Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: mad от 18 Май 2016 в 16:31
[user]PeaceHaver[/user], колесо немного опаснее это да, но только немного, кайфа от езды на колесе все же больше так что кому что важнее)
Кайф от полетом на самике со скоростью 30 и лихими маневрами - тоже, знаете, такой себе непростой.

Gusmajor

Цитата: PeaceHaver от 18 Май 2016 в 14:34
С учетом того, что оно валит 30, весит 8 и имеет 2 колеса - вряд ли Вы переубедите.
Я предпочитаю ноги. Честно. Это полезней для организма, особенно если попарку. Если некуда торопиться, а если есть куда - самокат.
Добавлю свои 5 коп. Когда зимой подбирал себе мобильный транспорт, насчет того, что сущуствуют ТАКИЕ самокаты даже не подозревал. Ссылку,плиз, кстати? Условия подбора для меня т/с -короткие быстрые прохваты 1-2 км без динамической нагрузки на ноги,болят колени.Все что угодно, лишь бы не пешком.Велики отбросил, тк дорого, неуклюжи в лифте, и много суеты в общем.Поэтому взял моноколесо. Под мои  запросы подошло полностью,ноги даже слегка прошли + фан от катания и новые навыки.Друзьям буду ли рекомендовать?ХЗ. Наверное, каждый будет решать сам,разбирая личные предпочтения, но на колесе учиться реально сложно...
Сдал МСМ4 340 Вт, ибо дохлое и сбрасывает. Сейчас езжу асм by LEE4ER, очень доволен.

poraboloid

Цитата: Dmirty от 19 Май 2016 в 01:04
электросамокат формально попадает в категорию мопедов согласно пдд (2 колеса, до 50км/ч, от 250 до 4000вт), со всеми вытекающими (с поправками 2013/14 года нужны права, могут привлечь за езду по тротуару, и т.д.).
:facepalm:
Вы когда последний раз читали правила ?
Там в определении "пешеход" ясно указан самокат.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

no fat no bike

Цитата: Dmirty от 19 Май 2016 в 01:04
формально попадает в категорию мопедов
:laugh: это вот тот который с 6" или 8" колесиками то?
Может у него накатистость такая, через каждые 100м. ногой оттолкнуться и катить дальше. Ну подшипники раскатались так хорошо  :laugh:

no fat no bike

Цитата: Dmirty от 19 Май 2016 в 09:35
К сожалению, в пдд диаметр колес механического тс и накатистость не упоминается, только количество колес и мощность двигателя. В случае дтп особенно, последствия для электросамокатчика могут быть весьма неожиданными.
Да я в курсе про ПДД, автолюбитель с большим стажем. Но здравый смысл и это устройство, которое пытаются отнести в разряд ТС никак не вяжется. Понятно, что если скорость высокая и масса, можно к полтиникам приравнять, но это далеко не так. Самокату не место на ДОП. Только если это не РИНОподобные, которые изначально не как средство подскока конструировались и рассчитаны на ухабы, которых много. Тем более, что электро типа E-TWOW за руль двумя пальцами переносятся через препятствие, это даже не велосипед. А вот к электровеликам отнести их можно, но не м мопедам. Ограничьте хотелки до 25км/ч и 250Вт по закону, что вполне резонно для самоката и никаких вопросов нет! Еще и манеру езды по тротуарам не как на мопеде, а как на самокате, плавно и аккуратно, тогда и пешеходам будет пофиг на вас. Моноколесо многие даже не замечают, как и я сам, пока не обернуться вслед. Так и с самокатом, чем он самокатней смотрится, тем меньше вопросов.
И нет смысла страшилки из раздела Моноколесо и ПДД или Самокат и ПДД выносить в этот раздел я считаю. Паранойи и так хватает.

gde700

Гм... Когда я по дороге на E-TWOW мимо гаишников еду, они даже не смотрят, хотя скорость порой сильно не самокатная... Правда, я еду аккуратно... Думаю, на моноколёса они будут смотреть так-же, то есть никак. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

no fat no bike

Как ни крути, я для себя точно решил, что хочу моноколесо как еще один дополнительный гаджет помимо самоката, правда не дешевый  :facepalm:. Много у него плюсов. Но вот на работу скорее всего буду гонять только на самокате, так как привычки сложно менять, особенно когда знаешь как преодолевать препятствия различные.
Хотя все меняется. раньше я говорил так про велосипед, что на нем круто по Москве как по городу (в лесу конечно велик лучше), а теперь только самокат, на нем удобней гораздо. Может и колесо придет в будущем как следующее в цепи, а может и нет.
Только у самоката есть огромный плюс, колеса если не пневмо, можно гонять где угодно не думая о последствиях прокола.

alex.msq

Когда впервые увидел гироскутер сразу решил купить. Пока выбирал модель наткнулся на моноколеса и понял - это то что нужно. 3 месяца покатушек - доволен как слон, катаюсь и по городу, по бездорожью, езжу на работу. Футуристично, экстремально, весело, постоянно удивленные лица прохожих.
Начал было жену обучать, но понял что это для неё опасно и взял самокат. На нем на работу удобнее ездить при условии отсутсвия большого количества бордюров.
В итоге у меня оба устройства и оба нравятся. Колесо для фана, для подскока в магазин (руки свободны), для поездок на природу (в багажнике места займет мало). Самокат для жены и поездок на работу. У каждого свои преимущества. Да, и колесо 35 км\ч, самокат 30.
Inmotion V8
Gotway ACM 820 (12)
E-twow S2 Booster
Gotway MCM4 HS 340
83 кг.

greymag

Исповедь человека с колесом  :laugh:

Выбирал электровелосипед , пришел к варианту апгрейда имеющейся Суры и пока искал комплекты для моддинга наткнунулся на моноколеса и загорелся  B-) модный, классный, компактный  :wow: и вот я на коне колесе

PeaceHaver

Цитата: Gusmajor от 18 Май 2016 в 22:03
Цитата: PeaceHaver от 18 Май 2016 в 14:34
С учетом того, что оно валит 30, весит 8 и имеет 2 колеса - вряд ли Вы переубедите.
Я предпочитаю ноги. Честно. Это полезней для организма, особенно если попарку. Если некуда торопиться, а если есть куда - самокат.
Добавлю свои 5 коп. Когда зимой подбирал себе мобильный транспорт, насчет того, что сущуствуют ТАКИЕ самокаты даже не подозревал. Ссылку,плиз, кстати?
Ссылка в подписи, делал сам. Весь секрет - батарея в багажнике, посему перепрыгивать бордюры или нести в подземный переход - не напряжно. Самокат до переделки вообще был как пушинка. По сути, единственная существенная часть мое изделия - на самое легкое, но очень быстрое мотор-колесо.

Добавлено 20 Май 2016 в 13:12:53

Цитата: gde700 от 19 Май 2016 в 10:58
Гм... Когда я по дороге на E-TWOW мимо гаишников еду, они даже не смотрят, хотя скорость порой сильно не самокатная... Правда, я еду аккуратно... Думаю, на моноколёса они будут смотреть так-же, то есть никак. :)
У меня один дернулся с палочкой, когда я лихо пересек ПЧ на переходе, после чего срулил на улицу с односторонним под кирпич. Выражение его лица в попытке осознания происходящего до сих пор вызывает у меня улыбку.

Добавлено 20 Май 2016 в 13:15

Цитата: greymag от 19 Май 2016 в 21:57
модный, классный, компактный
Вот это, кстати, единственное, что выделяет человека-на-колесе. Вот это то, ради чего можно купить колесо или айфон. Других причин я не вижу.

И то вот, я когда решил выделяться - решил электрифицировать вот эту штуку: http://www.powerkiteshop.com/boards/dirtsurferflexideckfreestyle.htm

У нас такого нет, а на сфере всего пара тел сделало. Вот это - интересный и необычный проект, а вместо автобалансира в продольной плоскости - адаптивная ходовая часть. Что, как по мне, все же гораздо лучше.

Surf_el

Цитата: PeaceHaver от 20 Май 2016 в 13:11
У меня один дернулся с палочкой, когда я лихо пересек ПЧ на переходе, после чего срулил на улицу с односторонним под кирпич. Выражение его лица в попытке осознания происходящего до сих пор вызывает у меня улыбку.
У меня ваши действия  не вызывают улыбку  :ireful:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 20 Май 2016 в 13:16
У меня ваши действия  не вызывают улыбку  :ireful:
Чойта? Я же все делал аккуратно, неторопливо и ни капли не нарушал ПДД. В чем причина бугурта?

mad

[user]PeaceHaver[/user], многие эксплуатируют колесо каждый день вполне успешно и выделится не пытаются,как раз наоборот,постоянное внимание утомляет....
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

Gusmajor

Ссылка в подписи, делал сам. Весь секрет - батарея в багажнике,
Лукавите! Весь секрет-руки откуда надо , и светлая голова с соответствующим образованием. Это все не обо мне. :pardon: :bn купить ГОТовое колесо явно рельнее....Кстати насчет "стильно,модно, удивление окружающих"- типичный гон!Все окружающие с нетерпением ждут, когда же я с моноколеса навернусь >:D
Сдал МСМ4 340 Вт, ибо дохлое и сбрасывает. Сейчас езжу асм by LEE4ER, очень доволен.

PeaceHaver

Дык а нахрена тогда колесо, если есть самокат? Ну, серьезно не понимаю. Габариты похожие, вес - такой же, стоимость... Ну, наверное, сопоставимая. Так в чем прикол-то?

Добавлено 20 Май 2016 в 16:15

Цитата: Gusmajor от 20 Май 2016 в 16:02
Ссылка в подписи, делал сам. Весь секрет - батарея в багажнике,
Лукавите! Весь секрет-руки откуда надо , и светлая голова с соответствующим образованием. Это все не обо мне. :pardon: :bn купить ГОТовое колесо явно рельнее....Кстати насчет "стильно,модно, удивление окружающих"- типичный гон!Все окружающие с нетерпением ждут, когда же я с моноколеса навернусь >:D
Если Вы думаете, что теоретическое образование чем-то помогает - это зря. Рукоделие - это пробы и ошибки, теория тут ну, как-то неочем.

Не готовы делать, а готовы заплатить (чуть подороже выйдет) - пилите в мастерскую, типа АУТ - они под Ваши желания идеальный агрегат запилят, вопросов-то.

Surf_el

Цитата: PeaceHaver от 20 Май 2016 в 16:13
Дык а нахрена тогда колесо, если есть самокат?
Вам не понять. Полгода или больше плотно торчите в моноколесном разделе, а так ничего и не поняли.
Значит не дано.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

greymag

Сегодня в одно лицо донес телек 50". Спасибо колесико  :hello:

PeaceHaver

Цитата: Surf_el от 20 Май 2016 в 16:23
Цитата: PeaceHaver от 20 Май 2016 в 16:13
Дык а нахрена тогда колесо, если есть самокат?
Вам не понять. Полгода или больше плотно торчите в моноколесном разделе, а так ничего и не поняли.
Значит не дано.
Я все понял, только Вы не можете признаться себе, что я прав =)

Добавлено 20 Май 2016 в 16:41

Цитата: greymag от 20 Май 2016 в 16:30
Сегодня в одно лицо донес телек 50". Спасибо колесико  :hello:
Почему не довезли?