Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Киса

Цитата: Segurant от 18 Янв. 2020 в 14:46В таком возрасте моноколесо полезней всего - 
в таком возрасте нарушена координация и падения заканчиваются переломами, потом долгий ребиалитационный период   
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dael75

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2020 в 15:08если требуется рюкзак, то не проще на автомобиле? В рюкзаке все превратится в прессованную кашу.
для меня не проще, если то что надо вмещается рюкзак, и хорошая погода, и быстрее чем на авто, то меня ни чего не останавливает поехать туда на моноколесе, у меня в нём ничего особо не мешается, тем более что в руках часто вожу то что в рюкзак не влезло и в них я могу перевезти раза в 3 больше чем влезает в рюкзак.
Так что про машину всё верно, но тогда когда объём покупок явно ни влезет ни в рюкзак, ни в руки )))

Добавлено 18 Янв 2020 в 16:13

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 15:32
в таком возрасте нарушена координация и падения заканчиваются переломами, потом долгий ребиалитационный период
Вот тут да согласен, абсолютное преимущество самоката, я сам отцу самокат отдал на дачу, говорю моноколесо опаснее для тебя не дай бог при соскоке неуспеешь пробежаться - кости слабые капец будет. А так да конечно и в 70 ездят, но учится в данном возрасте моноколесу я бы не рекомендовал, ну только если прям огромное желание  и вера в свои силы.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Segurant

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 15:32

Да пешком часто спотыкаются и ломаются, но колесо круглое - спотыкаться не умеет.
У колеса нет органов управления - винить его в падениях все равно что винить собственные ноги.
Колесо отличный тренажёр для координации, а от травм уже изобрели защиту.

Dael75

Цитата: Segurant от 18 Янв. 2020 в 16:29Колесо отличный тренажёр для координации, а от травм уже изобрели защиту.
Я бы все таки не стал примерять что полезно здоровому человеку, для детей и инвалидов, хоть и есть защиты но у них и кости слабее и координаия хуже, тут надо индивидуально уже смотреть с какого возраста стоит начинать и в каком возрасте стоит заканчивать, да знаю что ездят тем кому 60-70лет и я восхищаюсь ими, дай бог чтобы мне здоровье также позволило ))
А то вон отец один раз подскользнулся,  лето на ровном месте - ногу сломал - год востанавливался,  второй раз зимой лёгкое отбил. старики у них ноги уже как не свои а протезы, я бы не рекомендовал на протезах ездить на колесе, в случае чего пробежка проблематична, ну или ездить до 10км.ч. как могут пробежать.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]Dael75[/user], в 70 лет люди вроде взрослые, сами могут решать, что им надо, а что нет. Старики и без колеса ломают ноги только в путь, тут не угадаешь, где соломку подстелить. На колесе можно ехать 15км/ч. По-моему это и в 80 лет вполне безопасно. Если конечно ноги еще слушаются. Проблема то обычно опять в обучении.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

поэтому самокат на больших колесах, злой резине и с хорошей подвеской самое то , встал и тихонечко пенсионер поехал по тропинке в деревне , хочет остановится тормозами сдозировал и сошел как с подножки автобуса , домой заехал закатил в сарай и все свободен . 

Ripido

[user]Киса[/user], пенсионерам двигаться надо, самое то - это на велосипеде ездить. Можно электро, но обязательно с ассистом. Ну, или по классике пешком ))

PS: если умные молодые райдеры постоянно падают с самокатов, то тормоза откажут, то в поворот не вписался, то самокат сложился на ходу, то колесом в ямку.. То с чего вы вообще взяли, что пожилой человек не будет падать по всем этим причинам?

Киса

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2020 в 17:12в 70 лет люди вроде взрослые, сами могут решать, что им надо, а что нет. Старики и без колеса ломают ноги только в путь, тут не угадаешь, где соломку подстелить. На колесе можно ехать 15км/ч. По-моему это и в 80 лет вполне безопасно. Если конечно ноги еще слушаются. Проблема то обычно опять в обучении.
у нас есть тут хозяева крупных компаний? можно эксперимент провести , те кто идут на увольнение собрать в выходной раздать всем колеса и посмотреть сколько раз они навернуться и сколько народа уедет в травму.
а перед эти дать самик и велик и убедиться что все благополучно прокатятся   

Добавлено 18 Янв. 2020 в 17:16

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2020 в 17:14пенсионерам двигаться надо, самое то - это на велосипеде ездить
да гулять , но не шею свернуть на колесе

Ripido

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 17:15да гулять , но не шею свернуть на колесе
у вас богатый опыт сворачивания шеи на колесе?

