Полезная информация

Пик добычи нефти

Автор PeaceHaver, 10 Июнь 2014 в 11:57

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: aleks17121960 от 28 Июнь 2014 в 15:28
[user]moshe[/user], *30 лет назад Япония не была даже средней промышленной страной!!!*Вы это точно помните?Япония была неплохо развитой промышленой страной к 1913-му году.И неплохо принимала вызовы времени в дальнейшем,за счет единения народа и власти,в основном.Стартовые условия ужасны-нет ресурсов,нет земли под сельхоз,высокая плотность населения,оторваность от центров развития.Наши условия не лучше-есть ресурсы,есть земли рискованого земледелия,зато куча алчных соседей.В исторической перспективе существование России-чудо!Возврат к госкапитализму нереален-нет организующей силы,строительство солидарного общества-вполне.В ближайшие десятилетия 3Д технологии и Китай сделают ненужными большую часть тяжелой индустрии,нехватает закрывающей энергетики,но есть нефть и газ свои,так что шансы отличные.Понимают это и алчные соседи,поэтому сделают все,чтобы этого не допустить.
Из сильных соседей никого кроме китая не знаю, а с теми мы договоримся и так, добрососедски. Остальные мелкие, может быть и злобные, но у нас ВПК топ-1 планеты, так что там отбиться не составит труда. Да и те, кто у нас покупают вооружение, нам особо не страшны. Злобный "сосед" у нас только один - США. И шарахнет ли он по китаю ядерной ракеткой в конвульсиях или нет - основной вопрос, который меня вот заботит.

илс

ЦитироватьЗлобный "сосед" у нас только один - США. И шарахнет ли он по китаю ядерной ракеткой в конвульсиях или нет - основной вопрос, который меня вот заботит.
[user]PeaceHaver[/user], поменьше смотрите отечественный ТВ и читайте в ЖЖ опусы тех, кто регулярно смотрит ТВ.
Это я без иронии, и без нравоучений. :exactly:
Реальная проблема в том, что наши взгляды и убеждения формируются под влиянием СМИ. Которые, являются орудием пропаганды правящего режима.
Так происходит (почти) в любой стране, и я лично, тоже не свободен от влияния пропаганды.
Но надо стараться получать инфу из разных, по-возможности независимых источников и стараться много думать и размышлять самому.
Ваш сценарий, из цитаты, наименее вероятный. ПМСМ.
Лично у меня, совершенно другой сценарий глобального конфликта, но ведь мы договорились не скатываться в чистую политику?
Это решение общего собрания и поэтому, я прошу его соблюдать. Стараться соблюдать. :exactly:

moshe

Цитата: aleks17121960 от 28 Июнь 2014 в 15:28
[user]moshe[/user], *30 лет назад Япония не была даже средней промышленной страной!!!*Вы это точно помните?Япония была неплохо развитой промышленой страной к 1913-му году.И неплохо принимала вызовы времени в дальнейшем,за счет единения народа и власти,в основном.Стартовые условия ужасны-нет ресурсов,нет земли под сельхоз,высокая плотность населения,оторваность от центров развития.Наши условия не лучше-есть ресурсы,есть земли рискованого земледелия,зато куча алчных соседей.В исторической перспективе существование России-чудо!Возврат к госкапитализму нереален-нет организующей силы,строительство солидарного общества-вполне.В ближайшие десятилетия 3Д технологии и Китай сделают ненужными большую часть тяжелой индустрии,нехватает закрывающей энергетики,но есть нефть и газ свои,так что шансы отличные.Понимают это и алчные соседи,поэтому сделают все,чтобы этого не допустить.

Всех с днём изобретателя!
Сталин нанёс стране человеческих потерь в 5 раз больше Гитлера и так каждый чиновник России тормозящий развитие людей и промышленности вредит в 5 раз больше любого шпиона США и НАТО.
Поэтому если не наши граждане- то нам ни кто не навредит.
СССР уничтожили 10 воров из политбюро КПСС решивших научить народ жить в капитализме построенном бандитами под присмотром КГБ...
Про радиоприёмники Японские до 1980г не говорили иначе- "как сплошной брак!" И если бы не политика качества! Кстати дико оплаченная правительством Японии(Огромные Скидки и льготы изобретателям и новаторам!)
Просто наше правительство финансирует только деградацию и отсталость - и это главная проблема. Так как новатары не похожи на правительство- не понятны и потому не оплачиваются).

