Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Евгений Митин от 08 Нояб. 2021 в 23:17ты - не первый, кто попался на эту удочку.
3 раза перечитал, но ничегошеньки не понял.. что за удочка, на что я попался?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: Киса от 08 Нояб. 2021 в 23:23есть такой тип мужчин у которых все из рук валится и машину водить нормально не могут и запарковать , а еще и самую пробку угодят где им дверь помнут
ну, да, я не блещу аккуратностью.. Хотя именно с парковкой проблем у меня обычно нет.. мне хватает обычных парктроников, хотя я и с парктрониками умудрился столб поцеловать, полагая, что они пищат на бордюр  ;-D Но два раза оторвал брызговик зимой на переднем колесе, потому что какой-то сугроб или наледь, хз, короче его замотало в колесо. Один раз замял порог цветником, который спрятался в сугробе, когда ехал тупо за трактором прямо по его колее, ещё не заметил какой-то блок вентиляции на парковке при повороте (не видно было его) и замял нафик всю морду, хотя и не пробил радиатор, въехал в сугроб в -25° не заметив его на небольшой скорости (белое на белом, сцуко), но блин, долбаный пластик на долбаной машине весь треснул, оказалось, что в морде ничего кроме пластика и нет.. ох..  ДТП правда никаких серьезных не было и очень не хочется, чтобы было. Ну, там дедок мне в зад приехал, я не считаю и я кого-то пару раз боднул кого-то слегонца... Вот на велосипеде в меня в первый активный год по городку два раза въехали, но с тех пор тьфу-тьфу, ничего серьезного. Хотя и те два раза были без последствий. Ещё разок в машину мне влезли, выломав рамку двери и хорошо всё покоцав вокруг, так как пытались сначала вырезать резинку форточки. Потом где-то оставил машину, прихожу, блин следы рук измазанных в краске на всю жопу.. кто-то вляпался в краску на лавочке или заборе и вытер руки о машину.. в другой раз подхожу, крыло мятное.. Кто зачем почему .. хз.. Кстати, соседу номер на капоте какая-то дура нацарапала с именем..  Вот он ваще в шоке был... писала видимо по снегу но ногтём или хз чем, да так, что процарапала капот. Романтика блин. Но, кстати с кузовщиной у меня вообще вопросов давно не было. Приехал к знакомому, отдал и потом по звонку забрал.. очень удобно. А вот сервис хороший разорился, чуваков теперь нет, куда, к кому... хз... Лавочку с тех.осмотром прикрыли, где его проходит без понятия. Щас вот надо резину поменять.. а пипец лень... куда-то ехать, чего-то ждать.. резина на хранении далеко лежит. 

Добавлено 08 Нояб. 2021 в 23:47

Цитата: Евгений Митин от 08 Нояб. 2021 в 23:41шпарить на работу одинаково "приятно", потеря времени
мне именно на работу нравится ездить.. потому что вроде бы едешь по делу, а не просто так и при этом с кайфом..

Киса

купи новый джип застрахуй и другие люди за тебя все решат.
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Ripido

Цитата: Евгений Митин от 08 Нояб. 2021 в 23:41или колеса уже не паркуют?
в общем да, зачем его парковать? нашел свободную стенку недалеко от розетки и на этом всё.. ) Вот велосипед я на крючок вешаю.. какая-то, но процедура )

Ripido

Цитата: Киса от 08 Нояб. 2021 в 23:47
купи новый джип застрахуй и другие люди за тебя все решат.
зачем он мне нужен? Если бы не было машины, я бы не покупал.. меня устраивает шеринг. У меня была застрахованная полностью машина, когда мне краской её измазали.. и когда какая-то царапина выползла.. это вообще ничего не решает.. я пошел по кругу, сходил к участковому, прождав его несколько часов и где-то наполовине всех процедур сломался... пришел и сам оттер аккуратно эту краску и потом больше не страховал машину.. с мелочами бегать по страховкам - это просто адовый ад..  Доехал к знакомому и за 5рублей всё выправил и перекрасил без лишних вопросов.. чем платить сто тыщ в год и потом терять несколько дней на оформление, когда можно 20 раз сбегать к знакомому за эти деньги.

Киса

ближе к народу хотят быть, тем кто так хейтит автомобили и восхваляет моноколеса , чтобы никто не дай бог из соседей не разглядел дырку в кармане и им натягивать в плохую погоду приходится не только дождевик, но еще и улыбку чбы остальные не сомневались что покайфу грязной зимой отмораживать конечности на ЭТ
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

718

Цитата: Киса от 08 Нояб. 2021 в 22:19
качество жизни повышает хороший автомобиль и работа рядом с достойной зарплатой , а колесо это всего лишь инструмент быстрее добраться в час пик до работы чтобы не получить от начальника пинков за опоздание.

согласитесь что это правда, тут есть адекватные?
А разве не яхта и вилла где-нибудь на Средиземном море? Да, и личный джет, чтобы летать туда, и вертолёт, чтобы быстрее добраться от аэропорта до виллы.
И тут две проблемы. Во-первых, ни яхты, ни виллы, ни вертолёта, ни даже автомобиля у тебя нет. Это всё мечты. Реалии - тяжёлый, неуклюжий и грязный самокат.
Во-вторых, ни яхты, ни виллы, ни опять-таки автомобили не являются предметом обсуждения в этой ветке. Если ты, конечно, умеешь читать (а не только писать ерунду).
А качество жизни много чего повышает, главное, понимать, зачем тебе это и радоваться этому.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Shumadan

Забыли про Solowheel? А ребята решили напомнить о себе трансформерным моноколесом-евелом (пока, правда, только концепт, но в мире моноколес от рендеров до реализации пара шагов, правда?  :-D )
https://www.yankodesign.com/2021/11/05/this-transforming-electric-vehicle-goes-from-a-two-wheel-e-bike-into-a-self-balancing-unicycle/
Тут и сидушка, и отстегивающееся переднее колесо, и сменные батареи, и дизайн.
Хоть какое-то развитие, а то все больше батки, больше батки ...
Бро Басарга, ты же что-то похожее изобретаешь? Вот и бери на вооружение
Спойлер

Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

718

Цитата: Shumadan от 09 Нояб. 2021 в 08:34Забыли про Solowheel? А ребята решили напомнить о себе трансформерным моноколесом-евелом
Что-то этот концепт с отделяющимся передним колесом напомнил оперу "Повесть о настоящем человеке" Прокофьева:

— Давайте отрежем Мересьеву ногу
— Не надо, ребята, я буду летать!
Спойлер
— Но Ваша гангрена внушает опаску.
— Да режьте же, режьте, е%и вашу мать!
— Мне эта гангрена внушает тревогу
И жизни его угрожает вконец.
— Давайте отрежем Мересьеву ногу...
Ну, вот и готово. А вы — молодец!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Melo

Опа, новые расследования ))))) Интересненько )))))

А по теме, пока катаю на колесе ))) И даже получаю от этого удовольствие. Что характерно в прошлые года для меня температура на улице меньше 8 градусов = поставить самокат на зиму. На колесе сегодня в -2 и не хилом ветре очень даже комфортно было. Прикупил хорошую куртку для сноуборда (благо технологии на месте не стоят и казалось бы совсем лёгкая куртейка, а рекомендована до -30 градусов) + руки в карманы и кайфы )))) Стравил покрыху до 1.5, аккума на 14д хватает на свои 10 км в одну сторону (со второй зарядкой в офисе).

Ripido

[user]Melo[/user], а баф купил? оч. советую.. у меня так же дешманская куртка для сноуборда и я езжу тупо в футболке ) Сноубордные отлично подходят, не продуваются. А баф закрывает самое главное и неприятное место, плюс на мордаху можно натянуть в случае чего, на уши, даже на нос.. это очень согревает.

Добавлено 10 Ноя 2021 в 20:55

Цитата: Melo от 10 Нояб. 2021 в 20:26аккума на 14д хватает на свои 10 км в одну сторону
у меня зимой такой же режим с дозарядкой, иначе обратно уже не хватит мощности, слишком вотным становится, правда я и не стравливал, просто не подкачивал покрышку.. в прошлом году, кстати, в это время была сплошная сырость, а сейчас реально по кайфу.

Shumadan

Цитата: Melo от 10 Нояб. 2021 в 20:26
А по теме, пока катаю на колесе ))) И даже получаю от этого удовольствие. Что характерно в прошлые года для меня температура на улице меньше 8 градусов = поставить самокат на зиму. На колесе сегодня в -2 и не хилом ветре очень даже комфортно было. Прикупил хорошую куртку для сноуборда (благо технологии на месте не стоят и казалось бы совсем лёгкая куртейка, а рекомендована до -30 градусов) + руки в карманы и кайфы )))) Стравил покрыху до 1.5, аккума на 14д хватает на свои 10 км в одну сторону (со второй зарядкой в офисе).
А я вчера перебортировал икса в зиму на шипы. Пока клей на покрышке сох, прокатился в такую же погоду на 14D до работы и обратно. Вот совсем не те ощущения! Во-первых, едешь намного дольше, соотв. мерзнешь больше. Во-вторых, на иксе я езжу динамично, управлять им тяжелее, немного согреваешься в процессе. На 14D стоишь столбиком, оно тебя телепортирует потихоньку, управлять достаточно одними стопами, никакой физической нагрузки - опять же мерзнешь больше. Ну и давануть его опасался, помня опыт Alex64, ехал аккуратно, в пенсостайле.
А вообще главное впечатление - как будто вместо обычной машины отнял у ребенка игрушечный электромобильчик, на нем и еду. Попробуй уже колесо покрупнее, ты ведь планировал. Зимой мощность и батка довольно критичны.

Surf_el

оффтоп удалил, не стоит его продолжать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

Цитата: Surf_el от 11 Нояб. 2021 в 14:01оффтоп удалил, не стоит его продолжать
Ну оффтоп не жалко, а поездка Мело на 14D по холодку и мой ответ на его пост за что фтопку?

Ripido

[user]Shumadan[/user], а хрен ли ещё разбираться.. модераторы они такие... всё, что под горячую руку попало, всё удалить.
мой вполне по теме ответ тоже похерил  :facepalm:

Shumadan

Цитата: Ripido от 11 Нояб. 2021 в 18:18а хрен ли ещё разбираться.. модераторы они такие... всё, что под горячую руку попало, всё удалить
Вот так всегда. Флудишь, тут флудишь не покладая рук. Потом приходит модер и всё трет, целое утро насмарку  :~-( И настроение сразу на полшестого  ;-D

Surf_el

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2021 в 17:45
Ну оффтоп не жалко, а поездка Мело на 14D по холодку и мой ответ на его пост за что фтопку?
восстановил
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], ну, хоть какой-то от тебя толк  :laugh: