Есть идея.

Автор Garrison, 04 Июнь 2014 в 10:18

« назад - далее »

vip69

Цитата: TRO от 10 Июнь 2018 в 09:26Такого рода функционал (захламляющий посты) должен быть не только отключаемым, а по умолчанию включаемым - поясню - если кому он нужен, просто идет себе в профиль и включает, а всем по умолчанию навязывать хотелки одного- это беспредел.
Цитата: Nic Verov от 12 Июнь 2018 в 11:18
ЦитироватьЦитата: TRO писал 12 Июн 2018 в 00:06
А если администрации хочется оповестить форумчан о новых фичах которыми можно воспользоватся, есть рассылка.
Которая непонятно как работает и кривая донельзя.
ну это вопрос к администрации...

и в общем то - не совсем (точнее - совсем не) согласен, что новые функции должны быть выключены - они должны быть включены, но... должны иметь возможность отключения в настройках профиля и о них обязательно должно быть оповещение у каждого пользователя о том - что появилось нового, как работает, и как отключить за ненадобностью. например - в личку всем по посту. хотя, конечно, лучше бы, если бы на форуме был функционал, подобный объявлениям в личке, с всплывающим окном, но не каждому по отдельности, а всем разом, который после прочтения - просто скрывался бы. например отдельная тема с объявлениями администрации (только с новостями о функционале, например) и всплывающее окно (как в лс) при появлении в ней нового сообщения.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

илс

Цитата: vip69 от 06 Сен. 2019 в 14:52

и в общем то - не совсем (точнее - совсем не) согласен, что новые функции должны быть выключены - они должны быть включены, но... должны иметь возможность отключения в настройках профиля и о них обязательно должно быть оповещение у каждого пользователя о том - что появилось нового, как работает, и как отключить за ненадобностью. например - в личку всем по посту. хотя, конечно, лучше бы, если бы на форуме был функционал, подобный объявлениям в личке, с всплывающим окном, но не каждому по отдельности, а всем разом, который после прочтения - просто скрывался бы. например отдельная тема с объявлениями администрации (только с новостями о функционале, например) и всплывающее окно (как в лс) при появлении в ней нового сообщения.
Беда в том, что лучше - враг хорошее.
Да и при ближайшем рассмотрении, это лучшее, оказывается совсем не лучшим, а наоборот, раздражающих всех не отключаемым (сперва) элементом интерфейса, типа #юзерТэги.  >:D
А блоки с похожими темами и т.н. комментариями к новостям кто-то просил делать?
Тем не менее они появились, никто не читает, КМК, слава богу, что их сделали...отключаемыми.
Так что....оч. даже хорошо, что администрация здесь редко появляется. НЕ надо портить прекрасный интерфейс стандартной темы.
Как не зайду, в новую (после сброса авторизации), в глазах все рябит...реально текст читать невозможно, хочется ругаться матом.  :facepalm:

Чесслово, отстаньте от программистов, не ломайте работающий функционал.  :ireful:

vip69

Цитата: илс от 06 Сен. 2019 в 20:38а наоборот, раздражающих всех не отключаемым (сперва) элементом
Такого быть не должно. В пр нципеине должно.
Цитата: илс от 06 Сен. 2019 в 20:38А блоки с похожими темами
Опять же — сделали, включили, описали что, как и зачем, как отключить при не надобности и... всех оповесьили всплывающие окном со ссылкой на новость. Кто хочет, прочитав — оставит, кто не хочет — выключить.
Просто если не включать сразу — большинство вообще не включит, не попробует.
А новый функционал — что, как и с какой целью — решать только администрации (владельцам) ресурса. Авторитарно.
Имхо.

ЗЫ тут же в теме дальше прочитал про функционал подписки на оповещения — попробовал, установил подписку на одну из интересующих тем "only alert" и... В теме уже не раз появлялись новые сообщения, но ничего ни разу не видел. Но по сути — это как раз вариант, который должен работать в случае новостей о форуме — тема, на которую все подписываются безапелчционно, сообщения — только от админов. И все. Но не работает нифига, как я понял. Конечно, фтопкутакойфункционал...
Функционал должен выкладываться на рабочий движок после проверки, тестирования и подтверждения его работоспособности. А так...
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

zl0y

[user]vip69[/user], я добавляю все в багзиллу, а программисты там что-то творят. Проверю все вышенаписанное.

zl0y

Цитата: vip69 от 06 Сен. 2019 в 23:13Функционал должен выкладываться на рабочий движок после проверки, тестирования и подтверждения его работоспособности. А так...

