Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

acyd

Кто нибудь носит(носил) мощную цепь на талии? Насколько это обременительно, как-нибудь длину подгоняли? Вот бы аксессуар который бы сочетал противоугонную цепь и более-менее удобный ремень. Здесь на видео у мужика как раз цепь в плотном чехле с липучками.

Silvaticus

[user]acyd[/user], у нас через плечо таскают обычно, хотя и на талии видел, но там обычно не цепь, а типа трос из цилиндрических сочленений в оплетке.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Grawer

По поводу угона и заявы. Смысл вызывать полицию и писать заявление есть. Потому как если не писать, то точно не найдут, а если писать, то пусть и маленький шанс, но он есть. Опять же если все будут писать, то ворам придется увозить велики на продажу куда-то, а это расходы, то есть "дело" становится менее прибыльным, а значит менее интересным. Тут в теме вроде проскакивала идея наносить номер рамы на другие дорогие запчасти методом гравировки, идея хорошая. Так и запчастями будет сложнее продать.
А еще последнее время полиция проводит выборочные проверки великов на угон. Сам лично видел. Пробил колесо, друг привез камеру, стоим перебортовываемся. Подъезжает ППС и просят предьявить номера рам в рамках проверки на угон. Все четко, но вежливо и тактично. Я как раз открутил заднее колесо и предложил им подождать, подождали спокойно. Ни наглости, ни хамства. Где номера они знали. Быстро пробили по базе и пожелали удачи. Вот так должна работать полиция. Я остался очень доволен, во-первых фактом, что они вообще что-то делают в этом направлении, во-вторых четкой работой.

Ну и я пока не готов оставлять велик, даже пристегнутым. У меня куча деталек, которые без труда можно быстро поснимать.

Maddoc

илс

Вполне впишется. При условии, что инструкция будет на англ. языке.
Мне такую  (без GSM/GPS модуля) прислали на китайском, даже подключить проблематично.
А настроить GPS треккер, вообще нереально.

Там описание на 3-х страницах, мелким текстом (имеется отдельный китайский треккер с DX). :sorry:

zap

Отсканируй и прогони через китайский OCR.
Например, COCR2, он правда работает вручную поиероглифно, зато все косяки распознавания видны и можно исправить.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Lion

Цитата: acyd от 07 Авг. 2013 в 21:39
Кто нибудь носит(носил) мощную цепь на талии? Насколько это обременительно, как-нибудь длину подгоняли?

Таскать 2+ кг стальными звеньями упирающимися в бока сомнительное удовольствие. Особенно когда на кочках возникнет динамическая нагрузка
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Silvaticus

[user]Lion[/user], с этим трудно спорить, но когда нужно где-то оставить вел особой альтернативы как бы нет к сожалению.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Grawer

[user]Lion[/user],
Ну тут есть хоть какой-то шанс, что не упрут. При условии, что цепь каленая. А все тросики и тд - лажа. Тут уже много раз постили ролики, где любой трос перекусывают, и не каленые цепи тоже.
Как по мне, так лучшее доказательство надежности цепи, будет посмотреть, как ее отрезают при продаже. Если прод полчаса ее пилит болгаркой, матерясь и ломая диски, то хорошая цепь. А если чик и все, то и угонщик ее также срежет.

Ну и главное. На наших великах очень много дорогого навесного оборудования. Если заморачиваться и с этим, ставя всякие секретки, то потом может быть много проблем при ремонте и обслуживании, если нет, то "стервятники" нащипают всякого просто снаружи. Лучший вариант, вообще не оставлять.
Заносить в магазины и тд с собой. Ведь в отличии от нас, автомобилисты и мотоциклисты просто физически не могут занести свои ТС. А тут любая пищалка поможет, когда кто-то вел лапать начнет.

Я сейчас хочу взять простую сигналку с брелком, чтобы пищала на удар и движение. Ну и электрозамок чтобы был, его использовать как ключ зажигания, или на блокировку колеса. Тут еще нужно подумать.
То есть захожу в магазин, тот же супермаркет. Ставлю вел где-нибудь перед кассами или там где тусует охрана. Включаю сигналку и блокирую колесо. Если кто-то будет лапать, велик сам его шугнет. Если кто-то попытается укатить, то я услышу, ну и с заблокированым колесом далеко не укатишь.
В дополнение можно повесить какой-нибудь навесной замок прямо на колесо, второе колесо. Как видимый физический противоугонный механизм.

Пока не вникал в функции дешевых сигналок и как работает блокировка колеса, как разберусь буду делать.

илс

От снятия навесного оборудования хорошо помогает GSM tracker с датчиком вибрации. Я сейчас такой тестирую.
Тронешь вел, идет SMS. При повторной вибрации - звонок на телефон с прослушиванием окружающих звуков.
Для посещения магазинов/супермаркетов - оптимальное решение, ПМСМ.

Я свой вел внутрь не затаскиваю, оставляю напротив прозрачных дверей/витрин. Никто, как правило, не подходит. Если только посмотреть на необычный лежачий вел.  ;-D

Surf_el

Цитата: илс от 24 Авг. 2013 в 15:06
От снятия навесного оборудования хорошо помогает GSM tracker с датчиком вибрации. Я сейчас такой тестирую.
Ссылочку дай, где брал плиз.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Думаю в этой теме надо поменьше давать ссылок и вообще детально обсуждать противоугонные девайсы.
Полагаю причины - очевидны.  :ah:

Ссыль кинул в личку.

Lion

Цитата: Indiсtа Саusа от 24 Авг. 2013 в 12:41
[user]Lion[/user], с этим трудно спорить, но когда нужно где-то оставить вел особой альтернативы как бы нет к сожалению.

Вообще то я не имею ничего против цепи. И сам таскаю всегда с собой абус на 2.5кг. Только зачем же на пояс - есть же рама вела
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Silvaticus

[user]Lion[/user], ну это не ко мне, а к вопрашавшему, ибо он интересовался именно таким способом перевозки цепи. Сам не считаю удобным возить на себе, действительно лучше на раме, багажнике, в рюкзаке и т.д. и т.п.

Maddoc

Ну почему не нужно давать ссылки? я вот тоже заинтересован. заказал себе пару чёрных коробок с пультом.
У меня ситуация такая. Подъехать к месту работы, оставить вел на минутку отметится на проходной и потом ехать через въездные ворота через 200м, обратно так же. Батарея в рюкзаке. Когда ухожу на место батареи хочу ставить перемычку. и виброящичек включить. Если злоумышленник типа для прикола захочет прокатится, получит 120 дцб и замедление (заклинание "ледяное кольцо"). За это время я успею выбежать и немного попшикать в него с болончика, если не захочет слезать. Расстояние 6 метров 1 дверь и столько проблем. Ну на будущее для прикола надо обязательно коробочку с GPS трэкером припрятать.  Даже если тупо гопстопнут. По горячему следу, будет хоть какой то шанс, вернуть свою "деточку".

илс

Часть проблем у нас в голове. Если велик оставляется на пару минут, то никто его угонять не будет.
Вероятность криминальные вариантов, с отбором личной собственности, тоже стремится к нулю, ... глупо из-за этого переживать. :exactly:

Повторюсь, не надо оставлять вел без присмотра в тех местах, где их могут пасти потенциальные угонщики.
Как правило, это гипермаркеты, крупные торговые комплексы, популярные веломагазины.

А вот парковка велика около маленькой аптеки, банка или небольшого офиса, более чем безопасна.
Влезьте в шкуру угонщика велосипедов и вы поймете  - почему.
В Москве - вообще лафа, по сравнению с Европами. Здесь живут очень осторожные и недоверчивые владельцы велосипедов. :bravo:
От них, угонщикам никакого профита. Веловоровство - вымирающее хобби, имхо.

===
Кстати я заказал противоугонку с GPS треккером по ссылке выше. Выбил у продавщицы 5% скидки. Попробую пристроить эту сигнализацию на входную дверь в квартире.  :eureka:

Silvaticus

[user]Maddoc[/user], Да всего-то нужно забрать седло, ослабить крепление руля и скинуть на самую низкую передачу. Даже если запрыгнет больше 10 метров не проедет. Видел как то видео на ютубе.

Maddoc

[user]илс[/user], Когда придет, плз покажите внутренности и как работает, видео обзор. Буду признателен. Будет "народная сигналка".