Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: beloFs от 16 Март 2020 в 11:41
Пока монокатчики катятся колбаской по Арбату из за отключения электроники, самокатчики ездят и не парятся.
https://youtu.be/-wI4vG9f0MY
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Yuri_K от 16 Март 2020 в 14:47Останавливаются, знакомятся
хз.. в москве я этого не ощутил )) поднимают руку и то не все. Останавливаться и знакомиться, я до такого не доходил )))
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Цитата: Киса от 15 Март 2020 в 23:54
бустик за полтос , все перекрывает 
Пока не развалился продавайте, немного добавите к вырученным деньгам и хватит на мк. Подумайте о детях, вам же ещё рожать, надорвете здоровье со своим бустиком, перенося через ступеньки и поднимая в багажник. Да и наскучит он уже скоро, это пока новые ощущения можно мириться с ущербностью концепции. А мк никогда не наскучит, всегда можно перейти на новый уровень и от бытового применения подняться до спорта, где нет границ совершенству. Да и положительные эмоции полезны.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dael75

Цитата: Ripido от 16 Март 2020 в 15:17
хз.. в москве я этого не ощутил )) поднимают руку и то не все. Останавливаться и знакомиться, я до такого не доходил )))
От того как сам едешь многое зависит, если по делам то просто руку подымишь
Если прогулочно, то  очень часто останавливаемся и общаемся с незнакомыми мне моноколесниками.
Многое зависит от тебя самого.
Мне это напоминает мотобратство некоторое количество лет назад. И этим ещё больше нравится моноколесо.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

beloFs

Цитата: Surf_el от 16 Март 2020 в 15:22
перенося через ступеньки
Ладно мк проще бросить в багажник а со ступеньками то что не так? Или колесо по ним летает? Я думаю любому человеку не придёт и в голову ехать по лестнице на колесе что бы поездка закончилась не очень хорошими впечатлениями.

B08AH

Цитата: beloFs от 16 Март 2020 в 13:59А на колесе едут 80 по шоссе? или только кратковременное ускорение при падении до таких скоростей.? Если к каждому слову придраться то память на серверах форума закончится.
несвязный поток сознания у тебя какой-то. C одним и тем же моноколесом сравнивается одновременно и дуалтрон, который может ехать 80, и джекхот, на котором сальто крутят. Якобы самокат во всем выигрывает у моноколеса.
Но это два разных самоката. Если их поменять местами то картина получается наоборот. Дуалтрон прыгает на 10см там где моноколесо прыгает на метр. Джекхот едет 15кмч там где моноколесо едет 50. То же самое моноколесо, не два разных каких то, а одно и тоже колесо нагибает оба эти два ваших не совместимых друг с другом самоката.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Velocaraptor

Цитата: Drugorus от 15 Март 2020 в 15:51Домой ехал во время этой метели из Москвы. Сугробы с ветром такие, что идти уже не могли. Машины еле плелись, а широкое моноколесо ехало без дороги прямо по целине. Не напрягаясь - и это одно из самых валких моноколёс, плохо подходящее для борьбы с заносами. Коварная белизна скрыла все ледяные ямы, но даже буксы не перевернули колесо. Чтобы моноколёсник слез и шёл рядом пешком, требуется что-то совершенно экстраординарное. Даже на пробитом колесе со спущенной камерой не слезаю пока ровный асфальт. И когда всё-таки приходится сойти, чувство такое, словно спускаешься с вершины, превращаясь в обычного муравья.
Прям Ханс Христиан Моноколесник. Читал и плакал, такой талант в рекламном отделе экодрифта прозябает, а мог бы фуфломицин от короновируса впаривать и прочие нужные вещи.

Добавлено 16 Март 2020 в 18:00

Цитата: Басарга от 15 Март 2020 в 18:16Dael75, с самика можно снять крыло. Если очень сильный снег. Или желание.
Золотые слова. Вчера глянул на погоду и не стал новое крыло ставить.

Velocaraptor

Цитата: B08AH от 16 Март 2020 в 17:55Но это два разных самоката. Если их поменять местами то картина получается наоборот. Дуалтрон прыгает на 10см там где моноколесо прыгает на метр.
Зато видимо у моноколесников все одинаково и очевидно - одинаковое УГ. :) Вон тут чувачок продает слегка б\у 16Х за косарь зелени, савсэм недорога, да! Которое тут же сами моноколесники через одного называют отстоем и прошлым веком. Типа купите за 100к и будет теже уши вид сбоку счастье.

beloFs

Цитата: B08AH от 16 Март 2020 в 17:55
несвязный поток сознания у тебя какой-то. C одним и тем же моноколесом сравнивается одновременно и дуалтрон, который может ехать 80, и джекхот, на котором сальто крутят. Якобы самокат во всем выигрывает у моноколеса.
Но это два разных самоката. Если их поменять местами то картина получается наоборот. Дуалтрон прыгает на 10см там где моноколесо прыгает на метр. Джекхот едет 15кмч там где моноколесо едет 50. То же самое моноколесо, не два разных каких то, а одно и тоже колесо нагибает оба эти два ваших не совместимых друг с другом самоката.
Да моноколесо и скачет и летает и управляется мыслью, ещё можно как чемодан использовать и еду оно готовит, ну у жену наверно тоже заменяет раз секта так молится на него. На метр на колесе можно подпрыгнуть если только в последний путь а потом его как надгробный камень очень хорошо использовать правда если не развалится это пластиковое творение.

Velocaraptor

Цитата: Drugorus от 15 Март 2020 в 20:39Ничего, что про это написано всего 1 страницу назад? Перелом ноги случился при падении на скорости 40 км\ч!
Ничего, ничего, мы потерпим, почитаем, все ходы вашей  многоХодовОчки записаны.
А как же "транспорт для всех", "идеальный концепт", "травм в разы меньше чем у самокатчиков", "статистика Экодрифта", ко-ко-ко-козлы самокатчики? :)

B08AH

Цитата: beloFs от 16 Март 2020 в 18:44а метр на колесе можно подпрыгнуть если только в последний путь
https://www.youtube.com/watch?v=NEFZmKrApLw
на седьмой секунде видео. Он не то что в последний путь, он еще тебя переживёт.

ЗЫ при этом все должны понимать, что 80кмч, равно как и метровые прыжки это все - забавы. Хотя выпячиваете вы это все по одной простой причине, что самокатов понакупали для забавы и сравниваете с чем лучше забавлятья. Моноколесо оно для ежедневной бытовой эксплуатации. И тут ему равных нет даже близко. А то что на нём забавы где то меньше - ну ок.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

beloFs

Цитата: B08AH от 16 Март 2020 в 18:49
https://www.youtube.com/watch?v=NEFZmKrApLw
на седьмой секунде видео. Он не то что в последний путь, он еще тебя переживёт.

ЗЫ при этом все должны понимать, что 80кмч, равно как и метровые прыжки это все - забавы. Хотя выпячиваете вы это все по одной простой причине, что самокатов понакупали для забавы и сравниваете с чем лучше забавлятья. Моноколесо оно для ежедневной бытовой эксплуатации. И тут ему равных нет даже близко. А то что на нём забавы где то меньше - ну ок.
Обязательно куплю ещё раз колесо и пойду через фонтаны ездить.

Velocaraptor

Цитата: B08AH от 16 Март 2020 в 18:49на седьмой секунде видео. Он не то что в последний путь, он еще тебя переживёт.
Китайцев много, даже вирусу не под силу, куда уж тут естественному отбору. :)

Dael75

Цитата: beloFs от 16 Март 2020 в 17:14Я думаю любому человеку не придёт и в голову ехать по лестнице на колесе что бы поездка закончилась не очень хорошими впечатлениями.
по некоторым лесницам в несколько ступенек ни раз проезжался даже на 14"
Да и носил я по ступенькам самокат с болтающейся по ногам декой, чтобы понять что такое носить колесо, наверное надо хоть раз его пронести, ну можете взять дипломат 10кг и пронести отличия от самоката координальные не надо пялиться чтобы при переноске дека поднялась выше ступенек, и чтоб не вращалась.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Киса от 16 Март 2020 в 10:40дейлу, смотри на асфальт где здесь лед на пешеходке кроме минимальных продавленных за 2 дня участков ?
блин ну тут нет льда согласен - выдуло всё или дворники поработали, но всё же если целый день было +5 - земля всю ночь остывает и греет воздух, потому ночью у нас все таки не так холодно. В итоге даже если вечером опустилось до -5, асфальт, земля тёплая была и  когда ложился вечером снег вполне достаточно было чтобы его первую партию растопить  до воды, а потом подморозить....
Но я не ездил на колесе в позавчерашнюю метель - был на машине, потому верю Вам, куда деваться ))))

Киса

таких мест полно, а я машину наоборот поставила и поехала катосить
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

beloFs

Цитата: Dael75 от 16 Март 2020 в 19:35
по некоторым лесницам в несколько ступенек ни раз проезжался даже на 14"
Да и носил я по ступенькам самокат с болтающейся по ногам декой, чтобы понять что такое носить колесо, наверное надо хоть раз его пронести, ну можете взять дипломат 10кг и пронести отличия от самоката координальные не надо пялиться чтобы при переноске дека поднялась выше ступенек, и чтоб не вращалась.
а зачем всегда приуменьшать вес колеса!? Причём не на 100 грамм а аж на 5ть килограмм. Ведь всеми рекламируемое KS14 весит 15.5 кг  так же как и самокат, и ни то и не другое таскать не очень приятно. И учитывая что все колёса могут летать то у самокатов ничего не бьётся об ноги.

Dael75

Цитата: beloFs от 16 Март 2020 в 19:49а зачем всегда приуменьшать вес колеса!? Причём не на 100 грамм а аж на 5ть килограмм. Ведь всеми рекламируемое KS14 весит 15.5 кг  та
Я вообще не понял, а мы что о среднем говорим или о каком то конкретном? Давай тогда скажу чтоб тебе точно поперло GW  18" 22кг весит, и все равно на уровне самокатов.
Так то моё колесо на котором я ежедневно катаю если надо лёгкое 13кг с ручкой.
Так же катал на мтене 11кг, так что о каких  речь тут 15кг плюс, я не понимаю.