Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

AutoLand

не раз слышал что если замкнуть какие-то провода от мк, его замкнет, и фиг крутанешь! Так вот теперь вопрос, что это за провода, у меня 3 больших контакта(я так понимаю главные), и несколько маленьких, что из них надо замкнуть чтобы включить блокировку мк, безопасно ли это для мк? И вот еще, если конектор от акб отключен, даже при включенной блокировки, колесо будет крутиться?

Jeca

iurij.dedov

Цитата: AutoLand от 27 Сен. 2015 в 20:13
не раз слышал что если замкнуть какие-то провода от мк, его замкнет, и фиг крутанешь! Так вот теперь вопрос, что это за провода, у меня 3 больших контакта(я так понимаю главные), и несколько маленьких, что из них надо замкнуть чтобы включить блокировку мк, безопасно ли это для мк? И вот еще, если конектор от акб отключен, даже при включенной блокировки, колесо будет крутиться?
замыкать нада толстые провода!
Но предварительно выдернув их из контроллера.

AutoLand

короче я понял, не буду туда лезть, а то еще без транспорта останусь!

Silvaticus

[user]AutoLand[/user], разумный вывод. :)
Цитата: Upton_park от 14 Авг. 2015 в 02:16;-D

Из рассказов моих клиентов по выплатам иншуренсных компаний ситуация в Англии такова что Половина кантор кидалы деньги в трубу. Любое малейшее не соблюдение договора который вы внимательно на английском вряд ли изучите и поймете и хер кто вам что выплатит. И потом кто может вам компенсировать ваши моральные затраты когда вы сами что то собираете и вкладываете душу.
Волков бояться, в лес не ходить, а если фантазировать на эту тему, то тем более.
Я Вам дал ссылку на единственную компанию которой можно и нужно доверять, главное не быть лохом и ознакомиться с условиями договора. Вы тут без году неделя, а уже такие далеко идущие выводы делаете на субъективном опыте нескольких знакомых Вам индивидуумов. Глупости это.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

AutoLand

Цитата: Indiсtа Саusа от 28 Сен. 2015 в 19:52
[user]AutoLand[/user], разумный вывод. :)
Цитата: Upton_park от 14 Авг. 2015 в 02:16;-D

Из рассказов моих клиентов по выплатам иншуренсных компаний ситуация в Англии такова что Половина кантор кидалы деньги в трубу. Любое малейшее не соблюдение договора который вы внимательно на английском вряд ли изучите и поймете и хер кто вам что выплатит. И потом кто может вам компенсировать ваши моральные затраты когда вы сами что то собираете и вкладываете душу.
Волков бояться, в лес не ходить, а если фантазировать на эту тему, то тем более.
Я Вам дал ссылку на единственную компанию которой можно и нужно доверять, главное не быть лохом и ознакомиться с условиями договора. Вы тут без году неделя, а уже такие далеко идущие выводы делаете на субъективном опыте нескольких знакомых Вам индивидуумов. Глупости это.
мне вот интересно если я конектор от акб отключу, у меня будет крутить колесо? Нафиг тогда такая система нужна,я отключаю иногда питание, чтобы никто не тыкал по кнопочкам! А до этого писали, что сгорит все если полезть, что сгорит-то, контролер? Я просто думал поставить тумблер скрытый, и нажимать на него при оставлении велика на какое-то время! У меня трос есть 1.5мм, есть лоховской тросик на блокировку колеса, и сигналка, было бы круто поставить блокировку мк и будет полный фарш!

Jeca

Вы тут без году неделя, а уже такие далеко идущие выводы делаете на субъективном опыте нескольких знакомых Вам индивидуумов. Глупости это.
Именно, глупости. Ковыряйте в своё удовольствие. https://electrotransport.ru/index.php?topic=29610.msg661165#msg661165

Jeca

Цитата: AutoLand от 28 Сен. 2015 в 20:01
А до этого писали, что сгорит все если полезть, что сгорит-то, контролер?
Видение блокировки у всех разное. Я достаточно наблюдал анекдотичных ситуаций. И не исключаю, накоротко замкнутых фаз.
И впопыхах оно не будет снято, а там и привет контроллеру.

илс

Цитата: AutoLand от 28 Сен. 2015 в 20:01
мне вот интересно если я конектор от акб отключу, у меня будет крутить колесо? Нафиг тогда такая система нужна,я отключаю иногда питание, чтобы никто не тыкал по кнопочкам! А до этого писали, что сгорит все если полезть, что сгорит-то, контролер? Я просто думал поставить тумблер скрытый, и нажимать на него при оставлении велика на какое-то время! У меня трос есть 1.5мм, есть лоховской тросик на блокировку колеса, и сигналка, было бы круто поставить блокировку мк и будет полный фарш!
Тут такое дело. Если просто отсоединить, и сделать незаметный тумблер, который коротит фазы, то с вероятностью 99% сам попадешь в яму, которую выкопал другому. :hello:
Попадешь в том смысле, что забудешь отключить тумблер.
Немногим лучше, если это "эабудет" сделать угонщик. Инфинион может и не сразу сгорит от КЗ в фазных...как повезет. :bn:

Как вариант, можно сделать так. Фазные вытаскивать и руками вставлять в коннектор с тремя закороченными пинами. Папу в маму или наоборот.
Т.е. если сам (вдруг) забудешь разомкнуть противоугонный коннектор, контроллер останется целым.  :hello:

Silvaticus

Цитата: Jeca от 28 Сен. 2015 в 20:03
Вы тут без году неделя, а уже такие далеко идущие выводы делаете на субъективном опыте нескольких знакомых Вам индивидуумов. Глупости это.
Именно, глупости. Ковыряйте в своё удовольствие. https://electrotransport.ru/index.php?topic=29610.msg661165#msg661165
И что это было? O_O
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Lion

Не бойтесь, ваши 20кг свинца и без блокировки никто далеко не укрутит
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Jeca

Silvaticus

[user]Jeca[/user], случаем шерсть на спине не растет? :-D

fondrosel

AutoLand  Да не не то это все замкнуть провода про которые вы прочитали сравнимо с регеном при нажатии на тормоз всего лишь. Был такой случай у меня 1 раз в районе Бауманской пытался заехать на бровку да что то не срослось из контроллера пошел сначало дым потом вонь вел перестал реагировать на газ а мотор-колесо крутилось в режиме регена (потом выяснилось что сгорели феты и перемкнули фазы на моторе) и вот в таком режиме естественно на педалях я ехал с Бауманской до Щелковской, это говорит о том что будь на моем месте вор он точно также смог бы уехать на короткозамкнутом моторе :laugh: Я вам вот что посоветую  http://ru.aliexpress.com/item/MTB-Bicycle-Cycle-motorcycle-Mountain-Bike-Accessories-Alarm-Fixed-Gear-Anti-Theft-Security-Steel-Cable-Wire/32221575001.html  и вот  http://ru.aliexpress.com/item/Micro-computer-motorcycle-e-bike-bicycle-anti-theft-alarm/825132381.html только желательно эти вещи использовать одновременно тогда эффект будет потрясающий
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

AutoLand

Цитата: fondrosel от 28 Сен. 2015 в 23:14
AutoLand  Да не не то это все замкнуть провода про которые вы прочитали сравнимо с регеном при нажатии на тормоз всего лишь. Был такой случай у меня 1 раз в районе Бауманской пытался заехать на бровку да что то не срослось из контроллера пошел сначало дым потом вонь вел перестал реагировать на газ а мотор-колесо крутилось в режиме регена (потом выяснилось что сгорели феты и перемкнули фазы на моторе) и вот в таком режиме естественно на педалях я ехал с Бауманской до Щелковской, это говорит о том что будь на моем месте вор он точно также смог бы уехать на короткозамкнутом моторе :laugh: Я вам вот что посоветую  http://ru.aliexpress.com/item/MTB-Bicycle-Cycle-motorcycle-Mountain-Bike-Accessories-Alarm-Fixed-Gear-Anti-Theft-Security-Steel-Cable-Wire/32221575001.html  и вот  http://ru.aliexpress.com/item/Micro-computer-motorcycle-e-bike-bicycle-anti-theft-alarm/825132381.html только желательно эти вещи использовать одновременно тогда эффект будет потрясающий
трос у меня есть, сигналка с пультом ду!

Slavemaster

[user]fondrosel[/user], склоняюсь к мысли, что в Вашем случае были замкнуты не все фазы, либо сопротивление в пробитых фетах было не настолько мало, как если вручную замкнуть фазы.
Думаю, если [user]AutoLand[/user] поставит переключатель по такой схеме, то беды не будет (снизу мотор, сверху контроллер) :

Ведь ничего не сделается контроллеру, если феты откроются без нагрузки?

fondrosel

Да конечно замкнуты у меня были тока 2 фазы, что касается переключателя он должен быть расчитан на фазный ток из простого автомата сделать не получится так как нужен перекидной, можно конечно поставить контактор но тратить драгоценные ваттчасы на питание контактора тоже не айс.
Трос тот что я советую не просто трос а когда его пытаются перекусить начинает ор в 120дБ + 125дБ ваша сигналка на пульте в подъезде уже проверено выбежит пол дома  :laugh:. У меня был случай раз в подъезде наркоман поперек лестницы развалился я такой думаю что же делать проехать по нему байком чтоли потом вспомнил про сигналку  :laugh: прячусь под лестницей и врубаю толкаю байк сигналка срабатывает 125дБ наркоман схватился за голову вскочил и мыча вылетел из подъезда :laugh:
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

dengor

[user]fondrosel[/user], а как эта сигналка работает?
Расставить все точки нади