Полезная информация

Пик добычи нефти

Автор PeaceHaver, 10 Июнь 2014 в 11:57

« назад - далее »

moshe

Тяжело ИЛС не сваливаться, ибо и нефть и политика как отходы и без достойного человека одна грязь и вред.
У ракеты есть первая ступень, чтобы оторвать от земли - вот это для нас нефть.
А дальше лететь надо на более эффективном топливе.
Жизнь на земле от солнца вся вечно работает и только человек нарушает из жажды наживы порядок вещей и среду где живёт...
Как бы научиться не разрушать нашу природу и без излишества нефти и электричества жить...
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

aleks17121960

Цитата: moshe от 26 Июнь 2014 в 13:25

Уход от социализма России - это самое большое сумасшествие во вселенной со дня её творения!
Весьма распространенное заблуждение.Социалистическая риторика СССР его социалистической страной не сделала.Был в нем нормальный госкапитализм.Сейчас в РФ как раз и наметился поворот к социальному государству,хотя стартовые условия и неочень.Наша страна пока бедна-грамотными людьми,активными и ответствеными людьми,на всех уровнях-сказались годы застоя,волюнтаризма и ельцинизма.Кадры решают все-это верно и сейчас!
Делай,что должен,и будь,что будет...

moshe

Цитата: aleks17121960 от 26 Июнь 2014 в 21:21

Уход от социализма России - это самое большое сумасшествие во вселенной со дня её творения!
Весьма распространенное заблуждение.Социалистическая риторика СССР его социалистической страной не сделала.Был в нем нормальный госкапитализм.Сейчас в РФ как раз и наметился поворот к социальному государству,хотя стартовые условия и неочень.Наша страна пока бедна-грамотными людьми,активными и ответствеными людьми,на всех уровнях-сказались годы застоя,волюнтаризма и ельцинизма.Кадры решают все-это верно и сейчас!

Так да не так!!! Ленин с Вами в 24г согласился и сказал: " Мы не можем пока постоить социализм из-за НЕСОЗНАТЕЛЬНОСТИ населения!"
Сталин и Ельцин подтвердили: "Мы не можем пока постоить социализм из-за НЕдоразвитости руководства страны".
Нефть кстати Марксизм не рассматриват - ибо рассматривал только трудовых людей и трудовую прибыль , нетрудовые элементы считались только предназначенными для полного уничтожения(в кротчайшие сроки!!!)
И из за нетрудового наличия нефти и не работает теория марксизма.
А работает теория: Что НЕНУЖНЫЕ люди типа Медведева- очень держатся за власть, так как знают что приносят только убытки , но за счёт нефтяной вонючей жижи умеют творчески замазать свой невосполнимый вред людям, науке, производству и нравственности во всех странах мира.
Поэтому: СОЦИАЛИЗМ= сознательные люди + сознательная власть!!!
А власть и куёт кадры ПОДОБНЫЕ СЕБЕ из народа!!!
И оттуда только выращивается столько жуликов , бездельников и болаболов??? И нефтежуев вместо трудовых людей!

moshe

Цитата: илс от 26 Июнь 2014 в 13:39
Есть предложение не сваливаться в политику. А то выяснится, что шведы уже построили социализм, а что там строят китайцы, узнаем через много лет. :-)
Нет нефти у Швеции и Китая-зато имеют сознательный народ и сознательную власть. Поэтому и в Швеции и Китае социализм. С разницой только: В Китае более сознательная власть и несознательную часть народа расстреливает, а в Швеции более сознательный народ и выбирает только сознательную власть. Швеция так берегёт и народ и власть и за счёт экономии освещения даже спасает народ от кризиса!!!
А нас ввергают в новыые и новые траты теребя время и счётчики наши заодно!
В мозгах принимающих решения должна быть не нефть, и деньги - а мозги которые учитывают интересы страны и людей :sorry: :run:

moshe

Нефть - она есть мерило справедливости в стране и мире!
Американцы считают что российская нефть всемирное достояние и справедливо будет: путём переворота уронить вначале Украину (что мы видим) И воспользовавшись украинским рычагом уронить и Россию(раз у неё только 2 ноги: нефть и газ).

