Посоветуйте суперлегкий электровелосипед для поездок >80км

Автор Мушусь, 13 Июнь 2014 в 20:09

« назад - далее »

Андрей25

На 90 км при 25 км/ч должно 800 Втч хватить, а если педали крутить... а вы - 3 бутылки, да еще заряжать в пути. :pardon:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Мушусь

Цитата: Canek от 14 Июнь 2014 в 21:34
Цитата: Мушусь от 13 Июнь 2014 в 20:09
Все усугубляется тем, что мне еще нужно, чтобы вся конструкция весила не более 17 кг (собираюсь возить на самолете).
Не стал читать всю тему...
Задам вопрос (может его уже задавали) - у Вас мозг есть?! Ладно, таможеники не разглядели аккум... Но Вы тащите зажигательную бомбу в самолет на котором же сами и собираетесь лететь...

Реально как в анекдоте:
- Вы чего делаете?
- Бомбу пилим...
Так, она ж взорвется!!!
- Ну и что? У нас же запасная есть...!

Ну-ну, а автомобили с аккумуляторами самолетами не возят, только кораблями и воздушными шарами. Также всякие скутеры, электрокары и иже с ними. А если кто повезет, то тут же взорвется.

Canek

Блин, тут недавно говорилось о том, что в лодку брать много акумов  очень опасно... А она их в самолет... :facepalm:  %-)

Мушусь

Цитата: Андрей25 от 14 Июнь 2014 в 21:38
На 90 км при 25 км/ч должно 800 Втч хватить, а если педали крутить... а вы - 3 бутылки, да еще заряжать в пути. :pardon:

Кто говорит 4 бутылки, кто гооврит одной хватит. И кому верить? :bw:

Canek

ЗЫ. Конечно акумы самолетами возят... Мало того - аккумуляторы являются частью оборудования самолета...
Только вопрос - какие акумы? Какие батареи из этих акумов? Или может  самодельныел батареи не понятно из чего?

Её даже  на порог аэропорта не пустят с ними, не то что в самолет... Сомневаетесь? Проверьте.

killer258

Цитата: Мушусь от 14 Июнь 2014 в 21:45

это зависит от разных факторов. От качества дороги, от встречного ветра, от режима езды, от типа покрышек  и их ширины,от накачанности камер, от диаметра ободов, да много от чего. От мощности мотора,например.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Мушусь

Почему самодельные?  Panasonic 18650B, заводские. На них же есть нормативы перевозки?

Canek

Цитата: BSW_rama от 14 Июнь 2014 в 21:50
санёк чё ты паришься? у неё всёравно нет вариантов, пустят, значит поедет, не пустят, так и так не поедет.
Я не хочу чтобы кто то оказался в одном самолете с её батарейкой /:-)

Мушусь

Цитата: Canek от 14 Июнь 2014 в 21:54
Цитата: BSW_rama от 14 Июнь 2014 в 21:50
санёк чё ты паришься? у неё всёравно нет вариантов, пустят, значит поедет, не пустят, так и так не поедет.
Я не хочу чтобы кто то оказался с в одном самолете с её батарейкой /:-)

А я думала только старухи страдают паранойей.

DemurgMSK

В общем если кому интересно.
У веломастеров есть супер-мотор по первым впечатлениям http://velomastera.ru/shop/show_good.php?idtov=502039&grid=1

Возможно мотор и УГ по характеристикам, но лично я очень доволен.

Причина покупки:
Возможно это смешно, но, так как пользуюсь электровелом очень активно родная мама не выдержала и поставила задачу -
очень легкий вел, крутить педали всегда, мотор только как ассист, ездить на работу 8 км туда и обратно.

Сегодня собрал вел на этом моторе

Вес вела 14 кг!!!! Специально взвесил.
Акк снимается за 5 секунд
Внешний вид --- это бутылка с водой? А где мотор? А где контроллер?
Короче вообще в жизни никто не догодается что это электровел.

Ассист в режиме 5 пробег 32км при скорости 35км/ч, сегодня тестил, в любую горку с педалями ЛЕГКО!!! (Живу почти в Крылатском, тесты проводил естественно на Олимпийской трассе Крыласткого, все горки отдались вообще без проблем, местные спортсмены в шоке, вел то выглядит на 100% велом).

Вес бутылки 1.5 кг, запасную в рюкзак вообще взять не проблема, хоть две, да хоть 5 и сразу ехать в Питер  :-)
Вес мотора 2 кг.
Акк вешается в подбутыльник намертво, не шатается, нечего, так как весит мало.
Элементы Литий-ИОН LG, полностью заряженные 38в 11Ач

Лично после сегодняшних тестов велом доволен до безумия, сам езжу на 4кВ моторе, но извините, 14 кг вес вела, такая легкость + фитнес.

В общем не выдержал и отписался тут  :-)
Делайте выводы сами, для сверх легкого вела комплект однозначно отличнейший

Surf_el

С аэрофлотом ведь вот какая засада может быть. Допустим по незнанию очередная девочка и пропустит вас на рейс.  И может даже не один раз. А на третий раз не прокатит. И отпуск сорвется. Все улетят, но без вас. Как вам такой сюрпрайз? Лотерея.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

Цитата: илс от 14 Июнь 2014 в 21:18

В следующий раз уже была машина сопровождения, велосипед Спутник, и ехать ближе (Сочи). Вот это был правильный, во всех отношениях, велотуризм.  :hello:

правильный туризм это автономка, с баулами на багажнике, со всеми запчастями с собой, с ремонтами в полевых условиях и ночевками прям в лесополосе если придется причем ставить палатку уже затемно! причем в ноябре когда уже заморозки пошли вот это крутяк B-)

какие нафиг машины вы чего? :facepalm: это можно было бы назвать бреветом, с машиной-то, но пробег за одну поездку жидковат совсем у топикстартера ;-D

Добавлено 15 Июнь 2014 в 00:39

Цитата: Мушусь от 14 Июнь 2014 в 20:59
Я вашего мнения не спрашивала о моей физической форме. Средняя скорость 25 км необходима, а не 15-20. Я как-нибудь без вас разберусь, нужен мне мотор или нет. Свободен.

а я и не высказывал мнение о форме! я сказал что обычный человек легко её набирает чтобы ехать 25кмч, да пусть даже средней, в группе когда передние раздвигают воздух, да еще и налегке это халява полнейшая, месяцок активных покатушек по 20-50км и вот форма и появится

Ну раз свободен то я больше ничего советовать не буду, форум разбаловал вас сразу столько доброжелательных советчиков, что можно некоторых и на.. послать, да?  :neg:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

i8086

Цитата: Мушусь от 14 Июнь 2014 в 21:45
Верить лучше всего законам физики. 800Вт-ч хватит на 90 км с натяжкой. Но ведь бутылки то имеют определенную емкость, наиболее распространенные 36В 8Ач, 36В 10Ач, соответственно это 288-360 Вт-ч одна бутылка. А дальше простейшая арифметика, 3 бутылки надо. Ну никак в 1,5кг бутылку не влезет 800Вт-ч емкость. Удельная емкость литий-полимера 100-160Вт-ч/кг и от этого никуда не денешься.
Короче говоря, чтоб проехать заданное расстояние нужно килограмм 6-7 литий-полимера.

telnet

Пустят , не пустят в самолет ..  если в пределах России - нет проблем , заранее велик транспортной компанией отправляете сами себе, и по прилету в город назначения получаете. Профит. И вес вела какой угодно...

илс

Цитата: tmkt от 15 Июнь 2014 в 00:36
Ну раз свободен то я больше ничего советовать не буду, форум разбаловал вас сразу столько доброжелательных советчиков, что можно некоторых и на.. послать, да?  :neg:
Уважаемые [user]tmkt[/user], и [user]Canek[/user]!
Разрешите вам напомнить форумные правила, которые однозначно осуждают:
1.Хамство и оскорбления
2. НЕлюбовь к форумчанкам.
На нашем ресурсе, дамы, оч. редкие гости. Поэтому есть предложение (конкретно в этой теме) выражаться культурно, без намеков на физические и/или интеллектуальные недостатки женской личности.  :exactly: :drink:
====
Что касается запрета на провоз литиевых батареек, то он оч. размытый.
Я напр. летаю с мощным ноутбуком, планшетом и парой моб. телефонов. Мои соседи по ряду, часто имеют (в ручной клади) то же самое. В сумме, в салоне самолета, получается дофига горючего литий-полимера.  B-)
И ничего, от пожара на борту, еще ни один рейс не пострадал.   :hello:
Да, ...кто сможет зажечь цилиндрик от Панасоника (можно коротить, пробивать гвоздем), тому денежный приз в двойном размере стоимости испорченной батарейки.  :exactly:

peat

С грустью читаю эту ветку'.   :facepalm: Все что тут предлагается не поедет в горку даже с педалями. В асфальтированную поедет а в горку на пересеченке нет или с огромным трудом ибо на пресеченке потребление в 2 раза больше.  Тоесть мотор от 2квт вынь и полож. Когда автор ветки перепробует и забракует  все варинты с МК то думаю набравшись опыта обратит свой взор в сторону мощного лекого миддрайва киловатт на 5. И будет счастье и решение поставленных задач. А так .. нужно пройти путь тернистый и набраься опыта. Так на чем остановились? Какое МК выбрали ?  Где_тутмойпопкорн...?
И еще хочу спросить.. у советчиков здешних есть опыт провоза электробайка хотя бы в поезде? Хоть ктонибудь ?  Один я таскаю его  на третьей полке?  Еще вопрос- у советчиков здешних есть опыт преодоления НЕ асфальтированных  горок ?  Этак месячишко подряд хотя бы ? Нету?  Все ездят по асфальту ? Тогда Могу сразу  огласить вердикт. Тот байк что если делать по советам будет ехорошо ездить тока  поровным дорогам ибо байк спосоьный выплнять все поставленные задачи это мощный дорогой миддрайв специально сконструировнныйпод эти задачи. Мк весом до 3 кг  или будет слабым или  его кпд на горках никакое...
...где то тут был мой попкорн

andreym

Цитата: peat от 15 Июнь 2014 в 01:23
С грустью читаю эту ветку'. 
...где то тут был мой попкорн
Олег, смотри фотки :) https://electrotransport.ru/index.php?topic=22559.msg444452#msg444452
там перепады по 200 метров в высоту - мой товарищ на обычном 750 ваттном директ драйве подкручивая забирался во все горки :)
я только в одном месте крошку перегрел и то по своей глупости - решил проверить насколько быстро оно поедет в 25% и ввалил 9квт....
и это при отсутствующей цепи. то есть педалирования как бы не было ) совсем.

так что для каждой задачи свои решения - 2кг моторчик вполне поможет барышне на плоскаче держать среднюю 25, и поможет в горки забираться, но не в отвесные, как мы привыкли, а в обычные такие горки ))) куда педальные коллеги тоже будут крутить 15 вместо 25. И думаю уж миддрайв то ей точно ни к чему, особенно с запросами на вес\простоту использования...

Slider

Мне в режиме ассистента на скорости 25 км/ч акума на 576 втч хватает на 70 км. Т.е. двух "бутылок" на 360 втч (36вх10ач) должно по идее хватить на 90 км. Но "впритык"...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.