А воры и тунеядцы понятны верхам и похожи на правительство и поэтому бесконечно обильно поддерживаются и стимулируются.
Вот единственная причина отсутствия развития в России.
А да ещё все бездельники от лени задаются вопросом - "кто самый умный?", дабы не задаваться вопросом-  "как больше сделать?"...( из-за этого и социализм наш не самовасстоновился)
Поэтому если каждый россиянин ответит себе в день хотя бы 3раза "Как больше сделать?" - мы будем жить в самой крутой и развитой стране мира снова как 30 лет назад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wow:
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

redimer

Цитата: илс от 27 Июнь 2014 в 11:07
Я тут прочитал в новостях, что мост в Крым будут строить китайцы. Якобы у них есть опыт и технологии. А у нас - НЕТ. O_O
Интересно, как давно у китайцев появился этот самый опыт строительства уникальных мостовых конструкций?
Пусть строят и опыта у них предостаточно:
Удивительный Китай. Ханчжоу Бэй - самый длинный мост в мире.

и вот:
11. Самая быстрая железная дорога в мире/Китайцы т.ч.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

PeaceHaver

Годная свежая статейка про нефть и "заменители" http://lex-divina.livejournal.com/48593.html

И график приложу:

илс

Цитата: redimer от 28 Июнь 2014 в 16:45
Пусть строят и опыта у них предостаточно:
Да я собственно, (и без видео) не сомневался в том, что построят.
Мой подтекст был в другом... неужели самим слабо.  :~-(   >:D

parenissibiri

Цитата: moshe от 28 Июнь 2014 в 15:20
Американцы живут и действуют по принципу амёбы- сожрать как можно больше каждую секунду.
И ясно их разрывает и разорвёт совсем!
Ибо они ситуациативно хватают всё что получается, у них получается как у базарного вора убежать вовремя и с ворованым. Но Абама тормозноват и скорость Америки уменьшится- и они попадут под огромную раздачу!!!
Россия при 2% от населения Земли имеет 60% природных ресурсов, америкосы при 5% от населения планеты потребляют в год 40% мировых ресурсов... вот и думайте над таким раскладом.
Есть только одна вещь сильнее системы, это человек которые её перегрузит.

redimer

Цитата: илс от 28 Июнь 2014 в 17:10
Да я собственно, (и без видео) не сомневался в том, что построят.
Мой подтекст был в другом... неужели самим слабо.  :~-(   >:D
насколько я слышал из новостей проект моста разработает российская компания, и наймет в качестве субподрядчика китайскую строительную компанию.
Так как не одна российская строительная компания не смогла предложить более адекватную цену.
угадай почему?
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

илс

Цитироватьнасколько я слышал из новостей проект моста разработает российская компания, и наймет в качестве субподрядчика китайскую строительную компанию.
Так как не одна российская строительная компания не смогла предложить более адекватную цену.
угадай почему?
Врут, врут, в новостях. Раз проект еще не готов, то и конкурса (тендера) не было.
Подозреваю, что это чисто политическое решение. М.б. действительно, как-то связано с китайскими интересами по аренде сельхозземель в Украине.  :bn:

Добавлено 28 Июнь 2014 в 17:42

ЦитироватьРоссия при 2% от населения Земли имеет 60% природных ресурсов, америкосы при 5% от населения планеты потребляют в год 40% мировых ресурсов... вот и думайте над таким раскладом.
Хм, данные о 60% сильно преувеличены. :-\
Я же говорю... не верьте российскому агитпропу. Он специально придумывает эти цифры, чтобы вы поверили в озвученные выводы.
Или ссылки на авторитетные межд. организации, в студию.  :exactly:

parenissibiri

Цитата: илс от 28 Июнь 2014 в 17:38

ЦитироватьРоссия при 2% от населения Земли имеет 60% природных ресурсов, америкосы при 5% от населения планеты потребляют в год 40% мировых ресурсов... вот и думайте над таким раскладом.
Хм, данные о 60% сильно преувеличены. :-\
Я же говорю... не верьте российскому агитпропу. Он специально придумывает эти цифры, чтобы вы поверили в озвученные выводы.
Или ссылки на авторитетные межд. организации, в студию.  :exactly:
Вообще то эти цифры я взял с буржуйского форума по оценкам какого то агентства.. а что такое невозможно? Россия находится на самой молодой геологической платформе и вполне возможно имеет самые большие залежи природных ископаемых включая арктический шельф...

parenissibiri

10 стран с самыми богатыми природными ресурсами, или зачем нам армия и флот

Сайт 24/7 Уолл-стрит провел детальный анализ 10 стран с самыми большими и ценными природными ресурсами на Земле. Используя оценки общих запасов в каждой стране и рыночную стоимость этих ресурсов, было определено 10 стран, которые имеют самые ценные запасы природных ресурсов.

