Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

igoree

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 12:38Dmitry__, насчет кингсонгов я плохо разбираюсь, но ваш случай не показатель, вы ж бу взяли, может там батка полуживая. S2 20 rкм точно проедет
Если с самокатом проблема - все самокаты говно. Если с моноколесом - ваш случай не показатель.

Dmitry__

Цитата: GiroMen от 11 Апр. 2018 в 12:36Зато как дешего взяли! Ну а что можно хотеть о колеса "дешего и сердито"
С чего вдруг дешево? Аккум там нормальный. На нем не ездили, т.к. катались на внешнем аккуме.
Теперь открываем мануал на ks14b и читаем 16 км при хз каком весе и нуле градусах цельсия. А я толстенький :)

Surf_el

[user]GiroMen[/user], я ж уже писал, да если денег не хватает на нужный пробег, остаются компромисы. Никто не говорит, что на самокате нельзя ездить, но вопрос в том, чем вы готовы пожертвовать.
Цитата: igoree от 11 Апр. 2018 в 12:39
Если с самокатом проблема - все самокаты говно. Если с моноколесом - ваш случай не показатель.
А какие в описанном случае проблемы, оно сломалось, плохо едет? Пробег маленький, так батка соответствующая. Причем у Дмитрия есть большая батарея, но ему выгоднее здесь негатив вылить
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

А, да, по приложению, самокатчики - внимание! Катая колесо рукой, потребление скачит до 1000Ватт, типо балансирует :)
Превед спорщику, о том что колесо потребляет как самокат :)

Добавлено 11 Апр. 2018 в 12:46

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 12:44Причем у Дмитрия есть большая батарея, но ему выгоднее здесь негатив вылить
Зачем мне негатив? рука/лицо. Я набираю статистику.

Surf_el

[user]Dmitry__[/user], давайте поспорим, что катать рукой вы будете не одни сутки, чтобы высадить батарею. Привет вашему приложению :hello:
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Заряд колесо лихо сбросило, пока разбирался с программой и катал колесо рукой.
Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 12:49давайте поспорим, что катать рукой вы будете не одни сутки, чтобы высадить батарею.
Давайте поспорим, что самокат рукой вы будете катать вечно  :hello:

igoree

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 12:44Никто не говорит, что на самокате нельзя ездить, но вопрос в том, чем вы готовы пожертвовать.
Да. Но только вы никак не можете понять, что мобильность и маневренность моноколеса точно так же может быть принесена в жертву пробегу и скорости. Да и просто личным предпочтениям. Никто не говорит, что у самокатов недостатков нет, но они и у моноколес есть. Каждый выбирает те недостатки, с которыми готов мириться. И да, это выбор не всегда в пользу моноколеса, что видимо вас так сильно удивляет

Surf_el

[user]igoree[/user], у моноколес нет недостатков. ;)
[user]Dmitry__[/user], в замкнутой энергосистеме тс+райдер вы не учитываете свои энергозатраты, отсюда ваша ошибка в оценке. Колесо едет само, а самокат толкаете вы, расходуя свои колории ;)

Добавлено 11 Апр. 2018 в 13:14

Цитата: Dmitry__ от 11 Апр. 2018 в 12:52
Заряд колесо лихо сбросило, пока разбирался с программой и катал колесо рукой.Давайте поспорим, что самокат рукой вы будете катать вечно  :hello:
Если не забудете вовремя подкрепиться

igoree

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 13:13igoree, у моноколес нет недостатков.
Для вас нет, я уже давно понял. Для меня есть и думаю не только для меня

Surf_el

[user]igoree[/user], пробег и скорость не главное в мобильном транспорте, а то так можно доприносится в жертву до полноразмерного скутера, да еще и бензинового. Там все личше и со скоростью и с комфортом, а уж пробег фактически неограничен, а цена на двс намного ниже электро. Как вам такие жертвы?

igoree

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 13:17
[user]igoree[/user], пробег и скорость не главное в мобильном транспорте, а то так можно доприносится в жертву до полноразмерного скутера, да еще и бензинового
Что главное - каждый для себя сам решает. Уверен, что есть и те, кто до скутера дошел, а то и до мотоцикла. У всех разные хотелки

Surf_el

[user]igoree[/user], только сравнивать надо сравнимое, здесь сравниваются мобильные тс подскока., а не все и вся, не сферические кони в вакууме

igoree

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 13:20igoree, только сравнивать надо сравнимое, здесь сравниваются мобильные тс подскока., а не все и вся, не сферические кони в вакууме
Вообще-то тема называется "Электросамокат или моноколесо", а не "Какое мобильное ТС подскока лучше?"

Surf_el

[user]igoree[/user], тогда можно еще развести холивар, что быстроходные и дальнобойные "самокаты" самокатами не являются. И попробуйте провести грань, где кончается самокат и начинается мопед, мотоцикл.

GiroMen

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 13:17а то так можно доприносится в жертву до полноразмерного скутера
скутер не потаскаешь с собой а самокат всетаки мобилен

Добавлено 11 Апр 2018 в 15:06

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 13:17пробег и скорость
а это как раз самое главное!вот на кой мне нужен транспорт на 20км?час в парке покататься?я за час 20км выкатываю
Es4
G2 pro

igor_kovchegin

Цитата: Dmitry__ от 11 Апр. 2018 в 12:45Превед спорщику, о том что колесо потребляет как самокат
А почему МК должно потреблять больше энергии, если оно выполняет ту же самую работу по передвижению тела в пространстве, что и самокат?..
Пример из моей личной практики. У меня Ninebot S2 (320Втч), у жены Xiaomi mijia M365 (280Втч). Разница в емкости аккумуляторов 12,5%. Если мы едем куда-то вместе, то после поездки остатки аккумулятора остаются одинакковые. Пробег до полного разряда (у МК до отключения по заряду) одинаковый +-1-2км. Ну естественно учитываем при этом, что жена полегче чем я. Так что можете мерить дальше. Вы видимо и на машине расход бензина всегда смотрите мгновенный, а не в расчете на 100км...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

Surf_el

Цитата: GiroMen от 11 Апр. 2018 в 15:05
скутер не потаскаешь с собой а самокат всетаки мобилен

Добавлено 11 Апр 2018 в 15:06
а это как раз самое главное!вот на кой мне нужен транспорт на 20км?час в парке покататься?я за час 20км выкатываю
На кой нужен самокат на 40км? Это как надо себя не любить, чтобы больше 2 часов трястись на маленьких колесах. Для таких расстояний есть более подходящий транспорт. На кой такой тяжелый самокат ворочать, да еще и жену надо такую найти, чтобы позволила квартиру в гараж превратить и терпела это вечно грязное чудо в своих харомах.
Зы
А так то есть гики, которые и на моноколесе на дачу ездят.

GiroMen

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 18:30На кой нужен самокат на 40км?
в парке кататься,2-3ч погонять как раз хватает,а 20км мало очень.И почему трястись?вполне норм дороги,никакой тряски.
Я вот больше сомневаюсь можно ли на колесе проехать не слезая 20км по разному покрытию и так чтоб потом ничего не болело?
Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 18:30жену надо такую найти
как раз жена не против,весь транспорт буквально в спальне и никому не мешает
Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 18:30вечно грязное
ну если вы свой транспорт уделываете так это ваши проблемы,мой всегда как на долгом хранении даже если катаюсь каждый день,5мин каждый раз уделяю на очистку всех внешний деталей от грязи и пыли
Es4
G2 pro