Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2021 в 18:34То есть признаете, что "фирменный алгоритм педалей на V12" - это по факту просто гуляющие педали а-ля шарманка и старые готы?
На V12 нет СТГ.. и пучка нет такого ,как на бегодях.. Я скорее сужу по 18L, где пучок был очень сильно ограничен и выжигающим лучаем бегодей.. На V12 свет во все стороны и именно потому с ним проблем нет.. На V12 самый классный алгоритм педалей, после V12 как раз педали гуляют на всех остальных колесах.. на бегодях так особенно. Это даже видно во всех обзорах, как бегодя и шерман клюют на разгонах.

Добавлено 13 Ноя 2021 в 00:47

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2021 в 18:34Вот как-то странно, но мне штатной фары на 16X почти всегда достаточно, хотя она тоже бывает погуливает в поворотах.
у 16X ведь тоже дальний есть? Я уже не помню.. И её ругали за то, что они ушли от СТГ и она светит довольно заметно вверх и слепит прохожих..

Добавлено 13 Ноя 2021 в 00:48

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2021 в 18:34одъемом педалей по скорости.
O_O какой-то очень хитроделанный лайфках

Добавлено 13 Ноя 2021 в 00:49

Цитата: Shumadan от 12 Нояб. 2021 в 18:34на V12 несколько сложнее, чем на том же иксе, выкатить моторколесо для шиномонтажа?
проще.

Добавлено 13 Нояб. 2021 в 00:50

Цитата: Melo от 12 Нояб. 2021 в 21:03со старта валился на колесо весьма достойно.
очень опасненько было.. на видео было слышно тройные писки.. Если б я услышал, то уже кирпичи бы отложил и больше бы так не наваливал.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Melo

Сегодня поехал на колесе на работу ))) Знал что лучше машину расчехлить, так как утром жесть была снежная каша. Но также знал что вечером +5 и всё растает. В общем утром прям жесть )))) Понимаю о чём говорил шумадан. Реально пенс стайл и ничего не сделать с 14д )))) Прям на выезде со двора у меня резкий поворот с горки под 90 градусов и обычно прям влетаю в него. А тут захожу в поворот и колесо продолжает ехать вперёд, а я ухожу в поворот пешком уже )))))) И тогда начал осознавать характер передвижения по снежной каше )))) Такое себе конечно. Но зато вечером когда всё растаяло, мокрая дорога казалась просто эталонным сцеплением )))) очень кайфово вечером вернулся домой )))) Да уж, всё относительно )))

Добавлено 13 Нояб. 2021 в 00:53

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2021 в 00:46очень опасненько было.. на видео было слышно тройные писки.. Если б я услышал, то уже кирпичи бы отложил и больше бы так не наваливал.

Вот уже пруфы )))) А дейл говорил что можно больше )))))

Ripido

я на S18 поставил IRC 80/90-14 или как там её, не помню.. короче для мск самое то.. но по снегу ещё не испытывал. самая гадость, что пока менял проколол два раза камеру, потому что эта покрышка очень тугая, лезет туго в отличие от стоковой, которую можно руками наживать.. в общем, туда сюда спускал в том числе аморт и в итоге у меня сломался насос высокого давления.. это вот оч. обидно.. не смог аморт выше 150psi вкачать пришлось ползти на лоурайдерном S18 ))
Не разобрался какое давление в ирку качать, чтобы было комфортно.. она ещё такая тежелая, из поворотов пытается сама меня выкинуть, словно на зло пересел.

Melo

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2021 в 00:53
я на S18 поставил IRC 80/90-14 или как там её, не помню.. короче для мск самое то.. но по снегу ещё не испытывал. самая гадость, что пока менял проколол два раза камеру, потому что эта покрышка очень тугая, лезет туго в отличие от стоковой, которую можно руками наживать.. в общем, туда сюда спускал в том числе аморт и в итоге у меня сломался насос высокого давления.. это вот оч. обидно.. не смог аморт выше 150psi вкачать пришлось ползти на лоурайдерном S18 ))
Не разобрался какое давление в ирку качать, чтобы было комфортно.. она ещё такая тежелая, из поворотов пытается сама меня выкинуть, словно на зло пересел.

Дак по итогу норм покрышка или нет? ))) Не понял по посту твоему )))) Противоречия ))

Ripido

[user]Melo[/user], ну, я зимой не ездил.. по грязи точно лучше стока гребёт.. зимняя липучка, что-то лучше сложно придумать, а выбор липучек ограничен. Я в прошлом году ездил на чьем-то колесе, там стояла липучка данлоп, она вела себя очень привычно, никаких таких приколов не было с поворотами.. Что лучше не знаю.. не факт, что данлоп в S18 влезет.

B08AH

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2021 в 00:46у 16X ведь тоже дальний есть? Я уже не помню.. И её ругали за то, что они ушли от СТГ и она светит довольно заметно вверх и слепит прохожих..
Дальний там есть. И СТГ на нём есть.
Вопрос кстати к кингсонгу, помоему так никто им про этот баг и не сообщил. Он как был в 16Х, так и остался в S18. Во время поездки чуть что - меняется горизонт. Есть подозрение, что триггер это поворот на 90 на маленькой скорости. И педали то вперед смещаются на 1-2 градуса, то назад.  Соответственно либо оно задрано и ступни в натяжении от того что чуть согнуты, либо опущено и тогда ощущение, что чуть кочка и вперед с педалей скатишься. Что так некомфортно, что этак. Периодически, раз в 5-10минут при любом удобном случае, например на светофоре - в приложении поправляю либо плюс немного, либо минус.  Иногда бывает подольше держит. А если забить и терпеть,  ну или не замечать как все, то  это гуляние рано или поздно застывает примерно на +4 градуса (т.е. педали вверх) и перестает гулять. Отсюда и свет в глаза. Если выровнять горизонт педалей, то на 16Х - хорошо светит фара. Только неярко, мощности мне не хватает. И на салате тоже не хватает, хоть и вдвое ярче по заявлениям.  По прежнему небо и земля по сравнению с ручным фонариком на XHP70. На орле еще вдвое относительно салата обещают усилить, уж даже не знаю, будет ли хватать.

ЗЫ Калибровка также помогает на первые 5-10 минут езды, как и ручная юстировка.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], а 2.09 пробовал? на 14д приколы с поднятиями и опусканиями начались на 2.02, раньше такого не было, но 2.02 была на голову лучше старых, поэтому решил терпеть, плюс зависимость от температуры, на 14д при езде по лужам и темпе близкой к нулую градусов немедленно сносило мозги и колесо словно не откалибровано.. при поворотах в одну сторону опускает, а в другую поднимает педали. Это всё глюки гироскопических датчиков, поэтому и уходят педали. Я всегда связывал именно с изменением температуры... Как холодает, то у меня S18 едет после поворота с постоянно опущенными педалями. Ну, и хрен бы с ним. Меня лично это не особо парит. Я так и не поставил 2.09.

Shumadan

У меня прошивка 2.02 и менять не буду, слишком впечатлен рассказами шарманщиков об окирпиченных при апдейте колесах.
Горизонт на 16X гуляет и гуляет хорошо. Триггерами являются крутой поворот под 90° с наклоном колеса до чирканья (т.е. когда за ручку ведешь, не влияет), а также усиливается это в мороз и в сырую погоду. Летом посуху обычно почти незаметно. В приложение для корректировки угла никогда не лезу, поскольку горизонт то вверх, то вниз. Корректирую горизонт навалом и скоростью - обычно после прямолинейного ускорения ситуация улучшается, а после подъема педалей по скорости они встают уже куда надо.
СТГ на фаре 16X если и есть, то какая-то очень деликатная, ибо эта фара отлично бьет вверх по глазам. Но чужие глаза мне не жалко, в отличие от собственных локтей и коленок, поэтому перед поездкой всегда кнопкой включения принудительно устанавливаю ближний свет, если еду днем, и дальний - если в темное время.
Если встречный пешик щурится от моего света и сжимает кулаки, просто выполняю змейку и увожу пучок от глаз - горизонтальное рассеивание на 16X слабое.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2021 в 00:53я на S18 поставил IRC 80/90-14 или как там её, не помню.. короче для мск самое то.. но по снегу ещё не испытывал. самая гадость, что пока менял проколол два раза камеру, потому что эта покрышка очень тугая, лезет туго в отличие от стоковой, которую можно руками наживать.. в общем, туда сюда спускал в том числе аморт и в итоге у меня сломался насос высокого давления.. это вот оч. обидно.. не смог аморт выше 150psi вкачать пришлось ползти на лоурайдерном S18 ))
Управление колесом на злой покрышке совсем не такое, как на стоковом воздушном шарике. Из-за жесткой боковины давление нужно намного ниже - я при индексе нагрузки покрышки 37 дую 0,8-1,0 бар, поскольку на 1,2-1,5 бар покрыха как камень, жестче, чем 2,0-2,5 бар на тонком слике. Ес-но, с бордюрами надо поаккуратнее, можно пробить и прыгучесть низкая, но обод на толстой покрыхе почти не повреждается - при пробитии толстая резина спасает алюминий.
Колесо выраженно "злит" на злой покрыхе (сорян за каламбур), что вызвано рисунком протектора. Заметил, что на моем данлопе комфортно ехать при немного наклоненном вбок колесе - по центру идет как бы зубчатый "экватор" из шашек и колесо швыряет, а когда наклоняешь, то в "экватор" попадают не шашки, а бороздка между центральным и следующим рядом шашек - так колесо устойчивее.
С шиномонтажом моторезины есть нюансы. Стоковая мягче и надевается практически руками, а эту надо запихивать лопатками. Если без навыка монтажа, то под лопатку закусывается камера и разминается между диском и лопатком, а потом спускает. Первый раз умудрился порвать аж в нескольких местах.
Есть несколько лайфхаков, как облегчить:
1. Тальк (детская присыпка) внутрь покрыхи
2. Надеваю один край покрыхи, заправляю спущенную камеру, начиная с соска. Далее ее нужно расправить внутри, для этого чуть-чуть накачиваю, пока не начинает распирать покрышку. Потом приспускаю, но не совсем до нуля, и вот в таком состоянии монтирую второй край покрыхи.
3. Мыло. Жидким мылом прохожу по краю покрышки, иначе трение высокое, хуже монтируется
4. Инструменты - я использую две мотолопатки со скругленными краями и пару строительных струбцин (некоторые используют пластиковые стяжки с той же целью) - когда монтирую, то фиксирую струбциной, а то получается шаг вперед, два назад.
5. Клей (дандил) - мотопокрыху клею к диску, иначе при низком давлении она проворачивается и отрывает сосок на камере. Клеить (сушить) лучше на рабочем давлении воздуха
6. Камеру лучше ставить не моноколесную, а мотоциклетную, хоть у нее и сосок вбок. Мотокамеры толще и выдерживают злые покрыхи. Абу старается ставить мотопокрыхи вообще без камер, даже те, что предназначены с камерами. Клеит покрыху, надувает в камень - и так проще, чем постоянно перебортировать. Заодно и вес снижается.
7. Направление вращения покрышки - лучше против стрелки (т.е. вопреки рекомендациям производителя), так меньше воблит на разгоне.
8. Намного спокойнее, если под руками есть запасная камера

Dael75

Цитата: Melo от 13 Нояб. 2021 в 00:51Вот уже пруфы )))) А дейл говорил что можно больше )))))
я ж тебе тогда говорил, где тройные писки, это почти предел, а где их нет там можно больше давить - именно до них, но я немного не дорабатывал - все тройные y меня были только на старте до 10-20км.ч., я понимал что на 30,40,45 можно было бы и больше выжимать
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

B08AH

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2021 в 03:08
[user]B08AH[/user], а 2.09 пробовал?
приложение не даёт новых прошивок, это бета какая то? Я б попробовал. Правда уже некогда пробовать - снег пошел, сегодня пока ещё катаю с грехом пополам, скоро небось завалит.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]Shumadan[/user], на агрессивной я пробовал - это вообще другая тема, на ней так сходу ездить практически невозможно.. На IRC этой всё практичекси норм, чуток иначе ощущается, но очень сильно отличается именно в поворотах. Я думаю, что на самом деле это давление плюс привычка. Резина довольно мягкая плюс подвеска, лаже лоурайдерная всё равно гасят все ощущения жесткости покрышки. Но это именно зимняя резина так что даже руками ощущается какая она мягкая.. Проколол точно так же.. где-то закусило камеру между покрышкой и ободом.. чтобы всё получилось выкрутил ниппель совсем и расправил камеру руками, хотя первый раз всё делал так же: подкачал, подсдул... я так штатную резину ставил, без проблем.

Shumadan

Вчера заценил KS 14D. Выехал, как обычно, на иксе. Но на полдороге он меня подвел (точнее, райдер подвел икса, т.к. последующее вскрытие показало "змеиный укус" камеры, прожеванной ободом на трамвайных рельсах). Сначала было грустновато - до дома километров пять и равно не улыбались ни пешая прогулка со спущенным колесом, ни ковидный шахидмобиль. Да и дела еще оставались.
И тут меня осенило: звонок другу! Позвонил жене, она оч.кстати была не занята и согласилась на своей машине подъехать спасти меня с 14D. Потусил минут 15, после чего материализовалось знакомое авто, куда был сгружен труп одного колеса и получено другое исправное взамен.
Какое же оно лапочка! Мне было ровно перпендикулярно на все его недостатки, главное - оно было и оно ехало. Почувствовал себя велогонщиком с пелотона, которому группа поддержки меняет в гонке велосипед.
В общем, два колеса - лучше, чем одно. Можно и не скрепленные декой  :-D

Ripido

а у меня спустило колесо, при этом обнаружилось, что камеру уже проверунло немного, так как сосок умудрился немного уехать в сторону.. поехал снова в сервис.. Но камеру спускало, пришлось подкачивать по дороге... Почитал чатик, народ катается без камеры. И я решил всё таки не мудрствовать, благо нашелся автомобильный герметик для шин, сосок правда я почему-то взял короткий прямой, а не загибающийся. И путём нехитрых манипуляций получилась бескамерка.. Вкачал 1.5 bar и покрышка стала вести себя уже более привычно.. Подумал, что слишком уж сильно продавливается, докачал до 1.9 и попробовал так поездить.. норм.. намного лучше, чем было вчера и теперь совсем нет страха по поводу проворота покрышки.. Ещё забурился в лютую грязюку, и ещё раз обалдел, как же эта покрышка круто гребёт. В общем, я доволен )

Захотелось на 14D что-то подобное )

Melo

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2021 в 22:28Захотелось на 14D что-то подобное )

Не понимаю почему ты до сих пор 2.5 на 14д не поставил.... Совершенно другие ощущения от езды! Намного стабильнее и комфортнее.

Ripido

[user]Melo[/user], меня на 14д летом всё устраивает. Ну, разве что езды по корням в лесу.. Хотя, там где я на S18 буксовал, дети на 14д вполне легко проезжали. Короче, лишнии заморочки. А вот на зиму на одно колесо зимнюю покрышку я б поставил.. )

uncle sergio

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2021 в 22:28Захотелось на 14D что-то подобное )
Угу. Только не находится :bn:
Типа кенды 701 даже 2,5 нету, все ширее...

Shumadan

Цитата: Ripido от 13 Нояб. 2021 в 23:32А вот на зиму на одно колесо зимнюю покрышку я б поставил.. )
/+ Согласен на все сто, если есть дома несколько колес и желание покататься зимой. Вчера было сухо, поехал на 14D, ибо борьба с шипами на сухом асфальте - это лишняя боль и преодоление. Сегодня снежок - взял шиповку и тоже поехал.
Единственно, добавил бы, что не на любое колесо будет уместно поставить зимнюю покрыху. Если речь вести не о межсезонье и мокром тротуаре с реагентами, а о настоящей зиме, то колесо нужно моментное, ибо снежная каша по сопротивлению больше похожа на песок на пляже.