Добавлено 18 Янв 2020 в 17:18

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 17:15сколько раз они навернуться и сколько народа уедет в травму.
https://youtu.be/d3wFNjpn9AA
тут несколько пенсионеров в кадре участвуют.

B08AH

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 17:15у нас есть тут хозяева крупных компаний? можно эксперимент провести , те кто идут на увольнение собрать в выходной раздать всем колеса и посмотреть сколько раз они навернуться и сколько народа уедет в травму.
а перед эти дать самик и велик и убедиться что все благополучно прокатятся   
больше тупых экспериментов - дайте людям вилки и убедитесь, что все поели, дайте китайские палочки и посмотрите как все мучаются...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Dmitry__

Сейчас мимо меня пролетел самокат с собакой на деке  :laugh:
Причем, собакен такой довольный, что не пешком бежит. Вот еще одно преимущество моноколеса.  ;-D

Добавлено 18 Янв 2020 в 18:27

Вот так ездит слон у балабола и рекламщика хлама в экодрифт у [user]Ripido[/user]
Это то что ждешь от моноколеса :)

А вот так слон ездит по лестницам на самом деле :)

Zuza

Цитата: Dael75 от 18 Янв. 2020 в 16:10Так что про машину всё верно, но тогда когда объём покупок явно ни влезет ни в рюкзак, ни в руки )))
Верно - про влезает дофига в самокат!!!

Цитата: Dael75 от 18 Янв. 2020 в 16:10
Цитата: Киса писал Сегодня в 15:32
Вот тут да согласен, абсолютное преимущество самоката, я сам отцу самокат отдал на дачу, говорю моноколесо опаснее для тебя не дай бог при соскоке неуспеешь пробежаться - кости слабые капец будет. А так да конечно и в 70 ездят, но учится в данном возрасте моноколесу я бы не рекомендовал, ну только если прям огромное желание  и вера в свои силы.

https://www.youtube.com/watch?v=4cn4n2yVxlo
HALTEN 1200

Басарга

"Новое открытие! Найдены два скрюченных скелета возрастом 6 000 лет!
Моноколеса у них не сохранились(тогда моноколеса делали из... дерева и палок), но скрюченные конечности однозначно показывают, что эти люди не ходили, а ездили на моноколесах! Именно широкое распространение моноколес привело к исчезновению мамонтов, гигантских оленей и пещерных медведей! Последние вымерли потому что не научились ездить на моноколесах. Современные бурые ездят и дудят в трубу. В любом цирке."
"Моноколесист дайджест :el07:"
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Киса

Цитата: Ripido от 18 Янв. 2020 в 17:16у вас богатый опыт сворачивания шеи на колесе?
паркуром тоже народ занимается, что теперь все выйти и пытаться перепрыгнуть с крыши ЦТП на крышу рядом стоящего гаража ?

AZM.SU

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 19:45выйти и пытаться перепрыгнуть с крыши ЦТП на крышу рядом стоящего гаража ?
О, мы так в школьные годы делали. По гаражам бегали, прыгая с гаража на гараж и с двухуровневых гаражей на одноуровневые. Ещё когда на стройке в догоняшки играли регулярно прыгали с 2-го этажа на крыши бытовок строителей.
А в планах на на 95-ти летие купить мотоцикл и попытаться перепрыгнуть на нём с крыши одного высотного здания на другое.
Хотя, если куплю однажды себе мотоцикл, то наверно я это проделаю недождавшись 95-ти летия. Интересно, если не допрыгну, то сдохну или сумеют хоть как-то собрать, чтобы хоть немного живой был. Это так интригует, заманивает....

Ripido

Цитата: Киса от 18 Янв. 2020 в 19:45паркуром тоже народ занимается
и, как я понимаю, паркурщики говорят, что не нужно никакой подготовки и достаточно потратить часик для обучения и будете паркурить? И любой даже в 70 лет это сможет? Вы серьезно?

Киса

с крыше на крышу любому под силу перелезть используя лестницу , так же и с самокатом