Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Velocaraptor

Цитата: Drugorus от 12 Март 2020 в 14:05Это вы хвастаетесь, что 100 км\ч на самокате легче, чем 50 км\ч на моноколесе[/quote ]
Вы в норме, температуры нет? Я где-то писал что 50 КМС по тротуару езжу? Не только легче,  но и удобней. Я могу не напрягаясь везти дочку и ещё 40 кило в рюкзаке и багажнике. У себя нигде не встречал горок или пандусов куда не заезжает. При этом не дрожи в ногах как у многих тут(надеюсь вы исключение), не боязни случайных ямок или необходимости тащиться по тротуару.

Добавлено 12 Март 2020 в 14:17

Цитата: Drugorus от 12 Март 2020 в 14:09Ребята хоть нашли лишний повод, чтобы с него слезть, хотя могли ехать потихоньку, помогая ногой.
Дык они по лестнице с ним быстрее  поднимаются чем вы на вашем мегапроходимом девайсе.

Киса

Цитата: B08AH от 12 Март 2020 в 13:40а вот разгон в диапазоне 60-120 нужен всем и именно ради него имеет смысл брать с более мощным двигателем
вот поэтому большие самокаты рулят , набирают скорость мгновенно и впереди метал, а не лицо ездока , это как сравнить грузовик без капота где при аварии травмируется водитель и американцев с мотором
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Drugorus

Velocaraptor, там же сверху была цитата, на которую отвечал. Звучавшая, что на самокате 100 км\ч ехать легче, чем 50 км\ч на моноколесе. На него был развёрнутый ответ.
Потому и дрожи нет, что скорость маленькая на самокате. Хотя на ямах-кочках-плитке всё равно есть. На новом 12" Kugoo S4 было некомфортно и инертно, хотя он лёгкий и небольшой. Идеальный тротуар - большая редкость, он волнистый весь. Ехайте нормально 30-50 км\ч по ямам и будет дрожь. Самокат не едет или некомфортно? Не то же, как ни крути )
Цитата: Velocaraptor от 12 Март 2020 в 14:15Дык они по лестнице с ним быстрее  поднимаются чем вы на вашем мегапроходимом девайсе.
Медленнее. Моноколесо по пандусу въезжает само, а лёгкое KS-16S ещё тебя вверх тащит. Быстрее только без пандуса, где требуется нести. Даже не столько быстрее, сколько легче. Но не удобнее среднего моноколеса. А по ходовым возможностям 5" джекхот с 14-18" моноколесом просто несравним.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

beloFs

Цитата: Drugorus от 12 Март 2020 в 14:09
Обогнав мегоудобный джекхот с седлом, ведь сидеть удобнее, чем стоя? ))
Зачем до усёра придераться , ведь и колёса есть говённые но все сектанты говорят только про дорогие и хорошие модели при этом не упоминая что существуют дешёвые говноколёса. Постоянное упоминание то что вы обгоняете сяокатчиков не дают преимуществ вашим высказываниям и никто ни разу не сказал что обогнал ультру или тандер а всё потому что слабо.

Drugorus

beloFs, дешёвые колёса стоят дешевле самокатов - по 5-10 тыс. Они портативнее самокатов, но едут не лучше джекхота. И смысла в таких давно нет. Моноколесо априори не может быть плохим. Конструкционно плохим быть недопустимо. Иначе оно опасно. Поэтому, меряясь с моноколёсами, нужно смириться и признать, что моноколёса теперь проигрывают только в цене. Это расплата за кайф и восторженные взгляды. За 15 лет на велике и самокате никто не просил дать прокатиться. Тем более девчонки. Незнакомые люди на остановках и в лифте с гордостью рассказывают, как меня где-то видели. Часто прохожие показывают пальцем собеседнику, говоря, что вот транспорт будущего. А вы против них джекхоты суёте )
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Romault

Цитата: Velocaraptor от 12 Март 2020 в 14:07Надеюсь вы удовлетворили свои комплексы
А, понимаю.. Когда транспортное средство позволяет ехать везде, а не толкать его потея как бурлак, то это для удовлетворения комплексов? У меня их нет, в отличие от вашей братии, и я никого не отговариваю ездить на самокате. И прости Господи, не пытаюсь предостеречь, от "опасного решения" купить себе самокат, что в обратную сторону частенько здесь слышится. Я лишь добавил против вброса, про "нафик нужна эта тяга, вот скорость наше всё!"   Мало того, я даже не знаю какая среднестатитстическая мощность самокатной массы... да и не интересно. Я знаю, что моё первое колесо со 174 Вт*ч и 500 ватт мотором в такую горку меня не завозило, но откровенно оно было не под мой вес.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

beloFs

[user]Drugorus[/user], так вот и хрен то что в них нет смысла, а в дешёвых самокатах есть потому что, колесо только до следующего подъезда хватит доехать а самоката на 25км. И да дешёвое колесо стоит 25 к с пробегом и скоростью не больше 15 км.

Surf_el

Цитата: beloFs от 12 Март 2020 в 14:23никто ни разу не сказал что обогнал ультру или тандер
да кому они на... нужны, где на них ездить, чтобы никто не догнал? Только позвоночную грыжу с ними нажить, если раньше на дороге не раскатают.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: beloFs от 12 Март 2020 в 14:23ведь и колёса есть говённые
это какие? И где продаются? я со своей стороны могу привести пример - это Kiwano KO-1.. Но даже его надо еще поискать, чтобы купить.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

Цитата: Ripido от 12 Март 2020 в 14:41это какие? И где продаются?
Наверное они их в фикспрайсе видели..)))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

Цитата: beloFs от 12 Март 2020 в 14:38И да дешёвое колесо стоит 25 к с пробегом и скоростью не больше 15 км.
только один нюанс, что даже в колесе за 25тыщ фирменные элементы и хорошая бмс с балансировкой. Минимальная стоимость самоката на фирменных элементах будет не меньше 25тыщ. И еще поискать надо.

B08AH

Цитата: beloFs от 12 Март 2020 в 12:37
Да где гемор то? Есть лифт, вход на уровне земли а если и три ступеньки то есть пандус ну если уж совсем дрыщ .
гемор - на практике, в реальной жизни то бишь.
В теории у вас все замечательно, на практике среднегодовой пробег средневзвешенного самокатчика в два-четыре раза меньше пробега средневзятого моноколесника.
Когда ты "на камеру" это делаешь, у тебя все прекрасно получится и пандус и лифт. А когда ты задумаешься куда нибудь съездить, то мысли будут - две капли дождя выпали, устал, настроения нет и т.п. и не будешь его вытаскивать.

Я это со злом проходил. Моя проблема со злом была в жескости, ноги от его жесткости быстро уставали. Формально с ним все получается также как и с другим колесом, но когда собираешься куда то ехать, подсознательно ехать на нем не хочется. Как результат - за один и тот же временной период на нем у меня пробег был вдвое меньше, чем на любом другом колесе. Чисто для фана покататься на нем было круто и прикольно. Как дело доходит до жизненной эксплуатации, сразу "не хочется".
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Singularity

Цитата: beloFs от 12 Март 2020 в 14:23
Зачем до усёра придераться , ведь и колёса есть говённые но все сектанты говорят только про дорогие и хорошие модели при этом не упоминая что существуют дешёвые говноколёса. Постоянное упоминание то что вы обгоняете сяокатчиков не дают преимуществ вашим высказываниям и никто ни разу не сказал что обогнал ультру или тандер а всё потому что слабо.
Я обгоняю и ультру и тандер на колесе без проблем) Если речь о заездах на ускорение до 65)
Xiaomi M365 - 450 km / KS16S - 100 km / Tesla - 3100 km / MSX 100V 2100Wh - 11224 km
Veteran Sherman - 4324+ km / MTen - 250+ km
Моя езда на колесе - https://www.youtube.com/channel/UC-iba5GhoKbqA5vvPL1wjlw

B08AH

Цитата: Romault от 12 Март 2020 в 14:02Это здесь все самокатчики на крутейших самокатах катают, не то что в горку, на лестницы заезжают..)) А на улицах почему-то другие попадаются
это да, на форуме все реактивные, а в жизни мало того, что унылые тормозилы, так еще и займут полдороги, чтоб их в горку обогнать хоть на встречку выезжай, и вот плетешься за этими черепахами 8-10кмч, ждешь когда машин не будет.

Добавлено 12 Мар 2020 в 14:57

Цитата: Velocaraptor от 12 Март 2020 в 14:07Надеюсь вы удовлетворили свои комплексы обогнав 250ватный джекхот?
не джекхот, а кугу м2, хахахаха
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: Romault от 12 Март 2020 в 14:02А на улицах почему-то другие попадаются
так с колесниками так же.. большинство колесников адекватные и ездят не быстро, никуда не торопятся. Через бордюры не прыгают, в лестницы и с лестниц не съезжают. Колеса ручками переставляют. Большинству экстрим то не нужен, им до работы доехать и всё )

Velocaraptor

Цитата: Drugorus от 12 Март 2020 в 14:22Ехайте нормально 30-50 км\ч по ямам и будет дрожь. Самокат не едет или некомфортно?
У самика есть такая вещь как амортизаторы. Поставил по жёстче и вперёд. У меня стоковые пружины только на люках отрабатывали. :) А ещё удобная сидушка опять же с амортизатором. Плюс ноги не в постоянной судороге, хочеш свесил, хочешь на руль закинул. Ну а разогнать даже лёгкий самокат намного проще технически и финансово чем моноколесо. Шаманства минимум.

B08AH

Цитата: Ripido от 12 Март 2020 в 15:03большинство колесников адекватные и ездят не быстро, никуда не торопятся. Через бордюры не прыгают, в лестницы и с лестниц не съезжают. Колеса ручками переставляют. Большинству экстрим то не нужен, им до работы доехать и всё
Ну да, так то даже я со своими пенсионерскими манерами езды среди наших моноколесников прослыл дерзким безбашенным гонщиком, хахаха.
Но в гору 10 градусов типичный колесник едет также как и по ровному, типичный же встречающийся на улицах самокатчик сразу превращается в улитку.

Velocaraptor

Цитата: beloFs от 12 Март 2020 в 14:23Постоянное упоминание то что вы обгоняете сяокатчиков не дают преимуществ вашим высказываниям и никто ни разу не сказал что обогнал ультру или тандер а всё потому что слабо.
Да они уже месяц сруться проехать по Битцам,  даже не на скорость, просто заехать в лес на колесе и вернуться. :) Прям как спринтеры убегают от этой темы. Но тут зато у всех мегапроходимые скоростные вундервафли. А по мне так АналоГовнет. :)

Добавлено 12 Мар 2020 в 15:10

Цитата: Romault от 12 Март 2020 в 14:36Когда транспортное средство позволяет ехать везде, а не толкать его потея как бурлак, то это для удовлетворения комплексов?
В 3.14зде. Ага. Как проедете Битцы, не забудьте трек скинуть. А пока - балоболы детектед.

Добавлено 12 Март 2020 в 15:11

Цитата: B08AH от 12 Март 2020 в 14:47В теории у вас все замечательно, на практике среднегодовой пробег средневзвешенного самокатчика в два-четыре раза меньше пробега средневзятого моноколесника.
Ты пробег самокатчика в туалете рулеткой меряешь? Ах да, мой видос с пробегом на компе тебе же не катит. :)