Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

B08AH

Цитата: Ripido от 12 Март 2020 в 00:56в эту "лесенку" любой сяокат "въедет"
всмысле дергая руль и закидывая переднее колесо на ступеньку?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

B08AH

Цитата: Velocaraptor от 12 Март 2020 в 10:42Ну так я и пользую для сугубо насущных задач   причем ежедневно. И мне нафиг не нужен момент в 200н/м для езды по дворам/ДОПу. А вот скорость для комфортного маневрирования на дороге весьма.
у самокатчиков все наоборот, не как у людей, наоборот никому максимальная скорость не нужна, кроме тестового трека ты ее нигде нормально развить/поддерживать не сможешь, а для комфорта маневров как раз нужен быстрый разгон.
Как и у автомобилей собственно,  разница в максималке 170 против 200кмч - мало кому нужный фактор, а вот разгон в диапазоне 60-120 нужен всем и именно ради него имеет смысл брать с более мощным двигателем
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Singularity

Цитата: B08AH от 12 Март 2020 в 13:40
у самокатчиков все наоборот, не как у людей, наоборот никому максимальная скорость не нужна, кроме тестового трека ты ее нигде нормально развить/поддерживать не сможешь, а для комфорта маневров как раз нужен быстрый разгон.
Как и у автомобилей собственно,  разница в максималке 170 против 200кмч - мало кому нужный фактор, а вот разгон в диапазоне 60-120 нужен всем и именно ради него имеет смысл брать с более мощным двигателем

Ещё 1 плюс колёс, разгоняются быстрее самокатов))
Xiaomi M365 - 450 km / KS16S - 100 km / Tesla - 3100 km / MSX 100V 2100Wh - 11224 km
Veteran Sherman - 4324+ km / MTen - 250+ km
Моя езда на колесе - https://www.youtube.com/channel/UC-iba5GhoKbqA5vvPL1wjlw

Drugorus

Цитата: Киса от 12 Март 2020 в 11:54гораздо безопаснее на самике сотку ехать чем на колесе 50.
Нет. Самокаты уже на 70 км\ч ловят воблинг без демпфера. Это крайне экстримально и так ездят только ради рекордов. А с демпфером они по 140 тыс. и весом по 40-50 кг. Для таких скоростей есть более лёгкие и удобные Riot 2, но стоят 600 000 руб. Если бы самокаты были так удобны, их бы во всю использовали курьеры. Но на деле самокаты - обуза, даже несмотря на ускорение в пути. Курьеры потаскают его недельку по лестницам, переходам и подъездам, а потом снова ходят пешком или садятся на скутеры\велосипеды. Приобретавшие моноколесо, наоборот, без него становятся, как без рук.
-
50 км\ч на моноколесе езжу всегда, даже по тротуару (в режиме полный газ-тормоз). Ехал бы больше, но Кингсонг не разрешает. Это очень маленькая скорость для 16х3" моноколеса, особенно на шоссе. Словно стоишь на месте, а скорость ощущается только от оглушающего шума ветра. Это на 14" MCM 5 и 10" бешенных Мтенах 3 максималка превышает безопасные границы. Но они совсем крошечные и лёгкие, там порывом ветром сдует вместе с колесом. На высокой скорости вес в ногах заметно повышает устойчивость. Так что это всё мифы.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Singularity

Цитата: Киса от 12 Март 2020 в 11:54
гораздо безопаснее на самике сотку ехать чем на колесе 50. из квартиры большой самокат отлично выкатывается.
для повседневных задач в нашем климате , дорогам и отношению общества идеально подходит машина, причем бензиновая. а электро прикольные игрушки. а если уж и самокат то без электричества , где расходник только подшипники + проездной на метро
Мне на любых самоактах даже 30 страшно ехать, в отличии от колеса, на котором даже 65 комфротно ощущаются)
Xiaomi M365 - 450 km / KS16S - 100 km / Tesla - 3100 km / MSX 100V 2100Wh - 11224 km

Velocaraptor

Цитата: Surf_el от 12 Март 2020 в 11:32комфорт это и есть прежде всего удобство и тут мк вне конкуренции. Самокат по комфорту проигрывает всем и мк и велосипедам.
Лучше сидеть чем стоять. Так что не убедили. Сомнительное удобство стоять 2 часа в позе больного диареей и бронхитом одновременно.

Ripido

Цитата: B08AH от 12 Март 2020 в 13:07всмысле дергая руль и закидывая переднее колесо на ступеньку?
да можно и ходом.. назад задницу смести и всё.. он будет вкатываться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Velocaraptor

Цитата: Drugorus от 12 Март 2020 в 13:46Самокаты уже на 70 км\ч ловят воблинг без демпфера. Это крайне экстримально и так ездят только ради рекордов. А с демпфером они по 140 тыс. и весом по 40-50 кг
Да ладно, мне едет рама для самика с мотовилкой, цена за все 15к. Можно и за 140к собрать, но себестоимость например GX это 60к.

Добавлено 12 Март 2020 в 13:57

Цитата: Drugorus от 12 Март 2020 в 13:46Если бы самокаты были так удобны, их бы во всю использовали курьеры
Им ещё кредит на покупку росийского гражданства два года выплачивать. :)

Drugorus

Velocaraptor, нет, мне даже на машине долго сидеть не нравится. А на самокате удобное седло - редкость. Там вообще седло - редкость и с ним самокат теряет портативность. С седлом возникает нагрузка на шею и спину. А стоя с лёгкой аэробикой корпуса можно ехать по 70 км, не уставая, среди дорог, полей, лесов. Мне даже на велике было неудобно сидеть, а на кочках руки трясло. Стоять на колесе - не равно стоять на месте. Мышцы находятся в динамике. А уставать могут колени, если надолго требуется понизить стойку для амортизации. Обычно такое у новичков или на оффроаде с маленьким или узким твёрдым колесом, в городе коленям негде устать.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Ripido

Цитата: Singularity от 12 Март 2020 в 13:48Мне на любых самоактах даже 30 страшно ехать, в отличии от колеса, на котором даже 65 комфротно ощущаются)
полная пурга. На самокате, который рассчитан на высокую скорость ехать комфортнее. Он весит под 50кг, уже заметный фактор комфорта, там длинноходный амортизатор, так что не замечаешь неровности, которые приходится отрабатывать на моноколесе. Вы просто мало ездили на тяжелых самокатах. Я ездил. 65 скорость ощущается как 30-35 на 18" колесе. Отличие только в ветре. Другое дело, что я также абсолютно не понимаю зачем нужен аппарат весом 50кг на крошечных 10-11" колесах. Лично мне слишком тяжело, слишком огромно для квартиры. Для такого монстра просится гараж или отдельная стоянка. Места он занимает чуть меньше чем электробайк, так что не вижу плюсов. Опять же.. Я прекрасно понимаю, что ощущения обманчивы. 60км/ч на самокате это всегда 60км/ч на самокате. Тормозной путь минимум 15метров, защиты примерно чуть больше нуля. Короче опасность не в средстве передвижения, а в самой скорости. Где-то разок прохватить  - это конечно прикольно, но постоянно так гонять среди автомобилей - это слишком опасно, а среди пешеходов недопустимо.

PS: конечно на всяком отсойном г*** типа кугу м2, ездить выше 25 уже дико некомфортно. Ну, на то оно и дешманское г***. Для людей, которые не уважают себя, в погоне за выгодов в 5рублей готовы на любом д*** перемещаться и рисковать. Ну, что поделать, у нас полно непуганных и****. Авось - это любимое слово. Опять же.. можно всю дорогу ехать 10км/ч, под горочку в пустом ровном месте разогнаться до 27км/ч по GPS, увидеть 45км/ч по курку (а там обычно именно так врет) и потом бегать орать, что у тебя самолет за 2 копейки  :laugh: Склонность к бахвальству она очень характеризует человека  :laugh:

PPS: вчера догнал сяокатчика вчера в лесу. Он был очень шустр, на поворотах перед прямой я его догнал, потому что самокат откровенно не едет, а в поворотах райдер еще и перетормаживал. После лежачего, он толкался ногой, чтобы хоть как-то поехать.. Дальше прямая.. Он ехал чуть медленее 25км/ч. видимо самокат разрядился.. Поэтому я ехал за ним без писков.. Конец леса, тот самый бордюрчик и о радость! чувак с него просто съехал без остановки )) я за ним, шлагбаум, переход. Все отлично .. а дальше обычный такой дворовый тротуар.. он разбитый, с люками, кочками.. мой любимый момент, я на нем втапливаю спецом, чтобы порадоваться и "поработать ногами".. и тут сяокат скис.. и не хотел его обгонять, но он так медленно и уныло поплелся по вполне сносной дороге, что я его шустренько обрулил и уехал, но не для того, чтобы выпендриться. Я бы мог его в лесу обогнать, я просто очень люблю этот тротуар и хотел чуток размять ноги  ))
А ваще сяокатчики молодцы! Очень поддерживаю. Самокат выглядит культурно, скорость вменяемая, понтов 0.. задачу выполняет.. правда этот сяокатчик ехал без света.. За что ему огромный минус.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Velocaraptor

Цитата: Drugorus от 12 Март 2020 в 13:4650 км\ч на моноколесе езжу всегда, даже по тротуару (в режиме полный газ-тормоз).
Не вижу чем тут хвастать, что вы отмороженные слегка?

Romault

Цитата: B08AH от 12 Март 2020 в 13:40а для комфорта маневров как раз нужен быстрый разгон.
А ещё горки/уклоны! Это здесь все самокатчики на крутейших самокатах катают, не то что в горку, на лестницы заезжают..)) А на улицах почему-то другие попадаются, я прошлым летом жену с дочей вывез в парк покататься (Нескучный сад, Воробьёвы) и попался нам подъём приличный (10-15 градусов), ну я им неопытным командую, мол не бойтесь уклона, давите как будто горки и вовсе нет, они едут нормально, не отстают.. И тут я вижу бригаду самокатчиков, 4 человека, трое катят свои средства руками в гору, один ещё еле-еле пытается ехать, но вскоре тоже сходит, мы же бодренько проезжаем вверх, при этом я понимаю, что для колёс горка ещё сильно далека от предела возможностей...))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Velocaraptor

Цитата: Drugorus от 12 Март 2020 в 13:59А на самокате удобное седло - редкость. Там вообще седло - редкость и с ним самокат теряет портативность.
Ну это откровенный поклёп. Седел тысячи разных можно поставить, было бы желание.

Drugorus

Цитата: Velocaraptor от 12 Март 2020 в 14:00Не вижу чем тут хвастать, что вы отмороженные слегка?
Это вы хвастаетесь, что 100 км\ч на самокате легче, чем 50 км\ч на моноколесе. На своём примере описал, что это совершенно не так. А среди людей на тротуаре даже на 16х3" с широкими педалями гораздо менее комфортно, чем на 16х2.5" узком юрком KS-16S. Что уж там говорить о самокатах.

Singularity

Цитата: Ripido от 12 Март 2020 в 14:00
полная пурга. На самокате, который рассчитан на высокую скорость ехать комфортнее. Он весит под 50кг, уже заметный фактор комфорта, там длинноходный амортизатор, так что не замечаешь неровности, которые приходится отрабатывать на моноколесе. Вы просто мало ездили на тяжелых самокатах. Я ездил. 65 скорость ощущается как 30-35 на 18" колесе. Отличие только в ветре. Другое дело, что я также абсолютно не понимаю зачем нужен аппарат весом 50кг на крошечных 10-11" колесах. Лично мне слишком тяжело, слишком огромно для квартиры. Для такого монстра просится гараж или отдельная стоянка. Места он занимает чуть меньше чем электробайк, так что не вижу плюсов. Опять же.. Я прекрасно понимаю, что ощущения обманчивы. 60км/ч на самокате это всегда 60км/ч на самокате. Тормозной путь минимум 15метров, защиты примерно чуть больше нуля. Короче опасность не в средстве передвижения, а в самой скорости. Где-то разок прохватить  - это конечно прикольно, но постоянно так гонять среди автомобилей - это слишком опасно, а среди пешеходов недопустимо.

Я больше про то, что эти ощущения субъективны. И то и то дело привычки. Мне на колесе очень комфортно 60 ехать, потому что я так езжу постоянно
А к самокатам я не привык, когда встаю на них, сразу страшно становится, руль мешается, сам он большой, куча всего лишнего, нет уверенности, потому что нет привычки к нему)

Velocaraptor

Цитата: Romault от 12 Март 2020 в 14:02тут я вижу бригаду самокатчиков, 4 человека, трое катят свои средства руками в гору, один ещё еле-еле пытается ехать, но вскоре тоже сходит, мы же бодренько проезжаем вверх,
Надеюсь вы удовлетворили свои комплексы обогнав 250ватный джекхот? :)

Drugorus

Цитата: Velocaraptor от 12 Март 2020 в 14:07Надеюсь вы удовлетворили свои комплексы обогнав 250ватный джекхот?
Обогнав мегоудобный джекхот с седлом, ведь сидеть удобнее, чем стоя? )) Там колёса где-то 5", очень комфортный аппарат, особенно для наших ям и плиток :-). Ребята хоть нашли лишний повод, чтобы с него слезть, хотя могли ехать потихоньку, помогая ногой.
Моноколесо - это портативность и мобильность, джекхот - просто портативность. Он для тех, кому недоступно моноколесо.

Киса

Цитата: Surf_el от 12 Март 2020 в 12:46не знаю, у меня такого нет, а вот ваши же постоянно плачутся, как это тяжко
ты же в Москве живешь, у нас в том году даже бетоном пандус залили и на дверях крючки повесили чтобы в открытом положении держать , бабушки жэк попросили , подъезжаешь к подъезду открываешь двери и своим ходом приезжаю к лифту! благо 2*2 рулит
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA