Полезная информация

Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Surf_el

[user]GiroMen[/user], да мне трудно понять смысл 2-3 часов бессмысленной езды.
И зачем по парку "гонять". Обычно в парках скорость не превышает 10кмч, там дети гуляют и вообще все располагает к неспешным прогулкам. А на 10кмч любое колесо с самой маленькой баткой проедет 30-40км, только зачем.

Моноколесо невозможно "уделать", оно всегда чистое. Даже зимой по говнам, достаточно придя домой поставить в поддончик, чтобы стекло.

Добавлено 11 Апр 2018 в 18:53

[user]GiroMen[/user], да и где вы такие парки нашли, в Москве любой парк можно из конца в конец и по кругу за 15 минут проехать
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

GiroMen

[user]Surf_el[/user], ничего вы в прогулках не смыслите значит,в парке вполне под 30 можно ехать и никто не мешает нужно просто кататься днем когда там не слишком много ходят,проехать конечно можно и за 15, но я катаюсь 4-5 кругов, просто так.Скажем свежим воздухом дышу на больших скоростях.
То что в парках якобы медленно ездят это миф,сейчас много разного транспорта да даже на скутерах гоняют по дорожкам,никто не смотрит за этим.
Не всегда ж в перемещении на чем то должен быть какойто смысл?я и на наземке иногда катаюсь просто так,без всякой цели.
Es4
G2 pro

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 18:30На кой нужен самокат на 40км?

[user]Surf_el[/user], 40 км - это оптимальный минимум для катания. Это означает, что вы всегда можете вернуться домой в радиусе 15 км :)
Мне моноколесо с пробегом 10 км. вообще наф не нужно (но вы правильно заметили, у меня есть внешняя батка). Но я ее не проверял на максимальное расстояние, хотя и вожу ее в рюкзаке на ks14b с ее баткой 174wh.
И вообще, кто-то недавно вспоминал свое крутое колесо и говорил что до работы и домой еле хватает - 7км х2. Такие расстояния пешком ходят :)

Dmitry__

Аааааа, забыл! мое убогое ips101 таки проезжает около 25 км. Для меня был холодный душ, узнав что есть колеса по 10км  :laugh:

Surf_el

[user]Dmitry__[/user], обычно люди сначала узнают ттх, а потом покупают, если эти ттх совпадают с их потребностями. Но у вас другой случай. Для вас главное в товате цена, вы получаете удовлетворение от одного факта, что купили что-то задешево. Назначение и потребительские свойства товара уже не важны. Есть такой тип людей. У меня тоже есть такой знакомый. Я ни в коем случае не осуждаю таких людей, ну они такие, как художники, они так видят. Только ваш опыт для других малоинфрмативен.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 21:45обычно люди сначала узнают ттх, а потом покупают, если эти ттх совпадают с их потребностями.
Мне вообще на это пофиг, т.к. у меня денег - как у дурака фантиков :)
Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 21:45Для вас главное в товате цена, вы получаете удовлетворение от одного факта
Опять не попал, в тот день я у человека оставил 21000р, а ехал купить только noname контроллер за 500 р :)
Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 21:45Только ваш опыт для других малоинфрмативен.
Вы хотели сказать - ваш опыт? :)

Добавлено 11 Апр. 2018 в 21:54

Ой, обманул, человек отдавал детали за шоколадку, а я ему предложил денег :)

Surf_el

[user]Dmitry__[/user], я разве что-то говорил о ваших финансовых возможностях?

Alex380

Цитата: Dmitry__ от 11 Апр. 2018 в 21:51Мне вообще на это пофиг, т.к. у меня денег - как у дурака фантиков
Красавчег!!! :wow:

При таком сладком раскладе, зачем галимый БУ колес брал?
Inmotion V5f, V8

Surf_el

[user]Alex380[/user], вы ничего не понимаете, у человека такое жизненное кредо. И вообще у богатых свои причуды.

