новинки июня 2014. сразу 2 двухскоростных мотор-колеса - E-Matic и Xiongda

Автор TULSUNDUR, 11 Июль 2014 в 14:07

« назад - далее »

тундра

Цитата: MaxWin от 22 Авг. 2014 в 12:00
Цитата: тундра от 22 Авг. 2014 в 11:44
:-)плюс этого мотора ещё в том что шестерни теоритечески должны прожить в два раза дольше в сравнении   с  обычным односкоростным так как примерно половину времени езды будет работать  одна передача другую половину времени вторая передача :-) но навряд ли так будет -скорей всего какая  то из передач износится первой-но все равно рессурс шестеренок будет существенно больше :-)
Если теоретически, то современные пластики могут работать без смазки, устойчивы к износу и имеют очень много других полезных свойств.
А если практически, то будет как в анекдоте про русского и два стальных шарика.
пластик пластику рознь -я вот не уверен что Китайцы установят самый современный его вид   :bored:да и не помешает одна лишняя передача- случись чего в лесу и можно будет доехать на другой уцелевшей передаче до дома

тундра

вот продают  такой мотор дороговато что то выходит www.ebay.com/itm/151351484377?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
:-)Павел -Claw- привези такие моторчики на пробу ?

_claw

не могу достучатся до производителя. телефон не отвечает уже второй месяц

mass

Насколько понимаю, заказать кроме как из Китая не где?
NoName 250W 36V, чистокровный Китаец. Колёса 26 дюймов.

_claw

у [user]andreym[/user] есть парочка. но он чтото не торопится про них рассказывать

mass

Нашёл в Белоруссии http://velomotor.by/dvuhskorostnoe-motor-koleso .Вопрос, цена нормальная( 400баксов)? Что-то я в последнее время совсем потерялся в ценах))

SolarRay

[user]mass[/user], по моему, уж лучше ezee взять (или bafang или xofo).

FobOrgan

[user]mass[/user], если применить дилетантскую математику, то обычный кит редукторника на 350Вт стоит там 230$. У дяди Паши аналогичный кит с ободами стоит 165$.
(165/230)*400=286$ - ждёмс в маленьком Китае. :) (оптимистично...)
А вообще конечно в рублях сейчас дорого (мне) и 230 и 400. Надпись на контроллере 15А воодушевляет, будет около 500Вт на старте, да ещё и с такой редукцией. Интересно как эта автоматика будет себя вести зимой при пробуксовках? Контроллер вроде обычный, всё равно никакой электрической обратной связи нет, а скорости я так понимаю переключаются от центробежной силы.
Может [user]andreym[/user] молчит, т.к. хочет всех удивить и поехать в очередное мега путешествие на таком редукторнике??? :)))
Езжу на 2хQ100/1200Вт/14Sx18Ач Li-ion уже 33300км за 9 лет

_claw

нет там никакой автоматики. с чего вы взяли? переключение скоростей на руле. вперед - повышенная скорость, включили заднюю - пониженная. ну или наоборот. уже не помню. рекуперации следовательно нет. а Андрей молчит, потому что не может никак прикруить мотор к велику и проверить сабж на ходу.
зы. в самом китае мотор стоит около 170усд. а еще доставка. и про прибыль не забываем

FobOrgan

Цитата: _claw от 09 Фев. 2015 в 20:46
нет там никакой автоматики. с чего вы взяли? переключение скоростей на руле.
По ссылке mass написано автоматическая. Но с ручной даже лучше!

mass

Тут такое дело, что нужен 250 Вт при подъёме в горку, Если я правильно понимаю, то - Номинальная мощность 250 Вт; правда немного смущает Максимальная мощность 360 Вт; Ну максималка и на обычном 250 Вт на старте поболя 250..
По этой причине и нужен 2-х скоростник , правда не знаю за какие модели конкретно идёт речь:
Цитата: SolarRay от 09 Фев. 2015 в 20:21
[user]mass[/user], по моему, уж лучше ezee взять (или bafang или xofo).
Если 2 скорости, то где посмотреть?

_claw

Цитата: FobOrgan от 09 Фев. 2015 в 21:01
Цитата: _claw от 09 Фев. 2015 в 20:46
нет там никакой автоматики. с чего вы взяли? переключение скоростей на руле.
По ссылке mass написано автоматическая. Но с ручной даже лучше!
там написано на выбор, атвоматика или ручной. сдается ребятки сами не поняли что продают. вы посмотрите внутренности. там все просто

фото от Андрея. рука его же )

2speed motor

FobOrgan

[user]_claw[/user], вроде понял что там вал с шестернями большой и маленькой передвигается вдоль оси. Но если газануть в момент переключения, то нагрузка будет только на часть зубьев - опасненько. И как не крути, а мотор то маленький, при подъеме в гору будет перегреваться. Поездив сейчас зимой по каше на переднем Q100 читаю о полноприводных. Вес конечно увеличивает, но и перегрева не будет и переть должен как танк, т.к. когда кручу педали + передний привод едет отлично неважно по какой дороге. Жажда скорости меня не одолевает.

_claw

кстати [user]mass[/user], можете обратится к [user]andreym[/user] по поводу мотора

Добавлено 10 Фев 2015 в 05:13:47

[user]FobOrgan[/user], q100 инраннер, а этот мотор аутраннер, те греется меньше

edw123

Смена направления вращения потребует времени - в этот момент вел окажется без тяги :(
Цитата: FobOrgan от 09 Фев. 2015 в 22:12... как не крути, а мотор то маленький, при подъеме в гору будет перегреваться. ...
Перегрев не от размера и мощности, а от тока и момента, т.е. если мотор не перегружен больше своих 500-600вт, то безо всякого перегрева будет тянуть в горку. Ну а если взвалить на него 1.5квт - конечно "перегреется" :)

SolarRay

[user]mass[/user],
Спойлер
посмотреть можно тут:
http://www.ebikes.ca/shop/ebike-parts/motors/ezee26r.html
В симуляторе он тоже есть:
http://www.ebikes.ca/tools/simulator.html
Купить можно тут: http://ezeebike.com/
Скорость только одна, но судя по цифрам и графикам, это лучший редукторник из тех что сейчас можно купить.
Он на 600-700 г тяжелее, но скорее всего будет более эффективен чем этот двухскоростной (хоть на первой, хоть на второй передаче).

av404

Думаю, греться не будет ни в горку, ни по снежной мяше. Он для того и сделан, чтобы с пониженной скоростью, но с повышенным моментом преодолевать препятствия, на которых обычный перегреется.
И ещё, в силу того, что движок реже выходит за пределы номинальной нагрузки (с довольно резкой потерей КПД), есть надежда, что расход энергии будет меньше при прочих равных.

В общем, жду реальных тестов
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

horrorlv

Спойлер
Принесли несколько движков, я решил купить. Один из них Xionda YPS-01 щеточный, без сенсорный. Был ли у кого такой, сколько можно вкачивать безопасно?