Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

B08AH

Цитата: Киса от 19 Янв. 2020 в 01:01поставь рядом колесо и ультрон катать по одинаковой дороге с одинаковой скоростью и резко возникающими препятствиями , кто больше травмируется
ты считаешь, что вопрос риторический, а на самом деле нет. Это смотря как считать, если по количеству травм, таких как ушибов, царапок и т.п., то скорее всего колесник, если по тяжести травм, то самокатчик. Колесник, особенно начинающий может падать чаще, но падения менее травматичны, самокатчики падают реже, но если уж падают, то головой, руки то рулем заняты.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Zuza

Цитата: Киса от 19 Янв. 2020 в 01:39
можно я свои пять копеек вставлю, что девочки думают об всем этом транспорте доезда до метро. Честно, это ФУ.
колесо -отлично, топчик на котором пацанчик несется в защитах наяривая в выходной для кайфа, самокат 80 в потоке,вау, велик  -это спорт или мощный электро опять же валить .

это из серии на литре с горбом на работу ездить, хочешь выпендриться , найди работу рядом с домом и приезжай на нее на БМВ, пусть даже на старой, но с V8 , а не чахлой трешке в Мпакете, а вечером зажигай на байке.
Нет, ну под 80 на вашем никак. Хотя, наверняка более 50 легко вас растолкает по ровной. Что даст возможность монофоническим исполнителям пропеть не только о "недомопеде", но даже о "недомотоцикле", поскольку после 50 кмч по ПДД двухколесник уже мотоцикл. Но Бустер все же не только по мощи не потянет, но и с лужением шунта и прочими штучками для повышения максимальной скорости не стоит разгонять до таких, все же его подвеска не более чем для предельных скоростей стока (ИМХО).
HALTEN 1200

Киса

Цитата: Ripido от 19 Янв. 2020 в 01:47Собственно, с чего бы вдруг с колеса надо было падать?
а кто-то проводил тестовые заезды по полосе препятствий, выставив колесо и полноценный самокат?

Добавлено 19 Янв. 2020 в 02:25

Цитата: Ripido от 19 Янв. 2020 в 01:47Я спокойно езжу без защиты на колесе 25км/ч
25 для самоката это детский сад , колесо хотя бы 60 поедет? как на нем экстренно тормозить?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

AlexS4

[user]Zuza[/user], конечно наклон позволяет увеличить скорость в повороте, вопрос в том насколько легко и надежно можно поворачивать не держась за руль, на бустере я руль не отпускаю обычно:))  а на почти любом моте могу на холостом хоть полчаса по асфальту ехать.  ...хотя нечесное сравнение, на моте даже стоя коленками трогаешь бак или седуху а на бустере у меня седухи нет кароче не исследовал на бустере.

Киса

Цитата: Zuza от 19 Янв. 2020 в 02:20Нет, ну под 80 на вашем никак. Хотя, наверняка более 50 легко вас растолкает по ровной.
так я цели и не ставила по дорогам гонять , мне по тверской в гору надо заезжать и с набережной в нескучный сад подыматься, на смотру от реки заехать , при этом в лифт заезжать обычный и в багажник ставить

Добавлено 19 Янв. 2020 в 02:30

Цитата: B08AH от 19 Янв. 2020 в 02:12самокатчики падают реже, но если уж падают, то головой, руки то рулем заняты.
на 25ти с самоката соскакивают кидая его в другую сторону, а если к примеру заезжать на бордюр 15см под острым углом не выдергивая руля с газона тут на всем навернуться можно, а как туда колесо заедет ? как выпрыгивать с мягкого грунта или мокрой травы газона?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Dmitry__

Цитата: Ripido от 19 Янв. 2020 в 01:47На колесе падений у меня на много меньше чем с велосипеда.
Как эксперд вообще может рассуждать о самокатах, если падает с велосипеда? С ВЕЛОСИПЕДА! КАРЛ!   :facepalm:
На лицо явная проблема с координацией...

