Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Melo

Цитата: Ripido от 10 Окт. 2021 в 00:02
так надо цели ставить заранее и тогда всё норм. Я именно так и езжу. Я прикинул план: выходим на беговой и чешем максимально по всем скверам и точкам, которые я помню, в том числе из детства (ибо окрестности Динамо - это моё детство у бабушки) до ботанического сада.. там замерзаем и срочно греться в кафешку и оттуда уже голопом до белорусской. Так бесцельно ехать действительно скучно, а так если есть точка Бэ, то отлично. При чем точку Бэ можно в процессе езды и отстатка батареи корректировать )

С мелкой, например, едем на самую длинную тарзанку в мещерский. Туда одним путём, обратно другим.. ну и по дороге можно поэксперементировать свернув куда-то, чтобы посмотреть, а что там и есть ли там дорога.

Вот в этом и проблема. Хочется маршрут из А в Б сделать максимально эффективным в плане затраченного времени )))) Может я параноик, но вот именно гулять на колесе прям вообще не в кайф ))) Что бы насладиться пейзажем - колесо слишком быстро. Что бы насладиться пейзажем лучше идти пешком, зачем тогда колесо брать заморачиваться... В общем диссонанс. Но это всё самокатное прошлое )))) Как то если с семьёй катать то только на самокатах в виду большей безопасности ну и наличия 4 самокатов )))) А если все на самокатах а я на колесе, как то не вошло в традицию ))) А мои соло прогулки - такого не бывает )))

Dael75

Цитата: Melo от 10 Окт. 2021 в 00:18
Вот в этом и проблема. Хочется маршрут из А в Б сделать максимально эффективным в плане затраченного времени )))) Может я параноик, но вот именно гулять на колесе прям вообще не в кайф ))) Что бы насладиться пейзажем - колесо слишком быстро. Что бы насладиться пейзажем лучше идти пешком, зачем тогда колесо брать заморачиваться... В общем диссонанс. Но это всё самокатное прошлое )))) Как то если с семьёй катать то только на самокатах в виду большей безопасности ну и наличия 4 самокатов )))) А если все на самокатах а я на колесе, как то не вошло в традицию ))) А мои соло прогулки - такого не бывает )))
Интересненько описываешь, реально когда от точки А до Б едешь несколько раз, то бывает интерес найти оптимальный маршрyт, с лyчшей скоростной дорогой, без лишних светофоров и лесенок, с меньшим количеством пешеходов, еcли это всё ещё и  короче - то вообще идеально ))) ....
А насчет прогyлок,  дрyзья cамокатов себе набрали и детям своим, сосед X3 взял - вполне вписываюсь с колесом к ним, скорее они переживают что на менее технологичном девайсе катают )))
А семью, если так дальше пойдет,  yверен частично переставишь на моноколесо в течении пары лет
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: Melo от 09 Окт. 2021 в 23:22Судя по результату - ты не на 100% в восторге )))
всё сyпер,  нашёл дорогy отличнyю машин мало и не мешают, в след. раз в тёплое время года проехать надо на максимальных скоростях не жалея заряд  и не переживая сильно замерзнyть
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Dael75 от 10 Окт. 2021 в 01:08А семью, если так дальше пойдет,  yверен частично переставишь на моноколесо в течении пары лет
PS за собою стал замечать - что эл.вел вроде безопаснее и едy из А в Б или А в А где есть гараж, а всё равно почемy - то берy моноколесо - это необъяснимый наркотик - когда понимаешь вреднее, опаснее и все равно использyешь  /:-)

Киса

Цитата: Басарга от 09 Окт. 2021 в 23:59Вот Собянин и решил поддержать меньшинство.
город большой его обслуживать и делать краше много народу нужно, они приедут и уедут , а нам останется красота.
в римской империи одни предлагали по виду одежды показывать разные сословия и положение , но умные люди отказались и сочли это не верным, догадайтесь почему 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: Melo от 10 Окт. 2021 в 00:18Что бы насладиться пейзажем - колесо слишком быстро
O_O тут полное непонимание. Для меня 15-20км/ч при плотной, практически камерной обстановки - это норм.. пешком пц, ОЧЕНЬ медленно.. просто кошмар. А если пространство открытое, то там вообще и 30км/ч может быть мало. Что там пешком за чакра открывается? Пешком только одно хорошо, что хоть какая-то нагрузка на организм.. Но я вот когда с мелкой гулял "пешком", т.е. я пешком, а она на самокате или велосипеде, то меня хватает на 5 минут, потому я начинают тупо бежать, потому что это безумно бесит медленно и нудно идти, ожидая, когда уже картинка кругом сменится.. Пока идёшь успеваешь все дырки в асфальте изучить. И у меня сразу накатывает ощущение из детства. В детстве всё время куда-то ходили пешком. Природа, походы, поездки, экскурсии.. И всё так нудно и долго. А я велосипед любил. Никогда не мог понять, почему нельзя в школу на велосипеде, хотя это было так удобно. После школы идёшь на остановку трамвая, а его нет и идёшь до следующей, а трамвая нет, снова до следующей и я так мог пол пути пройти от Баунманской до дома. И где-то на красноказарменной он таки меня догоняет.. И дальше плетётся еле-еле.. И в голове крутилась мысль, что вот на велике я бы уже давным давно был дома и нафик мне не нужен был бы этот супертормозной трмвай. И в каждой поездке куда-нить та же мысль. Когда на море например, только и думал, как же хреново, что нет велосипеда. Всё бы объездил, всё бы посмотрел, а так идти просто ТОСКА.. А на колесе какие проблемы притормозить или даже остановиться? А главное, что на колесе или велосипеде ты можешь сразу объехать много локаций, куча впечатлений. Пешком? Да пешком я до тарзанки буду часа 2.5 идти.. Через 2.5 часа мелкой эта тарзанка уже даром не нужна будет. Она на полпути ещё скуксится и начнет хныкать, что устала, что хочет поиграть, посидеть и т.п.. Пешком диапазон становится сильно меньше. Куда-то переться на машине? Брр, не хочу.. Потому что к машине потом возвращаться придётся. Уже одна эта мысль меня начинает бесить, что ты просто ходишь кругами вокруг машины и при этом у ребёнка постоянно соблазн сказать: устала, пойдём обратно.. На ОТ без колеса тоже ваще ни в кайф. Пока там находишься уже всё настроение гулять пропадёт. Не-е-е.. колесо ваще без альтернативы. При чем можно доехать куда надо на колесе и там пешочком походить, колесо не мешает ни разу. Ну, и главное, что вопросов с выбором колеса не стоит. На всех есть по колесу, проблем нет. Можем в 4-м поехать. Правда этого ни разу не случалось. Старшие с мелкой не любят, потому что ей вечно надо именно походить, поиграть, и любая поездка сводится к поиску детской площадки и куда сходить в туалет. Старшим нравится ехать пошустрее, далеко, много всякого разного увидеть.
Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: Киса от 09 Окт. 2021 в 23:37
дружок я на работу могу пешком ходить или ездить на лакшери , а самокат развлечение,
На работу на "лакшери" ты, конечно, ездить можешь, и даже ездил бы, если бы оно у тебя было :) А так именно что приходится ходить пешком.
Хотя зачем из твоего ларька выходить куда-то? Там и ночуй, а то лабутены стопчешь  :-D
Цитата: Киса от 09 Окт. 2021 в 23:37а для тебя встающего в 5 утра на работу способ сэкономить на ОТ и там спину гнуть на хозяина за копейки, жизнь прошла ты ее хозяевам подарил . теперь годы уже не вернуть 
Ооо! Вот они, страхи Кисы - прожить бездарно годы. Не расстраивайся, ты уже прожил бездарно, и лучше дальше не будет :)
А в 5 утра летом проснуться - это просто кайф. Воздух чистый, машин мало, на лабутенах с помойки никто не ковыляет :)

Добавлено 10 Окт. 2021 в 09:09

Цитата: Ripido от 10 Окт. 2021 в 02:10
пешком пц, ОЧЕНЬ медленно.. просто кошмар. А если пространство открытое, то там вообще и 30км/ч может быть мало. Что там пешком за чакра открывается?
Вот тоже такие ломки начинаются по завершении сезона. Летом перемещался быстро, было нескучно ехать. Зимой я не катаюсь, приходится гулять пешком, и буквально надоедает глазеть на один и тот же дом, пока ракурс мееееедленно меняется.

Вообще вот интересно, а кто-нибудь свои прогулочные треки пишет? А то у себя на северо-западе я обкатал всё от Измайлово до Нескучного сада, надо что-то новое придумывать, а вот что? :)
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Romault

Цитата: Ripido от 10 Окт. 2021 в 02:10пешком пц, ОЧЕНЬ медленно.. просто кошмар
Я при пешем передвижении ещё один жёсткий баг нашёл...))) Идёшь пешком, жесть как медленно, но самое ужасное, это когда начинаешь бежать! Мозг подсознательно регистрирует отправленную команду поддать газку, навалить так сказать, а тут такая тухлота, угнетает жутко! Да, я не спортсмен прям, но рвануть с места могу))  Но один хрен, ни тебе ветра толком, ни полтинника  :laugh:
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Киса

Цитата: 718 от 10 Окт. 2021 в 09:05А так именно что приходится ходить пешком.
не приходится , а приятно и есть возможность , рано встать в хорошую погоду по желанию это одно , а ковылять каждый день на работу как тебе это совсем другое , ты раб и заложник, выполняешь команды чтобы на еду заработать
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Alexey

Цитата: Киса от 09 Окт. 2021 в 23:37
теперь годы уже не вернуть
Сочувствую тебе мальчик Киса :-D Ну поплачь ещё - авось тебе полегчает :laugh:
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Ripido

Цитата: Romault от 10 Окт. 2021 в 09:56Но один хрен, ни тебе ветра толком, ни полтинника
я пока на столько не развращён. Да, бывает скорости не хватает, но не на столько остро, что аж капец. Но всё это именно при передвижении по скучным местам или на работу, когда надо просто проехать, а окружающий мир уже особо не волнует. А если едешь с целью понаблюдать, то 40км/ч уже многовато. БОльшую часть внимания отнимает сама дорога - не интересно. Мне нравится, когда на дорогу минимум внимания и можно спокойно поднять голову наверх, чтобы посмотреть на крону дерева над головой или на высокий дом. Поэтому 20км/ч норм и желания ехать быстрее, даже если есть возможность, просто нет. Вообще, даже когда еду одним и тем же маршрутом, всё равно стараюсь смотреть по сторонам и цеплять изменившиеся детали.. А то меня некоторое время назад капец ошарашило, когда фура останавливает и водила спрашивает: а где здесь звезда? А я такой, мол без понятия. А он мне: мне сказали, что она большая, пропустить невозможно.. На следующий день поехал обратно и обалдел.

стоит огромная звезда, прямо рядом с дорогой, а я сколько езжу в упор не вижу.. и не видел, как появилась, как её покрасили.. А потому что там скучная промзона, я на неё даже взгляд не кидал )

Romault

Цитата: Ripido от 10 Окт. 2021 в 15:27я пока на столько не развращён. Да, бывает скорости не хватает, но не на столько остро, что аж капец.
Да не, я не про это, а про саму деформацию от привычки, что картинка обычно движется быстрее чем пешком, так и с бегом, когда ты в себе как бы осознаёшь команду ускориться, а эффект совсем не такой, как привык, да и не важно 30 там 40 или 50. Я этот баг заметил ещё на 16S ))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

[user]Romault[/user], у меня это пожизненный баг, потому что без велосипеда у меня был довольно небольшой отрезок жизни, в котором я считаю, что отсутствие велика было самым главным упущением. Хотя и детство в целом прокакал знатно, хотя ездил на велике в детстве через всю москву до бабушки, но почему нельзя было поставить вопрос ребром и ездить на велике в школу до сих пор не понимаю.. можно было поговорить и договориться, наверняка разрешили бы хранить под какой-нить лестницей.. В детстве было жесткое "так не положено, так никто не делает".. эх ) А велик в после старших классов у меня как-то закончился потому что и салют и кама оба развалились без возможности восстановления..

BattleBorg

Вот это вот "так не положено, так никто не делает" меня тоже порой вымораживает.
Как лемминги, уперлись в одно и тоже, и ни шагу в сторону.

Сосед по подезду есть, у него с коленями, после футбольных приключений в молодости, проблемы. И вечно ноет - ой как трудно в магазин\банк\другу\гости ходить. На мое предложение чтобы купил себе хотябы элкат подешману - пучит глаза и мямлит чтото из серии - у нас так никто не делает, да как я с ним в гости то, да в магазин как, его еще купить надо, это за ним куда то ехать, еще выбирать - ойвсе, я не буду.
Ну ходи пешком и ной дальше +_+
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Melo

В чём вот плюс колеса несомненный - это возможность ехать с руками в карманах ))))) Сейчас холодно и по моим воспоминаниям на самокате если температура ниже 8 градусов, даже в перчатках руки замерзают. Так как положение рук горизонтальное, кровь качает хуже и промерзание неизбежно )) На колесе даже в +2 руки в карманах прям шикарно себя чувствуют ))) По комфорту передвижения в холод - колесо ТОП!!!!

Surf_el

[user]Melo[/user], в карманы руки пихать не обязательно, они и в перчатках не мерзнут не на руле
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Surf_el

Ну кто тут не верил, что у самокатов на скорости рули отваливаются? https://electrotransport.ru/index.php?msg=2115516
А то самокатчики за нас все переживают, что колесо вдруг может выключится, а за себя почему-то не переживают.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Цитата: Surf_el от 16 Окт. 2021 в 16:10
Ну кто тут не верил, что у самокатов на скорости рули отваливаются? https://electrotransport.ru/index.php?msg=2115516
А то самокатчики за нас все переживают, что колесо вдруг может выключится, а за себя почему-то не переживают.
Прикрати этот тупой тролинг нимедлено!  :-D :-D
Самакаты бизапастны!
А нито я тибя забаню прямо сщас!
:laugh: :laugh: :laugh:
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org