Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Ripido

[user]Shumadan[/user], зимняя липучка вполне норм в любую погоду, я сам ездил и в чате S18 народ на зимней всё лето откатал.. А вот агрессивная, да ещё с шипами - это строго узкий кейс использования. Мне зимняя липучка нужна в основном для такого, только когда снега и жижи побольше:
https://youtu.be/ZrV6Wk8-CuQ
плюс подмерзание, когда колесо пошвыривает из стороны в сторону на замерзших неровностях. Но чистый лёд, конечно такая покрышка не отработает.. Но чистый лёд это скорее редкость.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Shumadan

Цитата: Ripido от 15 Нояб. 2021 в 09:18Но чистый лёд это скорее редкость
Чистый лед зимой - это счастье. Намного противнее чистый лед, слегка присыпанный утренним снежком. Это жесть даже для шиповки
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

[user]Shumadan[/user], присыпанный лед может быть тоже разный.. если сверху присыпан и утоптан сухим снегом, то всё отлично даже на летнем слике.. Ну, если только не поворачиваешь круто и не газуешь резко. Но бывает, когда на льду всё течет и снег сверху мокрый ходит ходуном.. там бяда.. Но в целом, везде, где едет машина можно ехать на стоковой резине.. Проблемы у меня обычно именно с пешими тропами, с колеями... Посмотрим, короче )

Romault

[user]Ripido[/user], А не довелось сравнить Ирку с 507-й в приблизительно равных условиях зимы? А то я на 507-й езжу, а сравнить так ни с чем и не получилось. Разве что с шерманкой, когда в том году с пацаном гнали шермана на "диван", но там и говорить не о чем, шерманка ни разу не зима, даже на каше уже конкретно плавала в поперечном направлении.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

paver

Цитата: Shumadan от 13 Нояб. 2021 в 07:44У меня прошивка 2.02 и менять не буду, слишком впечатлен рассказами шарманщиков об окирпиченных при апдейте колесах.
Ну, кингов вроде никто еще не окирпичивал.
Я сам не сторонник гонок за свежими прошивками, сменил на 2.09 только после постов Вайса и других, через недельку примерно. Ни разу не пожалел.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Ripido

Цитата: Romault от 15 Нояб. 2021 в 20:16А не довелось сравнить Ирку
Блин, я уже с трудом помню на каких покрышках ездил.. щас смотрю.. у Рокетмэна былоа и 507ая и 503 дуньвлоп. Я ездил на двух его колесах, но какие именно там были покрышки я уже забыл полностью.
Вот у Абу про 507-ую:
https://youtu.be/uPP3hfFkT7Y

PS:
Хотя вот по техноблогу смотрю.. на EX-е год назад ездил на данлопе похоже.. а на 507-й я ездил уже весной, когда V12 снимали.. она на MSX стояла.. и та и та покрышка очень хорошо рулились и ехали.. на данлопе заезжал в грязюку и снежную кашу - мне понравилось. Но прямого сравнения с иркой конечно не было.  На ирку только вот сейчас встал.. Что там было год назад уже с трудом помню.

Aleksey S

Решил заколхозить небольшую портативную сушку для своего МК - больно смотреть, когда в мокрую холодную погоду оно часами не высыхает в квартире полностью. Представляю себе это так: нечто вроде самодельного настольного (в данном сл. напольного) вентилятора - поставил рядом с запаркованным колесом и пусть дует в нишу и на педали. Можно туда же еще инфракрасный керамический излучатель (под обычный патрон для лампочки) присобачить... Как думаете, оно того стоит?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Dael75

Цитата: Aleksey S от 16 Нояб. 2021 в 11:05Можно туда же еще инфракрасный керамический излучатель (под обычный патрон для лампочки) присобачить... Как думаете, оно того стоит?
вообще не понимаю такой проблеммы.
Поставил обычно  в стойло на следyющий подход к колесy через день, два, или три дня, оно стоит точно сyхое и готовое к бою )))
Может сyшка актyальна если на колесе постоянно катаешь и ставишь в стойло только на парy часиков?
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Aleksey S

[user]Dael75[/user], смысл в том чтобы сократить "мокрое" время для металлических деталей - педалей, оси и подшипников. Чтоб меньше гнили. Ну еще чтобы быстрее убрать грязь от колеса.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Yuri_K

[user]Aleksey S[/user], я как-то думал над этой задачей. Помню что остановился на сушилке для обуви с обдувом. У ксяоми есть такая штука. Прям вот готовая вещь...

Surf_el

Возвращаясь к теме темы
Цитата: Басарга от 15 Нояб. 2021 в 20:19
Сегодня у меня опять в ноль стерлись полуметаллические колодки. Купленные неделю назад.
Это меня достало в конец.
Хочу целиком металл- кто нибудь ставил металл? Как они?
И, раз пошла такая пьянка, что бы поставить электрический тормоз, надо поменять родной контроллер?
Как говорится, комментарии излишни
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]Surf_el[/user], торомоза есть )

Shumadan

Цитата: Surf_el от 16 Нояб. 2021 в 13:51Как говорится, комментарии излишни
Ну беда у самокатов с тормозами. Беда хроническая, которая обостряется в холодную и сырую погоду. Зато подобный пост от Басарга говорит, что он "не струсил, вёсел не бросил" и катает в неудобное время года. Вот за геройство Басарга - респект.
По тормозам моноколес неделю назад Адам (WrongWay) снял хорошее видео, оно о горящих батарейках бигудей. Если совсем коротко о нем - снимаемые/заливаемые токи батареек нередко превышают даташитные, что приводит к стойкому повреждению и преждевременной деградации лития. Особенно это дело свойственно любителям навалить/резко остановиться (=готоводы), но не только - крутые пандусы, низкая температура и малое количество параллелей убивает батку колеса любой марки. А потом мы боимся пожаров на зарядке и смеемся над обладателями картонных механических колодок.

718

Цитата: Aleksey S от 16 Нояб. 2021 в 11:05
Решил заколхозить небольшую портативную сушку для своего МК - больно смотреть, когда в мокрую холодную погоду оно часами не высыхает в квартире полностью. Представляю себе это так: нечто вроде самодельного настольного (в данном сл. напольного) вентилятора - поставил рядом с запаркованным колесом и пусть дует в нишу и на педали. Можно туда же еще инфракрасный керамический излучатель (под обычный патрон для лампочки) присобачить... Как думаете, оно того стоит?
Я б не стал бы. Пластик же, поведёт же от большого тепла.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Surf_el

[user]Shumadan[/user], не согласен. По поводу геройства бро Басарга я бы это не как геройство оценивал, а применительно к нему это более напоминает мышей и кактусы. Про батарейки тоже как-то натянуто чтоли. Готоводы это отдельная песня, они себя то не щадят, что уж тут про батарейки говорить. Пандусы зимой ну тоже..... разруха она в головах. И тут возможно, как незнание даташита и прочих технических подробностей, так и сознательное пренебрежение в угоду других предпочтений
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Shumadan от 16 Нояб. 2021 в 19:39снимаемые/заливаемые токи батареек
а как он их снимал? Приложение только фазные показывает. Да, и фигня это всё.. пофигу баткам на это. Эти кратковременные нагрузки просто уменьшат их срок жизни и всё. Горят они по другими причинам.

Shumadan

Цитата: Ripido от 16 Нояб. 2021 в 21:00а как он их снимал? Приложение только фазные показывает
Есть там в видео о приложении  ;-D На малых оборотах оно врет, и райдер даже не знает о токах - он показывал приложуху, когда на EXn штурмовал 45° подъем со скоростью 5-8кмч. Приложение показывало 91V и -0,1A, т.е. рекуперацию  :laugh:
Спойлер
Хоть бы и без приложения - по даташиту бигудевые ячейки выдают 7,3A при обычной летней температуре долговременно, 4 параллели типичной бигудевой сборки на 1800 Wh - 29,2A. Даже я на пенсостайле на детсадовском иксе снимал до 50А батарейного (Кинг ведь батарейный показывает?), что уж говорить о типичном готоводе и скоростях за 60кмч?
Спойлер

Видео о краудфандинге для Яцека-готовода. Яцек вот так мучил гонками свой бигудь, потом он у него перестал заряжаться. Вместо батарейного ремонта Яцек метался по знакомым в поисках другого ЗУ, ну и дометался - колесо пыхнуло на зарядке дома, Яцек героически вынес его во двор догорать, получил небольшие ожоги и дотла сгоревшее колесо. Теперь Адам попрошайничает бабло на новое колесо для своего друга.
Спойлер

Друга он называет бараном за то, что в сервис колесо не отнес. Но в сервис Евилс такие колеса уже пару раз сдавали  :facepalm:

Ripido

Цитата: Shumadan от 17 Нояб. 2021 в 08:12(Кинг ведь батарейный показывает?)
именно
короче 100% оно загорелось не от нагрузки.. у бегодей косячные BMS плюс были партии корявых ячеек. Я думаю, что раз не заряжалось, значит запалил BMS. Ну, и, видимо, хорошо BMS подплавилась.. а горят они, кстати, как раз от мощных зарядок.