Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

сегодня так прикольно было.. всё утро было ясно и довольно ярко светило солнце, хотя всё было в дымке и тумане.. поехал на кунцевскую.. Не понял как, не понял где, но вдруг заметил, что кругом стало темнее, а солнца нет, прямо вообще. А хотелось поснимать и хотелось, чтобы солнышко попало в кадр. Это было так удивительно выехал в абсолютно чистым небом, а приехал так, что все белым бело и ни одного просвета. Я звоню домой, мол у вас там всё заволкло? Нет, солнце и ясно, ни облачка, но туман есть.. Поехали после сборов, короче, снимать в сколково. Но уже немного стало туманнее и  небо не такое голубое, но всё равно прикольно. Солнце то светит. Небо засинело сразу после пересечения МКАД ) Из сколково было хорошо видно, как москва окутана чем-то грязно сизым )) Короче 30км накрутили и вернулись обратно в серую москву без солнца ))
Самое главное - доступная инфраструктура.

paver

Сегодня ехал в -22. До работы 30 минут, батки не утеплены, наверное ниже уже не стоит. Пальцы ног мерзнут, сцуко.
А вчера встретил мужика на двухдековом риме. Похоже, последний активный самокатчик в Томске остался.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

718

Сегодня видел, как какой-то крендель в метро впёр в вагон самокат. Я посмотрел на это, и решил от греха в соседний вагон сесть.
Слушайте, я в этих сортах не разбираюсь, но это было что-то огромное: на площадке можно было стоять ноги вместе, и они целиком поместились бы, колёса здоровые, руль толстенный. Я не знаю, как он его мучился спускал на эскалаторе (а если рука ослабла бы и эта масса, килограмм 50, не меньше, ухнула бы вниз по пассажирам?), но зачем?! Зачем, имея такую дуру (речь не о Кисе), тащить её в метро, а не мчать с ветерком по мерзкой промозглой Москве, что аж мех на шапке назад?
Сдохла?  O_O
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

BattleBorg

Было время когда я думал о покупке элсамоката.
Сейчас же, как представлю эту описанную картину - ну его...
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Киса

номерной, как же ты не любишь своих братьев по несчастью ,грязными добираться до работы
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Басарга

[user]718[/user], ну весит он килограмм тридцать, на 10кг легче к-колеса Шерман, а то, что в другой вагон перешел с колесом- правильно, били бы пассажиры вас обоих! B-)
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Киса

эти нищеброды в ОТ с колесами самокатами , просто фрики , ничего скоро запретят все что с батарейками  в места скопления людей заносить завозить , элементарно , одна строчка в правилах и если в автобусе еще как-то можно проехать , то в метро всю голытьбу отсекут контролеры в миг

Ripido

очень часто пользуюсь МЦД, когда едем с детьми покататься. 20 минут и мы в москва-сити на красивой набережной. Лучшая точка для старта прогулки. От Беговой рядом Ходынка, Петровский дворец, скверы, парки, красота.. Славянский бульвар: яблоневый сад, поклонка или поездка на воробьевы, и т.д. и т.п. Конечно не в час пик, но это так здорово и так удобно. Очень круто, что есть удобный комфортный ОТ, куда без проблем можно загрузиться и быстро домчать, куда хочется. Новые вагоды для МЦД-3 и 4 уже будут специально оборудованы для зарядки самокатов. Это официальная новость от властей москвы. С велосипедами уже сейчас можно грузиться в московские автобусы, МЦК и МЦД.

718

Цитата: Киса от 04 Нояб. 2021 в 11:27
эти нищеброды в ОТ с колесами самокатами , просто фрики , ничего скоро запретят все что с батарейками  в места скопления людей заносить завозить , элементарно , одна строчка в правилах и если в автобусе еще как-то можно проехать , то в метро всю голытьбу отсекут контролеры в миг
Ох, сточит кто-то каблуки на лабутенах по самые колени, когда придётся своей человеческой силой самокат без батареек толкать от одного бутика на тверской к другому. Или в бутики уже на самокатике не пускают? Ай-ай :(
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

718

Цитата: Басарга от 04 Нояб. 2021 в 10:19
[user]718[/user], ну весит он килограмм тридцать, на 10кг легче к-колеса Шерман, а то, что в другой вагон перешел с колесом- правильно, били бы пассажиры вас обоих! B-)
Не, щас холодно на колесе передвигаться, даже на Шермане холодно, пальцы ног после 30 км мёрзнут :( Хотя у меня и Шермана-то нет. Может, там с подогревом, не зря же на 10 кг тяжелее.
А этот п-ц (не пепелац), который я видел, если и вправду весит 30 кг, то сделан из силумина и пластика. В детских магазинах тоже продают для мальчиков всякие бластеры и ручные ракетные установки, на них даже лампочки мигают и звук они издают "пиуууу, вжжжж"! Как на самокатике.

Ripido

я за 4 солнечных дня накатал километров 200, а то и больше.. шикарно и это в обычных кроссовках. Замерзает только нос )) После заката, но терпимо. В зимней обуви, носках потолще ваще шикарно будет.

BattleBorg

Цитата: Ripido от 04 Нояб. 2021 в 13:44за 4 солнечных дня
Ага, сегодня вообще отличная погода была.
Домодедовская-Братиславская-Домодедовская катнул, вообще кайф. На люблинском мосту только ветер, но он там вечный.
MCM5 2090 км - был
S18 - 2300 км - есть
102 кг

Киса

Цитата: 718 от 04 Нояб. 2021 в 13:18Ох, сточит кто-то каблуки на лабутенах по самые колени, когда придётся своей человеческой силой самокат без батареек толкать от одного бутика на тверской к другому. Или в бутики уже на самокатике не пускают? Ай-ай
в наши бутики на чем угодно пустят и чаем или водой угостят , в вам нищим кислород перекроют, до первого серьезного возгорания, 

Ripido

[user]Киса[/user], что-то у вас с прогнозированием всё плохо.. Весной 20-го пророчила кончину колес, их подешевение и банкротство продавцов моноколесных. Потом пророчили запрет. А с тех пор колеса довольно сильно подорожали, рынок вырос, спрос такой, что колес не хватает, МАДИ признало колеса пригодным транспортным средством и даже минтранс отменил свои запреты на езду на колесах по ПЧ. Пока мотобат гоняет самокатчиков, моноколесников никто не трогает вообще. Да, аналитика - это далеко не лучшая ваша сторона.  ;-D

718

Цитата: Киса от 04 Нояб. 2021 в 19:06в наши бутики на чем угодно пустят и чаем или водой угостят
Это понятно. Поэтому-то ваши бутики по промзонам и ютятся.
Цитата: Киса от 04 Нояб. 2021 в 19:06в вам нищим кислород перекроют, до первого серьезного возгорания
Это правильно, кислород перекрыть - самое первое дело для тушения возгораний.
А у тебя, смотрю, и сленг профессиональный.
Ты из пожарных?
Был тут один такой, пожарный, Комбинатор, ты признайся, тебя не Сергеем звать в миру?

Melo

Сегодня дочка попросила покатать её на самокате ))) Пришлось разгребать кладовку и вывозить пыльный раптор )))) Проехались 20 км, всё таки есть свой шарм в езде на самокате, какая-то монументальность и лёгкость в осознании. Кстати раптор у меня с 2019 года, батка по ощущениям вообще не просадилась. Всегда можно расчитывать на 35 км в режиме газ в пол.

Басарга

[user]Melo[/user], у тебя, конечно, возраст не тот, но представь, ты подросток, на электросамокате, к тебе прижимается девочка B-)
На к-колесе впечатление- одну руку в дырявый карман если только засунуть! :laugh:
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Surf_el

[user]Басарга[/user], и тут рассуждаете о чем понятия не имеете.  :laugh: Вот на моте плюсодинка действительно классно прижимается. А на самике ... просто между рук что-то болтается..... вобщем фигня полная. Уж лучше за ручку держаться, и то больше эмоций.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F