Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Drugorus

Басарга, эту прошивку делали всем миром несколько лет. И до сих пор она не является финальной. Это к слову о сложности создания прошивки для моноколеса. Фантомас испытывал такой контроллёр на Супе. Было прикольно, когда тот задирал педали почти вертикально и даже начинал ехать назад, когда за ручку разряженным везёшь. Так-то они уже близки к серийным образцам, надеюсь в будущем всё получится. А пока множество опытных моноколёсников продолжают тесты прошивки.
Цитата: B08AH от 11 Март 2020 в 22:13ну потом то все равно обгонят
MSP до 60 км\ч будет бороться, выдавая 7 кВт в пике. А дальше на таких маленьких колёсах самокатов уже мало у кого хватит душка жать на гашетку, не сбрасывая газа. Там нужен фулэкип, а не как моноколёсники в одних шортах.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Ripido

Цитата: B08AH от 11 Март 2020 в 21:57А те самокаты, которых тыщи - еле едут, ничего не поделать
вот недавно ехал с сяокатчиком.. он ехал ровно 25км/ч.. прямо как я.. я поэтому так и ехал за ним.. проехал весь лес и в конце он неожиданно остановился, чтобы спустить свой сяокат с малюсенького бордюрчика.. это было для меня прямо шоком.. Он мог спокойно с него съехать. Я не понял что это было.. Но я умчал вперед. И мне вполне нравится моя скорость. Мне просто не нужно быстрее.. Я бы мог ехать быстрее, колесо и местность позволяли, но зачем? )) если мне 25км/ч за глаза?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Басарга

Что интересно, автор видео сказал о редукторниках.
Это значит, что не только прямые двигатели, но и редукторные в моноколесах.
А редукторный движок раза в два легче.
Вместо 20-ти килограммовой дуры, получается милое моноколесо килограмм семь весом :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Velocaraptor

Цитата: Drugorus от 11 Март 2020 в 22:04Никита показал, как с 53 км\ч тормозить за 2.4 сек, 17 м
Угу. Ток по-моему тему с торможением уже разобрали недавно, у моноколесников прогорело в очередной раз и тихо слились. Велком на 10 заход?

Ripido

Цитата: B08AH от 11 Март 2020 в 22:09И если сравнивать с "Гэ"-бустером, и его магнитами 45мм,
у GBooster-а 30мм магниты ))

Добавлено 11 Март 2020 в 22:46

Цитата: Басарга от 11 Март 2020 в 22:09Там под его контроллер прога, но он толково объясняет, что где и почему
мимо... вам надо хорошо научиться ездить на колесах, чтобы понять как сильно отличаются прошивки начального уровня от тех, что пилили несколько лет. А они отличаются примерно как стиральная машинка электролюкс от стиральной машинки малютка.

Velocaraptor

Цитата: Drugorus от 11 Март 2020 в 22:04А как же удар в ступеньку передним колесом, или есть, кто может въехать на одном заднем на 16 ступенек, не опустив переднее?
В чем проблема на переднем приводе-то, технически? Только одна, не топить тапку в пол и все заходит. Да и на заднем мототриальщики такие вещи делают, что вам и не снились.

B08AH

Цитата: Ripido от 11 Март 2020 в 22:45
у GBooster-а 30мм магниты ))
в каком то из обзоров вроде бы говорили, что они увеличили, возможно кстати не у всех бустеров, а у каких то конкретных, типа джилонга
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: Басарга от 11 Март 2020 в 22:41Это значит, что не только прямые двигатели, но и редукторные в моноколесах.
да, в 15-м году активно выпускали редукторники.. От них быстро отказались. Слишком много непреодолимых проблем. Существенный выигрыш в весе их не перекрыл. Но вполне вероятно, что к ним еще вернутся. Потому что контроллеры с 15-го года далеко ушли.. Но редукорник нужен очень качественный. Любые люфты для колеса будут критичны.

Velocaraptor

Цитата: B08AH от 11 Март 2020 в 22:47вроде бы говорили,
Цитата: B08AH от 11 Март 2020 в 22:47возможно кстати не у всех бустеров, а у каких то конкретных, типа джилонга
И у тебя блин после таких "пруфов" язык поворачивается других балоболами называть? Да ты галимый фраер позорный.

Ripido

Цитата: B08AH от 11 Март 2020 в 22:47у каких то конкретных, типа джилонга
джилонг точно не собирает KGB, это единичный проект какого-то завода.. Я не слышал ничего про увеличенные магниты.. с 45мм магнитами двигатели очень серьезно добавляют в весе и в цене.. 30мм движки в китае крайне дешевые после гироскутерного бума.. поэтому все дешевые самокаты всегда на 30мм.

Басарга

[user]Ripido[/user], Я имел дело с стиральной Малюткой в командировке! :laugh:
По результату- постиранное белье- они ничем не отличаются.
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Ripido

[user]Басарга[/user], ну, так и здесь тоже конечный результат не отличается )) из точки А в Б приедете... но с совершенно разными ощущениями ))

Dael75

Цитата: Басарга от 11 Март 2020 в 22:50По результату- постиранное белье- они ничем не отличаются.
Ага такое же "чистое", только ещё и рваное   %-) Я тоже такой стирал как то давным давно ;-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Басарга

[user]Dael75[/user], вот поэтому и надо ездить на самокатах!
А то "...прошивки у него не той системы..."

Ripido

[user]Басарга[/user], пусть каждый ездит на чем хочет. Свобода выбора рулит

Velocaraptor

Цитата: Drugorus от 11 Март 2020 в 21:08Velocaraptor, пакеты не подходят для моноколеса - слишком большие, уменьшается автономность.
Для упёртых. Ёмкость li-nmc 230-250wt/h * кг, у 18660 это 250 wth/kg. Это то что реально есть сейчас. Только вот надо быть ххххххххххххххххххххххххххх, чтоб не понимать, что плоское всегда компактнее чем круглое. Хотя вы круглое таскает, поэтому нас не понять. :)

Добавлено 11 Мар 2020 в 23:09

Цитата: Басарга от 11 Март 2020 в 23:04А то "...прошивки у него не той системы..."
"Концепт хороший, просто прошивки говно." (С). Сюрфел

Drugorus

Velocaraptor, Никита показал, как переносить ЦТ мгновенно, не растягивая на десятки метров. А самокат, упёршись передним колесом, поедет не вверх, а резко кувырнётся. Мототриальщики умеют въезжать с разгрузкой переднего колеса, да и колёса у них в несколько раз больше диаметром.
-
По аккумам - чтобы набрать нужное напряжение и ёмкость пакетами, требуется создать вокруг них новый корпус. У того же Кингсонга идёт ручка насквозь с обоих сторон. Никто ради пакетов корпуса разрабатывать не будет. Там всё битком, пакеты громоздкие, а на минимоторсах взрывают квартиры.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Басарга

[user]Drugorus[/user], задние у них ведущие. ЗАДНИЕ.
С передним гораздо проще