Электробайки "Gen_ri", новый проект FAST-EBIKE (продувка кваньшуня)

Автор Gen_ri, 02 Июль 2014 в 21:07

« назад - далее »

Gen_ri

Цитата: Kullx от 28 Авг. 2015 в 23:05
[user]se80[/user], возможно вы правы...
Пообсуждали с Геной. Гена готов согласиться на последнее предложение Владимира.
Итак, вот условия Владимира:
Цитата: Vladimir1964 от 28 Авг. 2015 в 21:23
Ну вот с помощью форуму появился пятый вариант выхода из ситуации...
Я никогда не отказываюсь от своих слов и готов подтвердить что рама может быть и тестовой.Выбор статуса "покупная" или "тестовая" за вами Гена.
Если она покупная то выход в  четырех  пунктах ниже.
Если вы сделаете выбор и согласитесь с тем что она тестовая , я не против.
  Выбор статуса рамы за вами.
  Хочу напомнить что тестовая рама за которую не оплатили:
  - принадлежит изготовителю.
   -изменения в конструктиве может производить только производитель
  - Изготовитель устанавливает сроки проведения тестирования.
  - Изготовитель устанавливает условия тестирования.
  - После окончания сроков тестирования производитель сам решает что делать с его имуществом (рамой).
Если вы согласитесь со статусом рамы как "тестовая" я как хозяин рамы оглашаю свои  условия:
- рама не пригодна для тестирования ( прошу вернуть) для  устранения препятствий ее эксплуатации.мы запрещаем тестеру самостоятельно проводить какие либо изминения в конструкции рамы.
- мы  устанавливаем срок в 30  дней с момента получения рамы  для тестирования .
- если рама не возвращается, предлагаю провести немедленно тест отдельных узлов(треугольник,маятник) на отрывание рулевого стакана и дропаутов маятника. Для этого нужен бетонный столб ,трос и грузовой автомобиль. Кажется у вас были сомнения в прочности приварки рулевого стакана? Вот это именно мы предлагаем протестировать .
Да, к стати об оплате за тестирование. Если человек которому передана рама отказывается от предложенных изготовителем тестам , рама должна быть предана другому добровольцу тестирования для выполнения пожеланий хозяина рамы.
За тесты по отрыванию рулевого стакана и дропаутов маятника мы предлагаем вознаграждение 100 долларов США.
Все должно быть снято на видео и выложено на форум.
После успешного выполнения наших указаний рама (остатки рамы) должны возвратится к изготовителю ,то есть к нам за наш счет.
Условия тестирования выдуманы не нами , это международные правила,думаю на нашем форуме также приемлемы.
И снова рисую варианты выхода из ситуации ,их уже пять:
..
5. Меняем статус рамы из покупной в тестовою и выполняем платные тесты хозяина рамы
если она получает статус тестовой.
Выбор за вами Гена...
1. Берем столб, трос, камеру, арендуем грузовик.
2. Получаем четкие указания как крепить раму к столбу, тросу и грузовику.
3. Снимаем процесс на видео.
4. Отправляем раму (и подножки заодно) обратно.
5. Перечисляем ему средства из лежащих у Гены 500$, за вычетом 100$ объявленной награды, затрат на аренду грузовика и стоимости пересыла.
6. Пожимаем (виртуально) руки. Прощаемся.

Возражения есть у Владимира? Ждем указаний.

Возражения есть у Владимира? Ждем указаний.
Мне бы понять, делать тесты или возвращать Ваши 500$ ?
Тесты смогу не ранее следующих выходных. Надо все подготовить. :-)
В эти уезжаю, занят
Если подтвердите, что тестов не надо и надо вернуть 500$ смогу утром 29.08 не позже 12-00
Ждем указаний.

Jeca

Нужны нужны. Это самое интересное. Особенно учитывая пластичность нержи.
В результате рама вытянется в струну. А стакан деформируется. И уже после произойдёт отрыв чего не будь.
Интересно моя догадка верна?

Kullx

Хочется все-таки пояснений таких общепринятых международных методов тестирования..
У вас что, своих грузовиков нет? Или у нас в СПб климат особый, который позволяет провести тесты только здесь?
Почему вы скрывали истинную цель отправки рамы?
Неужели так сложно прямо рассказать про ваши методы работы?

Вот к примеру, захочет кто-то у вас еще раму заказать.
Так вы скажите ему сразу: сначала изготовите, потом силами заказчика рама испытывается на запредельные нагрузки, и затем уже будет начат процесс изготовления готового продукта. И что это - обязательные условия. По другому вы не работаете.
И тогда заказчик сразу поймет: изготовитель заботится о качестве рамы. Надо лишь чуть больше подождать - зато гарантия качества!
Ведь никто бочку катить тогда не будет!
А вы все шифруетесь...

silayma2

Спойлер
Пообсуждали с Геной. Гена готов согласиться на последнее предложение Владимира.
Итак, вот условия Владимира:
Цитата: Vladimir1964 от 28 Авг. 2015 в 21:23
Ну вот с помощью форуму появился пятый вариант выхода из ситуации...
Я никогда не отказываюсь от своих слов и готов подтвердить что рама может быть и тестовой.Выбор статуса "покупная" или "тестовая" за вами Гена.
Если она покупная то выход в  четырех  пунктах ниже.
Если вы сделаете выбор и согласитесь с тем что она тестовая , я не против.
  Выбор статуса рамы за вами.
  Хочу напомнить что тестовая рама за которую не оплатили:
  - принадлежит изготовителю.
   -изменения в конструктиве может производить только производитель
  - Изготовитель устанавливает сроки проведения тестирования.
  - Изготовитель устанавливает условия тестирования.
  - После окончания сроков тестирования производитель сам решает что делать с его имуществом (рамой).
Если вы согласитесь со статусом рамы как "тестовая" я как хозяин рамы оглашаю свои  условия:
- рама не пригодна для тестирования ( прошу вернуть) для  устранения препятствий ее эксплуатации.мы запрещаем тестеру самостоятельно проводить какие либо изминения в конструкции рамы.
- мы  устанавливаем срок в 30  дней с момента получения рамы  для тестирования .
- если рама не возвращается, предлагаю провести немедленно тест отдельных узлов(треугольник,маятник) на отрывание рулевого стакана и дропаутов маятника. Для этого нужен бетонный столб ,трос и грузовой автомобиль. Кажется у вас были сомнения в прочности приварки рулевого стакана? Вот это именно мы предлагаем протестировать .
Да, к стати об оплате за тестирование. Если человек которому передана рама отказывается от предложенных изготовителем тестам , рама должна быть предана другому добровольцу тестирования для выполнения пожеланий хозяина рамы.
За тесты по отрыванию рулевого стакана и дропаутов маятника мы предлагаем вознаграждение 100 долларов США.
Все должно быть снято на видео и выложено на форум.
После успешного выполнения наших указаний рама (остатки рамы) должны возвратится к изготовителю ,то есть к нам за наш счет.
Условия тестирования выдуманы не нами , это международные правила,думаю на нашем форуме также приемлемы.
И снова рисую варианты выхода из ситуации ,их уже пять:
..
5. Меняем статус рамы из покупной в тестовою и выполняем платные тесты хозяина рамы
если она получает статус тестовой.
Выбор за вами Гена...
По поводу тестов.
Рама в общей стоимости байка [user]Gen_ri[/user],  составляет 20-30%, остальная стоимость это его комплектующие, и если они используются в тестах то Владимир должен за их аренду заплатить, и застраховать, либо быть готовыми возместить их повреждение или поломку в случае выхода из строя рамы. Либо должен предоставить полностью готовый байк, от тестов которого [user]Gen_ri[/user], наверняка не откажется.

Mr_Hurma_xD

Ребята, ребята, ребята !

Вот я честно прочитал все страницы срача...
Я вижу 1 выход из данной ситуации:

Гена возвращает "залог" в 500$ владимиру (т.к. это деньги владимира, которые были переданы гене как гарант) -> гена остается при своих 77тыс, т.к. он отозвал свой платеж.

Далее 2 опциона:
1)Рама получает статус "тестовая": Рама остается у гены как компенсация за моральный ущерб и сорванные сроки (тем более, что владимир сам утвердил эту раму тестовой, тобиш бесплатной)
Рама в данный момент не пригодна к эксплуатации, любые правки могут повлечь опасные для жизни ситуации, когда рама может развалиться на полном ходу.
Если рама будет возвращена, то только за счет владимира, т.к. это тестовая рама (якобы принадлежит производителю).

2) Рама получает статус "покупная": Рама возвращается владимиру за счет владимира, т.к. он нарушил сроки поставки и предоставил продукт не пригодный к эксплуатации. Рама заменяется\делается новая за счет владимира и отправляется гене (за счет владимира) Гена получает НОВУЮ и полностью соответствующую ТЗ раму и  платит за нее оговореную цену.

В итоге все останутся при своих, тот кто напортачил за это заплатит.
Залог может быть использован как оплата доставки обратно производителю (чтобы не кидать деньги туда сюда)

Дальнейшее раздутие срача будет расцениваться как провокация и попытка "отжать" больше денег.
Не вижу смысла более обсасывать данный момент, это должно решаться в привате.

Я закончил ©
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Kullx

Lion

А вы? Если вам не интересны ни чьи мнения, то в чем смысл последних 10 страниц? Или не, не так. Сколько еще людей должны порекомендовать вам сдать раму и забыть о Владимире, чтоб все это прекратилось? Потому что первый попавшийся суд вынесет именно это решение. Максимум что от него можно потребовать с юридической точки зрения, это штраф за потерянное время
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Jeca

особенно учитывая что.[user]Gen_ri[/user],
Ещё до появления "тестового" статуса признал раму годной.
Цитата: Gen_ri от 24 Авг. 2015 в 22:31
Если что-то еще всплывет, Рама развалиться,  это уже не Ваши проблемы. Не Вы дорабатывали.
А потом засунул язык куда подальше.
Цитата: Mr_Hurma_xD от 29 Авг. 2015 в 01:40
Дальнейшее раздутие срача будет расцениваться как провокация и попытка "отжать" больше денег.

Gen_ri

Цитата: Lion от 29 Авг. 2015 в 03:50
А вы? Если вам не интересны ни чьи мнения, то в чем смысл последних 10 страниц? Или не, не так. Сколько еще людей должны порекомендовать вам сдать раму и забыть о Владимире, чтоб все это прекратилось? Потому что первый попавшийся суд вынесет именно это решение. Максимум что от него можно потребовать с юридической точки зрения, это штраф за потерянное время
Ну вот эта рама и будет штрафом за мое потерянное время, а также за это бракованное изделие, за нарушение и срыв сроков изготовления. 
Владимир свое время оценил весьма весомо.
А моё бесплатно?
Я мог бы эти 6 месяцев не тратить время на переписку, объяснения, снятие роликов, а заняться более важными делами.

Gen_ri

Цитата: andiXT от 28 Авг. 2015 в 17:21
.... Во всем цивилизованном мире если товар не нравится - его возвращают. Вопрос моральной компенсации поднимайте отдельно.
Вот именно во всем цивилизованном мире, пришлось бы заплатить за такой обман  крупный моральный ущерб, который бы превысил бы стоимость рамы и прочего.
Но у нас тут все на доверие.

andiXT

Цитата: Gen_ri от 29 Авг. 2015 в 08:27
Цитата: andiXT от 28 Авг. 2015 в 17:21
.... Во всем цивилизованном мире если товар не нравится - его возвращают. Вопрос моральной компенсации поднимайте отдельно.
Вот именно во всем цивилизованном мире, пришлось бы заплатить за такой обман  крупный моральный ущерб, который бы превысил бы стоимость рамы и прочего.
Но у нас тут все на доверие.
Вы подорвали к себе все доверие, взяв в залог(жники) раму и чужие деньги. Смотри как бы вам не пришлось платить крупный моральный ущерб за задержанные деньги и пока еще чужое изделие.
Верните раму, деньги и договоритесь о компенсации. Насчет мировых практик - все должно быть обговорено в условиях изготовления (контракт), иначе только возврат.
2-х подвес Rocky Mountain, 1000W Volta Rear, 9 fet Infineon IRF4110, 60V 28Ah 16S4P QB26800, CA V3

ranger

моральный ущерб нанесен мне, за чтение этого. Где мои деньги? ;)
предлагаю скинутся и выкупить раму и поместить ее под колпак. Будет памятник электротранспорту прикольный! Отобъем на билетах.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Gen_ri

Что Вы все за помощью форума обращаетесь?
Никому это не надо за Вас решать. Или ждем Ваших подпевал?
Я сюда все выложил, чтобы все увидели как Вы работаете с заказчиком. Форум не может ответить за такую Вашу работу.

Сроки Вы постоянно тянули, этих фактов недостаточно?

Спойлер
Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>
31 марта
кому: SuperToloka
а подскажите  пожалуйста примерные сроки готовности рамы?
у меня текущую хотят забрать, и мне бы сориентироваться...
SuperToloka . <petriotua@gmail.com>31 марта
кому: мне
Нам надо 10 рабочих дней. Сколько дней будет в дороге пока неизвестно Текущую продавайте.
Пауза тоже ( без вела) иногда полезна.

И далее каждый месяц отписки.

Спойлер
Доброе утро, ну уже наверно близок финал?
Уже весьма охото получить и  вкатиться на новой раме)

Gennady Rossinskiy <mgenri@gmail.com>9 июня
как с отправкой и оплатой? окончательной стоимостью
уже надо бы мне отправлять денежку Вам...
9 июня 2015 г., 10:19 пользователь SuperToloka . <petriotua@gmail.com> написал:
Задержка за ножкой. Еще пару дней и будет готова.Ждали из Франции нерж.пружинную проволоку.

Спойлер
27 июля
Приветствую, как у Вас дела?
Что-то ничего не понятно мне, что в итоге с готовностью, с комплектацией по раме?
Крылья делать стали?
Как дела с доставкой в том числе?

SuperToloka .
27 июля
кому: мне
У нас все нормально... Рама готова,комплектация тоже. Укажите еще раз диаметры ваших колес и какого цвета вам нужны крылья.С доставкой временная проблема, требуют затомаживать.Ищим вариант переправки.

Некоторые Ваши отписки из переписки, по политическим причинам, я не буду излагать.

И Вам сколько можно объяснять? Вы сорвали сроки, но от Вас ждали рамы в качестве , в размере и в полной комплектации. Вам за это перевели деньги, Вы и здесь во всем обманули , Владимир что с Вами? ааа?
Опять всю переписку будет излагать по несколько раз?
Или наконец примите ответственное решение, как контора которая и дальше планирует продавать рамы, которая слышит заказчика.
Вам еще раз сказать, что хочет заказчик по результату такой работы?
Цитата: Gen_ri от 29 Авг. 2015 в 08:21
...
Ну вот эта рама и будет штрафом за мое потерянное время, а также за это бракованное изделие, за нарушение и срыв сроков изготовления. 
...

Потенциальные клиенты будут смотреть , что Вы отвечаете.
И потенциальные клиенты будут знать, что если контора Petriot UA сделает следующие рамы с нарушением сроков, с нарушением размеров заказчика, не качественно . То контора Petriot UA подарит такую раму. Ну подарите эту как брак, ничего страшного. Дальше же Вам же нечего бояться? Это будет единственный случай со мной? Дальше примите меры чтоб такого не повторилось.
А у меня лимит доверия и времени на Вас исчерпан.

alexandrFox

Да хрен с ним с лимитом доверия и времени. Ты деньги хотя-бы верни . 500 долларов. Наверняка эти деньги для чего то нужны. Я не знаю Там ~ ту же зарплату людям заплатить, там Сварщику или еще кому. Владимир не один рамы делает все таки. А Потом может на эти деньги детей в школу собрать надо. Да мало ли какие ситуации. Герой блин нашелся.

