RuFutur: TriMoto проект электро-трицикла

Автор VasiliSk, 05 Июнь 2014 в 12:19

« назад - далее »

Garry

Крыло снимается вверх, потом снимается колесо в сторону.
телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966
почта ibredihin собака ya ru

Steel RAT

Цитата: Garry от 13 Июнь 2014 в 09:08
Про трение покрышек - автомобильные 200 мм шириной.
Задняя у нас 120мм +2*100 / 120 + 2*200 = 320/420 = 0.76.
Тоесть при такой ширине к-т трения покрышек на четверть меньше и аппарат на 10 кг легче.
Незачет. Расчет не правильный.
Надо определять коэффициент трения качения для каждой модели и размерности покрышки индивидуально.
Даже покрышки одной размерности могут иметь разброс в разы в зависимости от давления, от температуры, от конструкции боковин и беговой части, состава смеси, рисунка протектора, а так же его глубины и др. факторов.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Garry

Покрышки пока не выбраны. То что вы сказали и так понятно, анализ сравнительный без привязки к модели. Инфу по моделям покрышек достать крайне трудно. Это щас овсем не главное.

Что то я не нашел минимальную высоту фар над землнй... Может кто знает цифру ?

Добавлено 13 Июнь 2014 в 16:49

Кстати может в дополнении к критике посоветуете покрыхи на 16 обод с посадочным размером 70 мм кило на 200 ?
телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966

aleks17121960

Цитата: Garry от 13 Июнь 2014 в 16:47
Покрышки пока не выбраны. То что вы сказали и так понятно, анализ сравнительный без привязки к модели. Инфу по моделям покрышек достать крайне трудно. Это щас овсем не главное.

Добавлено 13 Июнь 2014 в 16:49

Кстати может в дополнении к критике посоветуете покрыхи на 16 обод с посадочным размером 70 мм кило на 200 ?
3.0" вроде по ширине,170-220кг почти все.Если 3.5" встанет-то любая практически.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Steel RAT

http://www.internet-law.ru/gosts/gost/3430/

может в дополнении к критике посоветуете покрыхи на 16 обод с посадочным размером 70 мм кило на 200 ?
Выбирай:
http://www.kolesa-darom.ru/yaroslavl/motoshina/?action=index&srchPat%5B4%5D=&srchPat%5B5%5D=&radius=16&srchPat%5B9%5D=&season=2&proiz=&sprice=1
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Garry

телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966

Steel RAT

Garry

А вы уверены что этот стандарт необходим для трицикла ? вот размер 600 между фарами в гор плоскости выдержать никак не получится, ибо ширина передка 600. Там вроде написано что на мототехнику этот стандарт не распространяется, а у нас тип L5 - мототехника.
на пол метра от земли попробуем поднять - посмотрим что выйдет - выложу картинку.
телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966

Steel RAT

Вопрос трактовки. Читайте техрегламент и др.
Я так глубоко про трайки не капал.  Ибо трайки есть прямые и обратные.
Прямой трайк явно не может иметь спереди две фары.
А обратный может.
На Твиззи две фары и они разнесены по сторонам.
Но там и ширина почти 1,2 м.
Я считаю, что вы должны две фары разнести на расстояние определенное ГОСТом.
Если надо, сделать расширение обтекателя или разместить фары на других элементах, как на Лотус Суперсевен.

илс

[user]Garry[/user], Оч. интересный проект.  :wow:
Успехов в реализации!

Добавлено 16 Июн 2014 в 12:28:56

Правда, не совсем понятен вопрос с планшетом и 2-мя смартфонами. Вы же знаете наши реалии.
Подростки из-за смартфонов стекла бьют. А тут их даже нет. Может, хотя бы сделать декоративные шторки на экран?
Или продумать съемный вариант.  :bn:

Steel RAT

Смартфон/планшет в качестве единственной приборки я думаю не проканает. Можно не беспокоится.
Придется ставить стационарно нормальные спидометр и одометр с квадрацикла или скутера. Остальные показометры опциональны, на сколько я помню.

fondrosel

Проект без сомнения интересный, но все же если это серийная модель а не единичный экземпляр то конечно обязательно нужно сделать двери хоть из карбона хоть из алюминия потому что учитывая суровые реалии хранения такого аппарата на 5 этаж хрущевки его явно не затащить следовательно придется бросать во дворе где могут не только похитить смартфон а и лазить туда писать и какать, а самое страшное что зимой дворники любят сыпать говна не жалея под машины а тут насыпят прям в салон :eek: поэтому если уж имеется крыша и лобовое то и двери для нашей страны тоже должны быть.
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Garry

Шторку сделаем - идея хорошая.
А двери будут на TriCar - трехместной машине с болшим ходом.

Добавлено 16 Июнь 2014 в 13:14

вот ссылка на презентацию:
https://docs.google.com/presentation/d/1n-pKhvO0ZSXcZhy7eligJGp8ryyT9-McPPVVwT5wjQA/edit?usp=sharing
телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966

Garry

Кстати ищется второй конструктор чтобы делать трехколесный электроскутер с крышей.  :help:
телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966

moshe

Я когда сравнил трициклы и велосипеды - увидел интересную вещь: трицикл всегда в 2 раза тяжелее, а отличается только на 1 колесо! И я придумал как делать их весом отличающиеся только на вес 1го колеса!
:-\Будет необходимость облегчения в 1,5 раза и роста надёжности в 2 раза спроси меня.
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

Garry

телега @ibredihin
тел. +7-985-9661966

moshe

>:D Не поверишь: я поставил 4 колесо между 2х задних  и всё... :bravo:
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

SMILE1

Цитата: moshe от 16 Июнь 2014 в 14:51
>:D Не поверишь: я поставил 4 колесо между 2х задних  и всё... :bravo:
:laugh:  лучше в руках его держи - переделок еще меньше, а смысла столько же.
Non credo quia absurdum