Dmitry__

Цитата: Alex380 от 11 Апр. 2018 в 22:48При таком сладком раскладе, зачем галимый БУ колес брал?
Обьясняю, я самокатчег :)  Все колеса покупаю для электосамокатов. Можно купить колесо за 15 т.р (средняяя цена) , а можно купить колесо за 900р. Мне сейчас в личку ломятся юзеры и спрашивают, как я это делаю? Я не знаю что ответить :) Тут есть экодрифт, который продает мотор-колеса по: ВНИМАНИЕ: 900р. :)
Я не рекламировал эту ссылку, пока не скупил у него все колеаса, ссылку давать? :)

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 11 Апр. 2018 в 23:11Alex380, вы ничего не понимаете, у человека такое жизненное кредо. И вообще у богатых свои причуды.
Ты определись, я нищеброд или богатый? Только что ты дал мне характеристику нищеброда :)
Хотя, ну о чем я говорю? Интернет  все простит, спросите у  igor_kovchegin, он точно в курсе, там на мотоциклах руль не нужен, все далают наклоны

Dmitry__

Смотрите: говорю, колесо стоящее на месте потребляет до 1000Ватт. Мне отвечают:
ЦитироватьА почему МК должно потреблять больше энергии, если оно выполняет ту же самую работу по передвижению тела в пространстве, что и самокат?..
Это нормально? :)

Surf_el

[user]Dmitry__[/user], не надо бла бла, приведите цитату, где я вас нищебродом назвал.

Dmitry__

Цитата: Surf_el от 12 Апр. 2018 в 00:09
[user]Dmitry__[/user], не надо бла бла, приведите цитату, где я вас нищебродом назвал.
Вы сказали, что я покупаю вещи только по очень  низкой цене. Я нищеброд.:)

Ripido

Цитата: Dmitry__ от 11 Апр. 2018 в 12:45Катая колесо рукой, потребление скачит до 1000Ватт, типо балансирует
нет, большие значения - это ошибка алгоритма ваттметра при рассчете при включении рекуперации.. забейте.. при катании за ручку потребляет сущие копейки, можно очень долго без проблем катать даже севшее колесо.

Добавлено 12 Апр. 2018 в 00:28

Цитата: igoree от 11 Апр. 2018 в 13:00Каждый выбирает те недостатки, с которыми готов мириться.
колесник зачастую выбирает по недостаткам и преимуществам, самокатчик выбирает лишь по собственным стереотипам. Только в этом разница  ;-)
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dmitry__

Цитата: Ripido от 12 Апр. 2018 в 00:25нет, большие значения - это ошибка алгоритма ваттметра при рассчете при включении рекуперации.. забейте..
Нееееет, все правильно показывает, и Вы это прекрасно знаете. Вопрос в другом, после покупки KS (оно мне наф было не нужно). Вы вообще не знали о свойствах ks все показывать?

Ripido

[user]Dmitry__[/user], нищеброды вообще ничего не покупаю.. это я вам как нищеброд заявляю.. у меня нет колеса.

Добавлено 12 Апр 2018 в 00:36

Цитата: Dmitry__ от 12 Апр. 2018 в 00:32Нееееет, все правильно показывает, и Вы это прекрасно знаете.
что? У меня даже график есть в профиле, который доказывает мою правоту. В этих колесах нет отрицательного тока и отсюда лажа.

UPD:
вот:

какая линия соответствует приложению, а какая внешнему логеру надо писать? Красная линия - скорость.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

Цитата: Dmitry__ от 12 Апр. 2018 в 00:22
Вы сказали, что я покупаю вещи только по очень  низкой цене. Я нищеброд.:)

Это другой диагноз.
1000вт очень большая мощность, если она не расходуется на работу, а катая его рукой никакой особой работы оно не производит, значит энергия уходит в нагрев. Вы часом не обожглись, когда за колесо держались?