Цитата: Zuza от 19 Янв. 2020 в 01:49Монолюди, сейчас, наверное на меня накинутся, что их агрегат маневреннее.
Это очередная тупость сектантов, которые прогуливали физику. Моноколесо маневреннее самоката только в одном случае, если самокат в длину не пролезает между двумя кеглями, а моноколесо пролезает и скорость ниже 15км/ч  :-D.

Добавлено 19 Янв 2020 в 02:33

Цитата: B08AH от 19 Янв. 2020 в 02:12но если уж падают, то головой, руки то рулем заняты.
:laugh: :laugh: :laugh:

Dmitry__

Цитата: Киса от 19 Янв. 2020 в 02:24а кто-то проводил тестовые заезды по полосе препятствий, выставив колесо и полноценный самокат?
8-ми дюймовый самокат с лысой резиной против 18-и. Где собирались делать заезд, выиграло колесо на 2 секунды. Но при езде до места соревнования, моноколесо все время падало, не при дейле будет сказано :)))

4 сообщения от и ниже :)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1781774#msg1781774

Zuza

Цитата: Киса от 19 Янв. 2020 в 02:27так я цели и не ставила по дорогам гонять , мне по тверской в гору надо заезжать и с набережной в нескучный сад подыматься, на смотру от реки заехать , при этом в лифт заезжать обычный и в багажник ставить
Ваш способен на большее. Гораздо большее. Если уж имеете опыт езды по ПЧ на моте... Думается вы найдете ему гораздо больше применений со временем.
Я самокат вообще не для города брал. Вроде по городу машина. А тут внезапно "зашел". от А до Б быстрее чем на авто часто.
Немного комплексовал по весу, не понимал, самокат первый, выбирал "полегче" из достаточно тяговитых. А попробовав на практике оказалось что мне его приходится поднимать только в-из багажника авто. И по ступенькам в подъезд 3 на улице и 6 в подъезде до лифта. И до вестибюля офиса 4 ступеньки. 35 кило вместо 26 тут тоже к месту были бы. И этот десяток кило мощности позволяли бы мне всегда выигрывать  у авто даже по пустому городу. Ну хотя пока менять не буду, сначала ресурс этого выкатаю.
HALTEN 1200

AlexS4

Цитата: Dmitry__ от 19 Янв. 2020 в 02:31С ВЕЛОСИПЕДА! КАРЛ!
tbf c вела реально проще навернуться, точнее с него в 100500 раз труднее эвакуироваться на скорости не навернувшись. а на льду вел ваще чума, круче роликов!)

кстати на колесе для меня комфортно 2 частых конуса на пешеходной скорости (можно и 1 но с возвратными траекториями) а на самокате както даже идеи не возникало проверить, проверим:) по ощущениям колесо всетаки маневреннее но на самокате я просто редко так ползаю а на скорости все здорово меняется :))

Dmitry__

Цитата: AlexS4 от 19 Янв. 2020 в 02:08контрруление = начало поворота в другую сторону для создания условий для более энергичного поворота в нужную сторону.
Я всегда уточняю - для активного поворота! Медленно поворачивать можно разными способами, но реакция опоры все равно присутствует, просто при плавном повороте не происходит срыв с трения покоя в сторону контрруления.

Добавлено 19 Янв. 2020 в 03:00

Цитата: AlexS4 от 19 Янв. 2020 в 02:57а на скорости все здорово меняется
Поэтому я и сказал, колесо маневреннее только на скорости до 15км/ч

Ripido

Цитата: Киса от 19 Янв. 2020 в 02:24а кто-то проводил тестовые заезды по полосе препятствий, выставив колесо и полноценный самокат?
я выше давал видео моноколесных соревнований, где даже пенсионеры ездят, и там самокат вообще проехать не в состоянии  :pardon:
Пробовали, никак.
На колесах в обычной жизни не ездят по полосе препятствий, а ездят там же, где ходят люди и ездят самокаты, поэтому проблем 0.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: AlexS4 от 19 Янв. 2020 в 02:57по ощущениям колесо всетаки маневреннее
Нет, руль позволяет делать значительно более быстрые переносы ЦТ, на моноколесе для этого есть только инерция, которая ограничена в импульсе массой скручивания тельца :)
Я так один раз на слоне попал в продольную мелкую щель (чуть срезан асфальт), моей инерции тела еле хватило вылезти из этой щели. Позвоночник хрустнул так, что я боль потом чувствовал около часа.

С рулем на самокате, это был бы просто еле заметный толчок в руки от руля (удержание руля), даже бы не нужно было маневрировать.

Ripido

Цитата: Киса от 19 Янв. 2020 в 02:2425 для самоката это детский сад
у сяоката - это максимальная скорость. И это один из самых популярных самокатов. Есть еще куга С2, но она 25 набирает примерно через минуту езды с небольшим уклоном. Ехать даже 40+ на колесах можно, но тут риски такие же как на мопеде. Можно с кем-то или чем-то столкнуться. Это очень опасно, поэтому тут на самокате точно так же нужна полная экипировка. А 25км/ч я езжу обычно на велосипеде.

Zuza

Цитата: AlexS4 от 19 Янв. 2020 в 02:25
[user]Zuza[/user], конечно наклон позволяет увеличить скорость в повороте, вопрос в том насколько легко и надежно можно поворачивать не держась за руль, на бустере я руль не отпускаю обычно:))  а на почти любом моте могу на холостом хоть полчаса по асфальту ехать.  ...хотя нечесное сравнение, на моте даже стоя коленками трогаешь бак или седуху а на бустере у меня седухи нет кароче не исследовал на бустере.
Я на седухе в основном. Так то руль "вертлявый", даже с 1 рукой на нем маневрировать не очень комфортно, предпочитаю двумя держать, тем более задний тормоз и курок у меня изначально стоят на разных половинах руля. Но вот в поворот за счет наклона эта вертлявость исчезает, эффект в наличии, как бы сам заходит.
HALTEN 1200

Dmitry__

Цитата: Ripido от 19 Янв. 2020 в 03:06у сяоката - это максимальная скорость. И это один из самых популярных самокатов.
Началась сектантская мантра :)))

Ripido

[user]Киса[/user], почитайте например мнение самокатчика, который открыл для себя колесо:
https://electro.club/article/elektrosamokat_ili_monokoleso_obyektivnoe_i_subyektivnoe_bez_holivarov
PS: я рядом пунктов относительно колеса там не согласен, так как чувак, когда писал, еще не умел достаточно хорошо ездить и те же сумки просто не пробовал возить.. И с безопасностью колеса он там немного перегнул палку, все же опасностей там побольше. Но просто как пример мнения самокатчика пойдет.

Dmitry__

Киса, посмотрите лучше это, от тех же рекламщиков экодриста.
Понимаете ли Киса, самокат - это полное говно, которое не ездит под водой, в отличии от моноколес и гироскутеров, интрига?  :laugh:
Вся суть экодрифт в 3-х фотках  :laugh:
Удар левой ластой по плохому самокату  ;-D

Спойлер

Можно еще так:
Спойлер

Выливаем воду из дрянного самоката  O_O
Спойлер

Добавлено 19 Янв 2020 в 03:23

Располагаемся удобнее на диване :)

Zuza

Цитата: Dmitry__ от 19 Янв. 2020 в 03:10
Началась сектантская мантра :)))
По статье на хабре я понял источник другой их мантры. Про больший КПД МК. Они там сравнивают с узким 8 колесом и по тому, что оно греется если долго курок держать полностью нажатым делают вывод, что больше тепла уходит впустую. при этом как обычно пренебрегают и законами физики и здравым смыслом. У колеса самоката, особенно мелкого, площадь теплоотведения в разы меньше чем на МК. И на достаточно мощном самокате не надо постоянно курок в пол ездить. Мое небольшое колесо при езде по ровной дороге после 10 км пути только чуть-чуть теплым становится.
HALTEN 1200