Да без проблем, я наберу штат программистов, тестировщиков и еще кучу людей. А кто им платить будет? Так, что все дополнительные плюшки работают тут as-is, странно, что мне уведомления приходят нормально. Попробуйте другой браузер.

илс

Да, подтверждаю, и мне приходят уведомления. И всегда приходили :)

vip69

Цитата: zl0y от 07 Сен. 2019 в 09:29мне уведомления приходят нормально
Цитата: илс от 07 Сен. 2019 в 09:39и мне приходят уведомления
Хром и Яндекс. Ничего не вижу. В режиме "только оповещение". Может я не там ищу? Но уведомления о лс — вижу, а эти нет.
Всё — на мобильнике, на пк крайнем редко на форуме.
Я правильно понимаю, что подписка на тему (или раздел) — это колокольчик и вот тут и должны приходить оповещения если новые сообщения в этой теме по аналогии с лс?

kugoo s3, 100+110+ кг ;)

илс

[user]vip69[/user], вам надо переходить вот в эту тему: https://electrotransport.ru/index.php?topic=12499.0;topicseen
Для справки: Alerts (как я понимаю), это то, что приходит в всплывающем окне броузера. Как правило,  блокируется настройками большинства броузеров. И разумеется, броузер должен быть открыт, а вы должны следить за alerts
Я называю уведомлениями, соотв. сообщения по эл. почте. (email)

По настройкам на вашем скриншоте, работать толком не будет, КМК.  :bn:

vip69

Цитата: илс от 07 Сен. 2019 в 20:40Alerts (как я понимаю), это то, что приходит в всплывающем окне броузера.
Именно так. Во всяком случае я именно это и ожидаю. По аналогии с лс.
Цитата: илс от 07 Сен. 2019 в 20:40Я называю уведомлениями, соотв. сообщения по эл. почте. (email)
Вот чего меня не радует — так это такие уведомления. Вся почта будет завалена письмами с разных сайтов. Обычно такую медвежью услугу стараюсь сразу отключать, если возможно.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

vip69

Ладно с уведомлениями, а что с остальными то доработками годовалой давности предложения, которые, вроде сказали "ок, будем делать"
ЗЫ и ещё, "есть идеи":
1) очень бы хотелось видеть в списке постов пользователя не список ничего не значащих заголовков тем, а именно посты, как они есть (как посты в обычном поиске по фразе, например) с переходом в тему при нажатии на этот пост.
Вот тут

2) возвращаясь по кнопке назад браузера из просмотра поста в теме — возвращаться на список постов, на ту страницу, с которой перешёл в тему, т.е. откуда и ушёл, а не в головную страницу профиля и опять выбирать ярлык постов и листать заеово
3) очень не хватает прикрепления файла (картинки) и смайликов в быстром ответе. Приходится сразу нажимать в предварительный просмотр и там уже набирать сообщение, где есть и файлы и смайлики. Может даже не все смайлики в быстром, а самые ходовые, основные, 1 строчку. Ну или как то так.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

Stanislavchik

Прошу сделать по возможности отдельную ссылку для настроенной страницы поиска, каждый раз приходится делать кучу кликов, ставить галки на поиск в названиях тем и т.д.
Также прошу перенести вверх галку "Выделить все" и кнопку "поиск". приходится каждый раз скроллить портянку.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

ELOV

Напишу тут.
Искал форум по электровелекам, одним из ним был этот.
Открываю раздел в электровелеками https://electrotransport.ru/index.php?board=2.0
и вижу какуюто хрень в подразделах.
А именно 3 подраздела, кареточные моторы, клуб непонятно чего и иной транспорт.
А где мотор колёса?

Может вы порядок наведёте с моторами. Если уж они там вперемешку  так уберите подпись подвесной или сделайте отдельный раздел более внятный.

Или эти подразделы внутри общего раздела?
Тут такой уродский спамерский движок, что я думал что темы ниже подразделов это избранные темы из верхних и других разделов, как я должен это понять ?

Вот нормальный форум. Открываем подраздел и там их всего 2 и никаких тем https://www.radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=38
И главное никакой каши с кнопкой минус в шапке, она там нафига?

илс

[user]ELOV[/user], Хорошо зашли. Одно сообщение, и сразу масса умных мыслей и предложений.  :bravo:
Продолжайте критиковать. Админы  - это любят. Может даже и что-то сделают из ваших предложений.
Но я бы не стал. Сходил по ссылке на радиокот. Тоже (сразу) появились идеи, как им радикально навести порядок...в темах. разделах ;-D  :hello:

ELOV

Там старый движок, можно посмотреть на туже джумлу, там 2 глубины вложений, вероятно в старых  движках так и было.
Напишу на примере винды. Открывает системный диск и там есть папка пользователи с файлами пользователей, есть папка система с файлами системы, и есть просто наваленые файлы в корне, вот это именно так как на этом форуме, только этих файлов тысячи.