Некоторые из этих ресурсов, в том числе уран, серебро, фосфаты, не так ценны, как другие из-за низкого спроса или из-за их редкости. Тем не менее, в случае с нефтью, природным газом, лесом, углем - эти богатства природы могут стоить десятки триллионов долларов, потому что спрос на них высок и этих ресурсов относительно много.

1. Россия

Общая стоимость ресурсов: $ 75,7 триллионов.
Запасы нефти (стоимость): 60 млрд. баррелей ($ 7,08 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): 1,680 трлн. куб.футов (19 трлн. долларов)
Запасы древесины (стоимость): 1,95 млрд. акров ($ 28,4 трлн.)

Когда речь заходит о природных ресурсах, то  Россия является богатейшей страной в мире. Она лидирует среди всех стран мира по количеству запасов природного газа и древесины. Огромные размеры страны является одновременно ее  благословением и проклятием, так как построение трубопроводов для транспортировки газа, а так же железных дорог для перевозок древесины обходятся в баснословные суммы.

В дополнение к наличию такого большого запаса  газа и древесины, Россия занимает второе место в мире по величине месторождений угля и третье по месторождениям золота. Кроме того, она находится на втором месте по величине месторождений редкоземельных минералов, хотя они в настоящее время не добываются.

2. Соединенные Штаты

Общая стоимость ресурсов: $ 45 триллионов
Запасы нефти (стоимость): не в топ 10
Запасы природного газа (стоимости): 272,5 трлн. куб. м ($ 3,1 триллиона)
Запасы древесины (стоимость): 750 миллионов акров ($ 10,9 трлн)

В США 31,2% доказанных мировых запасов угля. Их оценивают в 30 триллионов долларов. На сегодняшний день они является самым ценными запасами на земле. В стране около 750 миллионов  акров лесных насаждений, которые стоят около $ 11 трлн. Древесина и угля, вместе взятые, стоят примерно 89% от общей стоимости природных ресурсов страны. США также входит в первую пятерку стран с глобальными запасами  меди, золота и природного газа.

3. Саудовская Аравия

Общая стоимость ресурсов: $ 34,4 триллиона
Запасы нефти (стоимость): 266, 7 млрд. баррелей ($ 31,5 трлн)
Запасы природного газа (стоимость): 258.5 трлн. м куб ($ 2,9 триллиона)
Запасы древесины (стоимость): не в топ 10

Саудовская Аравия владеет около 20% нефти в мире – это наибольшая доля среди всех стран. Все значительные ресурсы страны заключаются в углеродах - нефти или газе. Королевство находится на пятом месте в мире по величине запасов природного газа. Поскольку эти ресурсы истощаются, Саудовская Аравии в конце концов потеряет высокое положение в этом списке. Тем не менее, это не произойдет еще  в течение нескольких десятилетий.

4. Канада

Общая стоимость ресурсов: $ 33,2 триллиона
Запасы нефти (стоимость): 178, 1 млрд. баррелей ($ 21 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): не в топ 10
Запасы древесины (стоимость): 775 миллионов акров ($ 11,3 трлн.)

До открытия залежей нефтеносных песков, суммарные запасы полезных ископаемых  Канады, вероятно, не позволили бы ей попасть в этот список. Нефтеносные пески добавили около 150 миллиардов баррелей к суммарному количеству нефти Канаде в 2009 и 2010 годах. В стране также добывается приличное количество фосфатов, хотя  месторождения фосфоритов не входят в число 10 лучших в мире. Кроме того, Канада имеет вторые по величине в мире доказанные запасы урана и третьи по величине запасы древесины.