У меня трое детей. Знал бы ты Сколько денег нужно для "полного ~ хорошего, нормального содержания.."
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Jeca

Цитата: Gen_ri от 29 Авг. 2015 в 09:23
Или ждем Ваших подпевал?
Список в студию.
Цитата: Gen_ri от 29 Авг. 2015 в 09:23
Сроки Вы постоянно тянули, этих фактов недостаточно?
И всё это время ваши[user]Gen_ri[/user],  деньги были в заложниках у[user]Vladimir1964[/user],
И поэтому вы не отказались от рамы?
Цитата: Gen_ri от 29 Авг. 2015 в 08:21
Владимир свое время оценил весьма весомо.

Цитата: Unhis от 28 Авг. 2015 в 22:58
Все равно, Гена - вор и истеричка! Кулюх - сутяга.  :eek: :eek: :eek:
Мне пох!
Спасибо!
Цитата: Mr_Hurma_xD от 29 Авг. 2015 в 01:40
Цитата: se80 от 28 Авг. 2015 в 21:54
[user]Vladimir1964[/user], [user]Gen_ri[/user], кмк не получится у вас договорится - ибо тут нужно идти на компромис. а вы как два еврея - пытаетесь продавить друг друга. кмк самый оптимальный вариант - возвращать деньги покупателю, раму продавцу и расходится.
Цитата: FPatrol от 28 Авг. 2015 в 17:08
Действительно со стороны покупателя всё выглядит уже как мошенничество  :ireful:
Что - то не устраивает ,отправь раму назад и вычти деньги за отправку вот и весь разговор !!!
Напихай продавцу х.. в спину и больше с ним не связывайся, забудь обо всём как о страшном сне и купи новую раму  :wow:
Ей Богу как малые дети  :neg:

Но вы [user]Gen_ri[/user],  ложили свой железо бетонный. И правильно, дураку наука. Будет знать как связываться с Ххххххххх.

Kullx

Цитата: alexandrFox от 29 Авг. 2015 в 09:36
Да хрен с ним с лимитом доверия и времени. Ты деньги хотя-бы верни . 500 долларов. Наверняка эти деньги для чего то нужны. Я не знаю Там ~ ту же зарплату людям заплатить, там Сварщику или еще кому. Владимир не один рамы делает все таки. А Потом может на эти деньги детей в школу собрать надо. Да мало ли какие ситуации. Герой блин нашелся.

У меня трое детей. Знал бы ты Сколько денег нужно для "полного ~ хорошего, нормального содержания.."
Вы почитайте внимательно.
Владимир отказывался предоставить реквизиты, куда ему слать деньги!
Его десять раз попросили эти реквизиты - он молчит.
Знаете с какой целью? Если ему бы вернули деньги в первый же день - он бы не смог обвинять, что его тут шантажируют.

Вчера вечером наконец то договорились о реквизитах, куда слать деньги.
Остался последний вопрос - согласно условиям Владимира он потом будет обязан перечислить средства в размере 100$+ оплата пересыла.
Что бы не гонять деньги туда-обратно - Владимиру был задан конкретный вопрос:
если он соглашается на свое же предложения - оплата за тестирование идет из этих 500$.
Если отказывается от отплаты тестирования - все 500$ возвращаются ему сегодня же утром до 12 часов.
Разумеется, Владимир может предложить и третий вариант: получить всю сумму сейчас, а потом он оплатит тестирование.

Но почему-то он снова отмалчивается... Решение за Владимиром уже который раз.

Действовать без согласований с его стороны - потом снова ловить обвинения что это Гена что-то не так сделал?

Вот почему разговор опять пошел в какую то непонятную сторону?
Гена дал согласие на конкретный вариант решения ситуации, предложенный Владимиром.
Вместо согласования деталей Владимир просто игнорирует этот факт, и ищет новые способы выдавить слезу у общественности: вот такой бедный, и рамы его лишают, и денег.
Наверное, он и сам этого хочет изначально. Не нужны ему деньги и рама из принципа. Он хочет что бы все считали его белым и пушистым, а Гену - за вселенское зло.

Jeca