И есть класический форум, где есть раздел Обучалка первая глубина вложений и в нём уже 2 подраздела, в самом разделе Обучалка нет ниодной темы, точно также как нет ниодной темы в разделе, они все в подразделах.

На большинстве форумов просто подразделов нет, или наоборот их много но без корневых тем.

---

Но как я понял проблема в основном не в этом, а в мобильном виде, бездомные велосипедисты проводят всё время на улице и у  них нет компов, поэтому двигают экран.
В старые добрые времена когда появлялись кнопочные умные телефоны, у сайтов появился мобильный вид, это отдельный сайт не влияющий на обычный вид.
(Там были свои косяки,
Спойлер
например на юкозе нельзя было зайти на мобильную версию если админ её отключил, но на обычную тоже нельзя было  зайти, потомучто из адресной строки браузер мог открыть только мобильную, при том что адрес тотже, просто переадресовывал сам сайт. Поэтому чтоб попасть на обычный сайт, надо было на каком угодно сайте, перейти по ссылке на нужный сайт на юкозе, и эта была таже самая ссылка которую можно было безуспешно писать в адресную строку и получать кукиш.)
Но сейчас сайты делают под планшеты, они все полумобильные. Тот же mastergrad.com с убожеским движком, или любой сайт пирамиды, лохотрона или внезапно velo-trike.ru.

В данном случае ситуация похожая. Шапка форума 7см, но с учётом ненужных новостей 10см (но один из старых сайтов такуюже хрень сделал, теперь там тоже 10см хренатени forum.cxem.net. Причём там всё ещё хуже, там новости скрываются только после полной прогрузки страницы, и это долго).

Дальше видим разделы высотой 3см. Фактически без прокрутки сайта на всём экране я вижу только 3 раздела. А с прокруткой всего 6.
(Да на коте всё еще хуже там шапка 13см в пол экрана за которой только 2 раздела видно, но ниже целых 15 разделов, в 3 раза больше чем у вас).
Если открыть контакт наверняка там ещё лучше, хотя я там лет 10 не был.

Если же открыть указанный в начале прошлого поста раздел, то там 3 подраздела и больше ничего, только непонятны кнопки страниц.
Прокручиваем и там 9 тем на экране. Открываем мною нелюбимый vrtp.ru(дабы не повторятся потомучто на коте также) и там 20 тем, или даже 25.

У меня монитор 1000 высотой, я плохо представляю какие 4к смартфоны надо чтоб это смотреть.
Даже страшно подумать что видят те у кого дешёвый современный монитор с 740 точками.

А конкретно, зачем такие широкие рамки у тем и разделов?

zl0y

Текущий движок 2007 года, понятно, что все устарело. Я бы с удовольствием перенес бы форум на другой движок, хотя бы тот же phpbb, нет пока людей, кто бы этим занялся. Буду рад любым предложениям.

илс

Цитата: zl0y от 28 Окт. 2019 в 10:52
Текущий движок 2007 года, понятно, что все устарело.
Отличный движок, на самом деле. И дизайн - оптимальный.  :wow:
Не надо ничего переносить...только хуже будет.  :ah:

zl0y

[user]илс[/user], Сергей, не надо быть столь консервативным. Интернет растет, технологии меняются. Рано или поздно все это перестанет работать, надо двигаться потихоньку вперед с прогрессом.

ELOV

А по известной мне информации phpbb устарел очень давно.
Вообще сейчас в моде движок именуемый марк цукер даун, даунский движок.
Это когда нет поддержки bb вообще, всё  пишется на голом wysiwyg.
Из за чего нельзя понять как втыкать фотки, почему всё покосилось.
Весь текст будет написан через строку, потомучто мало кто знает что энтер это новый абзац, 

а перенос строки через шифт, ну любят бритонцы новые абзацы в каждом предложении.

Интересно откуда люди должны знать что надо нажимить шифт перед энтером каждый раз? Вы давно icq пользовались ?

Для примера можете посмотреть github, там ниодин формат просто не поддерживает перенос строк (кроме обычного текста), потомучто марк даун и гордится этим.

Предлагаю дальше писать без переносов строк, может у народа появится больший интерес к чтению новых движков, это же так удобно читать когда между строками пустота.

А можете просто набрать текст в блокноте и вставить в форум, эфект ещё интереснее.

Я не заметил чтоб этот форум чемто отличался от phpbb кроме стилей,  а они растянуты.
Тема меняется в одном html файле который не долго подправить