Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Толян

Я не именитый, но тоже не отказался бы попробовать, если с наставником, как говорят, на нормальном колесе, чтоб сразу охоту не отбило, да вот времени пока выкроить не получается :(
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

gde700

[user]EcoDrift[/user], гм... А что значит "именитый"? На мой взгляд все равны... Я очень хочу. Только понимаю, что в двадцать лет и в пятьдесят обучаемость несколько разная... И мне времени скорее всего понадобится чуть больше, чем моим детям... :) А времени этого-то как раз и нет... Если только ночью... :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

poraboloid

Ну так и в Москве не все живут.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

EcoDrift

[user]gde700[/user], именитый это значит, что не убежит с моноколесом)))
Всего лишь))

gde700

[user]EcoDrift[/user], ну, в общем, я примерно так и думал, но спросить всё равно нужно.... :) Я бы с удовольствием попробовал поучиться.... Только без наставника это непросто (особенно за короткое время).. Если честно, просто опасаюсь подвести людей.. Но если летом будет такое предложение - воспользуюсь! :)

Ed_Bullet

У меня на работе есть площадка сухого асфальта. Штудирую темы по обучению катанию на моноколесе. Если всё получиться с [user]EcoDrift[/user] поучится и взять в пробу моноколёсико, то буду на работе отрабатывать упражнения. :dance:
П.с.
Смотрю некоторые именитые электровелосипедисты втихоря покупают моноколёса и учаться катать на них. :wow: ;-D
Колёса Рулят Миром !

Surf_el

Цитата: gde700 от 13 Март 2017 в 13:00
что в двадцать лет и в пятьдесят обучаемость несколько разная...
У меня с сыном примерно и есть такой возрастной промежуток, обучились за одинаковое время +/-
Реальные дети (от 6 до 10), думаю, быстрее осваивают
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

klyushkov

[user]Ed_Bullet[/user], ну а что об этом писать-то? Моноколесо очень крутая штука, ощущение непередаваемые, учиться легко. Сравнивать колесо и самокат не очень корректно, всё-таки они совсем разные. Те кто не пробовали (и научились) кататься на колесе - совсем не понимают о чем спорят тут.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Толян

Спорят больше о функционале и применении, а не умении\неумении, ну и не у всех есть время, чтоб научиться, все таки это не велосипед, где через час уже поехал
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

EcoDrift

[user]gde700[/user], Так пишите летом)) Придумаем =)
Для своих я не прочь выделить человека для обучения и еще ролик поснимать)) видео контента мало не бывает =)

Добавлено 13 Март 2017 в 14:35

[user]Толян[/user], Если есть интерес и желание, то 1 часа хватает.
Если же обучаться с мыслью на кой оно мне надо? То можно долго учиться.

AZM.SU

Вы извините за грубость, но это реальность - надо просто не "ссать" упасть и за час без всякого наставника уже ехать можно и поворачивать. На себе проверил. Страх упраздните и всё будет получаться. Смиритесь с мыслью, что жизнь это боль, тогда боли в жизни будет намного меньше, так как падают (с чего бы то ни было, будь то велосипед, колесо или мостик из бревна между берегами ручья), когда начинают бояться и сомневаться, делать нелепые телодвижения "туда-сюда-ой лучше назад".
И не надо разделы штудировать и прочую жвачку разводить, вот у экодрифта есть видео, которого 100% достаточно что бы посмотрев его знать что делать первый раз https://www.youtube.com/watch?v=6XHTbfo2jNM

Ed_Bullet

[user]AZM.SU[/user], а никто и не штудирует ;-D, там всё в первых топиках рассказано/показано.  :hello:
Колёса Рулят Миром !

ПВК

Цитата: AZM.SU от 13 Март 2017 в 14:55
Вы извините за грубость, но это реальность - надо просто не "ссать" упасть
Ну это прям как мощностной график колеса:
1. Дети до 7 лет они просто не знают, что такое ссать, а одним синяком меньше, одним больше - фигня, главное обойтись без "зеленки"
2. Дети с 7 до ..... первые признаки предугадывания последствий - если любимые штанишки порвутся то купят ли новые ?..хотя можно и в школу с гипсом не ходить..
3. от 18 и до 27 смелость зависит линейно от количества допинга.
4. 30-40 перед падением проносятся мысли : завтра пятница ..вечером на дачу, как в гипсе на машине ехать.пиво пропадет...шашлык протухнет.
5. 45-55 ехать..не ехать.., а вдруг больничный не оплатят....да и с побитой рожей не солидно то как-то.
6. 55-65 ну навернусь..да и хрен бы с ним..хотя...
7. 65-95 во..паталогоанатомы со смеху помрут...

AZM.SU

[user]ПВК[/user], цитата из фильма "Люди в чёрном": "Всегда есть космический крейсер или смертельные лучи или межгалактическая чума, которая может стереть жизнь с земли."
И ведь всё это действительно где-то есть хотя бы раз в безграничной вселенной.

Дети от взрослых отличаются только тем, что у взрослых "костное" мышление, гипс для взрослого это не новые ощущения, даже если у него ни разу не было гипса, а выбивание его из привычной колеи жизни, ссадина не интересный элемент декора лица (а правда, какой формы будет ссадина?) или новый опыт по заживлению ссадин, возможность проверить новый способ по заживлению, а непривычные ощущения от пользования привычной бритвой (придётся же брить вокруг ссадины).
Довольно просто вылечить себя от таких мыслей (про дискомфорт от ссадины или гипса или оплатят ли больничный) просто закрыв глаза и представив - а что будет, когда ты умрёшь? Совсем. Вот ты читаешь этот текст, а вот кто-то в доме напротив выстрелил и так совпало, что пуля влетев в окно разнесла твою черепную коробку забрызгав всё сзади мозгом. Нет тебя. Не оплатят больничный, не будет пива, шашлыка, дачи, никто не расскажет твоему сыну то, что ты ещё не рассказал. А ничего не будет "энтакого". В долгосрочной перспективе н_и_ч_е_г_о. Мозг отмоют со стен, жена поплачет день и перестанет, на работе найдут замену за месяц, сын забудет через 3 года даже как ты выглядел, какого роста был и как звучал твой голос, машины будут ехать по дорогам развозя хлеб и молоко, выйдут дополнения к ПДД и новые законы, в интернете появятся новые сайты, твои посты на форуме уедут на стопитясотую страницу от начала и их никто не прочитает, твои страницы из ВК и FB как и аккаунт в ютубке снесут со временем.
Рано или поздно, пусть не от шальной пули, а от разрыва сосуда или иной причины всё это случиться 100% случиться. Ни разу не встречал людей, которые бы жили вечно.
Хуже чем смерть и забвение не станет от освоения моноколеса или освоения прыжков с бордюра и на бордюр на скорости на самокате. Так почему бы уже сегодня не начать пробовать ехать на моноколесе? То что мертво умереть не может :)

gde700

[user]AZM.SU[/user], поверьте, год восстанавливать работоспособность руки и до конца не восстановить - не совсем приятно. И дело в общем, не в этом. Я лично не боюсь упасть. И как на работе на синяк посмотрят мне тоже без разницы. Элементарно времени сейчас нет. Пришёл домой с работы в девятом часу. С детьми домашку сделать/доделать. Подготовить их к школе. Накормить, напоить, разнять драку, замазать перекисью, разнять драку, опять перекись, по разным комнатам разогнать (пусть телевизор посмотрят/книжку почитают/остынут)... По дому что-то успеть сделать. Собрать им рюкзаки. Поесть. Посмотреть на часы, убедиться, что глаза не врут, и уже час ночи. Ответить на звонок с работы, подключиться, исправить, посмотреть на часы а пониманием, что подъём в шесть...

Seversk1

[user]AZM.SU[/user], представляешь, тебя же тут взрослые дядьки читают. у некоторых есть кризис среднего возраста, который как раз сопровождается "зачем я живу? надо ли мне существовать? что изменится, если меня не станет?" в том числе приводящее к суицидальным мыслям, особенно под алкоголем..

И тут человек на форуме прям на больную мозоль:  "Да нихера не изменится от твоего отсутствия. Был ты, не было тебя - земля как крутилась, так и крутится. Женщина другого найдет. Ребенок папой чужого дядю назовет. Время пройдет, а ты как будто не существовал. Не Джобс же, не Маск, и даже не Лермонтов, чтобы о тебе хоть кто-то взгрустнул. Серая ты масса, нашел чего бояться - с колеса упасть.."

Мотивационный посыл понятен, но какбэ, поаккуратнее надо быть, мне кажется.

Что-то типа:
"Чувак, даже если грохнешься, и ногу сломаешь - в этом есть и неоспоримые преимущества: можно наконец-то выспаться! Просто спать, и никуда идти не надо! Не надо гулять с собакой и (весна же!) ехать к тёще на дачу грядки эти долбаные-век-их-не-видеть копать. Планы поменять можно! Небольшой дискомфорт уйдет, а воспоминания останутся! Типа сидите перед костром/мангалом: "а помнишь, я в 45 лет ногу сломал, а?" а жена и друзья в ответ: мля, это год назад было, сколько можно вспоминать уже?" Время пройдёт. Оно всё равно пойдёт. И нога срастется, и царапины заживут. А опыт останется. И теперь ты точно знаешь как правильно поставить ногу, чтобы её сломать.  100% не предпринятых попыток не увенчаются успехом."

Как-то так же можно. Без негатива..
Временный пешеход.

Ripido

[user]gde700[/user], да-да.. К сожалению в теории все красиво, а в жизни я на полгода так выпал с переломом ноги, вернее с последствиями и осложнениями, оставшись фактически без работы.. и вот так опять влипнуть очень боюсь. Мало приятного.. И то, что нога уже не та, что раньше - это тоже проблема не из приятных.
Самое главное - доступная инфраструктура.

gde700

[user]Dmirty[/user], да мне б несколько часиков свободных... Вот и все мысли. К лету время появится, можно будет и заняться.