Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

alexandrFox

[user]Unhis[/user], эмоционально или не эмоционально реагировать это дело каждого личное, свое. Да и ваша рама в три раза дешевле выходит. А с учетом того что говорите порезали, значит ещё дешевле.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

bolonia

Советую вернуть раму и деньги. Вряд ли что-то получится.

И дело тут не в косяках, а в отношении к делу. Тут изначально все строилось на том, что вас за дурака посчитали. И отправили шлак, надеясь что «прокатит».
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Gen_ri

Цитата: bolonia от 22 Авг. 2015 в 15:56
Советую вернуть раму и деньги. Вряд ли что-то получится.

И дело тут не в косяках, а в отношении к делу. Тут изначально все строилось на том, что вас за дурака посчитали. И отправили шлак, надеясь что «прокатит».
Я именно это и предлагал Владимиру. Чтоб он подумал, во сколько он оценивает данное свое творчество. Я несколько раз предлагал ему назвать сумму.
Владимир, пожалуйста, подумайте еще раз, во сколько вы это сами все оцениваете? Если сумма будет терпимой я оплачиваю и мы так закрываем вопрос. Зачем вам эти проблемы, снова отправка, наладка, переговоры на месяцы(я не верю в 5 дней), риски транспортные, риски в конце концов финансовые. А что если опять что-то не так?
Я в Санкт-Петербурге найду где все это исправить.

Jeca

Цитата: Rustler от 22 Авг. 2015 в 08:37
[user]Jeca[/user], увы но стапеля не увидел 8( пара приблуд и все 8(
Ну, на вкус и цвет... что нашёл. :bn:

ShorCann

[user]Gen_ri[/user], хмм, а если просто написать автору произведения (ну как бы без намеков)? "... Заказ получил, но косяков ворох, и далее список. Отправлять назад не хочу, т.к. имею возможность все исправить на месте и быстро, но стоимость работ по исправлению составит 4Хт.р. За сим предлогаю от общей суммы 7хт.р. отнять эту стоимость и + немного морального убытку (нервы залечить). На этом расходимся. Если такие условия не устроили (особенно последнее), то возврат 100% + пересыл и подробное описание на форуме... для народа."
А то вся эта хронология переписки и правда уже истерикой отдавать начинает. Естественно, я мастера не пытаюсь оправдать - накосячил знатно (не в бюджет вообще не разу), но и свое (то есть Ваше) лицо, терять на этой почве не стоит.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

se80

Давайте подождем [user]Vladimir1964[/user] - возможно есть объяснения такому браку.

Kullx

[user]se80[/user], больше хотелось бы получить развернутый ответ как каждый косяк будет исправлен.
Вмятину типа замажем, горб спилим, слой краски потолще - и видно не будет - а нафига так надо?
Маятник ломиком раздвинем, прикрутим на глаз ровно - сойдет?

Веры в адекватное исправление косяков нет. Переделывать без четкого плана действий - как бы все не повторилось.

Jeca

Цитата: se80 от 22 Авг. 2015 в 20:46
Давайте подождем [user]Vladimir1964[/user] - возможно есть объяснения такому браку.
Конечно есть. Всяк кулик своё болото хвалит.(с)
https://www.youtube.com/watch?v=heUq31_Zyd0
Может быть  [user]Vladimir1964[/user] не курсе, что тут такое творится?

bolonia

Он в курсе, даже мне в личку отписался. Правда моих слов про отношения к клиенту это не отменяет. Посмотрим что ответят в итоге  /:-)
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

Gen_ri

Цитата: Jeca от 22 Авг. 2015 в 20:53
Конечно есть. Всяк кулик своё болото хвалит.(с)
https://www.youtube.com/watch?v=heUq31_Zyd0
Может быть  [user]Vladimir1964[/user] не курсе, что тут такое творится?

:-D Райкин великолепен, повеселило очень, это очень актуально)

Gen_ri

[user]Vladimir1964[/user] не первый раз Вас прошу, пишите сюда. Не надо на электронную почту.
SuperToloka .
18:42 (3 ч. назад)
кому: мне
Я выполнил все ваши условия,залог-возврат о котором вы упоминали вам отдали.Также можем отдать всю суму которая хранится у посредника. Переделка рамы возможна только у производителя на спец стапеле и под лично моим присмотром. Все затраты за мой счет.Это мое единственное условие и теперь это дело принципа.

Да, денежки в залог пришли   34 080 руб.
Свои денежки я уже сам заблокировал и вернул от посредника.

Дальше, я пока решаю, что делать с рамой. Я пока не услышал:
1. Cроки устранения.
2. Как будете устранять проблемы каждого узла.
3. По факту получения рамы сколько я должен буду заплатить.
4. Я уже под устал постоянно чего то писать, начните писать Вы!

Получив ответы от Вас, а также варианты решения по срокам и способам устранения на месте, в Санкт-Петербурге, приму решение, что делать с рамой.

Jeca

Цитата: Gen_ri от 22 Авг. 2015 в 22:09
Да, денежки в залог пришли   34 080 руб.
Свои денежки я уже сам заблокировал и вернул от посредника.

Дальше, я пока решаю, что делать с рамой. Я пока не услышал:
1. Cроки устранения.
2. Как будете устранять проблемы каждого узла.
3. По факту получения рамы сколько я должен буду заплатить.
Деньги вернул? Тащи железяку на почту. По факту это чужое.
Или на сварку. Не хочет [user]Vladimir1964[/user] писать не надо. Развязать посидел и аморты дело пяти минут.  Крышку вырезать лазером новую. Ещё быстрее.
Как проверить маятник уже написано. Каретке прописать обкатку дрелью.
По деньгам не дорого.
Про что-то забыл?

Kullx

[user]Jeca[/user], как мне видится - диалог не клеится.
Отправить раму - не вопрос. Вопрос в деталях.

Как сделаете? Молча!
Результат молчаливой работы в пол года мы уже увидели. Что будет в результате молчаливой пятидневной авральной доработки?

С амортами все не так просто, как кажется. На 5 минут - это только оценить как изменять конструкцию.
С дропами - тоже не все так просто. Выгнуть со стапелем - этого мало. Если гнуть в неслабом месте - крепление тормоза надо будет переваривать.
Ослабление короба что б влезла батарея - вопрос открытый. Тупо мешающее отпилят?
С крышкой заморочки еще интересные: это на голую раму ее посадить можно - но она не встанет если забить чашку рулевой. Не факт что влезет с рулем.
С закрепленной мотосидухой тоже никак...

И финальный вопрос - после всех доработок придется заново восстанавливать внешний вид.
Опять сделают "надгробную плиту"?
Что это вообще за сатинирование, которое ногтем отколупывается до чистого гладкого металла?
https://disk.yandex.ru/a/nRGnY1tWiZmQq/55d63a38c963db15296e8937

Gen_ri

Да, действительно.
[user]Vladimir1964[/user] объясните чем покрыты наши рамы? каким способом?
Может есть видео обработки у Вас?
Смотрим сатинирование, что-то не очень похоже, что у нас сатинирование.
https://www.youtube.com/watch?v=3kI9sq2MGs8
https://www.youtube.com/watch?v=Ozd39LTr6xY
Скорее порошковая покраска за исключением трафарета с гербом и надписями...

Vladimir1964

Добрый вечер. Я ждал несколько дней   и внимательно следил за монологом между Gen_ri и участниками форума.
Теперь я получил несколько предложений от уважаемых мною участников сделать разьяснения с моей стороны.А также последнее сообщение Gen_ri о финансовых вопросах открыло глаза многим читающим эту тему.
  Несколько месяцев назад наша мастерская получила задание сделать раму из нержавейки для Gen_ri.
Создание нового конфига состоит из четырех основных этапов:
-проектирование рамы
-создание образца электровела
-испытания и доработка
-создание основного изделия
Как вы понимаете все четыре этапа это время,деньги,нервы и т.п.
Да мы согласились взяться за этот проект .За что очень благодарны Gen_ri ибо получили опыт построения коробочных рам.
Мы создали проект,собрали стапель,закупили нержавейку, при этом не взяли ни копейки предоплат.
Образец(рама) создавалась по размерам  Gen_ri. Раму сделали и отправили в Питер.Опять таки отмечу без предоплаты за нее.Как вы заметили у нас не было времени пройти этап испытаний  и доработок, так как на это надо очень много времени.
  С целью уничтожения преград в финансовых вопросах я предложил оплату нам не делать, а созвонится с авторитетным участником форума который выступит посредником в  процессе передачи рама-деньги.Получив раму Gen_ri созвонился с посредником и отдал за раму оплату, сам добровольно. Увидев на следующий день дефекты в раме Gen_ri отписался ко мне о сообщил о проблемах. Я естественно сразу предложил два варианта, первый ,забрать деньги у посредника и отправить нам раму на переделку, или взять часть денег и тоже отправить на переделку к нам. Деньги у посредника Gen_ri  забрал сразу после нашего сообщения и мы никогда его денег не видели.Кроме того он взял еще дополнительно 34 080 руб. которых вообще не должен был брать, якобы за залог рамы за которую не рассчитался и которая еще не уехала к нам на переделку.Как вам такое?
Думаю рама Gen_ri очевидно очень понравилась ибо она давно бы к нам уехала.

А теперь о дефектах и проблемах в раме.Притензий к качеству изготовления у Gen_ri нету,все сделано качественно. Есть три отклонения размерах и их тут три по нашей вине:
- маятник мы сделали по размерам Gen_ri - 170мм между дропаутами. Но к нему приехало в  размере 155мм. Долго не разбирались в чем подвох и выяснили что у нас все рамы имеют размер 155мм между дропаутами. Работник-контролер перед покраской обнаружил дефект в размере 170мм и поджал маятник Gen_ri в размер 155мм.
-второе, кронштейны под двойной амортизатор приваривались когда на раме был установлен велоподсидел,и там все стоит как надо. Мотоподсидел сделали позже, когда два амортизатора уже на раме не стояли
- уши крепления маятника сделали по желанию Gen_ri усиленные, но усиление -утолщение привело к невозможности поставить шайбы.
Все остальные косяки от царапины ,вмятины,искривления появились от перевозки.
Отдельно хочу сказать о нашей декоративно -защитной панели. Это наша инновация примененная впервые на форуме.
Там ничего не сверлится,все сделал лазер. По технологии в боковую панель вставляется крепеж ,который приваривается к раме. Сначала левая сторона потом правая,по отдельности. Затем приваривается верхняя часть.Все отверстия там совпадают. У нас никто не спросил как ее установить,а там все не очень просто. Вся рама сделана из нержавейки,затем сатинируется,и покрывается методом порошковой покраски бесцветным лаком.
Gen_ri  никто не подставил и ничего не "втюхал",все косяки  результат наших просчетов в проектировании,финансово он не пострадал и денег за раму он нам  никогда не давал. По этому мы предложили в личной переписке все исправить за наш счет.
Но Gen_ri решил личную переписку опубликовать на форум...Зачем вся суета в теме нам непонятно?
Как мы будем исправлять переделки это наша комерческая тайна и я не обязан разглашаться о наших технологиях.Вы получите все в идеальном  состоянии и в любом выбранном вами цвете.
О сроках я вам сообщил ранее.
О затратах на переделке я вам уже писал несколько раз - все за наш счет.
Отдавайте раму нам на переделку,как договорились.Я выполнил все ваши условия , и верните Вячеславу залог в размере 34 080 руб.( за вычетом затрат на пересылку рамы к нам) так как вы забрали у посредника полностью всю сумму за раму.
Вы хотели реакции форума ,вы ее получили.
Пусть люди рассудят кто здесь прав а кто виноват...

silayma2

Цитата: Jeca от 22 Авг. 2015 в 22:50
Каретке прописать обкатку дрелью.
Про что-то забыл?
Про дрель это так Вы свои можете обкатывать. Там ось не вращается, такая обкатка убьет подшипники, а заменив на новые, увидим ту же проблему.
Про крепление маятника забыли и прочие проблемы, в куче набирается очень много. Возможно переделывать даже не стоит, слишком много и долго, проще новую раму варить. По тому что даже сейчас, корпус каретки уже не расточить (если проблема в нем, а не оси), сделать можно, но времени потребуется больше.

Jeca

Цитата: silayma2 от 23 Авг. 2015 в 01:09
Про дрель это так Вы свои можете обкатывать. Там ось не вращается, такая обкатка убьет подшипники, а заменив на новые, увидим ту же проблему.
Про крепление маятника забыли и прочие проблемы, в куче набирается очень много. [b-b]Возможно переделывать даже не стоит[/b-b], слишком много и долго, проще новую раму варить. По тому что даже сейчас, корпус каретки уже не расточить (если проблема в нем, а не оси), сделать можно, но времени потребуется больше.
Свои не обкатываю так как использую [b-b]скользящую[/b-b] посадку а не [b-b]прессовую[/b-b].
Искомый подшипник был трупом на заводе. Если вязкая нержавейка его сжала так что он не крутится.
Ну так что отправляем брак на родину? Или дальше машем трусами.

tank6661

Я считаю,что нужно отправить на доработку,вот,правда,с залогом я прикола не понял,прямо шантаж какой то..Не понравился товар-верни назад и забудь,как все и делают в других магазинах.[user]Gen_ri[/user], конечно можно понять,столько ждать и такого дождаться никому не хочется,но ведь и [user]Vladimir1964[/user], не отмазывается и готов все компенсировать.Считаю,нужно вести диалог,а залог вернуть..
Проект Багира