Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Surf_el

[user]B08AH[/user], вот ваще не согласен. Есть же прописная истина, нет плохой погоды, есть плохой экип. И тут моноколесо только помогает. Ну не пойду же я пешком в мотошлеме, а тут в непогоду надел и как в скафандре, вообще пофиг что там снаружи.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alexey

Цитата: B08AH от 22 Окт. 2021 в 22:18
а если серьезно, то чем холоднее и чем хуже погода, тем меньше желания выходить на улицу и тем меньше времени проводишь на улице, прежде чем захочешь домой. И это нормально. И это совпадает у моноколесников и пешеходов. ...их меньше, когда дождь,
Конечно совпадает - ты просто берёшь зонт как пешеход и едешь :-)
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

B08AH

Цитата: Surf_el от 22 Окт. 2021 в 22:35
[user]B08AH[/user], вот ваще не согласен. Есть же прописная истина, нет плохой погоды, есть плохой экип. И тут моноколесо только помогает. Ну не пойду же я пешком в мотошлеме, а тут в непогоду надел и как в скафандре, вообще пофиг что там снаружи.
Ну наверное в деталях у разных людей как то по разному. У кого то больше, у кого то меньше. Да и опять же точной статистики у меня нет, я  сужу очень примерно, по тому, что я на улице вижу. Плюс своя статистика.  У меня на 16Х из 5к пройденных за год, где то 3.5К в летней половине года, 1.5К в зимней (при том что снега в тот год практически не было, буквально пара недель). Опять же, плюс-минус лапоть.

Добавлено 22 Окт 2021 в 22:45

Цитата: Alexey от 22 Окт. 2021 в 22:42
Конечно совпадает - ты просто берёшь зонт как пешеход и едешь :-)
Ну да, беру зонт и еду. Пешком брал зонт и шел, и на колесе также. Помедленнее чем обычно, чтоб штаны не мочило. Но все равно втрое быстрее пешехода.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Surf_el

[user]B08AH[/user], чтобы штаны не мочило нечего было выделываться, надо было просто брать бесподвесочное колесо ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Melo

Я пока катаю, конечно удовольствия меньше чем по теплу но всё же экономия времени пока перевешивает эту чашу.

С зонтом не езжу. Я привык достаточно агрессивно катать (на сколько 14д это позволяет) и честно не представляю поездку с зонтом. Бредятина полная, еще и в условиях тротуаров и трафика. И так в особо загруженных человеками местах задолбался распихивать мешки эти двуногие, а еще и зонт... такое себе...

B08AH

Цитата: Melo от 22 Окт. 2021 в 23:40честно не представляю поездку с зонтом. Бредятина полная, еще и в условиях тротуаров и трафика. И так в особо загруженных человеками местах задолбался распихивать мешки эти двуногие, а еще и зонт... такое себе...
https://drive.google.com/file/d/1inNUYMaBwy4T7c4jlnHxHARu-EmlwSSV/view?usp=sharing
Цитата: Surf_el от 22 Окт. 2021 в 22:48чтобы штаны не мочило нечего было выделываться, надо было просто брать бесподвесочное колесо
Казалось бы, где корелляция дождя падающего сверху на штаны под углом и подвески.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: B08AH от 23 Окт. 2021 в 00:50ссылка
блин сам себе завидую, на сколько же у меня лучше дороги на пути.. в плане ширины и загруженности. Я и по ПЧ спокойно и тротуаров таких узких заполненных и как полоса препятствий нет... что можно почти всю дорогу просто сидя проехать. Но в дождик сидя мокровато.. стою.. Зонтик держать лень, да и толку.. реально хочется пошустрее навалить и проехать..

Добавлено 23 Окт. 2021 в 06:13

Цитата: B08AH от 23 Окт. 2021 в 00:50Казалось бы, где корелляция дождя падающего сверху на штаны под углом и подвески.
он по глупости подумал, что штаны мочит излишне открытое колесо..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

такой едет в капюшоне на скорости, такое впечатление что зонтик только ради понта ))) Все равно одет против дождя полностью )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Nivovod

Цитата: Melo от 22 Окт. 2021 в 23:40И так в особо загруженных человеками местах задолбался распихивать мешки эти двуногие, а еще и зонт... такое себе...
Хм... "мешки двуногие.." ну, ну.. Вообще то, извините, но это такие же люди , как и вы.. и эти люди имеют совершенно равное  с вами право находиться на тротуаре .. Или вы, встав на свое колесо, сразу становитесь "сверхчеловеком", которому все должны ??? Хм..  только по одной этой фразе про "мешки" вероятно, уже можно понять вашу психологию и отношение к окружающим вас людям.   

Dael75

Цитата: Nivovod от 23 Окт. 2021 в 11:10Хм... "мешки двуногие.." ну, ну.. Вообще то, извините, но это такие же люди , как и вы.. и эти люди имеют совершенно равное  с вами право находиться на тротуаре .. Или вы, встав на свое колесо, сразу становитесь "сверхчеловеком", которому все должны ??? Хм..  только по одной этой фразе про "мешки" вероятно, уже можно понять вашу психологию и отношение к окружающим вас людям.   
Пока он был самокатчиком - такого не наблюдалось )))
Прогрессирyет в моноколесники, стал выше в эволюционной цепочке над мешками двyногими  ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Romault

Цитата: Nivovod от 23 Окт. 2021 в 11:10Хм..  только по одной этой фразе про "мешки" вероятно, уже можно понять вашу психологию и отношение к окружающим вас людям.   
А вот я во фразе  фразе [user]Melo[/user], увидел чисто юмор, с отсылом к кожаным мешкам из многочисленных видеороликов про роботов. По моему мы тут все осознаём, что на тротуарах мы вторичны. Видать психолог из вас не важный, раз так психологию понимаете...
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Dael75

Цитата: Nivovod от 23 Окт. 2021 в 11:10Хм..  только по одной этой фразе про "мешки" вероятно, уже можно понять вашу психологию и отношение к окружающим вас людям.   
Вон психологию на лошадях c ником Киса потренирyйте, там yникальнейший образец абсyрда и офигенной психологии  отношения к окрyжающим   :kidding:

Alexey

Цитата: Dael75 от 23 Окт. 2021 в 12:55
Вон психологию на лошадях c ником Киса потренирyйте, там yникальнейший образец абсyрда и офигенной психологии  отношения к окрyжающим   :kidding:
Мальчик Киса просто страшно одинок, вот и злится нам на смех. Кстати - а куда он делся? С самоката опять навернулся?
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Romault

KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Alexey

Цитата: Romault от 23 Окт. 2021 в 13:10
https://electrotransport.ru/index.php?topic=55870.msg2116682#msg2116682 тут
Уф! А я уж испугался что Киса самовыпилился как обычно делают самокатчики. Над кем бы мы ржали тут на форуме?

Melo

Ну я и говорю, такое себе. На видео просто оловянным солдатиком прокатился со знаменем (зонтом) в руках )))) смех.  Второе - насколько больше бы ты намок в аналогичном маршруте без зонта? ))) По видео очевидный зонт ради зонта....

Добавлено 23 Окт. 2021 в 18:08

Цитата: Romault от 23 Окт. 2021 в 11:56
А вот я во фразе  фразе [user]Melo[/user], увидел чисто юмор, с отсылом к кожаным мешкам из многочисленных видеороликов про роботов. По моему мы тут все осознаём, что на тротуарах мы вторичны. Видать психолог из вас не важный, раз так психологию понимаете...

Точно в яблочко )))

B08AH

Цитата: Melo от 23 Окт. 2021 в 18:04Ну я и говорю, такое себе. На видео просто оловянным солдатиком прокатился со знаменем (зонтом) в руках )))) смех.  Второе - насколько больше бы ты намок в аналогичном маршруте без зонта? ))) По видео очевидный зонт ради зонта....
тебе так может показаться, по неразумению, но нет.  Зонт работает ровно также как пешком. Без него мокнешь, с ним нет. Если ехать до ~15кмч. И также и оповещать пешеходов о своем присутствии тоже не мешает, в т.ч. трогать ладонью за плечо, когда не слышат звонок.

Я на этом конкретном видео до 25 разогнался в конце зачем то. Судя по пискам, но этого под зонтом лучше не делать, спокойно надо ехать, торопиться не надо.

ЗЫ Если тебе надо торопиться, то зонт не нужен. 

Romault

Цитата: B08AH от 23 Окт. 2021 в 20:18ЗЫ Если тебе надо торопиться, то зонт не нужен. 
Да, когда об полтинник в дождь долбишься, то спереди весь мокрый, сзади абсолютно сухой. Предмет сверху не актуален совсем! ))