в многоэтажке и нет грузового лифта.
Я решил проблему таким образом... Отгородил пустое пространство под лестницей на первом этаже.
И получился такой "мини-гараж" :)

Заряжаю аккумулятор там. Всю модернизацию скутера делал тоже в этом мини-гараже.
Получилось довольно удобно :)

Фотки самого скутера выложу позже...
А то после испытаний он весь в грязи  :ah:
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

xaoyag

Меня давно посещала такая идея, но зная как на это отреагируют некоторые неадекватные соседи я решил так не делать.
И главный вопрос что с розеткой? она есть в гараже?

Arjuna

Цитата: xaoyag от 22 Июль 2012 в 21:15
Меня давно посещала такая идея, но зная как на это отреагируют некоторые неадекватные соседи я решил так не делать.
И главный вопрос что с розеткой? она есть в гараже?
Всех соседей по подъезду обошел и собрал подписи.
Это необходимо сделать чтобы выдали разрешение.
Никто из соседей особо не возражал...
Самое главное, как это преподнести. Один из доводов был, что не будут кидать мусор под лестницу :)

Да, розетки есть. Просто я не стал фотографировать заднюю часть помещения, так как у меня сейчас там бардак (валяются гаечные ключи, всякие коробки, зарядник...)  :ah:
В мини-гараже есть маленький щиток аж с двумя автоматами :)
Один автомат для розетки, другой для освещения.
Электричество протянул с 8 этажа. Подключился к своей распределительной коробке, после счетчика.
Скутер Sonik - МК3000W, Infineon 18fet,  LiFePO4 48V 40Ah (16S2P A123), MaxSpeed - 80км/ч, дальность - 50км ("тапок в пол")

xaoyag

У нас еще в том же месте доступ к подвалу, так что мне по любому не светит, чуть потоп и сантехники туда.

Arjuna

А вот и свежие фотки моего скутера.
Немного изменился после всех переделок...
Поменял амортизаторы, зеркала, подножки, мотор, контроллер, спидометр и т.д.
В общем от старого скутера осталась только рама и пластик :)

Характеристики:
Аккумулятор: пакетики A123, 48В 40Ач (реально около 38Ач)
Контроллер: Infineon 18fet
Токи прошиты: 60А батарейный / 120 фазный (фазный чуть подбавлю)
Мотор: 10' Quanshun 3000Ватт

При данных настройках контроллера
Максимальная скорость: 72-80км/ч (80км/ч если пригнуться)
Пробег на максимальной скорости: 60км

kumkum

Цитата: apeks от 12 Дек. 2011 в 15:49
Вот еще
... 90% готовности...
Еще пару месяцев для "вылизывания" деталей.
Но приезжал московский друг, и уговорил снять сейчас.
Но на следующей неделе обещал вывесить ролик в ютуб. Судя по отснятому материалу, ролик будет крут!

xaoyag

zap

Аутентичный стимпанк! Я в восторге!
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

PavelBog

вот мой любимец :-D
пока переделывается на электротягу
проект - электроскутер honda eve pax.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,15191.0.html

Lion

Честно говоря не понимаю, чего тут презентовать на данный момент. Вот когда переделаете, тогда и поговорим
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andruxxa

Электро-рига 7. МК mxus 750вт номинальной мощности, скорость 51км/ч, пробег 30-35км. Светодиодная фара, акб- литий-полимер "народные котлеты" конфигурации 14s2p  10а*ч. возит на работу и в сад, ну и просто катает)) . батарея в рюкзаке, для коммутации использовал розетку от сварочного аппарата.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

svet499

Вот мой звереныш.Носорожик,Молодой еще.
Хочу его за зиму усовершенствовать
У него 800 ваттный мотор,напряжение 36 вт,3 аккумулятора свинцовых по 12 а.ч
езжу на нем работа-дом,маршрут мой примерно занимает 12 км,это все на что хватает его зарядки
при этом я экономлю заряд,быстрее 17 км не выжимаю
это совсем не дело,я хочу гонять столько долго сколько захочу за день
Снимать сиденье и складывать мне его нет смысла,он и так компактный.
Хочу что то с батареями придумать.
Я живу в Москве,на западе.
Если кому то есть интерес с такими штуками прошу помочь.
Я не смогу правильно выбрать батареи и подключить их!

ReSharVladimir

Цитата: svet499 от 24 Окт. 2012 в 23:59
Вот мой звереныш.Носорожик,Молодой еще.
Хочу его за зиму усовершенствовать
У него 800 ваттный мотор,напряжение 36 вт,3 аккумулятора свинцовых по 12 а.ч
езжу на нем работа-дом,маршрут мой примерно занимает 12 км,это все на что хватает его зарядки
при этом я экономлю заряд,быстрее 17 км не выжимаю
это совсем не дело,я хочу гонять столько долго сколько захочу за день
Снимать сиденье и складывать мне его нет смысла,он и так компактный.
Хочу что то с батареями придумать.
Я живу в Москве,на западе.
Если кому то есть интерес с такими штуками прошу помочь.
Я не смогу правильно выбрать батареи и подключить их!
С этим в самокаты надо, а не сюда.
Вот, например, тема есть: https://electrotransport.ru/index.php/topic,11916.0.html
Да и по замене батарей на подобных аппаратах: https://electrotransport.ru/index.php/topic,8681.0.html
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/