5. Иран

Общая стоимость ресурса: $ 27,3 трлн.
Запасы нефти (стоимость): 136, 2  млрд. баррелей ($ 16,1 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): 991600000000000 куб. м ($ 11,2 трлн.)

Иран делит вместе с Катаром гигантское газовое месторождение в Персидском заливе Южный Парс/Северный купол. В стране находится около 16% мировых запасов природного газа. Иран обладает также третьим по величине доказанным количеством нефти в мире. Это больше 10% мировых запасов нефти. В данный момент страна переживает проблемы реализации своих ресурсов в связи с ее отчуждением от международных рынков.

6. Китай

Общая стоимость ресурсов: $ 23 трлн.
Запасы древесины (стоимость): 450 миллионов акров (6,5 триллиона долларов)

Стоимость ресурсов Китая основывается в значительной степени на запасах угля и редкоземельных минералов. Китай  имеет значительные запасы угля, которые составляют более 13% от общего количества в мире. Недавно здесь были обнаружены месторождения сланцевого газа. После их оценки, статус Китая, как лидера в области природных ресурсов, только улучшится.

7. Бразилия

Общая стоимость ресурсов: $ 21,8 трлн.
Запасы древесины (стоимость): 1,2 млрд. акров ($ 17,5 трлн.)

Значительные запасы  золота и урана большей мере способствовали  получению места в этом списке. Бразилия также владеет 17% железной руды в мире. Наиболее ценным природным ресурсом, однако, является древесина. Страна владеет 12,3% запасов древесины в мире, которые оцениваются в $ 17.45 трлн. В целях обеспечения последовательности и точности исследования, в данный отчет не были включены недавно открытые запасы нефти в море. По предварительной оценке, на месторождении может содержаться 44 млрд. баррелей нефти.

8. Австралия

Общая стоимость ресурсов: $ 19,9 трлн.
Запасы природного газа (стоимости): не в топ 10
Запасы древесины (стоимость): 369 миллионов акров ($ 5,3 триллиона)

Природные богатства Австралии заключаются в ее  огромном количестве  леса, угля, меди и железа. Страна находится в первой тройке по общим запасам семи ресурсов в этом списке. Австралия обладает наибольшим запасом  золота в мире - имеет 14,3% от мировых запасов. Она также поставляет 46% урана в мире. Кроме того, страна имеет значительные объемы природного газа на шельфе северо-западного побережья, которые она делит с Индонезией.

9. Ирак

Общая стоимость ресурсов: $ 15,9 трлн.   З
Запасы нефти (стоимость): 115 млрд. баррелей ($ 13,6 трлн)
Запасы природного газа (стоимость): 111,9 трлн. куб. футов (1,3 триллиона долларов)

Самым большим богатством Ирака является нефть - 115 млрд. баррелей доказанных запасов. Это составляет почти 9% от общего количества нефти в мире. Несмотря на сравнительно легкую добычу, большая часть этих запасов остается неиспользованной из-за политических разногласий между центральным правительством и Курдистаном, относительно права собственности на нефть. Ирак также имеет один из наиболее серьезных запасов фосфоритов в мире, на сумму более $ 1,1 трлн. Тем не менее, эти месторождения полностью не разработаны.

10. Венесуэла

Общая стоимость ресурсов: $ 14,3 трлн.
Запасы нефти (стоимость): 99,4 млрд. баррелей ($ 11,7 трлн.)
Запасы природного газа (стоимость): 170,9 куб. футов (1,9 триллиона долларов)

Венесуэла является одним из 10 крупнейших держателей ресурсов по части  железа, природного газа и нефти. Запасы природного газа в этой Южноамериканской стране занимают восьмое место в мире и составляют 179,9 куб. фунтов. Эти резервы составляют чуть более 2,7% от мировых запасов. В Венесуэле, по оценкам экспертов, находится 99 млрд. баррелей нефти, что составляет 7,4% общего числа запасов в мире. 

илс

А, ну вот видите, США уже оказались на 2-м месте. :-)
Судя, по критериям подсчета, наше первое место притянуто за уши. Запасы нефти и газа  - оценочные. Нефтяные компании, типа Роснефть - спец. их преувеличивают, чтобы подогреть интерес инвесторов. B-)
А если подсчитать затраты на добычу нефти и издержки по транспортировке, то от богатства останется один пшик.
Поэтому, надо мерятся не (потенциальным)  богатством, а ВВП на душу населения.
И вот тут, страны, типа Японии, где почти ничего нет, выбиваются в неоспоримые лидеры.  :-P

PeaceHaver

Цитата: илс от 28 Июнь 2014 в 15:57
ЦитироватьЗлобный "сосед" у нас только один - США. И шарахнет ли он по китаю ядерной ракеткой в конвульсиях или нет - основной вопрос, который меня вот заботит.
[user]PeaceHaver[/user], поменьше смотрите отечественный ТВ и читайте в ЖЖ опусы тех, кто регулярно смотрит ТВ.
Это я без иронии, и без нравоучений. :exactly:
Реальная проблема в том, что наши взгляды и убеждения формируются под влиянием СМИ. Которые, являются орудием пропаганды правящего режима.
Так происходит (почти) в любой стране, и я лично, тоже не свободен от влияния пропаганды.
Но надо стараться получать инфу из разных, по-возможности независимых источников и стараться много думать и размышлять самому.
Ваш сценарий, из цитаты, наименее вероятный. ПМСМ.
Лично у меня, совершенно другой сценарий глобального конфликта, но ведь мы договорились не скатываться в чистую политику?
Это решение общего собрания и поэтому, я прошу его соблюдать. Стараться соблюдать. :exactly:
Спасибо большое за заботу, но ТВ не смотрю (даже Дискавери скатился), жж почти не читаю, пару юзеров по теме.

Получать информацию со всех сторон - пустая трата времени: более оптимальной стратегией является выделение на первом этапе вменяемых источников и дальнейшая небольшая корректировка. Постоянно фильтровать на пропаганду тонны инфы - оно вообще надо?

В том месте, где я читал про посылку ЯО в промцентры Китая это был далеко не первый сценарий, но один из, плюс грамотно обоснованный в рамках той постановки вопроса.

parenissibiri

Цитата: илс от 28 Июнь 2014 в 22:28
Судя, по критериям подсчета, наше первое место притянуто за уши. Запасы нефти и газа  - оценочные. Нефтяные компании, типа Роснефть - спец. их преувеличивают, чтобы подогреть интерес инвесторов. B-)
А если подсчитать затраты на добычу нефти и издержки по транспортировке, то от богатства останется один пшик.
И вот тут, страны, типа Японии, где почти ничего нет, выбиваются в неоспоримые лидеры.  :-P
Халва халва... сами же просили не скатываться в политику, особенно социальную. Россия 5-я экономика мира и не только за счёт углеводородов.
Сейчас начнутся разговоры чтобы раздать каждому нефтяные и газовые доходы, почему мы так плохо живём и.т.д.. Так вот никто никому у нас ничего не должен, социализм закончился после развала СССР и то что к природным богатствам пришли олигархи, это заслуга капитализма, столь некоторыми обожаемого иза того что можно "сьездить поглазеть на Европу", или побухать на "лучших" пляжах Турции и Египта. Вот к чему нас привели мечты об "идеальной жизни" в капиталистическом рае.
Посмотрите на карту месторождений в России и увидите, что они разрабатываются очагами, не по тому принципу как на Западе, где каждый клочок должен быть засеян сельхозкультурами или должны добываться природные ископаемые.
То что у нас сейчас оценено по запасам это малая толика от разведаных месторождений полезных ископаемых. Везде в мире вгрызаются в толщу земли и копают сверхглубокие шахты и скважины, потому что хищническая добыча ресурсов выработала все поверхностные залежи руды и углеродов.
У нас же при нашем разгильдяйстве поворошили только верхнюю часть и выбрали нужный металл, оставив при несовершенстве технологии многие тысячи тонн попутных металлов. Та же ситуация и с углеводородами, я уже отмечал что ещё ни одну скважину не выкачали до конца, и некоторые начали прибавлять в нефти после консервации.
Некоторые утверждают, что мол того у нас ничего не производят и живём мы только за счёт ресурсов. Но ведь добыча ресурсов это тоже индустрия, рабочие места, налоги и пр.. Вы же допустим идёте в магазин и покупаете там какую либо вещь, а не делаете её по полному циклу, мировой рынок это и есть магазин. Конечно нужно развивать современные производства, но из за "патриотизма" олигархов-западников, которые сидят на чемоданах и прочно обосновались в Англиях, у нас не будет своих предприятий, потому что нет у них интереса как у российских промышленников и реформаторов прошлого, которые стояли за интересы своей страны. Впрочем это вина глобализации, когда оффшорные насосы перекачивают бабло.

