Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

илс

В Израиле дождей, снегов не бывает.
А у нас элктрошокер проработает до первого хорошего ливня.  :pardon:

BaBax

Цитата: илс от 06 Авг. 2013 в 22:57
В Израиле дождей, снегов не бывает.
А у нас элктрошокер проработает до первого хорошего ливня.  :pardon:
И чо? Мы всем нашим "коллёквиумом" не сообразим как эту трудность преодолеть и вывести, как клопов "негров", которые е-байками промышляют?
Хотя бы летом... Или умеем только шиппингом в инете заниматься? Не верю!!!
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

илс

Цитироватьи вывести, как клопов "негров", которые е-байками промышляют?

не знаю, как у вас, а у нас таких "негров" нет. Вроде как, и выводить некого.   :-)
Сужу по тому, что часто оставляю свой электровел непристегнутым.

Когда работал в офисе, оставлял в неохраняемом месте на целый день, с хилой цепочкой.
За 1 год стащили всего один вел (из нескольких припаркованных), по видеозаписи видел, что к моему шахидному аппарату даже подходить боялись.  B-)

Тонна изоленты - лучшая противоугонка, имхо.  :-D

Для Израиля  - рецепт не годится. [/size,  :hello:

pilot plansheta

И у меня угнали :neg: Благо не успел мотор поставить. Перекусили тросик. Вел стоял рядом с работой. Обидней всего, что батарея сегодня пришла, точней пришла она 1 августа, а наша почта... Короче это наша почта. O_O
Теперь хронология угона. Вышел с работы на перекур в 21.15, вел стоял. Потом решил глотнуть воздуха в 22.20. Вела уже не было. Тросик лежал рядом, перекушеный. Позвонил по 002 в 22.22. Заявление приняли, велев жжать оперативников. В 23.55 поинтересовался, где обещанные опера и есть ли смысл есть ждать. Дежурный сказал, что ждать обязательно, угнали четыре вела, один по горячим следам нашли. В общем ждал более четырех часов. Успел с охранниками торгового комплекса, где работаю, посмотрел в записи, как угоняют мой вел. Наконец опера приехали. Писали, спрашивали, смотрели тросик, место преступления. Вел они не найдут, конечно, но что их баловать? Пусть работают. Висяк, другой, десятый, может и призадумаются.
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

spb-e

да-да путь ищут не вздумайте заяву забирать
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

pilot plansheta

У нас в Калининграде беда прям, угоняют  часто, всем советую заявы писать, но кому лень, кто не уверен в том, что найдут.
Сайты, логотипы, продвижение. SEO, HTML, CMS. Обращайтесь!!!

Slider

Ну сколько раз писали что нельзя на тросиках вел оставлять...  >:D
Даже на пару минут, потому что перекусываются за пару секунд...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

yuri

Цитата: Slider от 07 Авг. 2013 в 16:57
А шо робыть? На цепь цеплять?
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

master_255

U-lock. Места займет и по весу не больше тросика, а недежность выше. Ну еще на личинку замка надо смотреть, а то некоторые маркером открываются.

spb-e

Я так думаю тупо цепь купить и навесной замок дешево и более менее надежно..
Найти бы только цепь кованную хорошую  :bw: где
9II-I82-78-78

Slider

Цитата: yuri от 07 Авг. 2013 в 17:29
А шо робыть? На цепь цеплять?
Да, цепочка, желательно калёная. Если тросик, то как минимум в защитных цилиндриках. Ну плюс u-lock.
Я уже не раз писал, у меня, например, тросик в цилиндриках + U-lock со встроенной сигналкой на вибрацию.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Silvaticus

[user]pilot plansheta[/user],
Так я не зря видео постил, но народу видать по барабану. Прошли те времена, когда можно было достаточно спокойно вел на тросике оставлять на час-другой. Кстати мне говорили, что коротенький D-lock надежнее длинного U-lock ибо его сложнее взломать, труднее подступиться, а U-lock можно домкратом отжать на раз-два. Также рекомендуют использовать два D(U)-lock'a или D(U)-lock + цепь, чтобы оба колеса и рама были пристегнуты к неподвижному объекту. Цепь, замки рекомендуется цеплять (по возможности) внатяг, дабы максимально затруднить доступ взломщикам. Замок не должен иметь свободного пространства для домкрата или удобного вдаривания молотком, цепь так же рекомендуется не оставлять лежащей на земле, если в  каком-то конкретном случае ее длинна избыточна, то следует цеплять не за крайние звенья, а за любые промежуточные, которые обеспечат достаточный натяг цепи. Ну и толщина желательна не 4-5 мм, а посерьезнее. У нас рекомендуют на средства защиты тратить (с умой конечно) не менее 10% стоимости вашего вела.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Silvaticus

Цитата: dl от 07 Авг. 2013 в 17:38
Я так думаю тупо цепь купить и навесной замок дешево и более менее надежно..
Найти бы только цепь кованную хорошую  :bw: где
Навесной замок далеко не каждый, во-первых дорогой, проверенный производителей, во-вторых устойчивый к bumping lock cylinders attack (видео внизу)  и в-третьих дужка замка должна быть как бы утоплена в самом замке и не оставлять свободного места кроме как для звена цепи. Извините лень искать примеры из сети.

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

spb-e

в основном для угона используют как это наз-ся  устройства для перекусывания тросов.
От него в первую очередь нужно защищаться цепь вполне подойдет.
Сигналка тоже не помешает.
9II-I82-78-78

Kullx

[user]dl[/user], только цепь не из строймага. Как минимум 10мм такелажную, или фирменную закаленную.

spb-e

Цитата: Kullx от 07 Авг. 2013 в 20:58
[user]dl[/user], только цепь не из строймага. Как минимум 10мм такелажную, или фирменную закаленную.
Интересно самому можно закалить  :eureka: нагрев -> масло, 
9II-I82-78-78

Kullx

[user]dl[/user], нет, такое гавно не закаливается наверное =)
Онгард закупали на велопитере по 1500р. Неужели жалко потратить такую сумму?

Silvaticus

Немного о цепи (вам не обязательно такую  :laugh:) и замках:

http://youtu.be/FUGpQPujiEM

Как пристегиваться (и аналогичные видео можно посмотреть):