С другой стороны коммунисты считают и я тоже: нефть общероссийское достаяние и деньги с неё должны идти на моё обучение, отдых и моё качественное рабочее место и достойное место жизни!!!

А что все видят, на деньги с нефти содержат: диковатое правительство, гробят науку, содержат отсталейшую оборонку и свору откормленных уголовников  и декорации демократии- вместо создания реальной жизни и труда...

Да после пинка НАТО - началось создание даже попыток начать учить технарей и возрождать национальную независимость.
Но ведь этим всем занимался государствнный капитализм в СССР. Вот вам и образец образовательной деградации постСОВЕТСКОГО Союза...
И я даже не говорю: что нефть в Союзе грамотно из земли брали - сейчас запустили, серными бактериями заражены все нефтяные скважены...

илс

ЦитироватьАмериканцы считают что российская нефть всемирное достояние и справедливо будет: путём переворота уронить
Если посмотреть на текущую ситуацию, то нефть американцам не оч. и нужна.
В том смысле, что туземцы сами предлагают и даже просят ее обменять на продукт североамериканского интеллектуального труда (Apple, MS, General Electric, Boing и т.д.). ;-D
Россия, нефть в Америку не поставляет, но по сути, является крупнейшим потребителем западного ширпотреба и технологий.
В этом и заключается парадокс нефтяного проклятия.
За всю 1000-летнюю историю, россияне не жили так хорошо, как сейчас.
Но цена, а точнее расплата, за эту безаботную жизнь будет ужасной - в виде технологической отсталости и постепенного скатывания к статусу стран 3-го мира.
Чтобы этого избежать, элиты должны сделать усилие, и пойти, хотя бы, по норвежскому пути.
Но этого не произойдет. Думаю сами знаете (и понимаете) почему.  :ah:
===
Я тут прочитал в новостях, что мост в Крым будут строить китайцы. Якобы у них есть опыт и технологии. А у нас - НЕТ. O_O
Интересно, как давно у китайцев появился этот самый опыт строительства уникальных мостовых конструкций?

moshe

Цитата: илс от 27 Июнь 2014 в 11:07
ЦитироватьАмериканцы считают что российская нефть всемирное достояние и справедливо будет: путём переворота уронить
Если посмотреть на текущую ситуацию, то нефть американцам не оч. и нужна.
В том смысле, что туземцы сами предлагают и даже просят ее обменять на продукт североамериканского .

В этом и заключается парадокс нефтяного проклятия.
За всю 1000-летнюю историю, россияне не жили так хорошо, как сейчас.
Но цена, а точнее расплата, за эту безаботную жизнь будет ужасной - в виде технологической отсталости и постепенного скатывания к статусу стран 3-го мира.
===
Я тут прочитал в новостях, что мост в Крым будут строить китайцы. Якобы у них есть опыт и технологии. А у нас - НЕТ. O_O
Интересно, как давно у китайцев появился этот самый опыт строительства уникальных мостовых конструкций?

Ну конечно китайцы- у них и откаты многофункциональнее, кроме того перед Майданам Украина практически все свои пахотные земли сдала в аренду Китаю ( включая Крым) на 30лет!
Поэтому мы так успокаиваем кинутых китайцев...И кто их нагло так кинул?

В Америке нет не сырьевых ни металлургических производств- всё переведено в отсталые страны!
Только эти отсталые страны они создали сами: Разбомбив заводы Авганистана,Ирака, Ирана, Египта, Ливии, Вьетнама, Сирии, Сербии и Украины и т.д.!
Заменили эти заводы америкосы: наркопроизводством, проституцией и отсталой металлургией( взгляните на наш Русал-управляемый америкосами!!!!)...
Поэтому америка распостраняет отсталость и отсталым туземцам затем втюхивает свои интелектуальные потуги...

Мы страна не 3го, а сейчас 5го подземного мира. У нас вывернута мораль! Это тогда  тот кто производит- унижается госсударством: невниманием и не оплатой, про не поддержку и не защиту я вообще молчу!

По проверенному всей мировой историей мнению индийских мудрецов: Рождённые гулящими женщинами дети - всегда нелюбимы и не умеют из-за этого ни с кем договариваться. И считают войну единственным методом решения проблем!!!
Поэтому дети аморальной Америки хотят всё решить войной, то же в безнравственных массах Украины проявилось и то же если не больше спит в России. Из за посеянного разврата проамериканским аморалом Ельциным.
Поэтому все цари земли посылали детей от безнравственных матерей на войну- дабы с ними не договориться.
И вопрос мира это вопрос целомудрия наших женщин, как и вопрос нефти - это вопрос целомудрия наших политиков.
Иначе всю народную нефть подарят детям Кобаевой. В купе с общероссийским кладбищем.

алабам

И тут Остапа ( Мошу) понесло,..
Признайтесь Моша , вы не инженер вы философ. :-)
Пишите классно, мысли излагаете четко, и зачем прикидывались ущербным  раньше то?
Цитата: илс от 27 Июнь 2014 в 11:07

Моша правильно сказал, Янек сдал в аренду ( или хотел но не успел - не знаю точно) почти весь Крым.Дело не только в земле , китайцы хотят там Мегапорт строить,
вроде и место уже выбрали, где то в северозападной части побережья, кроме того для строительства и  обслуживания самих себя  в Крым должны были переселиться около 1 млн китайцев, ...думаю и мост им нужен для этог суперпроекта.

зы
теперь батарейки из китая через крым возить будут  :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

PeaceHaver

Цитата: илс от 24 Июнь 2014 в 23:37
"Франция без труда отправляет этот уран в Россию, которая, по-видимому, не против загрязнения своих обогатительных комбинатов",[/b-b] — говорит директор Института.
Директо-то дурак или куплен. Мы с удовольствием засунем эти "отходы" в бридер, получив на выходе топливо в соотношении 1,2 к 1. Также мы с удовольствием забираем эти отходы и у США, а также по всему миру - что добру пропадать? И из своих отвалов планируется доставать 238-й (которого, к слову, 95%), чтобы из него в бридерах нарабатывать топливо.

Только зачем голову включать, лучше верить журнашлюшкам, правда? =)

Добавлено 28 Июн 2014 в 12:27:31

Цитата: agat50 от 25 Июнь 2014 в 01:59
С солнцем печаль а вот ветер http://skypole.pro/img/windmap.jpg есть. Хотя бы для отопления в том же Анадыре\Мурманске\Магадане и т.п. зимой было бы логично имхо, пока даже не приступали в промышленных масштабах.  Про переработку угля в жидкое топливо на месте конечно только мечтать остаётся. Руду можно восстанавливать чистым водородом, если электричества на электролиз воды хватать будет.
Ветер вариант, но там тоже все не так просто, а если еще и слишком ветренно - то поломать можно. А еще это добро, которое выработано, надо складировать - а это батареи в подвал, что тоже не сильно дешево.

Можно еще использовать течение рек, да вот, сволочи, льдом покрываются в самый неподходящий момент. Кароче, все это крайне эпизодично - самая главная проблема.

Добавлено 28 Июнь 2014 в 12:28

Цитата: moshe от 25 Июнь 2014 в 09:16
Но Сталин боялся независимого населения
АХАХАХ, вот тут не могу остановиться. Ох уж эти сказки...

PeaceHaver

Цитата: илс от 25 Июнь 2014 в 11:02
ЦитироватьА по поводу альтернативы, дык ясно, что дело хорошее. Единственное но, в России мало мест где это рентабельно. Да и государство никакой помощи не окажет в отличии от Европы. А про солнечные батареи у немцев, на ютюбе ролик видел. Они летом излишки в сеть сливают за дорого, а зимой на вырученные деньги от розетки питаются. Однако без госдотаций вся ихняя солнечная энергетика была бы в одном месте. А может она туда ещё и придёт.
Полностью согласен, .... делать ствку только на солнечные панели - неразумно. В обозримом будущем, основой национальной энергетики должна быть божественная троица: Ветряки, Солнечные панели и Природный газ.
При существующих технологиях, эти источники энергии оптимально дополняют друг друга, обеспечивая минимальное загрязнение окружающей среды.
А нефть, мы будем экономить. Как сказал старик Менделеев, сжигать нефть, это все равно, что топить печку ассигнациями.  :-)
====
Кстати, альтернативы авиационному керосину, до сих пор не просматривается. Это я к тому, что без этого чуда-керосина, придется поставить крест на авиасообщении для граждан. Оставят только военным. Ведь для них, рентабельность считается по другим формулам.  :kidding:
======
Касательно немецких госдотаций. Было бы интересно увидеть объективные расчеты. И сделать оценку издержек.
К примеру, с 1995 по 2020 год, каждый налогоплательщик заплатил налог на альтернативную энергетику в размере 5% (ежегодно).
Зато к 2020 году, инфраструктура создана, далее идут небольшие расходы на эксплуатацию/обслуживание.
Альтернативный вариант. К 2020-му году, инфраструктуры нет, а углеводороды начинают постепенно дорожать, в связи с их дефицитом.
И вот тогда, создание инфраструктуры, обойдется уже не 5%, а в 10 или даже 20% ежегодно. Мне кажется, нужно считать рентабельность, исходя из этих цифр.
Хотя, даже непрофессионалу ясно. Плавного роста цен на нефть и газ, не будет. Он будет резким и стремительным. Так устроены мировые биржи. В случае военных конфликтов, картина будет еще драматичнее. :pardon:
А наличие большого кол-ва атомных станций (Франция), это приговор стране, при наличии современного высокоточного вооружения.  :~-(
Газ и нефть кончатся, основой будет ядерная энергетика - это факт. Потом, через несколько поколений, аэс заменит термояд - благо, китайцы уже смогли добиться положительного выхода, пусть и на экспериментальной установке.

Чтобы сделать солнечную энергию стабильной - есть только один вариант: покрыть сахару панелями и развести провода. Только вот там дальше проблемы начинаются. Для эффективной дальнобойной подачи энергии неплохо бы еще иметь много километров высокотемпературных сверхпроводников, так что эта идея тоже такое себе.

Нет никакого смысла развивать в нашей стране альтернативную энергетику в гос масштабах - сейчас у нас идет упор на строительство АЭС, судя по заявлениям президента.

Добавлено 28 Июн 2014 в 12:34:07

Цитата: parenissibiri от 25 Июнь 2014 в 11:30
Если внедрить солнечные коллекторы в каждом здании, то упадёт нагрузка на энергосети, что позволит снизить потребление углеводородов и газа на тепловых станциях. Для внедрения общей сети альтернативных источников необходима автоматизированая система взаимодействия всех тепло и электрогенерирующих источников. кроме того нужны большие хранилища электроэнергии на гигантских ионисторах для накопления электроэнергии.
Здраво и по делу. Вообще, энергосберегающие строения сейчас в тренде, дорого только строить, но потом мб и окупается. Автоматизация сетей есть и сейчас - и чем она лучше, тем меньше надобность в хранилизах, ионисторах, супермаховиках и так далее. Собственно, система внутри здания будет тоже, скорее всего, без особого накопления, хотя там, например, замутить в высотке мини-гаэс вообще не проблема, как и кучу батарей.

Добавлено 28 Июн 2014 в 12:35:02

Цитата: moshe от 25 Июнь 2014 в 14:12
Цитата: алабам от 25 Июнь 2014 в 12:15
[user]moshe[/user], может возьметесь за такое дело, пример покажите , вы же инженер всех наук.
( только не так как рюкзак с пропелером,).
Ну я за вас не могу поставить в сарай 2 автомобильных аккумулятора, преобразователь напряжения 1кВт и солнечнуя батарею 200Вт +, контролёр заряда.
И на лето получится полная военная независимость граждан любой страны живущих южнее Москвы!
А с ветряком из жигулёвского генератора-полная военная независимость до 1января и с первого марта!!!
Пи. Си:
Ставьте Тюменьские аккумуляторы- поддерживайте отечественного производителя. И зимой они Вас зато не подведут...
Нам бы схемку аль чертеж...

Добавлено 28 Июнь 2014 в 12:35

Цитата: BaBax от 25 Июнь 2014 в 17:19
А в это время ...
http://www.wildlife.by/node/30201
Уже обсудили же. Им осталось только отказаться от нашего газа - вот тогда захивут как сверхчеловеки.

PeaceHaver

Цитата: parenissibiri от 26 Июнь 2014 в 09:18
[user]moshe[/user], ваши рассуждения напоминают исповедь либерастов и все эти разговоры быдло-небыдло не к чему. Давайте не будем лезть в дебри психологии и политики, так как солнечные панели может установить и быдло в виде обеспеченного братка, так и энтузиаст с небольшим доходом. Нужно чтобы энергетические компании сами были заинтересованы в установке альтернативных источников. Окупаемость солнечной электростанции такая же как и угольных и газовых ТЭС около 10 лет.. атомные электростанции окупаются за 20 лет, что не мешает их строить. государственная программа должна включать в себя создание энергетически эффективных зданий с установкой солнечных коллекторов и солнечных батарей. Так можно будет снизить нагрузку на энергетическую систему страны и сделать её более экономной.
Есть такое слово: "Стабильность". Помедитируйте на него =)

Добавлено 28 Июнь 2014 в 12:41

Цитата: илс от 26 Июнь 2014 в 11:35
О, я смотрю моше заговорил нормальным языком. Респект.  :hello:
Присоединяюсь к мнению [user]parenissibiri[/user], делить людей на быдло/небыдло, нехорошо.  :ireful:
Но соглашусьс тем, что формула бедности, она, действительно, сидит в голове. Если человек считает себя бедным, он им и останется навсегда.
В этом смысле, мне крайне грустно видеть заявление [user]aleks17121960[/user], о том, что Россия бедная страна.
Даже по фактам, это не так. Ну и многое зависит от точки отсчета и системы подсчета.  :-)
Я уточню: мы не то чтоб бедная страна, но мы самая холодная страна в мире. А посему, у нас много расходов на все: сроительство, жизнь, коммуникации.

Да-да, я снова перечитывал "Почему Россия не Америка", пусть там и есть перегибы местами, но в целом мысль здравая. А посему, с нашими условиями у нас особо не будет второго шанса в случае промашки при стратегическом планировании. Да, а это уже влияние статьи про фартуну и фатум - рекомендую: http://crustgroup.livejournal.com/66920.html

PeaceHaver

Есть предложение не сваливаться в политику. А то выяснится, что шведы уже построили социализм, а что там строят китайцы, узнаем через много лет. :-)
Процитирую классика немного:

Так, одним из социальных прав как в СССР, так и в некоторых странах при социал-демократических правительствах (например, в Швеции) было право на бесплатное медицинское обслуживание. При внешней схожести этого конкретного права, его основания в СССР и в Швеции были различны.

Согласно концепции индивидуума (в Швеции), человек рождается вместе со своими неотчуждаемыми личными правами. В совокупности они входят в его естественное право. Но бесплатное медицинское обслуживание не входит в естественное право человека. Он это право должен завоевать как социальное право - и закрепить в какой-то форме общественного договора.

В советском (традиционном) обществе человек является не индивидуумом, а членом общины. Он рождается не только с некоторыми личными, но и с неотчуждаемыми общественными, социальными правами. Поскольку человек - не индивидуум (он "делим"), его здоровье в большой мере есть национальное достояние. Поэтому бесплатное здравоохранение рассматривается (даже бессознательно) как естественное право. Оберегать здоровье человека - обязанность и государства как распорядителя национальным достоянием, и самого человека(20). Примечательно, что в ходе реформы 90-х годов не было не только протестов, но и общественных дебатов в связи с планами отмены бесплатного здравоохранения и образования. Эти блага настолько воспринимались как неотчуждаемое естественное право человека, что даже представить себе никто не мог, что их может отменить государство.

Добавлено 28 Июнь 2014 в 12:44

Цитата: aleks17121960 от 26 Июнь 2014 в 21:21

А у нас изначально были стартовые условия никакие. Возможно, именно это и сделало нас такими и страну такой.

moshe

Цитата: PeaceHaver от 28 Июнь 2014 в 12:43

Кадры решают все-это верно и сейчас!
А у нас изначально были стартовые условия никакие. Возможно, именно это и сделало нас такими и страну такой.

Стартовым условиям нашим завидовали вся европа и америка: Все в мире мечтали о бесплатном образовании - ЛЮБОМ!!!!,
Все мечтали о бесплатном здравоохранении - ЛЮБОМ!!!!,
Все мечтали о почти бесплатных путёвках в санатории и Крыма тоже - ЛЮБОМ!!!!,
Все в мире мечтали о обязательном распределении после учёбы!
Все в мире  о бесплатных библиотеках, секциях , кружках и клубах - для всех возрастов!
Все в мире мечтали о полной занятости населения- у нас это было, в любом населённом пункте и на любом нефте-газовом месторождении!!!!

И все в мире до сих пор об этом мечтают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И если бы кроме журнала МК и ТМ и секций - отбирались бы заводами и государством хорошие разработки и внедрялись-мы бы жили при коммунизме! А у нас все средства шли в афёры КГБ и показуху( мой отец по приказу возил состав с грузами по станции туда- сюда пока не выполнил план отрасли по грузоперевозкам!)

У нас  в 1978...81гг в городе с Урала учащиеся ПТУ создали с нуля роботов: всем известного Олимпийского мишку, хозяйку медной гор(нечеловеческой красоты бабу) и они у них эти роботы пели , ходили и танцевали русские народные танцы - японцы до сих пор таких сделать роботов не могут!
И до сих пор эти роботы гниют в этом училище и ни кто им рубля не дал не на обмен опытом ни на развитие роботов!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
А ваша хвалённая Америка увидев на олимпиаде 80 этого Олимпийского мишку- решила что это Советский Союз показал 1 робота из Огромной армии роботов, уже готовых к захвату США и Европы.
Все деньги бюджета США были брошены создать своих американских роботов! Только из-за этого в Америке родились компьютеры и Интернет , Годзила и Айфон, и в США свозят инженеров со всего мира с того ещё перепугу...
Стартовые условия у нас были максимальные: об этом говорят толпы таджиков и др. едущих к нам, космонавтика, самолёты, вертолёты, спорт, наука и балет, всё что в мире сейчас есть имеет на 90% СССР корни от Таты-Нано до (Руководителю разработки проекта "2121" П. Прусову японцы в 1986 году подарили рекламный проспект будущей модели "Сузуки Витара",  с надписью "Крёстному отцу!)
Поэтому сейчас убраны все стартовые условия в России и в нефтяной отрасли тоже, а мой сын не может гулять с детьми в большом посёлке так как детей там больше нет! И до хрена чего нет! Вернее нет советской власти , где всё было!

PeaceHaver

Цитата: moshe от 28 Июнь 2014 в 14:30

Стартовым условиям нашим завидовали вся европа и америка: Все в мире мечтали о бесплатном образовании - ЛЮБОМ!!!!,
Под стартовыми условиями я понимаю времена в районе Рюрика, а не Сталина =)

moshe

Цитата: PeaceHaver от 28 Июнь 2014 в 14:36

Стартовые условия это всегда не более 30 лет. 30 лет назад Япония не была даже средней промышленной страной!!!
Хотя всевышний давал ресурсы по задачам на будущее за 10ки тысячь лет заранее...

Стартовое условие это всегда наследство - например: нет денег- вот и думай теперь.
Или вот тебе бесконечная госграница и море нефти и попробуй сохрани- наш случай!

PeaceHaver

Цитата: moshe от 28 Июнь 2014 в 14:45
Цитата: PeaceHaver от 28 Июнь 2014 в 14:36

Стартовые условия это всегда не более 30 лет. 30 лет назад Япония не была даже средней промышленной страной!!!
Хотя всевышний давал ресурсы по задачам на будущее за 10ки тысячь лет заранее...

Стартовое условие это всегда наследство - например: нет денег- вот и думай теперь.
Или вот тебе бесконечная госграница и море нефти и попробуй сохрани- наш случай!
Имел ввиду стартовые условия в рамках всей цивилизации, а не в рамках одного поколения.

Добавлено 28 Июнь 2014 в 15:01

Кстати, сравнения бизнеса по-американски с бизнесом по-немецки. Если вторые спонсируют зеленую энергетику за счет бизнеса и основных генераторов энергии, то американцы действуют в рамках парадигмы классического капитализма:

Но, в рамках капиталистической парадигмы, то, что приносит деньги «здесь и сейчас» («сейчас» — это пять лет, я видел в своей жизни достаточно много корпоративных бизнес-планов и покупал не перечесть сколько товаров оптом и с громадными скидками в конце календарного года, чтобы обеспечить премию очередному топ-менеджеру ведущих мировых компаний) — существует и востребовано.
А вот то, что не приносит денег и не будет приносить в пределах данного пятилетнего срока — подлежит немедленной ликвидации.

В такой ситуации оказалась сейчас американская атомная энергетика.

Низкая, достаточно ситуативная цена сланцевого газа, которая вряд ли сможет удержаться на таких уровнях сколь-либо долго в рамках истории человечества, вынуждает американских капиталистов (а все АЭС в США — частные предприятия) закрывать атомные станции.
Вот так.
Не получается в рамках капитализма играть и за чёрных, и за белых. Если что-либо не приносит денег — оно не жилец.
«Дорогой и невыгодный» американский уголь ещё можно продать за океан и так обеспечить выживание американской угольной отрасли, а вот с АЭС такой фокус не проходит — станцию не перевезёшь на новое место.

http://crustgroup.livejournal.com/64971.html

moshe

Американцы живут и действуют по принципу амёбы- сожрать как можно больше каждую секунду.
И ясно их разрывает и разорвёт совсем!
Ибо они ситуациативно хватают всё что получается, у них получается как у базарного вора убежать вовремя и с ворованым. Но Абама тормозноват и скорость Америки уменьшится- и они попадут под огромную раздачу!!!

aleks17121960

[user]moshe[/user], *30 лет назад Япония не была даже средней промышленной страной!!!*Вы это точно помните?Япония была неплохо развитой промышленой страной к 1913-му году.И неплохо принимала вызовы времени в дальнейшем,за счет единения народа и власти,в основном.Стартовые условия ужасны-нет ресурсов,нет земли под сельхоз,высокая плотность населения,оторваность от центров развития.Наши условия не лучше-есть ресурсы,есть земли рискованого земледелия,зато куча алчных соседей.В исторической перспективе существование России-чудо!Возврат к госкапитализму нереален-нет организующей силы,строительство солидарного общества-вполне.В ближайшие десятилетия 3Д технологии и Китай сделают ненужными большую часть тяжелой индустрии,нехватает закрывающей энергетики,но есть нефть и газ свои,так что шансы отличные.Понимают это и алчные соседи,поэтому сделают все,чтобы этого не допустить.
Делай,что должен,и будь,что будет...