Развитие атомных станций в будущем считаю утопией, т.к мощность их невелика а обслуга и вопросы безопасности очень дороги, да и к тому же в будущем не потребуется столько энергии для промышленного производства традиционными способами и так же отпадёт надобность в гигантских производствах и мощных электростанциях для их обслуги и поэтому вполне можно будет применять солнечную энергию и энергию ветра для экопарков и экопосёлков.

PeaceHaver

Цитата: илс от 28 Июнь 2014 в 22:28
Напомню Вам также, что все страны ОПЕК в год, когда обычу стали квотировать пропорционально запасам, увеличили росчерком пера свои запасы в полтора-два раза.

Второе - посмотрите еще как США считают свои сланцевые запасы (первоначальные оценки значительно завышаются). А труднодобываемые битумозные пески канады вообще как прикажете считать?

Добавлено 28 Июнь 2014 в 23:41

Может, немного не в тему, но не знаю, куда запостить. Но инфа однозначно порадовала.

Настоящий ховербайк поступит в продажу в 2017 году. И он летает!

Когда Aerofex показала свой «ховербайк» (от англ. hoverbike, «парящий мотоцикл»), в калифорнийскую компанию начал поступать поток писем от людей, спрашивающих, когда же можно будет купить это чудо. Теперь Aerofex решила продавать коммерческую модель по 85 000 долларов — но придется оставить предзаказ в размере 5000 долларов. Скажете, дорого? Возможно. Но это же чудо!

Коммерческий дизайн Aero-X объединяет канальные роторы на воздушной подушке с простотой рулевого управления мото- или квадроцикла. Это транспортное средство будет парить над землей на высоте почти 3,7 метра со скоростью 72 км/ч. Два человека могут перемещаться по бездорожной местности. Фантастический аппарат стал возможен только потому, что Aerofex решила сложнейшие инженерные задачи, связанные с устойчивостью и управляемостью, мешавшие в создании подобных средств испокон веков.

«Мы проделали много работы, чтобы понять, как убрать стыковочный эффект, — рассказал Марк де Рош, главный технический директор и основатель Aerofex. — Это важно для того, чтобы человек, имевший опыт общения только с мотоциклом, мог сесть и тут же почувствовать себя в своей тарелке».
Этот самый стыковочный эффект известен еще с создания транспорта с открытым ротором вроде вертолетов. Если пилот транспортного средства решит ехать вперед, роторный транспорт может развернуть влево из-за аэродинамики вращающихся винтов — стыковочный эффект, о котором должен знать каждый пилот, чтобы противодействовать ему путем задействования нескольких элементов сразу.

Пилот прототипа Aero-X может просто направить аппарат вперед, используя ручки руля, как на мотоцикле.

Де Рош предполагает, что конечный прототип Aero-X сможет перевозить 140 килограммов веса и работать около 1 часа и 15 минут с полным бензобаком. Канальные вентиляторы аппарата сжигают больше топлива, чем вертолет с открытым винтом, но этот транспорт стоит гораздо меньше вертолета или самолета, и его гораздо легче контролировать.

Aerofix подала несколько патентов для решения задач стабильности и связки, которые мешали на раннем этапе разработки транспорта. Одно из решений компании включает кожух вокруг нижней части передних и задних винтов, чтобы усовершенствовать управление движением транспортного средства. Если все пойдет хорошо, летные испытания финального варианта Aero-X начнутся в 2016 году.

Инженерам Aerofex также пришлось решать проблему сильных порывов ветра. Для этого они наблюдали за квадрокоптерами, которые стали популярными среди энтузиастов робототехники. Квадрокоптеры используют обычные смартфонные чипсеты, которые включают гироскопы и акселерометры для определения направления и силы ветра, поэтому подобный бортовой компьютер может автоматически компенсировать порыв ветра без необходимости человеческого вмешательства. Aerofex использует похожую тактику с прототипом Aero-X, поэтому парящее транспортное средство автоматически компенсирует ветряную погоду.

История Aero-X восходит еще к холодной войне, а точнее транспорту, разработанному в 60-х годах. Пионер аэрокосмической отрасли Фрэнк Пясецки разработал аналогичный «летающий джип» с вертикальным взлетом и посадкой для армии США. Они могли летать на высоте до трехсот метров в воздухе. Однако армия отказалась от этой концепции из-за проблем с устойчивостью и управляемостью, которые удалось решить Aerofex совсем недавно.

Часть усилий Aerofex, направленных на то, чтобы сделать Aero-X удобным пользователям, привели к регулировке производительности транспорта, чтобы гонщики не парили слишком высоко или не летали слишком быстро. Команда также предусмотрела дополнительные методы защиты от аварий и, возможно, создаст систему подушек безопасности для всего транспорта.

«Если мы не сможем сделать его безопасным, мы не будем его продавать», — говорит де Рош.
Ограничения производительности будущих Aero-X также гарантируют то, что водители не будут иметь дело со слишком большой волокитой от авиационной администрации. Водитель может избежать необходимости получать летную лицензию, если ограничит высоту полета в пределах 3,7 метров.

Современные прототипы Aero-X включают неактивные колеса, которые дадут возможность пользователям в будущем вывозить 365-килограммовый транспорт из гаража. Однако сам де Рош говорит о том, что управление таким транспортом на обычных улицах или в городе наверняка будет вне закона. Но что стоит отправиться туда, где нет дорог?

PeaceHaver

Несколько новостей по теме и не только.

На заводе по производству солнечных модулей в Новочебоксарске начался запуск производства: http://sdelanounas.ru/blogs/50791/

Завод «Хевел» — уникальный для России опыт создания высокотехнологичных производств и трансфера технологий в области солнечной энергетики, позволяющий не только возродить отечественную отрасль, но и интегрировать ее в мировую индустрию возобновляемых источников энергии. На предприятии в Новочебоксарске и в собственном научно-техническом центре в Санкт-Петербурге будут отлажены уникальные для России технологии химической промышленности, применимые не только в солнечной энергетике, но и в оптоэлектронике, микроэлектронике, робототехнике.

Запуск РБН 800: http://sdelanounas.ru/blogs/50772/

Реактор БН-800 (от "быстрый натриевый", электрической мощностью 880 мегаватт) — реактор на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем, натрием. Этот реактор должен стать прототипом промышленных реакторов для атомной энергетики будущего. Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах призваны существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Технологиями "быстрых" реакторов обладают очень немногие страны, и Россия является мировым лидером в этом направлении.

Новый 8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство: http://sdelanounas.ru/blogs/50738/

Микропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 мегабайта и 3-го уровня объёмом 16 мегабайт.
На базе микропроцессора Эльбрус-8С планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и других средств вычислительной техники, предназначенных для применения в государственных учреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации. Инженерные образцы 4-процессорного сервера на базе процессоров Эльбрус-8С с производительностью 1 терафлопс будут изготовлены в конце 2014 года.

Базовой операционной системой для платформы Эльбрус является ОС "Эльбрус", построенная на базе ядра Linux. Система программирования платформы поддерживает языки С, С++, Java, Фортран-77, Фортран-90.

На Лыткаринском заводе оптического стекла зеркала телескопов полируют на наноуровне: http://sdelanounas.ru/blogs/50732/

На Лыткаринском заводе оптического стекла (российский оптико-электронный холдинг «Швабе») запущена уникальная установка для сверхточной полировки оптики для телескопов. Вакуумная установка создана в качестве альтернативы традиционным методам полировки оптических деталей диаметром до 2,5 м. При ионно-лучевой обработке оптики происходит распыление атомов материала с поверхности изделия направленным ионным пучком.
Такая шлифовка дает возможность добиться отличных характеристик рабочих поверхностей линз и зеркал. С ее помощью можно получать асферические поверхности с высочайшей точностью формы, при этом микрошероховатость изделий снижается до 2 нанометров.
Полировка оптики традиционными смоляными инструментами не позволяла достигать подобных характеристик.

алабам

ЦитироватьМикропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессо
Даешь собственную ОС , " Форточка рУс " :-)
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

PeaceHaver

Цитата: алабам от 29 Июнь 2014 в 12:50
ЦитироватьМикропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессо
Даешь собственную ОС , " Форточка рУс " :-)
А есть большой смысл? Чем Вам Линукс не ОС? =)