GPS навигатор для эвела

Автор алабам, 05 Июль 2014 в 00:59

« назад - далее »

edw123

Цитата: Саша%) от 15 Июль 2014 в 15:24
Цитата: алабам от 15 Июль 2014 в 01:30
Для лесных и полевых покатушек с помощью SAS.Planet  сделал свои растровые карты

Попробуйте посмотреть OpenStreetMap:
http://gis-lab.info/data/mp/files/full-ru.ukraine.7z
http://gis-lab.info/data/mp/files/full-en.ukraine.7z
SAS.Planet сама работает и с этими картами OpenStreetMap.

MOHCTPOXOD

Цитата: ra6fnq от 15 Июль 2014 в 10:23Что Вы говорите?! Это Вы на Мальте прячетесь, а я в отпуске, через день на копе, в лесу с телефоном - 5" даже для моей близорукости хватает. первое "специализированное" я за 6,5 брал и подарил кому то. Копаю 7 лет, езжу 6 наигрался с наФигаторами.

Я тоже копаю в Московской и соседних областях. Кстати из за маленького экрана на Пролече, беру с собой и планшет 7". Если дождик начинается - приходится переключаться на Пролеч с резистивным экраном т.к. на планшете емкостной экран начинает глючить. Это уже речь про пешие походы.

Цитата: алабам от 15 Июль 2014 в 01:30
Купил сегодня Гармин Дакота 10 .

Прикольная штука и по идее не должен слепнуть на солнце, но уж совсем маленькое разрешение экрана.

алабам

Да , согласен экран маленький , но это же не автонавигатор, а пеше-, ну и вело- тоже.
Тупо в него пялится при движении нет смысла, а вот сориентироваться где находишься и куда двигаться дальше  -  вполне подходит , в поле ( лесу)  дорог как таковых нет.

На солнце изображение на экране  видно даже лучше чем в тени.
Даже когда подсветку на минимум поставил, в тени ничего на экране не видно , а на солнце  - все отлично  видно .
Не знаю почему так.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

MOHCTPOXOD

Цитата: алабам от 18 Июль 2014 в 00:38
Даже когда подсветку на минимум поставил, в тени ничего на экране не видно , а на солнце  - все отлично  видно .
Не знаю почему так.

Это огромный плюс такого Гармина. Я даже попытался найти с экраном побольше модель, но он падла стоит штуку баксАФ. На такие траты пока не готов.

Вот не знаю что выбирать из двух зол: всматриваться на столнце или искать в маленькую амбразуру. Теоретически, если маршрут прокладывать заранее, то большой экран не нужен т.к. нет необходимости осматривать большой кусок карты (общий план). Однако, на практике, на заранее проложенном маршруте очень часто оказывается непреодолимая преграда, которой не было видно на карте или спутниковом снимке во время прокладки маршрута: забор, болото итд. И вот в таких случаях уже нужны общие планы.

Кстати, а на Гармин можно свои проги ставить? Там операционка какая?

И сколько вообще цветов у этого экрана? В состоянии ли он вообще отобразить спутниковый снимок?

exp TV

беру с собой телефон с гпс  нокиа е71 , по моему это проще чем устанавливать ещё один гаджет
проще остановится и посмотреть маршрут

killer258

Я пользуюсь навителом, установленным на автомобильный навигатор Mio. Есть также пешеходный навигатор  , но он старый, без карт.Но на экране рисует некое подобие карты из  отмеченных мною путевых точек и их названий.
А навителовские карты формата nm2 можно чем-то редактировать с целью добавления своих пометок?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

ra6fnq

Такие вещи - на 4PDA, в теме про карты Навитела.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

алабам

Цитата: MOHCTPOXOD от 18 Июль 2014 в 09:52
Цитата: алабам от 18 Июль 2014 в 00:38
Не знаю почему так.

Это огромный плюс такого Гармина. Я даже попытался найти с экраном побольше модель, но он падла стоит штуку баксАФ. На такие траты пока не готов.

Вот не знаю что выбирать из двух зол: всматриваться на столнце или искать в маленькую амбразуру. Теоретически, если маршрут прокладывать заранее, то большой экран не нужен т.к. нет необходимости осматривать большой кусок карты (общий план). Однако, на практике, на заранее проложенном маршруте очень часто оказывается непреодолимая преграда, которой не было видно на карте или спутниковом снимке во время прокладки маршрута: забор, болото итд. И вот в таких случаях уже нужны общие планы.

Кстати, а на Гармин можно свои проги ставить? Там операционка какая?

И сколько вообще цветов у этого экрана? В состоянии ли он вообще отобразить спутниковый снимок?
только сейчас увидел ,
Операционка не знаю какая , своя собственная наверное.
Цветов инструкция говорит 65К  , но по моему меньше.
В любом случае - достаточно .

Спутниковые снимки из коробки отображает мало  , если надо много площади загрузить - то платно.
После перепоршивки  отображает в большом количестве и бесплатно.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

killer258

Цитата: ra6fnq от 15 Нояб. 2014 в 23:19
Такие вещи - на 4PDA, в теме про карты Навитела.

Что такое 4PDa?  Тема про карты навитела на нашем форуме?
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

LW6600

На любой вопрос - что это ?  - Яндекс в помощь.
Или Гугл на крайняк. 4pda - уважаемый ресурс для гиков.
Если что.

TOM

У меня смартфон Самсунг на Андроиде. Попытался использовать родную программу-навигатор. При подключенном интернете местоположение определялось правильно, но без интернета программа работать напрочь отказывалась. Перебрав несколько программ, остановил свой выбор на программе Maverick. Она умеет записывать треки и работать с разными картами. Интернет нужен только для загрузки карт, загруженные карты сохраняются и работают в дальнейшем без интернета.

kalenda

Я так понял, что смартфона 5 дюймов в основном хватает. Пока смартфонами не пользовался, посоветуйте какой брать, что бы нормально работал в качестве навигатора, нужен для ориентирования в лесу, горах, под дождем ездить не собираюсь.
Например http://ru.aliexpress.com/item/5-0-Inch-JIAKE-G910W-3G-Smartphone-MTK6572-Dual-core-1-2-GHz-Android-4-2/32233202851.html пойдет? Крепление такого типа http://www.buyincoins.com/item/18483.html#.VR-NUNKsU7I ?

илс

[user]kalenda[/user], выбор аппарата не оч. удачный.
ПМСм, выбирать надо не по размеру экрана, а по совокупности показателей.
В смрте по ссылке, оперативка всего 256МБ, значит тяжелый навигационный софт работать не будет.
Кроме того, без рута, большинство программ будут забивать картами флеш-память смарта.
Т.е. напр. Orux загрузится. а Яндекс карты или Яндекс навигатор (с оффлайн-картами), уже нет.
Кроме того, есть инфа, что проц. MediTek криво работает с A-GPS.

По держателю, тоже есть замечания. В такой оболочке вы лишаетесь возможности управлять смартом.
Т.е. напр. сдвинуть карту, чтобы посмотреть ландшафт впереди, уже не получится.
Правильный держатель изображен на моей фотке.

Велик чужой, но это неважно:

Фотку с правильной софтиной, уже выкладывал...повторюсь:

Slider

Пока не видел ни одного смарта с цветным дисплеем в котором хоть что-то можно было рассмотреть на солнце. Тем более карту ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Старые нокии, типа N82 имели зеркальную подложку.
На солце теряли сочность цвета, но контрасное изображение выгляделу супер, в т.ч. и карты.
А в нынешних TFT. IPS и прочий Amoled, это серьезная проблема.
Хотя, если смарт висит перед носом, как напр на руле лигерада, то можно экран прикрыть ладонью и все увидеть.
====
В любом случае, ЖК экраны Гарминов, хоть и хороши, но проигрывают по софту, который дает Андроид.
Тот же Яндекс навигатор прекрасно распознает голосовые команды, рисует пробки и прокладывает грамотные маршруты.  :wow:

Slider

Я вообще не вижу смысла в креплении навигатора на руль вела. В движении на него пялиться не будешь - есть риск во что-нибудь въехать, да и мало что на нем видно. А если уж остановился, то достал из кармана, соориентировался как дальше ехать, убрал и поехал. Если использовать голосовые подсказки тем более на руле не нужен, из кармана бубнит ничуть не хуже ;). Тем более что наушник (один) использовать можно.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

alexandrFox

[user]kalenda[/user], этот ссмарт на МТК6572 проце. Он очень плохо работает с
GPS/ нужно брать другой. в идеале с поддержкой ГЛОНАСС. У меня Эксинос и Снапдрагон. Спутник на холодную за 30 сек ловит. 6572 не может поймать и за пять минут. + смарт нужно брать на Амоледе или Айпиэс-ОГС экране. Иначе будет неудобно с ним.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

vpk8

Цитата: илс от 03 Апр. 2015 в 12:29
Правильный держатель изображен на моей фотке.
Получил я вчера на подобии этого:

Сошел с дистанции ...