Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

Kullx

Slider, за прошлый год на велопитере две темы по угону электровела и одна по попытке.
Если посчитать в процентах от общего числа электровелов у нас - получится многовато.
Цитата: Slider от 03 Янв. 2013 в 13:21
трос в цилиндриках (обычный болторез не берёт диаметр больше 1,5-2 см, а у меня > 2)
Это который на счет раз вскрывается?

Werwolf

Цитата: elettr от 03 Янв. 2013 в 14:03
Werwolf тогда была меньше вероятность получить с травмата или чего еще, да и сигналки УВО и камеры были не так распространены как сейчас. Но бдить нужно однозначно.
Воров однозначно в десятки раз больше стало. Не велосипедных, а вообще. В масквабаде по крайней мере точно. Камеры говоришь подъездные ? У меня друга у подъезда убили прямо, днём при свидетеле менте, при камерах подъездных. "Ищут" третий год. Я это к чему, ни на кого не надейтесь, никто кроме нас самих нам не поможет. По теме защиты от кражи нужно признать, что полноценным транспортом эвел пока не является в силу того, что оставить без присмотра нельзя. Или группами передвигаться, или с собой таскать. Увы.

Slider

Цитата: Kullx от 03 Янв. 2013 в 14:10
Это который на счет раз вскрывается?
Ну я не такой дурной, на моем замок полностью из металла...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Grawer

Сегодня с Frezer74 тестируем услугу от мегафон, навигатор называется. Можно отслеживать местоположение по GSM сигналу. Точность конечно низкая плюс минус 50м, но сам факт достоин внимания. Услуга платная и как я понял еще не везде предоставляется. Думаю, что это лучше чем ничего. Теперь дело за сбором компактного жучка из старого телефона.

ppi1

донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

Grawer

ppi1
Спасибо за ссылку!

Я же так и не выложил результаты тестов. А результаты такие. Положение определяется сотой в которой находится абонент и меняется при переходе в другую. На карте это выглядит как довольно большие круги. Отследить велик будет довольно сложно, максимум узнать в каком районе он находится. Если это какие-то гаражи, то почти бесполезно. В общем особо надеяться на этот способ не стоит.
Стоит копать в сторону получерия GPS координат или надежнее предотвращать кражу. Например вообще не оставлять вел без охраны, то есть либо договариваться на реально охраняемых стоянках или кооперироваться с другими велосипедистами и охранять своими силами.

dDAlexey

Lion

Посмотрю я на это решение в попытках задрать 40-ка килограммовый ебайк, да еще и с весьма вероятным перевесом на перед\зад
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

spb-e

У нас такое решение не прокатит  :-\ Мино обязательно пойдет юный электрик с когтями для лазания по столбам ну а дальше вы уже догадываетесь... станет он юным э-байкером  ;-D
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

tmkt

приехал я во вторник на работу, а мой u-lock который я оставляю прицепленным к парковке - тупо замерз, вообще никак не открыть и ключ не просунуть даже
пришлось просто приложить его к велу чтоб издалека казалось что пристегнут ... так весь день и простоял
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

TULSUNDUR

лёд в железном замке легко растапливается зажигалкой. ;-)

Grawer

У меня сейчас дверь в мастерской закрывается навесным замком, вход с улицы и даже козырька нет. Летом я приспособился закрывать замочной скважиной вверх и при первых заморозках получил полное нежелание замка открываться. Тогда растопил бумагой свернутой в трубочку, которую поджег и поднес к телу замка. В тот день закрыть скважиной вниз. Но наследующий день все было также, замок замерз. С соседом у которого были точно такие же проблемы с замком, нашли инструкцию, в которой написанно, что замок нельзя смазывать. А при если сильно надо, то использовать мелкий графитовый порошок сделанный из мягкого карандаша. Примерно неделю досыпал порошок и сушил замок на батареи. Теперь в любой мороз открывается на раз два.

tmkt

Цитата: Grawer от 07 Фев. 2013 в 02:19
Примерно неделю досыпал порошок и сушил замок на батареи. Теперь в любой мороз открывается на раз два.

а в чем суть? порошок типа мешает влаге конденсироваться или даже если зальет замок то не замерзнет?

просто у меня замерз как раз когда вот этот гололед встал с понедельника на вторник, там же дождем поливало сначала

а так, до этого - всегда открывался
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Grawer

tmkt
Смысл в том,что кроме попавшей воды, замерзнуть может и смазка если она есть в замке. На счет препятствия попаданию воды - хз. Всю зиму нет проблем, и я по прежнему закрываю замок скважиной вверх, правда сейчас там есть козырек и осадки напрямую в замок не попадают. Я пару раз сдувал снег сверху со скважины, при этом замок все равно отлично открывался.

china

Цитата: dl от 07 Фев. 2013 в 00:33
У нас такое решение не прокатит  :-\ Мино обязательно пойдет юный электрик с когтями для лазания по столбам
У нас  такое решение не прокатит ,мимо проедет джипер и с крыши соберет всю черешню.
Ортогональная линия 36 кв 17

BaBax

Цитата: lu4 от 05 Июль 2011 в 10:32
Прикупил себе такую верещалку http://www.dealextreme.com/p/vibration-activated-110db-motorcycle-anti-theft-security-alarm-w-remote-controller-71969 интересно что она на 48 Вольт (похоже специально для  евелов и ескутов) когда прийдёт посмотрим что за зверь, у кого то  опыт подключения подобных есть ?
Итересно, на какие воздействия на реагирует. Если вел не катят, а просто с него что-то снимают, сработает?
Второй вопрос. А можно ли куда-то подпаять кнопку чтобы использовать эту же сирену как звуковой сигнал при движении?
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

ReSharVladimir

Цитата: BaBax от 13 Фев. 2013 в 08:43
Итересно, на какие воздействия на реагирует. Если вел не катят, а просто с него что-то снимают, сработает?
Второй вопрос. А можно ли куда-то подпаять кнопку чтобы использовать эту же сирену как звуковой сигнал при движении?
Они все немного разные. Есть с перестраиваемой чувствительностью вибродатчика. http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=mini-scooter&p=202482&g=3&n=13 Для использования сирены в качестве звукового сигнала, наверное, отдельный мультивибратор городить придется.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

powersupermax

охрененно мощная, после чёрного аналога
тут и брелок солидный с антенкой до 15 метров
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE