Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Melo

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2021 в 08:27
А я вчера перебортировал икса в зиму на шипы. Пока клей на покрышке сох, прокатился в такую же погоду на 14D до работы и обратно. Вот совсем не те ощущения! Во-первых, едешь намного дольше, соотв. мерзнешь больше. Во-вторых, на иксе я езжу динамично, управлять им тяжелее, немного согреваешься в процессе. На 14D стоишь столбиком, оно тебя телепортирует потихоньку, управлять достаточно одними стопами, никакой физической нагрузки - опять же мерзнешь больше. Ну и давануть его опасался, помня опыт Alex64, ехал аккуратно, в пенсостайле.
А вообще главное впечатление - как будто вместо обычной машины отнял у ребенка игрушечный электромобильчик, на нем и еду. Попробуй уже колесо покрупнее, ты ведь планировал. Зимой мощность и батка довольно критичны.

На 14Д можно вполне динамично катать ))) Но грань очень тонка ))) нужно тысячи км ездить только на 14д  :laugh: :laugh: :laugh: Но согласен, глобально эт шляпа и нужно больше ))))

Жду свой бонус за 4 квартал и сразу беру нормальное колесо )))) Сам уже жду не дождусь )))

Romault

Цитата: Melo от 11 Нояб. 2021 в 22:09Жду свой бонус за 4 квартал и сразу беру нормальное колесо ))))
Ну что выбрал то? Салат?
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Melo

Цитата: Romault от 11 Нояб. 2021 в 22:39
Ну что выбрал то? Салат?

Ну по вводным скорее его. Дэйл "навязал" )))) да и честно альтенатив то особо не вижу.... Думал еще в12 но тяжеловато оно для активного города. Не знаю

Romault

Цитата: Melo от 11 Нояб. 2021 в 22:45да и честно альтенатив то особо не вижу.... Думал еще в12 но тяжеловато оно для активного города. Не знаю
Ну я на "диван" его брал погонять, в целом изделие годное, подвеска вообще зашла, но для моих задач батка маловата, ну по скорости я из киселя вырос. Вот теперь сижу не в понятках... Орёл кажется уж больно мономотоциклом, и краснодизайн коробит. По концепции больше V12 нравится (вес в сочетании с собственным вообще не пугает), но 16 дюймов без зимних шин огорчает, да и подвеску хочется. Буду думать, может орёл вживую не так страшен окажется..)))
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.

Melo

Цитата: Romault от 11 Нояб. 2021 в 22:59
Ну я на "диван" его брал погонять, в целом изделие годное, подвеска вообще зашла, но для моих задач батка маловата, ну по скорости я из киселя вырос. Вот теперь сижу не в понятках... Орёл кажется уж больно мономотоциклом, и краснодизайн коробит. По концепции больше V12 нравится (вес в сочетании с собственным вообще не пугает), но 16 дюймов без зимних шин огорчает, да и подвеску хочется. Буду думать, может орёл вживую не так страшен окажется..)))

Орёл будет неплох, но я пока не хочу прыгать да 20 дюймов ))) Как то психологически мне и 18 кажется большим. В идеале 16 но из них только 16х, но это уже как то архаично в 2022. Хотя 16х очень крутое.

Romault

Цитата: Melo от 11 Нояб. 2021 в 23:12Орёл будет неплох, но я пока не хочу прыгать да 20 дюймов ))) Как то психологически мне и 18 кажется большим. В идеале 16 но из них только 16х, но это уже как то архаично в 2022. Хотя 16х очень крутое.
Ну и правильно, главное  сделать следующий шаг, каким бы он ни был, лишь бы по кайфу было! )))

Ripido

[user]Melo[/user], да S20 - это всё та же 18-ка.. но конечно после 14д слишком большой прыжок. Лучше 16-ка или 18-ка помельче..

Добавлено 12 Ноя 2021 в 03:05

Цитата: Romault от 11 Нояб. 2021 в 22:59ну по скорости я из киселя вырос
Если ехать 60+, то там батки 2кВтч будет хватать как на S18. 60км в лучшем случае.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Melo от 11 Нояб. 2021 в 23:12Орёл будет неплох, но я пока не хочу прыгать да 20 дюймов ))) Как то психологически мне и 18 кажется большим. В идеале 16 но из них только 16х, но это уже как то архаично в 2022. Хотя 16х очень крутое.
Николка еще есть. Она тоже 17", правда корпус великоват. Грят, сильно выделяется из прочих готов качеством сборки в лучшую сторону - форумчанин Борян недавно брал, остался доволен. Есть две версии по акку, соответственно и по цене. Если бы я сейчас выбирал шешнашку, крепко бы о ней подумал. Икс машинка специфическая - характерный высокий корпус и столь же характерная валкость; почти горизонтальные педали, удобные для чилить, но не сильно удобные для навала; хлипкая ручка.
Икс очень хорош на низах, пандусах и торможении в пол, но его боишься, когда скорость приближается к 45кмч. В этом плане есть более скоростные колеса.
Жирный плюс в плане старых моделей, как 16X и Никола - это цена. V12, а тем более S20 как-то подороже.
S18 всем хорош, но если ты адепт пенсостайла (ну если скорость около 40 без интенсивных разгонов туда же отнести). Если хочется динамики, то салат может разочаровать. Имхо, даже лучше еще не вышедшего S20 будет версия S18XL - с кастомной дополнительной баткой, как Дэйл себе из старого монстра собрал. Мотор на S20 примерно тот же, что на S18, намотка только более скоростная. S18 "не едет и давится" только из-за своих трех параллелей. Если это бутылочное горлышко расшить, то можно получить удивительно годное колесо за приятно низкую цену, и без набора родовых болячек.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2021 в 07:56Если бы я сейчас выбирал шешнашку, крепко бы о ней подумал
фи... когда есть V12.

Добавлено 12 Ноя 2021 в 08:41

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2021 в 07:56Никола - это цена
если только из-за цены... я в них не оринтируюсь.. но николу бы точно не взял бы, слишком огормна разница с V12... А по тяге лично мне V12 за глаза.. К тому же у николы если и больше тяги, то не сильно.. X - король тяги на низах, но не понимаю, зачем это нужно.. Слишком быстро и так набираются 40км/ч.

S18 отлично заходит после 14д, у него существенно выше тяга, жестче педали, это чувствуется очень хорошо, т.е. на колесо спокойно все пандусы, разгоны, обгоны.. И опять же после 14д точно не страшно продавить.. не продавишь, особенно, если скорость до 45 ограничена. 50 конечно я не советую оставлять...

Romault

Цитата: Ripido от 12 Нояб. 2021 в 03:04Если ехать 60+, то там батки 2кВтч будет хватать как на S18. 60км в лучшем случае.
Да я знаю, мне то и киселя на 30 км в режиме "тапка в пол" едва хватает, дальше уже начинаются ограничения. Когда тот же путь в том же режиме ехал на салате, уже с 20 км начало ограничивать. Так что если новое колесо в режиме 60 км/ч будет ехать хотя бы 30-35 км, мне уже будет норм.

Shumadan

Цитата: Ripido от 12 Нояб. 2021 в 08:39фи... когда есть V12.
Не туда пошел прогресс моноколесный, не туда. Посидел я в тележечных чатах, посмотрел обзоры всяких новинок. Что-то хочется как типичному готоводу - непродавливаемое 18" колесо, батку от 2 литров, параллелей побольше и контроллер на 12 фетах на металлической пластине. Остальное - от лукавого: или бестолковое, или сломается и глючить будет.
Хоть та же странная фара на V12 - что не поставили от V11? Или 17" покрыха для 60+кмч - мне вот вобла на такой скорости просто совсем не нужна.

Ripido

[user]Shumadan[/user], самое смешное, что фара лучше чем на V11.. Не концептуально, а в реальных условиях, особенно если быстро едешь. На V11 никакущая фара, если надо ехать там, где без фары никак. И у V11 нет дальнего в принципе, т.е. дальше обственного носа ничего не видно. После V11-ой фары я окончательно разочаровался в "правильных фарах", хотя у V11 она таковой не является, но типа была попытка сделать.. Потому что на колесе СТГ гуляет куда хочет и в реальности редко когда светит так, как надо.. Т.е. или шарашит вверх, или фигачит тебе под нос. На скорости при чем утыкание перед собой происходит намного чаще, особенно хорошо это видно, когда есть какие-то повороты на дороге.. Колесо всё время едет с чуть опущенными педалями и толку от фары нет.. На V12 такой проблемы нет, просто включаю дальний и всё видно.. кстати, на S18 так же.. правда на S18 очень неравномерная засветка поверхности, что раздражает.. У V12 да отстойный вроде бы свет, но блин, всё видно.. на 50км/ч можно ехать по дороге с дырами и ямами и видеть их все заранее, так же нет проблем в лесу.. На V11 в лесу просто, как слепой котенок..

AlexS4

Цитата: Ripido от 12 Нояб. 2021 в 08:39фи... когда есть V12.
не ну 20% в цене...  и инмо вроде гиморнее в ремонте, там даж bms так просто не заменишь на чтото левое при необходимости...

Ripido

Цитата: AlexS4 от 12 Нояб. 2021 в 14:50и инмо вроде гиморнее в ремонте,
я только одно не понимаю, а зачем его ремонтировать?

Shumadan

Цитата: Ripido от 12 Нояб. 2021 в 14:01Потому что на колесе СТГ гуляет куда хочет и в реальности редко когда светит так, как надо
То есть признаете, что "фирменный алгоритм педалей на V12" - это по факту просто гуляющие педали а-ля шарманка и старые готы?
Вот как-то странно, но мне штатной фары на 16X почти всегда достаточно, хотя она тоже бывает погуливает в поворотах. Проблема утыкания светового пятна под нос решается просто - подъемом педалей по скорости. Не видно - надо не сбавить, а прибавить. Педальки поднимутся, а вместе с ними и лучики света  ;-D
Или пара других лайфхаков по фаре: 1) еду вплотную за задним бампером машины, чуть правее. Фары на машине по-любому поярче, мне тоже перепадает;
2) когда совсем ни фига не видно, как в тумане или с забрызганной фарой - тупо еду в 5м за машиной за ее правыми колесами и смотрю не на дорогу, а на кузов машины. Если его начинает потряхивать, сбавляю, потом ищу себе другого лидера. Но обычно водители свою подвеску и мои коленки щадят
Цитата: Ripido от 12 Нояб. 2021 в 15:07я только одно не понимаю, а зачем его ремонтировать?
Может помягче сформулировать - на V12 несколько сложнее, чем на том же иксе, выкатить моторколесо для шиномонтажа?

Melo

А в чём проблема 3 параллелей высокотоковых в с18? Вот с дейлом гонялись когда с самокатом, он со старта валился на колесо весьма достойно. не представляю ситуацию когда нужно большее давление со старта (а считай любое адекватное усилие до 35 км\ч уж точно ).

Пояснительная бригада нужна ))

AlexS4

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2021 в 18:34То есть признаете, что "фирменный алгоритм педалей на V12" - это по факту просто гуляющие педали а-ля шарманка и старые готы?
и нетолько старые tbf ;) , я обычно начинаю знакомство с поворотиков с наклонами почти до педалей и прямо резко бросаются плавания которых почти нет на 16x. на бегемоте и rshs точно видел. на николе кстате мне показалось меньше плавает но это неточно.

а попробовать v12 до сих пор не довелось ...

Dael75

Цитата: Melo от 12 Нояб. 2021 в 21:03Вот с дейлом гонялись когда с самокатом, он со старта валился на колесо весьма достойно. не представляю ситуацию когда нужно большее давление со старта
Ага ты тогда говорил ведь больше нельзя, я говорил можно и ещё больше, но опасно ))) А Ты когда самокатчиком был, не понимал, что  это не предел и можно ещё быстрее.  И предел этот как раз некоторые и боятся перейти на С18, но по мне так в жизни, такого навала  вполне хватает  )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль